Правила форума

Помните, что по вопросам, касающимся здоровья, необходимо консультироваться с врачом.



Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 7  [ Сообщений: 96 ] 

Новое сообщение30 мар 2012, 14:28   №46  
-
голос
+
в аптеке продается йогуртная закваска, стоит 740 рублей- 10 баночек, но их хватит надолго, с помощью йогуртницы делаю сама, но можно и без йогуртницы в банке делать, но надо температуру 40-43 градуса выдержать 8-12 часов.

Новое сообщение30 мар 2012, 17:40   №47  
-
голос
+
Я один раз пробовала сделать йогурт в банке в духовке :-) получилось топленое молоко.
Dianik, а как называется эта закваска и в какой аптеке продается?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 мар 2012, 19:20   №48  
-
голос
+
severyanka
В духовке ему сильно жарко- все живые бактерии погибнут.Я делаю без йогуртницы, всё получается ;)

Новое сообщение30 мар 2012, 19:26   №49  
-
голос
+
Ну я пробовала в старой еще советских времен духовке, там температуру точно выставить невозможно. Ставила на минимум, но все равно было горячо. На своей новой еще не пробовала.

Новое сообщение02 апр 2012, 00:33   №50  
-
голос
+
А как температуру выдерживали 40 градусов при таком большом промежутке времени?

Новое сообщение05 апр 2012, 13:51   №51  
-
голос
+
severyanka, закваска называется эвиталия, покупала в аптеке оптовых цен на ленина.


За это сообщение автора Dianik поблагодарил: severyanka
Новое сообщение15 апр 2012, 18:48   №52  
-
голос
+
девочки, вдруг у кого-то есть мультиварка, и для йогуртов не используется :-) я делаю йогурт в ней. йогуртницу покупать не пришлось. если нужно - расскажу.

Новое сообщение16 апр 2012, 13:54   №53  
-
голос
+
Виктория_L
рассказывайте *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 апр 2012, 14:15   №54  
-
голос
+
А я растишку делаю как раз из 3 - 4 ингридиентов, только главное хороший творог и сметану взять, а вот из Белоруссии не беру, не верю что до нас довезут нат продукт

Новое сообщение19 апр 2012, 09:50   №55  
-
голос
+
severyanka писал(а):
источник:16 апр 2012, 13:54  №54 
рассказывайте

у меня МВ Панасоник. большая. в литре молока комнатной температуры развожу пару-тройку ст. ложек сметаны (можно взять йогурт, активиа, например) и добавляю пакетик наринэ (это не обязательно, но мне нравится верить, что это полезно :-) ). разливаю в ёмкости - у меня стаканчики, можно взять баночки из-под детского питания, или вообще обычные гранёные стаканы. главное, чтобы крышка МВ закрылась, когда вы загрузите в неё будущий йогурт. в кастрюлю кладу силиконовый коврик, чтобы не поцарапать покрытие. наливаю воды в кастрюлю примерно на треть стаканчиков. вода комнатной температуры. включаю подогрев 15 мин. выключаю, не открывая крышку даю постоять час. ещё 15 подогрева. и оставляю йогурт зреть. иногда процедуру "15 минут" проделываю трижды. т.е. 15 мин подогрев - час постоять - 15 мин подогрев - час постоять - 15 мин подогрев - ЖДЁМ! через пару-тройку часов заглядываю, смотрю насколько йогурт загустел. когда результат меня устраивает, достаю стаканчики и отправляю в холодильник. я люблю делать густой йогурт, когда он не вытекает из ёмкости, если её положить на бок. это кисломолочный йогурт без наполнителей. можно перед тем, как разливать молоко, положить на дно стаканчиков курагу/ чернослив/ изюм и т.д. в последней партии у меня была замороженная клубника, которую я предварительно прогрела в микроволновке с сахаром. такой йогурт будет более жидким. можно в уже готовый йогурт добавлять сиропы. тоже вкусно. йогуртом без наполнителей очень вкусно заправлять фруктовые салатики.
насколько я знаю, с йогуртницей проще в том плане, что она сама отключится, когда йогурт будет готов (если модель с функцией автоматического отключения). да и МВ не будет занята. но у нас в семье кисломолочку ем только я, поэтому меня не парит раз в неделю вечером загрузить - утром достать йогурт. жаба давит йогуртницу покупать, хоть они и недорогие. с другой стороны йогуртница будет часов 8 электроэнергию мотать, а МВ как термос - стоит себе, греет)))

Новое сообщение19 апр 2012, 16:13   №56  
-
голос
+
Виктория_L
спасибо за ценную информацию, надо взять на вооружение. У меня доча без энтузиазма ест кефирный гриб, хотя для нее это очень актуально. А если в этот йогурт варенье намешать - на магазинный похоже? а то растишку-то они все любят

Новое сообщение19 апр 2012, 17:23   №57  
-
голос
+
severyanka писал(а):
источник:19 апр 2012, 16:13  №57 
А если в этот йогурт варенье намешать - на магазинный похоже?

лучше сироп! их сейчас разных валом в магазинах. я пробовала - вкусно.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 май 2012, 11:24   №58  
-
голос
+
severyanka писал(а):
растишку-то они все любят

Еще бы. :-)
Мне еще нравится, что в растишке кальций добавлен и витамин Д для лучшего усвоения. А то нам раньше прописывали витамин Д в каплях, я стала бояться передозировки. А растишка - это продукт, передозировки быть не может. :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 май 2012, 07:39   №59  
-
голос
+
я делаю в йогуртнице. но покупать в аптеке закваски дороговато. покупала актимель и добавляла его. получался отменный йогурт *THUMBS UP* а недавно была закупка как раз этих самых заквасок. вышло совсем не дорого, а результат превзошел себя!
______________
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 май 2012, 07:40   №60  
-
голос
+
в готовый йогурт и добавлять можно все что угодно и варенье и сиропы и фрукты. мой деть вот со сгущенкой обожает! *viannen4*
______________
Отращиваю крылья... а то все на метле да на метле...

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 7  [ Сообщений: 96 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

20 май 2024, 23:47  11 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино