Несладкая выпечка
Модератор: Klein
 Страница 7 из 19  [ Сообщений: 281 ] 
		
		
	
	| - голос + РЕЦЕПТЫ Развернуть/свернуть   cвернуть наверх | 
|  | 
| - голос + Моргунова______________ Ух,аппетитный какой!  Так и сьела бы!  А форма откуда?  ◊ ))  | 
|  | 
| - голос + Моргунова класс   только вот печь каждый день же не будешь  | 
|  | 
| - голос + terlanna А вкусный какой ______________  . Просто была дома металлическая такая штучка мама в ней холодец всегда делала, а мне для хлеба подошла, а вообще в магазинах продаются формы специальные для хлеба. Klein ну а за чем каждый день  если много хлеба едите можно просто две булки испечь , а нам одной хватает на 2-3 дня, завтра поставлю ещё, там возни не много. | 
|  | 
| - голос + Моргунова мы просто любим свежий хлеб  поэтому покупаем каждый день | 
|  | 
| - голос + ANNA писал(а): Luaспасибки Пожалуйста! Мы и пирожки с таким тестом делаем, главное - быстро, в отличие от дрожжевого. Очень мне нравится на таком тесте пирог с сыром и зеленью. | 
|  | 
| - голос + Lua писал(а): ANNA писал(а): Luaспасибки Пожалуйста! Мы и пирожки с таким тестом делаем, главное - быстро, в отличие от дрожжевого. Очень мне нравится на таком тесте пирог с сыром и зеленью. Пирог открытый или закрытый? | 
|  | 
| - голос + ar80 писал(а): Пирог открытый или закрытый? Закрытый | 
|  | 
| - голос + Кстати, когда нет времени на возню с тестом, и пирогов очень хочется, очень хороши варианты пирогов из лаваша. Не нужно следить за тем как пропечется тесто, минут 20-30 и все готово. Я покупала в Борисовском 3 листа 10 рублей и делала пирог с сыром и зеленью. Вариантов начинки можно придумать много. Рецепт подсмотрела здесь Последний раз редактировалось Lua 03 сен 2010, 10:19, всего редактировалось 1 раз. | 
|  | 
| - голос + Lua писал(а): Рецепт подсмотрела здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml - анонимный переход Ссылка не работает  | 
|  | 
| - голос + Klein Я пекла каждый день хлеб, только вот муки цельнозерновой нет(жду закупку с Индийских специй  ) и закваски, вот все застопорилось  Мы дрожжевой не кушаем   Lua Мне тоже нравятся рецепты с Хорошей кухни  | 
|  | 
| - голос + Zilya______________ А что за закваска?!  ◊ ))  | 
|  | 
| - голос + terlanna Закваску обычно делаю хмелевую: пол-пачки хмеля(беру в аптеке) залить 0,5 л. горячей воды, вскипятить, охладить, процедить, добавить ржаной муки(можно и пшеничной, но со ржаной быстрее начинает бродить) примерно 1/2-2/3 стакана, пару ложек меда(сахара) и поставить в теплое место. Примерно через 12-24 часа начинает пузыриться. И можно печь хлеб. Я обычно беру 2/3 закваски и готовлю тесто для хлеба, а потом добавляю готовое тесто в закваску- подкармливаю. Но в первый раз хлеб получится очень пахучим и горьким, поэтому в первый раз лучше брать 2 ст. ложки закваски. Хранить закваску надо в холодильнике. А еще - во время приготовления закваски, а потом и теста из неё нельзя открывать окна в той комнате, где готовится закваска.  | 
|  | 
| - голос + Zilya______________    А рецепт самого хлеба можно?  ◊ ))  | 
|  | 
| - голос + terlanna Наливаем стакан воды, добавляем закваску, соли, полстакана муки, ст. л. меда, ставим в теплое место. Примерно через 2 часа, когда тесто запузырится, добавить полтора стакана муки и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. (Время пишу ориентировочно, может быть чуть больше или меньше- надо смотреть на готовность теста - оно должно подняться). Выкладываем тесто в теплую форму, а перед этим отделяем кусочек теста и добавляем в закваску. Выдерживаем 40 минут -час и ставим в разогретую духовку. Примерно 40 минут выпекаем при температуре 200 гр. Такой аромат стоит в доме- м-м-м..  | 
|  | 
| - голос + Zilya обязательно попробую такой рецептик  а в чем выпекаешь? | 
|  | 
| 31 окт 2025, 05:11  4 °C   | 
| Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения | 
...
	












