Консервируем!
Модератор: Klein
Страница 22 из 64 [ Сообщений: 955 ]
|
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Помидоры Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]
cвернуть наверх
Капуста Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Варенья и компоты Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Грибы Развернуть/свернуть cвернуть наверх
Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) |
|
-
голос
+
Салат, консервированный из баклажанов с перцем
______________
Для рецепта Вам потребуются: - баклажаны - 1 кг - перец сладкий - 200 г - помидоры - 50 г - перец стручковый горький - 50 г - чеснок - 1 зубчик - растительное масло - 100 мл - уксус 9 %- ый - 60 мл - соль - 1 ч.л. - сахар - 1 ч.л. Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара. Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают. Помидоры нарезают дольками. Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С. Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения. БАКЛАЖАНЫ необыкновенно вкусные ![]() Баклажаны нарезать кольцами, посолить, подержать мин. 40 под гнётом, слить воду, обжарить чуть-чуть (припечь) на растительном масле. Смесь через мясорубку (я в блендере рамельчила): чеснок (на 5 кг баклажан приблизительно 8 головок), горький перец 1 шт. с семенами, петрушка (много). Банки стерилиз., укладывать слоями: баклажаны, приправа, баклажаны, приправа и т.д. Рассол: 5л воды, 10 ст. ложек соли, 20 ст. ложек сахара, 17 чайн. ложек укс. эссенции (кислоты 70%). Прокипятить. Залить в банках всё свободное пространство и закатать. Через 7-10 дней готово. Держать лучше в холодильнике!!! ◊ БычдбвыдбыдфбЫжчыдфьчфжд Фмжл ЧЫ |
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): :29 июл 2012, 00:46 №311 я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой. Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? ◊ , |
|
-
голос
+
а у нас неожиданный эксперимент получился
Варила варенье из слив, рядом сынуля крутился, "помогал"... выбрал момент и добавил в кастрюлю несколько чайных ложек своего какао... Получилось ну ооочень вкусно Теперь планирую еще слив купить и специально с какао варить. |
|
-
голос
+
Девочки... а кто как грибочки на зиму готовит??? Неожиданно принесли корзину грибов... надо срочно что-то делать... (как грибы наз-ся не знаю.. наверное подберезовики какие-нибудь...белая ножка,коричневая шляпка)
|
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): :10 авг 2012, 13:46 №320 кто как грибочки на зиму готовит Даша, попробуйте в теме "Консервируем" в первом посте, есть рецепты маринования грибов. Удачи. (Завидую по белому , обожаю грибы , но сейчас вроде в лес ещё не разрешают ездить в связи с пожарной обстановкой). На Строителе вчера видели, ведро молоденьких продавали. Прелесть!
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !
Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить. |
|
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а): :10 авг 2012, 14:44 №321 Завидую по белому , обожаю грибы , но сейчас вроде в лес ещё не разрешают ездить в связи с пожарной обстановкой). у нас свекровь ночью ездила за грибами.... так что ее никто не спалил ок..посмотрю :) |
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): :10 авг 2012, 14:57 №322 Песня моя неспетая писал(а): источник:10 авг 2012, 14:44 №321 Завидую по белому , обожаю грибы , но сейчас вроде в лес ещё не разрешают ездить в связи с пожарной обстановкой). у нас свекровь ночью ездила за грибами.... так что ее никто не спалил ок..посмотрю :) серьезно? вдоль леса и в самом лесу кучи машин стоят,людей много ходит,несмотря на запреты ![]() |
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): : 10.08.2012 14:46 Девочки... а кто как грибочки на зиму готовит??? Неожиданно принесли корзину грибов... надо срочно что-то делать... (как грибы наз-ся не знаю.. наверное подберезовики какие-нибудь...белая ножка,коричневая шляпка) Мы грибы варим, а потом в морозилку. А зимой тушим, жарим. |
|
-
голос
+
Бизюлькa
______________
Мне муж тоже позавчера притащил пакет грибов Вот рецепт очень вкусной КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ 3 кг кабачка (очистить), 0,5 кг лука, 3-4 средние моркови. Все перекрутить через мясорубку. 150 гр. растит.масла, 300 гр. томатной пасты "Помидорка", 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Варить 1 час. Добавить 250 гр. майонеза. Варить еще 1 час. За 30 мин до готовности добавить 10 горошин черного перца. Закатать. Но можно варить по 2 часа на маленьком огне. Очень вкусно, только томатная паста должна быть именно "Помидорка" как мне бабушка сказала, с другими томатными пастами не пробовала ![]() ◊ * |
|
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а): : 6.08.2012 2:07 belka-80 писал(а): :29 июл 2012, 00:46 №311 я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой. Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки. ...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649 |
|
-
голос
+
belka-80 писал(а): : 11.08.2012 10:32 НАТЭЛЬКА писал(а): : 6.08.2012 2:07 belka-80 писал(а): :29 июл 2012, 00:46 №311 я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой. Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки. ...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса. |
|
-
голос
+
Верунчик писал(а): : 11.08.2012 15:23 belka-80 писал(а): : 11.08.2012 10:32 НАТЭЛЬКА писал(а): : 6.08.2012 2:07 belka-80 писал(а): :29 июл 2012, 00:46 №311 я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой. Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно??? Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки. ...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса. Это всего лишь дело вкуса. ![]() ◊ )) |
|
-
голос
+
Бизюлькa писал(а): :10 авг 2012, 13:46 №320 Девочки... а кто как грибочки на зиму готовит? у нас все любят грибную икру Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. ◊ ... |
|
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, а уксус совсем не нужен? |
|
-
0 : 1
+
Оля22 писал(а): : 12.08.2012 16:31 7ЦВЕТик Наташ, а уксус совсем не нужен? нет, не нужен. если планируется. что икра будет съедена за пару-тройку месяцев - то ничего не нужно. Если банки предполагается хранить долго - то после закладки икры в банки сверху можно налить немножко прокаленного растительного масла (иначе икра сврху может со временем побелеть). ◊ ... |
|
28 окт 2025, 03:20 -3 °C
|
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...



Варила варенье из слив, рядом сынуля крутился, "помогал"... выбрал момент и добавил в кастрюлю несколько чайных ложек своего какао... Получилось ну ооочень вкусно
Теперь планирую еще слив купить и специально с какао варить.
вдоль леса и в самом лесу кучи машин стоят,людей много ходит,несмотря на запреты 
Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее
Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.
