Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 32  [ Сообщений: 466 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2009, 08:17   №1  
-
голос
+
Предлагаю писать сюда рецепты ваших самых удачных любимых тортов, желательно не слишком трудоёмких в приготовлении. Тортики принимаются как праздничные, так и повседневные :-).
Хотелось бы эту темку обозначить именно для тортов. Пироги, кексы или печенья можно в отдельную темку ;D .

Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)

Каталог рецептов тортов для сладкоежек :)

Развернуть/свернуть

"11 месяцев"
"Абрикосовый торт - суфле"
"Анжелика"
"Без названия"
"Быстровкус :)"
"День рожденьевский"
"Ёжик"
"Йогуртовый с вареной сгущенкой"
"Кудрявый Ваня"
"Маме на юбилей"
"Мечта холостяка"
"Морковный"
"Муравейник"
"Наполеон"
"Нежность"
"Необычный"
"Панчо"
"Птичье молоко"
"Птичье молоко 2"
"Пражский"
"Пчёлка (медовый)"
"Роза и Мария"
"Сникерс"
"С орехами и ягодами"
"Татьяна"
"Творожная радость"
"Трюфель"
"Хлопец кучерявый"
"Черепаха"
Шоколадный торт "Трюфель
Торт "Хлопец Кучерявый"
Торт морковный
Птичье молоко
Тортик "Нежность"
Торт "Пчелка"(медовый)
Торт из моркови с изюмом,орехами и кокосовой стружкой
Торт из песочного печенья
Торт с клубникой и маскарпоне
Птичье молоко-классический рецепт
Панчо
Чизкейк
Торт,по рецепту пироженого"Ёжики"
Торт "Молочная девочка"
Торт "Птичье молоко" без желатина с кремом из манной крупы
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Слёзы Ангела
Торт "Ёжик" без выпечки
Шоколадно-баннановый торт без выпечки
Торт без выпечки
Торт "Прага"
Торт "Сюрприз"
Торт "Фиолетовик"
Торт в микроволновке
Шоколадно-апельсиновый торт
Заварной крем
Тортик "Два ореха"
Мокрый наполеон
Торт минутка
Медовик с черносливом
Олимпийский медовик
Песочный торт с разными кремами
Торт
Простой тортик
Арабские ночи
Черемуховый торт
Торт без выпечки2
Торт без выпечки
Коржи из фиников
Торт из заварного теста с фруктами
Торт Сникерс
   cвернуть наверх


Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2009, 01:46   №2  
-
голос
+
Ветка, надеюсь, мы не одни будем в этой темке общаться ;)
Такие восхитительные у вас тортики! :puding: Никогда таких не делала :-[ , а смотрится красиво O:-).
и вообще интересно что-то новенькое попробовать. На ближайший праздник или просто под настрение постраюсь приготовить по вашему рецепту ;).

А я вот сегодня первый раз испекла новый торт. Называется "Татьяна".
Рецепт взяла с моего любимого сайта :-). Получилось очень вкусно!
Подруга в гости приходила с сыном. Так дети свои кусочки за обе щёки смели сразу же. И хоть на мой взгляд, суховато получилось, думаю, это всё ж издержки неопробованности рецепта ;).
В следующий раз должно получиться вкуснее. Торт праздничный, лёгкий и в то же время сытный.


Торт ТАТЬЯНА

СОСТАВ
5 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан изюма, 1 стакан чищенных грецких орехов, 1 стакан муки, 0,5 стакана жидкого меда, 1 чайная ложка без верха соды

СЛИВОЧНЫЙ КРЕМ
1/4 литра домашней сметаны или сливок, 1/4 литра магазинной сметаны 10~20%, 1 стакан сахара (размолотого в пудру)


Яйца взбить с сахаром (не сильно, ложкой).
Всыпать промытый и высушенный изюм, измельченные в мясорубке орехи, мед, муку, соду.

Совет: Изюм можно и не высушивать, а просто хорошо слить воду после мытья.
Орехи лучше не перемалывать в мясорубке, а потолочь или мелко порезать.
Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане.


Перемешать и на 6 часов поставить в холодильник (можно на дольше, например, на ночь).

Духовку разогреть до t=220°C.
Массу перемешать и по несколько ложек выливать в слегка смазанную сковороду. Масса должна растечься тонким блинчиком, который может даже не долиться до краёв формы.
В процессе выпекания тесто увеличится в размерах в несколько раз - займёт всю площадь формы и станет высотой около 2-х сантиметров.

На сковороде диаметром 26~28см выпечь 3 коржа. Для сковороды диаметром 22~24см нужно брать 2/3 нормы продуктов. Коржи должны получиться темно-коричневые и из духовки должен идти явственный запах пригорающего меда.

