Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 12 из 64  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| -  1 : 0  + РЕЦЕПТЫ Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]    cвернуть наверх Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) | 
|  | 
| - голос + Абигель писал(а): у тебя ингридиенты для икры в чистом виде считать кг?  Да, в чистом. Стараюсь не отступать от рецептов. Но иногда жизнь вносит свои коррективы. Крупные овощи можно 100 гр прибавить , 100 гр недовложить. А вот перчик    попробуй переложить      
														Нас легче не пустить, чем потом выгнать ! Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. | 
|  | 
| - голос + Абигель писал(а): у тебя ингридиенты для икры в чистом виде считать кг?  Да, в чистом. Стараюсь не отступать от рецептов. Но иногда жизнь вносит свои коррективы. Крупные овощи можно 100 гр прибавить , 100 гр недовложить. А вот перчик    попробуй переложить      
														Нас легче не пустить, чем потом выгнать ! Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. | 
|  | 
| - голос + закатала вчера помидоры с луком и маслом первый раз...    за рецепт ничего не могу пока сказать.. может, кто делает такие, хотелось бы услышать есть ли какие опытные секреты))) | 
|  | 
| - голос + Masyaska писал(а): может, кто делает такие, хотелось бы услышать есть ли какие опытные секреты))) Я такие делала, оч.вкусно. А секретов вроде никаких  все по рецепту.  ◊ ))  | 
|  | 
| - голос + 7ЦВЕТик писал(а):  Вторая баночка - это "баклажаны в аджике" отсюда А какой выход по этому рецепту? Т.е. кол-во и обьем получившихся банок  ◊ ))  | 
|  | 
| - голос + terlanna писал(а): А какой выход по этому рецепту? Т.е. кол-во и обьем получившихся банок честно? черт его знает  Во-первых, я не знаю точный объем своих баночек. Во-вторых, я клала кол-во ингридиентов на глаз (но примерно вес должен совпадать с тем, что в рецепте). Получилось: одна баночка 0,5 литра, три по 0,4 литра,  одна примерно 0,9 литра и еще почти стакан просто жидкости (я ее для соуса потом использовала). Примерно так   ◊ ...  Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 17 авг 2011, 04:37, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Девоньки, а кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов?  ну кроме заморозки и сушки конечно.    | 
|  | 
| - голос + tanj862 писал(а): кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов?   у нас очень любят "икру из грибов". Отвариваешь до полуготовности, потом обжариваешь на растительном масле с репчатым луком (мы кладем много лука), потом всё через мясорубку и по горячим стерилизованным баночкам.  ◊ ...  | 
|  | 
| - голос + Я пробовала, только сверху каленым маслом заливала, ну чтоб хранились без погреба подольше, так мне вот энтот вкус масла и не нравится, может я че то не то делала    | 
|  | 
| - голос + tanj862 я в холодильнике хранила. Ничем сверху не заливала  ______________   ◊ ...  | 
|  | 
| - голос + 7ЦВЕТик Дык холодильник не резиновый   Я еще знаю что народ делает грибную икру непосредственно перед употреблением из замооженных грибочков, но энто наверное в другую тему счас отправят. А вот грузди кто как делает? У меня тут бочонок нарисовался 12 ти литровый, может кто присоветует как его лучше использовать  | 
|  | 
| - голос + tanj862 писал(а): Девоньки, а кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов? ну кроме заморозки и сушки конечно Маринованные и солёные грибочки -хорошая вещь. Собранные грибы сортирую по видам и протираю чистой влажной тряпочкой. Обдаю кипятком и затем промываю под проточной водой. Отбрасываю, чтобы стекла лишняя вода. Отдельно каждый вид отвариваю. Если нужно засолить,добавляю соль и специи : побольше зелени и укропа-зонтика. Заранее рассчитываю кол-во соли ( на глаз и вкус , чтобы рассол был солёно-терпким, но не слишком). Если нравятся маринованные ,добавлю соль, сахар, горошек перца, 2-3 гвоздички, уксус 70% ( 1 чайн.ложку) перед окончанием варки. Зелень, чеснок , лаврушку , после окончания варки, но ещё в горячий маринад. Обычно в выходные осенние дни стараешься выбраться за грибами в субботу и воскресенье. Поэтому советую готовить грибы в 2 приёма. Расчёт веду на примерное количество сухих грибов 1-1,5кг. Отсортированные, ошпаренные грибы и отваренные грибы отставьте на балкон или в холодильник. А с воскресным урожаем продолжить консервацию. Так ещё хорошо сортировать грибы по "возрасту". Старые грибы без "живности" тоже хорошо идут зимой под картошечку. Кстати , отварная картошечка с жаренным на сл.масле луком , измельчённым чесноком и мелконарезанным зелёным укропчиком, под любой вид наших консервов пойдёт , как праздничный гарнир. Попробуйте. 
														Нас легче не пустить, чем потом выгнать ! Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 17 авг 2011, 17:47, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Klein______________ Дорогая Рада. Спасибо за удобное оформление наших рецептов. На самом деле, теперь всё очень просто.      
														Нас легче не пустить, чем потом выгнать ! Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. | 
|  | 
| - голос + Ой девочки, молодцы  ______________   Я тоже хозяйка   вчера варила варенье из персиков, по рецепту Цитата: Абрикосовое варенье Плоды промойте и дайте стечь воде. Нарежьте на дольки и засыпьте сахаром. Поставьте в холодильник на 5-6 часов . Плоды дадут сок, который нужно частично слить. Варенье будет жидким. А если немного уберёте сок , то получится джемообразное. Сок употребите вовнутрь себе или домашним. Варить нужно 2-3 раза. Доводите до кипения , убираете пенку. Выключаете огонь и до полного остывания . Примерно 8-10 часов. Потом второй раз варите и пробуете на вкус. Если есть кислинка , добавьте сахару. Если сироп стал прозрачным и тягучим, как молодой мёд, варенье готово. Остынет, пробуйте на вкус, чтоб и не кисло было, но и не "приторно" сладкое. Если не получилось густой консистенции, попробуйте варить в 3 раз. Нравится жидкое, оставьте. Но повторяю, только доводите до пузырьков , что не переварить, и убирайте с огня, сняв пенку., получилось очень вкусно  единственное что я кожицу не снимала (слишком спелые персики были, не получилось  ) Сегодня делала огурчики, рецепт с просторов интернета: Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках. Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место. Очень просто и легко     ◊ Я самая счастливая ... Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу.... | 
|  | 
| - голос + Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик  варенья из голубики и черники. ______________  | 
|  | 
| 31 окт 2025, 13:09  5 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...
	












