Консервируем!
Модератор: Klein
 Страница 26 из 64  [ Сообщений: 955 ] 
		
		
	
	| -  1 : 0  + РЕЦЕПТЫ Огурцы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Помидоры Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Болгарский перец Развернуть/свернуть[url=5469670014396736]Лечо[/url]    cвернуть наверх Капуста Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Кабачки и баклажаны Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Варенья и компоты Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Овощные салаты, ассорти, лечо Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Аджика, соусы, суповые заправки Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Грибы Развернуть/свернуть   cвернуть наверх Разное Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70% Чтобы получить: 6%уксус- 1/11 9% - 1/7 3,3% - 1/20 (для заправки салата) | 
|  | 
| - голос + knopka86rus писал(а): :24 авг 2012, 09:40  №376  Только осторожней с перцем, я обожгла себе руки,а потом и лицо,перец ядреный попался!!! _________________ я всегда для этого держу пару резиновых перчаток. Почистила, измельчила и все без последствий.  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + Зануда у меня они тоже есть, но я впервые занималась заготовка (в том числе с перцем)и как-то не думала о последствиях таких. Но мне еще и от паров потом тяжко было дышать...я в принципе перец не ем, может еще и поэтому | 
|  | 
| - голос + knopka86rus______________ я в этом году попала.. купила сладкий перец , а его есть не возможно, он переопылился с горьким. Пришлось сетку обратно везти.  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + Зануда писал(а): :24 авг 2012, 15:43  №379  купила сладкий перец , а его есть не возможно, он переопылился с горьким. вот и этот видимо такой был,надеюсь,что салат не сильно острый из-за этого будет...у меня свекровь перец почему-то рядом садит | 
|  | 
| - голос + На протяжении многих лет делаем лечо по этому рецепту, может,это не лечо ,но у нас почему так называется.______________ на 3кг.помидор,0,5 моркови,300гр.чеснока,1 кг.болгарского перца,300гр.раст.масла,100гр.сахара,100гр.уксуса,3 л.соли. Помидоры через мясорубку,морковь, чеснок соломкой,все поставить вариться,прокипятить 15 минут,затем добавляем болгар.перец нарезанный полукольцами(кольцами)и кипятим 10 минут.Закрываем в стерилизованные банки. | 
|  | 
| - голос + Девочки! заразили!    ночью читаю, днем у плиты  сделала на одном дыхании: желе из черной смородины (муж сказал джем, но вкусный) варенье из слив с грецкими орехами (очень вкусно, киииисленько, не приторно сладкое) грибную икру (делала еще пиццу грибную, Оч вкусно) аджику, лечо - куда без них а сегодня целый! день! убила на "Самую вкусную баклажанную икру" http://kuh-nya.ru/konser/812-the-most-d ... aviar.html все отдельно пережаривала, перекладывала, в конце концов пересолила  пожарила еще баклажанов (но уже не замачивала), напробывалаааась, все, завязала с баклажанами   теперь хочу яблочный джем со сгущенкой   а у вас как дела с закрутками? | 
|  | 
| - голос + сижу на крючке писал(а): : 24.08.2012 23:20 Девочки! заразили!  ночью читаю, днем у плиты  сделала на одном дыхании: желе из черной смородины (муж сказал джем, но вкусный) варенье из слив с грецкими орехами (очень вкусно, киииисленько, не приторно сладкое) грибную икру (делала еще пиццу грибную, Оч вкусно) аджику, лечо - куда без них а сегодня целый! день! убила на "Самую вкусную баклажанную икру" http://kuh-nya.ru/konser/812-the-most-d ... aviar.html все отдельно пережаривала, перекладывала, в конце концов пересолила  пожарила еще баклажанов (но уже не замачивала), напробывалаааась, все, завязала с баклажанами   теперь хочу яблочный джем со сгущенкой   а у вас как дела с закрутками? А я когда делаю баклажанную икру, то баклажаны и перец ставлю в духовку, чтобы легче снять корочку. А потом уже и легче тушиться, Вы сами видите какой объем. | 
|  | 
| - голос + Верунчик писал(а): А я когда делаю баклажанную икру, то баклажаны и перец ставлю в духовку, чтобы легче снять корочку. А потом уже и легче тушиться, Вы сами видите какой объем. в рецепте по которому я делала, автор пишет: "Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре". В этом году точно с баклажанами усе  а в духовке я тоже запекала сегодня и перцы, и баклажаны с помидорами, для другого рецепта  | 
|  | 
| - голос + сижу на крючке______________  На украине такую икру делают- кубиками. И морковку тоже мелкими кубиками. Обязательно закатаю.  ◊ ***  | 
|  | 
| - голос + На счет баклажанной икры ,______________ я перец,помидоры, баклажаны запекаю в духовке на гриле. Делаю с морковкой,как обычную икру,а еще без моркови,но с зеленью базилик,кинза,и т.д.,вот тут подробно написано http://forum.say7.info/topic47064.html Последний раз редактировалось ЮтА 24 авг 2012, 16:56, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Вот и фото лечо. 
 | 
|  | 
| - голос + сижу на крючке писал(а): :24 авг 2012, 22:20  №382  варенье из слив с грецкими орехами (очень вкусно, киииисленько, не приторно сладкое) сижу на крючке писал(а): :24 авг 2012, 22:20  №382  желе из черной смородины (муж сказал джем, но вкусный) а расскажите, как делали! | 
|  | 
| - голос + Meduniza писал(а): а расскажите, как делали! ко мне лучше на ты   сливовое здесь http://www.vkussovet.ru/recept/slivovoe ... gretskimi/ там пошаговый рецепт с фото а смородиновое не сохранила ссылку  | 
|  | 
| - голос + я вашей темы начиталась и тоже решилась. Мое первое в жизни консервирование..    Кабачки "тещин язык", ассорти и лечо с белой фасолью.. уже открыть охота..  
 
														Смысл жизни - оставить после себя Жизнь!!! У меня все хорошо... так мне и надо! | 
|  | 
| - голос + Малява______________ молодец,всё так аппетитно выглядит,аж слюньки потекли... | 
|  | 
| 31 окт 2025, 14:54  4 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...
	








 
  