Совет:Для того, чтобы вынуть готовый корж из сковороды, нужно положить поверх торта чистое полотенце, на полотенце положить руку и другой рукой перевернуть сковороду. Корж должен остаться на ладони дном вверх. Положить его на ровную поверхность (например, стол), переверув дном вниз.
Если корж прилип к форме и не вынимается даже при помощи лопатки, лучше не ломать его, а оставить остывать. Корж будет испарять влагу, которая будет конденсироваться на внутренней поверхности сковороды и вследствии этого корж легко вынется.
Коржи не укладывать друг на друга, иначе они слипнутся.


Коржи остудить. Разрезать не нужно.
Холодные коржи промазать сливочным кремом:
Сначала взбить с сахарной пудрой сладкие сливки или жирную сметану. Затем, продолжая взбивать, добавить сметану жирностью 10-15-20%. Крем должен получиться не жёстким, а влажным и "ляпающим". Крем не должен сохранять свою форму, а должен медленно растекаться по поверхности.

Поэтому при сборке торта коржи нужно накладывать друг на друга аккуратно, не прижимая, чтобы не выдавить крем.
Желательно собирать торт в высокой кастрюле подходящего диаметра, тогда крему некуда будет вытекать.
Если крем получился слишком сладким, то можно его подкислить по вкусу соком лимона.
Сверху посыпать орехами и потертым шоколадом или шоколадной конфетой с темной начинкой.


Это рецепт в оригинале, подробности приготовления на фото можно посмотреть здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_001.shtml

Я, по совету из комментариев к рецепту, немного уменьшила кол-во сахара как в тесте, так и в креме. Всё равно получилось очень сладко! И ещё я не очень люблю много изюма в тортах, поэтому взяла только горсть изюма и посто добавила ещё чернослив. Орехи и чернослив резала на аллегаторе (у кого есть такая штука, тот в курсе ;)), - получилось очень быстро!
Тесто делается вообще считанные минуты. Я на ночь поставила в холодильник, пекла потом днём. Больше всего времени занял крем, - он у меня почему-то не хотел взбиваться :-( . Сливок было мало, и хотя они взбились хорошо, видимо, надо было их больше всё же. Остальное добавила сметаной 25%.
На вкус крем нежирный, наоборот, у меня жидковато получилось. Но крема надо много! Чтобы коржи хорошо пропитались, его надо прям толстым слоем намазывать. А я чего-то пожалела продуктов, видимо :-[ , и торт пропитался не до конца. Но на конечный результат это никак не повлияло - всё равно очень вкууусно! *OK*

Вложение:
Еле успела сфоткать уже основательно подъеденый торт :))). Очень уж вкусный получился! На следующий день доедали остатки, было ещё вкуснее :)
8Tat'jana.jpg
8Tat'jana.jpg время: 15.01.2009 17:42, размер: 108.71 Кб | Просмотров: 18778.


Рекомендую! *OK*


Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 17:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2009, 17:09   №3  
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2009, 17:44   №4  
-
голос
+
Торт, который не надо печь!

"Сникерс"

измельчить печенье любое. Смешать печенье с арахисом и варенной сгущенкой. Сформировать из данной массы торт. Облить растопленным шоколадом. И кушать!
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2009, 18:00   №5  
-
голос
+
А потом будем заводить темку как похудеть? :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 янв 2009, 19:35   №6  
-
голос
+
Ветка писал(а):
А сливки какие брала? Есть ряд сливок, которые очень трудно взбить.
Я всегда торты свои пропитываю, а сметанные торты нужно обязательно держать в тепле сначала - так лучше пропитываются. Сливки, к сожалению, при этом оседают, так что совмещая сливки со сметаной, надо применять желатин.

Сливки брала те, что остались в небольшом кол-ве в холодильнике у соседки :D. На улицу ж не выйти с дитём из-за мороза, так и купить не могу ничего. Что было дома (а заодно и дома у соседки :-[ ), то и пользовала...
Сливки сначала нормально начали взбиваться, а потом как-то размазались по стенкам комбайна (мало их очень было) и фсё... *DONT_KNOW* А сметану добавила - и подавно всё упало :(.
Желатин я вообще стараюсь нигде не использовать, не любитель я этого дела. Вот если удастся, наконец, в следующую закупу на Индийских специях купить агар-агар, может приспособлю тогда его вместо желатина. Всё ж полезнее оно ;)

Ветка писал(а):
И пропитывать под крем обязательно.
Моя любимая пропитка - полстакана крепкого сладкого чая - можно ароматного, и 1 ч.л. коньяка или ликера.

