Торты для сладкоежек :)
Модератор: Klein
 Страница 2 из 32  [ Сообщений: 466 ] 
		
		
	
	| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Предлагаю писать сюда рецепты ваших самых удачных любимых тортов, желательно не слишком трудоёмких в приготовлении. Тортики принимаются как праздничные, так и повседневные  
														 . Хотелось бы эту темку обозначить именно для тортов. Пироги, кексы или печенья можно в отдельную темку   .Каталог рецептов тортов для сладкоежек :) Развернуть/свернуть   cвернуть наверх 
 Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 12:40, всего редактировалось 1 раз.  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Ой, девочки, молодцы какие!!! 
													У меня что-то упадок сил и много забот на этой неделе, ничего пока не пеку. Очень надеюсь к воскресенью повторить подвиг в виде усовершенствованного варианта торта "Татьяна", всё ж Татьянин День   .А у вас всех просто Супер-тортики! Руки чешутся всё попоробовать, надо найти время   И надо тоже выложить, наконец, свой любимый, "беспроигрышный рецепт", которому меня ещё лет в 14-15 научила мама. Но это позже :). А пока вот вспомнилось, что, действительно, скоро 14 февраля, и тем, у кого есть мужья или просто любимые мужчины, возможно, пригодится один забавный рецептик  . Мною опробовано как раз на такой праздник в качестве подарка мужу. Эффект был потрясающий    .Торт называется МЕЧТА ХОЛОСТЯКА Рецепт в оригинале: СОСТАВ200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО 1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла БЕЗЕ 2 белка, 2/3 стакана сахара БЫСТРЫЙ БИСКВИТ 2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны КРЕМ 1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду. Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой. Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы. Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох). Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто. Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы. Затем выпечь вторую полусферу. Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить. Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть. Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться. Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками. Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе. Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов. Собрать два торта. Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться. Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема. Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе. Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут. Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу. Также сделать второй тортик. Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять. Совет Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа. При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется. Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте. Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче. Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой. На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад. В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко). При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок. Совет: Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид. Поэтому торт можно сделать из любых продуктов. Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова. Так же можно поступить и с безе. Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом. В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз. Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом. Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами. Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз. Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе). Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик. Подробные фото приготовления здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml Если решитесь делать по рецепту, очень рекомендую посмотреть фото, тогда наверняка всё удастся   .Торт получается невероятно вкусным. Но при этом очень сладким! Для нелюбителей слишком сладкого - уменьшайте кол-во сахара. Самая большая сложность с этим тортом - подобрать подходящую форму. Я для этих целей специально поехала в магазин 1000 мелочей, но нужной формы, конечно, не нашла  . За то при тщательном поиске мне на глаза попались чудесные такие друшлаги из нержавейки с мелкими дырочками. Как раз такой формы! И не очень большого диаметра. Я купила сразу два, чтобы печь одновременно. Выстилила фольгой - и вперёд! Получилось здорово!  А как потом пригдились друшлаги в хозяйстве! Нарадаваться на них не могу    .Единственное, что мне не очень понравилось, песочное тесто не слишком как-то пропиталось и было чуть жестковатым или суховатым... Хотя на вкус это никак не влияло. Вообще по вкусу напоминает больше не торт, а печенюшно-безешное пироженное с джемовой прослойкой   , сладкое такое, деткам очень нравится. И мужчинам    ."Негритянский вариант" торта, как в рецепте-оригинале мне делать не хотелось. Поэтому я сделала "шоколадную" глазурь без какао и решила её слегка подкрасить, сделать розоватой, дабы было близку к оригинальному цвету кожи... Но увы, украшальщик из меня ещё тот   . Очень долго колдовала с цветом, всё равно он получился какой-то неестественно розово-непонятный, вместо нежно-кремового цвета кожи...    . (Поэтому советую не выдумывать, а заливать обычной глазурью молочно-белого цвета  .)Но муж тогда всё равно заценил! Ведь главное тут - форма   Фото моего тортика: Вложение: Mechta_holostyaka1.jpg время: 22.01.2009 5:13, размер: 91.93 Кб | Просмотров: 9735. Дерзайте!!!    Приходящие после праздника в гости мужчины тоже заценят     ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Ветка он называется Кудрявый Ваня или Хлопец кучерявый. 
												______________
							
														Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Цитата: А Вы Ветка просто "золотые руки", предлагаю дать вам титул "Главная Пироженка форума"  ![]() Суперррр!!!! Мне очень нравится ![]()  ◊ *******  							 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Ирина К молодец какая!!! Главное, что и сама довольна, и мужа удивила!!!  
												______________
							  Очень хорошая идея для праздника!!!  ◊    							Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Ирина К,какой у вас пошлый тортик!  
													     у меня не грузилась почему то картинка,а щас загрузилась   Ветка,это она для будущего мужа сделает ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Ну простите, я ж с вами не знакома ни с кем! Об особенностях личной жизни каждой не знаю!  
												______________
							![]()  ◊    							Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein писал(а): Ирина К,какой у вас пошлый тортик!       у меня не грузилась почему то картинка,а щас загрузилась   Ветка,это она для будущего мужа сделает ![]() Это я бывшего так удивляла   . И никакой, кстати, тортик не пошлый   . Во всяком случае, мужчины впечатляются все!После того 14 февраля, моя мама пекла такой торт на ЮБИЛЕЙ другу их семьи. На празднике все были в восторге и даже резать не хотели такую красоту   . Сестрёнка тоже пекла другу на ДР такой подарок. Сорвала все апплодисменты и внимание мужчин       .И он, правда, очень вкусный, этот тортик! К тому же, его можно сделать любой, хоть желейный, тут главное - внешний вид ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Девочки, спасибо за титул  
												______________
							  Главное, что его дают и забирают совершенно неожиданно       ![]()  ◊    							Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 20 сен 2009, 19:07, всего редактировалось 2 раз(а).  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Ветка, я делала "Корову на снегу", только у меня не было кондитерского шприца и поэтому коровы не получилась. По вкусу всем понравилось, торлько суфле почему то не сильно застыло у меня и когда я его достала из формы все время наровило расползтись с торта. 
													А еще я забыла вытащить корж из формы и поэтому весь торт прилип плотненько к днищу формы   пришлось есть его прям с днища.   А еще вместо персиков я положила ананас колца, персики муж не нашел в магазине, когда стали пытаься резать...тут-то я и поняла почему нужны были персики...Итог: все сказали, что торт страааашненький, но вкусный и съели за полдня. Спасибо за рецепт, надеюсь следующее мое творение будет поудачнее ![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						ANNA, рада за Ваш опыт!!! А фото будут? 
												______________
							Про желатин уже писала - сейчас трудно найти качественный. Я беру Др. Эткер в Эксоне (Престиж).Следующий раз попробуйте просто добавить желатина побольше, если берете дешевый (по 10 рублей). Я делаю торты и на растительных сливках - они малокалорийные, хорошо взбиваются и никуда не плывут   Торты при выпечке всегда пеку на слое кальки. Вырезаете кружок и готово. В идеале нужна непригораемая форма и лучше всего разъемная. Кажется видела такие в цоколе Даниловского. Персики, персики и еще раз персики    Не люблю ананасы в тортах, больно они грубые... Как попадется - не разгрызешь. А персики есть в Монетках. Абрикосы тоже не очень. А вот мандаринки чищеные от пленок - самое оно (ка к в торте с мандаринами!) ![]()  ◊    							Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Ветка, подсажите пожалуйста не встречали ли вы в магазинах винную кислоту или винный камень? 
												______________
							
														Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Нет, не встречала. Это импортный товар, у нас не используется практически. А зачем он Вам?  
												______________
							![]()  ◊    							Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Я осваиваю вегетарианскую кухню, в том числе выпечку, а там самое главное это пекарский порошок, в составе которого винная кислота, но я уже поняла принцип этой реакции, и думаю можно заменить лимонной кислотой. 
												______________
							
														Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp							 
							
													 | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Оксанчик,очень даже симпатично  
													![]()  | 
					
| 
						 
						 - 
							голос 
							+ 
						Klein  
													  спасибо. | 
					
| 
			
			 04 ноя 2025, 06:32  -9 °C   
		 | 
	
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения  | 
...
	
. 
 .
 .
 .
. За то при тщательном поиске мне на глаза попались чудесные такие друшлаги из нержавейки с мелкими дырочками. Как раз такой формы! И не очень большого диаметра. Я купила сразу два, чтобы печь одновременно. Выстилила фольгой - и вперёд! Получилось здорово!  А как потом пригдились друшлаги в хозяйстве! Нарадаваться на них не могу  
 , сладкое такое, деткам очень нравится. И мужчинам  
 . Очень долго колдовала с цветом, всё равно он получился какой-то неестественно розово-непонятный, вместо нежно-кремового цвета кожи...  
 . 
 
  Приходящие после праздника в гости мужчины тоже заценят  

 
 А еще вместо персиков я положила ананас колца, персики муж не нашел в магазине, когда стали пытаься резать...тут-то я и поняла почему нужны были персики...



