Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 23 из 64  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| -  1 : 0  + РЕЦЕПТЫ Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]    cвернуть наверх Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) | 
|  | 
| - голос + Девочки, только не смейтесь ______________   Как правильно подготовить грибы для заморозки на зиму - отварить или просто очищенные сырые положить? 
														Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)							 | 
|  | 
| - голос + Kosha______________ Я всегда отвариваю хорошо перед заморозкой. И потом по пакетикам. А потом зимой достаю небольшой пакетик и скаду на сковородку.  ◊ *  Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 13 авг 2012, 11:16, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Kosha______________ мы уже который год отвариваем часа полтора на медленном режиме плиты и в пакеты или контейнеры специальные в морозилку- хватает на всю зиму!!!потом просто достал- разморозил, обжарил и с картошечкой мм как вкусно  
														***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***							 | 
|  | 
| - голос + Цитата: Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня  )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки? Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию  , сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните? Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html | 
|  | 
| - голос + Kosha______________ я и так и так пробовала, разницы особой не вижу, но отварные занимают меньше места в морозилке. 
														Пользователь Хорошая увы недоступен :( По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино. | 
|  | 
| - голос + хорошая писал(а): : 14.08.2012 0:17 Kosha я и так и так пробовала, разницы особой не вижу, но отварные занимают меньше места в морозилке. я уже и в инете начиталась - кто что пишет  :мыть-не мыть-варить-сырые-варить долго-5 минут.. короче, минут 10 покипели и все. 
														Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)							 | 
|  | 
| - голос + Kosha писал(а): :13 авг 2012, 22:21  №337  ороче, минут 10 покипели и все.  конечно  ◊ ))  | 
|  | 
| - голос + Кнопка-83 писал(а): :04 окт 2011, 19:08  №283  1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю  Последний раз редактировалось sova 13 авг 2012, 18:51, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + 7ЦВЕТик писал(а): :12 авг 2012, 14:37  №329  у нас все любят грибную икру Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике. Тоже самое , только.. отварить грибы ( я на икру пускаю только ножки грибов). Остудить и на мясорубку- потом в морозилку. Достал разморозил, обжарил с луком, чуть остыла, майонеза и чесночка в икру.  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + Цитата: Икра из кабачков  я уже несколько лет подряд ее делаю. 3 кг.кабачков пропустить через мясорубку, 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза, 10 зубчиков чеснока через мясорубку, 100 гр. сахара, 1 ч.л. красного перца, 1 ст. ложка соли, 50 гр.растительного масла. Все перемешать варить 1,5 часа на медленном огне за 10 мин. до конца варки добывить 2 ст.ложки 9% уксуса. Разлить в банки 0.5л. и закатать. В том году закатывала всего 3 баночки этой икры. Вкусно, но... что то не то. Многие пишут, что с майонезом , на магазинную похожа. По этому рецепту мне грубоватой показалась. Девочки дайте рецепт кабачковой икры. Чтобы была не заморочной по рецепту. И нежная.  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + кабачковая икра    а я вчера рецепт для ленивых попробовала кабачки,помидоры,лук,морковь,перец болг,помыла порезала не сильно крупно и на противень(на дно масла немного) глубокий тушиться мин 25 потом все погружным блендером перемесила слила в кастрюльку посолила поперчила мин 30-40 варила на медл огне и закатала.сегодня попробовали вкусно!!!!!!все ложила на глазок точных пропорций нет у меня | 
|  | 
| - голос + Кабачковая икра (очень похожа на магазинную). 1 большой кабачок, 3-4 морковки, 3-4 луковицы, 3-4 помидора, чеснок, соль по вкусу. Кабачок порезать кубиками, обжаривать на масле, пока он жарится-тушится, отдельно обжарить порезанную морковь и лук - добавить к кабачку, отдельно обжарить порезанные помидоры без кожицы(чтобы легче снять кожицу- сделать надрезы и обдать помидоры кипятком)- добавить к кабачку, положить измельченный чеснок, соль, немного потушить все вместе (мин.5-10), затем все измельчить блендером, и еще покипятить на медленном огне 30-40мин. В оригинале все нужно обжаривать по отдельности, но я морковь с луком вместе кидаю и резать можно все не очень мелко, все равно потом измельчается. Икра получается оранжевого цвета, ну очень вкусная  | 
|  | 
| - голос + летняя подскажите, а банки стерилизуете и закатываете? Или можно банки с закручивающимся крышками? | 
|  | 
| - голос + Девочки, может кто делал варенье из груш? Подскажите рецептик! | 
|  | 
| - голос + KIRYA, я закручивающиеся крышки использую. Стерилизацию хочу в пароварке осуществить :) Пока изучаю этот вопрос. | 
|  | 
| 31 окт 2025, 02:52  4 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...
	














