Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 1 из 64  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| - голос + Расскажите какой нибудь рецепт острых с чесноком баклажаны.А еще если можно аджику кто как делает и сколько храните? | 
|  | 
| -  1 : 0  + РЕЦЕПТЫ Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]    cвернуть наверх Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) | 
|  | 
| - голос + Аджику делаю ежегодно,очень любим острое.Как такового рецепта нет,все на вкус.______________ Помидоры+морковь+перец сладкий+перец острый+немного кислых яблок(можно слив)все через мясорубку и варить с час,минут за десять до окончания положить измельченный чеснок и посолить.Разливаю прямо кипящим в банки стерилизованные,закрываю и храню при комнатной Т сколь угодно долго.Банки стерилизую в духовке,помыла,поставила в холодную духовку установила Т 150-200 на минут 15-20 и готово!   ◊ ))  | 
|  | 
| - голос + Klein Спасибо.сделаю.только мне бы чтоб расписано было чего и сколько класть.если найдете рецепт напиши | 
|  | 
| - голос + Alisa нашла рецепт,только соли я кладу меньше,чем в рецепте. 2кг помидор 1кг перца сладкого перец острый,чеснок,хрен-всё по 300гр 1 стакан соли 1 стакан уксуса 9% Зелень Все на мясорубку.Добавить соль+уксус.Разложить по чистым и сухим банкам.Хранить в холодильнике. | 
|  | 
| - голос + Оооооо! Баклажаны я люблю, по всякому и в любом виде. Только что то не могу найти свой рецепт икры из баклажан ______________  девочки подскажите кто как делает. 
														Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку							 | 
|  | 
| - голос + Klein спасибо.сколько получается баночек? | 
|  | 
| - голос + Alisa уже точно и не скажу-не помню  на днях собираюсь делать,тогда скажу точно  | 
|  | 
| - голос + А у меня получилось три ведра аджики ______________       ◊ ))  | 
|  | 
| - голос + terlanna      | 
|  | 
| - голос + Klein______________ А как вы думали...большую семью иметь....    Фиг прокормишь   ◊ ))  | 
|  | 
| - голос + Klein Закрыла сегодня по твоему рецепту аджику.а потом думаю ее варить надо было?не забродит она в банках в холодильнике?а так вкуснятина просто | 
|  | 
| - голос + Alisa я тоже сегодня сделала,недавно закончила   нет,не забродит соль и уксус не дадут,к тому же хрен является консервантом   варить не надо | 
|  | 
| - голос + Сейчас жаркая пора заготовок! давайте делиться рецептами!______________ Я вот вчера приготовила перцы в маринаде  Мой рецепт: 1л.воды 1 стакан сахара 1 стакан уксуса столового 2 ст.л. соли 3-4 ст.л. подсолнечного масла 3 кг.перца петрушка Перцы почистить, разрезать на 2-4 части в зависимости от размера. Воду вскипятить, добавить сахар, соль, подстолнечное масло, уксус - перемешать. Добавить перец (я добавляю порциями грамм по 700). Варить 7 минут, на 6ой минуте добавить петрушку. В каждую банку положить по 3 зубчика чеснока. По истечении 7 минут достать перец шумовкой и разложить по банкам. Залить маринадом (мне маринада не хватило, как разложила. варила еще на 1 литр). Выход: на 3 кг. перца 5 600гр. банок Завтра выложу еще одни перцы :)  ◊ Лучше иногда падать, чем никогда не летать.  | 
|  | 
| - голос + В этом году мариновала зеленые помидоры. Рецепт: зеленые помидоры 5 красных болгарских перцев 2 горьких красных перца 1 стакан чеснока 200 гр. уксуса 100 гр. соли 200 гр. сахара 4 л. воды пропускаем перец через мясорубку, добавляем раздавленный чеснок, перемешиваем. Берем помидоры разрезаем посерединке, и запихиваем фарш. Разогреваем 4 л. воды, добавляем уксус, соль, сахар, кипятим 5 минут и заливаем. Ждем минут 15. Выливаем. Еще раз кипитим, и заново заливаем. Закручиваем банки и ставим в темное место ))) 
 | 
|  | 
 Страница 1 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: 




 
 
		
		





 
 | 31 окт 2025, 08:34  5 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...
	











 
  