Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 20 из 64  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| -  1 : 0  + РЕЦЕПТЫ Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]    cвернуть наверх Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) | 
|  | 
| - голос + Латгальский салат-пробовала, когда раскладывала по банкам-вкусняшка    2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких), 1 кг некрупного лука , 100 гр сахара , 100 мл 6% уксуса , 100 мл подсолнечного масла , 2 столовая ложка крупной соли, молотый кориандр - обязательно!!! Зелень. Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. Перевернуть, укутать!  Источник http://forum.say7.info/topic16239.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + oksana Спасибо большое!!  Это я только помидоры успела выложить  Аспирин идет, как консервант(не знаю-буду ли в след. году такие делать...Наверное это не слишком полезно..Вот только чем его заменить? Больше уксуса лить?) Насчет остроты-не знаю, попробуем зимой-обязательно если что подкорректирую рецепт-я добавляла не маленький перчик, а который покрупнее-он тоже острый, но не на столько  | 
|  | 
| - голос + Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а). | 
|  | 
| - голос + Кнопка-83______________ Ты знаешь, в этом году я все свои баночки стерилизовала, т.е. не двойной залив, а одиночный залив+стерилизация баночки в течение 10-15 минут непосредственно с заготовкой перед закруткой, по помидорам и салатам сразу видно-стоят уже 1,5 месяца в шкафу-ни одна не вздулась.   А ты видела мой салат на зиму?  viewtopic.php?p=1004980#p1004980 Тоже рецепт своей простотой понравился (видимо мы на одном сайте пасемся  )   Последний раз редактировалось oksana 04 окт 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + oksana      Не видела  Сорри!!Я в верхнем посте просмотрела-вроде нет ничего вот и записала!! И точно-на одном пасемся!  Обожаю этот сайт!! Эх, что ж ты мне раньше не посоветовала...Я бы без аспирина обошлась!  Последний раз редактировалось Кнопка-83 04 окт 2011, 18:06, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Лечо-уже попробовала-вкуснотища!!! Понадобится: помидоры 5 кг, перец болг. 3 кг, чеснок 5 больших головок , сахар 1 стакан , масло растительное 1 стакан, соль по вкусу Помидоры измельчить ( в комбайне или через мясорубку). Поставить варить. Варить 15 мин после закипания. Перец порезать на 4 части. В кипящую помидорную массу положить 1 стакан масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу. И в эту смесь уложить перец Варить всё это ровно 25 мин. ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА. Ровно через 25 мин. добавить чеснок (мело порезанный) , и 0,5 стакан уксуса -9% И поварить еще ровно 5 мин. Укутать.  Источник http://forum.say7.info/topic7649.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Маринованные огурцы «Как магазинные» Эти огурчики уже попробовала-по мне так много уксуса и мало сахара-по этому рецепт бы я в след. году переделаю- уксуса налью 1см, а сахара положу ложки 3!!    Источник http://forum.say7.info/topic45663.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:30, всего редактировалось 5 раз(а). | 
|  | 
| - голос + Кнопка-83 писал(а): Эти огурчики уже попробовала-по мне так много уксуса и мало сахара делала такие же огурчики в этом году. По оригинальному рецепту. По мне там и соли мало было  Вдруг кто-то еще лопухнулся, как я, пишу, как "реанимировала" огурчики  (когда открыла банку на пробу) - слила рассол, все огурцы переложила в пакет, туда же покрошила веточки укропа, насыпала сахар и соль, завязала - и в холодильник (на ночь. Можно - на сутки. Зависит от того, НАСКОЛЬКО переборщили уксус). Потом эти огурчики можно есть))) Я еще  рассольник на их основе варила.  ◊ ...  Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 окт 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + 7ЦВЕТик Спасибо за идею!! Я то как раз то самый лопух  Буду теперь всю зиму рассольник варить  | 
|  | 
| - голос + Кнопка-83 писал(а): oksana      Не видела  Сорри!!Я в верхнем посте просмотрела-вроде нет ничего вот и записала!! И точно-на одном пасемся!  Обожаю этот сайт!! Эх, что ж ты мне раньше не посоветовала...Я бы без аспирина обошлась!   Ну как это, я по-моему в каждой кулинарной темке на тот сайт ссылку даю, скоро как за рекламу накажут    | 
|  | 
| - голос + Обновила первый пост     Кнопка-83 писал(а): Маринованные огурцы «Как магазинные» точно такой же рецепт уже выкладывался  | 
|  | 
| - голос + oksana Чес слово не видела-все откорректировала.. Klein Ну тогда мне кажется пропорции стоит изменить-иначе есть это можно с трудом!!  | 
|  | 
| - голос + Klein писал(а): Маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место это не мой рецепт,но что конкретно не нравится в нем? меня смущает только уксус в таком кол-ве,но,возможно,поэтому они хрустящие как в магазине  | 
|  | 
| - голос + Klein именно количество укуса слишком большое.  ______________  Они не то чтобы хрустящие получаются, а прописанные насквозь уксусом до состояния а-ля "да, здравствует язва желудка".  ◊ ...  Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 окт 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Klein Очень кислые!!  | 
|  | 
| 31 окт 2025, 12:51  5 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...
	











