Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 20 из 64 [ Сообщений: 955 ]
|
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Помидоры Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]
cвернуть наверх
Капуста Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Варенья и компоты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Грибы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) |
|
-
голос
+
Латгальский салат-пробовала, когда раскладывала по банкам-вкусняшка
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких), 1 кг некрупного лука , 100 гр сахара , 100 мл 6% уксуса , 100 мл подсолнечного масла , 2 столовая ложка крупной соли, молотый кориандр - обязательно!!! Зелень. Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. Перевернуть, укутать! ![]() Источник http://forum.say7.info/topic16239.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:27, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
oksana
Спасибо большое!! Это я только помидоры успела выложить Аспирин идет, как консервант(не знаю-буду ли в след. году такие делать...Наверное это не слишком полезно..Вот только чем его заменить? Больше уксуса лить?) Насчет остроты-не знаю, попробуем зимой-обязательно если что подкорректирую рецепт-я добавляла не маленький перчик, а который покрупнее-он тоже острый, но не на столько ![]() |
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:28, всего редактировалось 2 раз(а). |
|
-
голос
+
Кнопка-83
______________
Ты знаешь, в этом году я все свои баночки стерилизовала, т.е. не двойной залив, а одиночный залив+стерилизация баночки в течение 10-15 минут непосредственно с заготовкой перед закруткой, по помидорам и салатам сразу видно-стоят уже 1,5 месяца в шкафу-ни одна не вздулась. А ты видела мой салат на зиму? viewtopic.php?p=1004980#p1004980Тоже рецепт своей простотой понравился (видимо мы на одном сайте пасемся ) Последний раз редактировалось oksana 04 окт 2011, 16:38, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
oksana
Не видела Сорри!!Я в верхнем посте просмотрела-вроде нет ничего вот и записала!! И точно-на одном пасемся! Обожаю этот сайт!! Эх, что ж ты мне раньше не посоветовала...Я бы без аспирина обошлась! ![]() Последний раз редактировалось Кнопка-83 04 окт 2011, 18:06, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Лечо-уже попробовала-вкуснотища!!!
Понадобится: помидоры 5 кг, перец болг. 3 кг, чеснок 5 больших головок , сахар 1 стакан , масло растительное 1 стакан, соль по вкусу Помидоры измельчить ( в комбайне или через мясорубку). Поставить варить. Варить 15 мин после закипания. Перец порезать на 4 части. В кипящую помидорную массу положить 1 стакан масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу. И в эту смесь уложить перец Варить всё это ровно 25 мин. ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА. Ровно через 25 мин. добавить чеснок (мело порезанный) , и 0,5 стакан уксуса -9% И поварить еще ровно 5 мин. Укутать. ![]() Источник http://forum.say7.info/topic7649.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:29, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Маринованные огурцы «Как магазинные»
Эти огурчики уже попробовала-по мне так много уксуса и мало сахара-по этому рецепт бы я в след. году переделаю- уксуса налью 1см, а сахара положу ложки 3!! ![]() Источник http://forum.say7.info/topic45663.html Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 18:30, всего редактировалось 5 раз(а). |
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Эти огурчики уже попробовала-по мне так много уксуса и мало сахара делала такие же огурчики в этом году. По оригинальному рецепту. По мне там и соли мало было Вдруг кто-то еще лопухнулся, как я, пишу, как "реанимировала" огурчики (когда открыла банку на пробу) - слила рассол, все огурцы переложила в пакет, туда же покрошила веточки укропа, насыпала сахар и соль, завязала - и в холодильник (на ночь. Можно - на сутки. Зависит от того, НАСКОЛЬКО переборщили уксус). Потом эти огурчики можно есть))) Я еще рассольник на их основе варила. ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 04 окт 2011, 19:18, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо за идею!! Я то как раз то самый лопух Буду теперь всю зиму рассольник варить ![]() |
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): oksana Не видела Сорри!!Я в верхнем посте просмотрела-вроде нет ничего вот и записала!! И точно-на одном пасемся! Обожаю этот сайт!! Эх, что ж ты мне раньше не посоветовала...Я бы без аспирина обошлась! ![]() Ну как это, я по-моему в каждой кулинарной темке на тот сайт ссылку даю, скоро как за рекламу накажут ![]() |
|
-
голос
+
Обновила первый пост
Кнопка-83 писал(а): Маринованные огурцы «Как магазинные» точно такой же рецепт уже выкладывался ![]() |
|
-
голос
+
oksana
Чес слово не видела-все откорректировала.. Klein Ну тогда мне кажется пропорции стоит изменить-иначе есть это можно с трудом!! ![]() |
|
-
голос
+
Klein писал(а): Маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде. На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут. Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место это не мой рецепт,но что конкретно не нравится в нем? меня смущает только уксус в таком кол-ве,но,возможно,поэтому они хрустящие как в магазине ![]() |
|
-
голос
+
Klein именно количество укуса слишком большое.
______________
Они не то чтобы хрустящие получаются, а прописанные насквозь уксусом до состояния а-ля "да, здравствует язва желудка". ◊ ... Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 10 окт 2011, 19:02, всего редактировалось 1 раз. |
|
-
голос
+
Klein
Очень кислые!! ![]() |
|
01 ноя 2025, 14:22 -6 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...


Это я только помидоры успела выложить
Аспирин идет, как консервант(не знаю-буду ли в след. году такие делать...Наверное это не слишком полезно..Вот только чем его заменить? Больше уксуса лить?) 



(когда открыла банку на пробу) - слила рассол, все огурцы переложила в пакет, туда же покрошила веточки укропа, насыпала сахар и соль, завязала - и в холодильник (на ночь. Можно - на сутки. Зависит от того, НАСКОЛЬКО переборщили уксус). Потом эти огурчики можно есть))) Я еще рассольник на их основе варила.




Они не то чтобы хрустящие получаются, а прописанные насквозь уксусом до состояния а-ля "да, здравствует язва желудка".

