Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 15 из 64  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| -  1 : 0  + РЕЦЕПТЫ Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]    cвернуть наверх Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) | 
|  | 
| - голос + [quote="oksana"]Помидоры в желе И это попробум  | 
|  | 
| - голос + Летний салат на зиму______________ Девочки, все рецепты у меня с любимого сайта, но для удобства, сам текст я здесь скопирую  http://forum.say7.info/topic18478.html В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика. Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок). Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать. Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.   | 
|  | 
| - голос + Очень люблю различные ассорти ______________  В этом году делала по 2 разным рецептам. Овощное ассорти Произвольные овощи ( у меня перец болгарский, помидоры дольками, огурцы целые или резанные, обязательно цветная капуста, лук, морковка) укладываю в банку, на дно которой по обычаю кладу: зелень (в данном случае петрушка, листья и корень хрена, чесночок, перец горошком, гвоздичка) Рассол: На 3,5 литра воды: 30 ч л сахара 10 ч л соли 1 стак.уксуса(250 мл) 9% (внимательно с уксусом, лучше вливайте по чуть-чуть, мне показалось кисловатым, но я так люблю, а раз по этому рецепту делаю в первый раз, то результат узнаю только зимой  ) Этот рецепт без стерилизации, но двойным заливом! Один раз заливаем водой на 20 мин.,водичку сливаем и туда добавляем соль,сахар, после закипания вливаем уксус, опять дожидаемся закипания,заливаем баночки и закатываем.Перевернуть и накрыть. Всем Приятного аппетита!!! После остывания баночек, я всегда на пару дней ставлю в холодильник, так сказать охладиться, потом смело в шкаф  Маринад-ассорти (http://forum.say7.info/topic8605.html) Я делала в литровых На 3 л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 5-6 горошин черного перца. Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. соли В банку 6 ст.л. уксуса 9%-ного На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.   | 
|  | 
| - голос + А это мои помидоры в с\с Сорт сливки, а заливка большие розовые помидоры измельченные в блендере. Вот именно таким способом, заливка не расслаивается______________ Помидоры обычные красные круглые или сорта сливки (целые или половинки) Уложить в простерилизованные банки. Приготовить заливку. Я обычные большие розовые помидоры взбиваю на блендере до консистенции томатного сока. Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить (на 5 литров жидкости 1 ст л крупной соли с чуть горкой) прокипятить минут 10. Залить все в банки, поместить банки в кастрюлю с водой прикрыть крышками. Пастеризовать с момента закипания 1 литр банки минут 20 при умеренном кипении, большие 2л 30 мин, 3л 40 мин. Достать, закатать. Я соль не добавляю, просто увеличию время пастеризации в кастрюле на 5 мин.  ◊ ***  Последний раз редактировалось Зануда 09 сен 2011, 15:27, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Зануда писал(а):  это мои помидоры в с\с Сорт сливки, а заливка большие розовые помидоры измельченные в блендере. Вот именно таким способом, заливка не расслаивается Красота!!! А хозяйка- супер!!!    
														Нас легче не пустить, чем потом выгнать ! Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. | 
|  | 
| - голос + oksana писал(а): Помидоры в желе oksana писал(а): Летний салат на зиму Замечательные рецепты. Помидоры в желе я делаю по-другому, но теперь попробую ваш рецепт. А салат хоть немножко сохраняет запах лета? Зимой так хочется новизны ощущений. А то всё снег да мороз. Белое безмолвие. 
														Нас легче не пустить, чем потом выгнать ! Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. | 
|  | 
| - голос + Зануда писал(а): Я помидоры в с/с когда закатываю, сок для заливки никогда неувариваю, зачем его уваривать. Прокипятили 15 мин, пену собрали и все! Иначе потом кетчуп получается. У меня расслаивается на прозрачность сверху и гуща низ. Закатывала и дольками и целые. И сорта типа черри, сливки и большие розовые. Самые мясистые сливки их лучше закатывать половинками. А самые сочные розовые. Сок из больших розовых помидор очень сладкий. Причем закатываю без соли , сахара, уксуса. Натуральные. Зимой открыл и хоть куда клади, хоть так ешь и пей. Наташ, хочу по вашему рецепту тоже помидорки сделать. Ещё ни разу не пробовала без соли. А ведь здорово.  
														Нас легче не пустить, чем потом выгнать ! Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. | 
|  | 
| - голос + А у мня вчера был Дубль 2 с томатиками   вроде получилось, жалко фотика нет а то бы похвасталась, правда они у меня малость мякговаты после первой попытки, надеюсь мое семейство оценит мои труды  | 
|  | 
| - голос + tanj862 писал(а): А у мня вчера был Дубль 2 с томатиками  вроде получилось, жалко фотика нет а то бы похвасталась, правда они у меня малость мякговаты после первой попытки, надеюсь мое семейство оценит мои труды  Умничка. А семейство оценит зимой на  . Вот увидите. 
														Нас легче не пустить, чем потом выгнать ! Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. | 
|  | 
| - голос + Песня моя неспетая писал(а): Наташ, хочу по вашему рецепту тоже помидорки сделать. Ещё ни разу не пробовала без соли. А ведь здорово.  Делай, главное пастеризуй банки. Я это делаю всегда. Даже трехлитровые.  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + Песня моя неспетая писал(а):  А салат хоть немножко сохраняет запах лета? Зимой так хочется новизны ощущений. А то всё снег да мороз. Белое безмолвие.Рассол слить, а овощи сбрызнуть оливковым (или растительным) маслом. Очень вкусно, лук вообще несравненный      | 
|  | 
| - голос + Девочки Рукодельницы А может у вас еще найдутся рецептики консервирования овощей только без уксуса    По инету полазила там в основном огурцы, да и провереных рецептов охота, у меня если честно кабачки еще не пристроены...вот "пришла" к вам за советами, | 
|  | 
| - голос + tanj862 писал(а): кабачки еще не пристроены...вот "пришла" к вам за советами, Сделайте кабачковую икру. Рецепт проверенный годами есть в " Рецепты консервации овощей" . Особенно хороша эта икра в Великий пост. Если сохранится. 
														Нас легче не пустить, чем потом выгнать ! Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 26 авг 2011, 13:25, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + tanj862 Я уксус при консервации вообще не использую, муж не ест  и я с ним тоже.  вместо него - лимонную кислоту. | 
|  | 
| - голос + Девочки, кто нибудь делает томатный сок?Подскажите рецептик или укажите на какой странице искать, спасибо.______________ 
														В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото))) КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 | 
|  | 
| 31 окт 2025, 15:27  4 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...
	











