Несладкая выпечка
Модератор: Klein
 Страница 2 из 19  [ Сообщений: 281 ] 
		
		
	
	| - голос + РЕЦЕПТЫ Развернуть/свернуть   cвернуть наверх | 
|  | 
| - голос + Klein А где рецепт? Очень аппетитно    | 
|  | 
| - голос + Дрожжевое тесто за 30 минут ______________ 2 пачки быстрорастворимых дрожжей 3 стакана теплой воды 3 столовых ложки сахара Хорошо перемешать и добавить: 200 граммов муки Опару оставить на 20 минут, чтоб подошла. Потом добавить: 1 стакан подсолнечного масла 1 чайная ложка соли 800 граммов муки Хорошо вымесить и через 5 минут тесто готово. Пользуюсь уже несколько, очень нравиться  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + ug писал(а): Я раньше мучалась с блинами, то они рвались, то толстые... пока не нашла точный рецепт. Теперь все отмеряю и без проблем, блины получаются всегда: 3 яйца 3 гр. стакана молока = 600 мл (можно брать банку концентрированного + воду) 2 гр. стакана муки 4 ст. ложки раст. масла 2 ст. ложки сахара (это будет чуть-чуть сладко) 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды (для дырочек) Все это закидываю в блендер и минут через 40 горка блинов готова  хороший рецепт, спасибо!  | 
|  | 
| -  0 : 1  + Чаплики.  Лепешки с сыром, или картофелем,капустой, или творогом, кому что нравится. 0.5 литра теплого кефира 1 чайная ложка сахара щепотка соли 1 чайная ложка соды без верха, погашенная водкой 1 чайная ложка растительного масла мука сливочное масло( по желанию). Для начинки: тертый сыр, или творог, или картофель или капуста с луком. Смешать кефир, сахар, соль, раст. масло и гашенную соду. В эту массу постепенно добавлять муку, пока тесто не станет мягким. К рукам оно липнуть не должно. Оставить на 20 минут. Отщипывать кусок теста, немножко раскатать, положить начинку и соединить все края, чтобы начинка не вылезала. Эту лепешку тонко раскатать с одной и с другой стороны. Затем стряхнуть с нее муку и положить на горячую сковородку НИЧЕМ НЕ СМАЗАННУЮ. Когда одна сторона зарумянится, перевернуть на другую. Одна лепешка готовится около 5 минут. Выкладывать готовые лепешки на тарелку и обильно смазывать растопленным сливочным маслом(можно и не смазывать). Готовые лепешки разрезать на 4 части. Самые вкусные они прямо с плиты, еще горячие. Лепешки можно заморозить и позже разморозить немного в микроволновке, а потом разогреть на сухой сковороде. | 
|  | 
| - голос + Девочки подскажите рецепт теста для рыбного пирога!!!   | 
|  | 
| - голос + Дрожжевое:______________ На 1 кг пшеничной муки - 2,5 стакана молока или воды (я использую молоко), 2-3 ст.ложки масла, 1 ст. ложку сахара, 2 яйца, 1 чайн.ложку соли, 30 гр. Дрожжей. Я использую сухие быстродействующие дрожжи – 1-2 чайн.ложки (там на пакетике как правило написано соотношение с количеством муки). Замешиваю так: подогреваю молоко немного (очень горячее нельзя – дрожжи погибнут), засыпаю дрожжи помешивая, затем сахар, затем масло (либо растапливаю сливочное либо использую растительное), продолжаю помешивать, яйца, соль… и в последнюю очередь начинаю всыпать просеянную муку, не переставая мешать. На самом деле муки я кладу чуть меньше чем надо по рецепту – так получается воздушнее тесто. Сильно месить не надо. Лишь бы была однородная масса, которую можно было бы раскатать. Затем тесто в чаше надо накрыть и поставить в теплое место, чтобы поднималось. Подниматься должно 2-3 часа. На ночь не оставляйте – перекиснет. У меня есть другой быстродействующий вариант – в микроволновке есть спец. Функция которая обдувает тесто горячим воздухом с температурой 40 градусов и мое тесто поднимается за 25-50 минут. Если тесто сильно поднялось до окончания времени, то его нужно немного приминать. 
														• •							 | 
|  | 
| - голос + Девочки, у меня муж требует пирожки с груздями (с маринованными). Грит ему мама так делала, а я даж представить себе вкус не могу.   Такие правда делают? | 
|  | 
| - голос + Надюша У меня мама тоже такие стряпает для начинки грузди, яйцо вареное, немного риса и пекуться как обыкновенные пирожки. Я тоже такие люблю. | 
|  | 
| - голос + Nataha Спасибо, придется печь.  | 
|  | 
| - голос + Надюша аааааааааа, мне можно хоть один...  | 
|  | 
| - голос + Ну вот, отчитываюсь! Начинка: Грузди промыла, нарезала, обжарила. Также обжарила лук и добавила в грибы. Яйца решила не добавлять. Тесто: Дрожжевое. Запекла в духовке, муж чуть с ума не сошел пока ждал.   Вкус обалденный!!! Со сметанкой ваще НЯМА!!! Маш, вот для тебя фоткала, угощайся!  | 
|  | 
| - голос + Irena1976 ______________ Такой интересный рецепт! надо будет попробовать. 
														Жизнь прекрасна!							 | 
|  | 
| - голос + Firefly писал(а): ug писал(а): 10 оригинальных рецептов блинов к Масленице Я раньше мучалась с блинами, то они рвались, то толстые... пока не нашла точный рецепт. Теперь все отмеряю и без проблем, блины получаются всегда: 3 яйца 3 гр. стакана молока = 600 мл (можно брать банку концентрированного + воду) 2 гр. стакана муки 4 ст. ложки раст. масла 2 ст. ложки сахара (это будет чуть-чуть сладко) 0,5 ч. ложки соли 0,5 ч. ложки соды (для дырочек) Все это закидываю в блендер и минут через 40 горка блинов готова хороший рецепт, спасибо! пробовала этот рецепт,немного уточнить надо,что чем жирнее молоко,тем меньше муки. К примеру,я делала с молока 3,2% жирности,такое кол-во муки много,в половину меньше надо,иначе блины получаются толстые,я такие не люблю   а вот если молоко 1,5% ,то такое кол-во муки самый раз  тоненькие и вкусные | 
|  | 
| - голос + вы давйте рецепты блинов пишите    | 
|  | 
| - голос + С этими блинами надо помучаться,но результат того стоит,тоненькие и вкусненькие   20грамм дрожжей,стакан воды,стакан муки-смешать и оставить на час.Потом добавить стакан муки,яйцо,1,5 ст.л. сливочного масла,ст.л. сахара,чайную соли.2-2,5 стакана молока подогреть,все смешать,оставить подняться,поднимется,размешать,чтоб осело и так 2 раза. 
 | 
|  | 
| 31 окт 2025, 05:10  4 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...
	
















 
  