Я вот почему-то с детства не люблю пропитанные "мокрые" торты. Мне больше нравятся просто мягкие, в меру пропитанные кремом. И чтоб нежирные :). И ещё люблю бизейно-печенюшные сухие варианты, типа "муравейника", "киевского" и пр.

Вы вот лучше поделитесь секретом, как у вас такие коржи поднимаются?
Цитата:
У меня форма 28 см, поднялся до 8 см.
*CRAZY*
Для меня это что-то нереальное %)
У меня даже по рецепту "Татьяны" обещаных 2х сантиметров не получилось :no: . Только последний корж, на который пошло почти в два раза больше теста, чем на остальные (то есть я его уже очень толстым слоем размазывала по форме), более-менее поднялся. Я его даже потом рарезала, когда кремом мазала :-) .
А вообще с бисквитными вариантами коржей у меня почему-то всегда так... не поднимается *DONT_KNOW*.
У меня есть один из любимых тортов, который меня научила делать мама ещё в ранней молодости (позже выложу рецепт ;) ), который я пеку регулярно. Так вот, мы вроде с мамой всегда делали по одному рецепту. Но у неё поднимался каждый корж в 2-3 раза, а у меня.. ну в лучшем случае в 1,5, если повезёт... *DONT_KNOW*
То ли я чего-то не понимаю, то ли руки такие... *PARDON*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2009, 14:12   №7  
-
голос
+
Прям завидую белой завистью....Я тоже раньше все пыталась удивить родных,но для моих домашних самый лучший торт-торт с мясом :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2009, 14:13   №8  
-
голос
+
А ваши рецептики для свекрови собираю ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2009, 16:07   №9  
-
голос
+
Элен, спасибо! *OK*
Привет свекрови! ;)
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2009, 22:24   №10  
-
голос
+
Ветка, а вы случайно не кондитер по образованию? или вы только по призванию ;). Я вот прям восхищаюсь, какую вы красоту делаете (что это вкусно думаю и так понятно). Просто супер!!!!
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 янв 2009, 23:57   №11  
-
голос
+
Elena, спасибо! *OK* Мне очень приятно, что моя работа кому-то нравится! Нет, я не кондитер по образованию. Это мое увлечение. Просто увлеклась, сидя дома с ребенком.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 янв 2009, 17:55   №12  
-
голос
+
Ветка, такие чудесные и красивые тортики!!!! *THUMBS UP* СУПЕР!!!! :l_birthday:
Очень вдохновилась "Сникерсом", хочу попробовать сделать, как чуть оклеймаюсь от болезни.
Вот только в недоумение вводит "ванильный пудинг".. мне до Престижа слишком далеко :-(. Что он из себя представляет? Можно ли чем-то заменить?

Ветка писал(а):
Это мое увлечение. Просто увлеклась, сидя дома с ребенком.

А я чего-то увлечённая ещё лет с 15ти... и с тех пор всё пеку, пеку O:-)
Но мне до таких шедевров далеко... *PARDON* оформитель во мне, видимо, так и не проснулся :-[
Приготовление бы осилить... %) А оформляю обычно тем, что под руку попалось - ягоды, орехи, фрукты, стружка там какая-нибудь, посыпка *PARDON*. В общем, чтоб по-быстренькому ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 янв 2009, 17:57   №13  
-
голос
+
Сразу напишу рецепт своего любимого Муравейника, без которого у меня не обходится практически ни один праздник. И который всегда съедается на ура (кто помнит 5тилетие Василинки в "Вавилоне" - огромный Муравейник не просто съели, ещё и оставшиеся кусочки по домам растащили )

Торт МУРАВЕЙНИК

СОСТАВ (данные на 1 порцию):

Сметана - 100г
Сливочное масло - 100-125г (имейте ввиду, что сейчас стандартные пачки масла идут не по 250 и даже не по 200г, как это было раньше, а обычно по 160-180г)
Сахар - 1ст. ложка
Мука - до загустения
0,5-1 банка варёной сгущёнки для крема


Из одной порции получается маленький муравейничек, типа магазинных (хотя, разумеется, несравненно вкуснее магазинного ). Чтобы получился торт на стандартную тортницу-тарелку, нужно делать 2-3 порции.
Тот торт, что был на Василинкином Дне рождения, пёкся из 4х порций теста.


Масло кусочками перемешивается с мукой. Если масло замороженное, можно потереть его в муку на тёрке. Если мягкое, - то просто нарезать на крупные кусочки ножом, а потом руками вымешать с мукой, так, чтобы в муке получились крупинки масла.
Вложение:
Здесь масло у меня мягкое


Вложение:
Вот что должно получиться после перемешивания масла руками


Маленькое примечание:
Некоторые не любят возиться с кусочками масла. Просто растапливают его и выливают в муку. Это тоже приемлимый вариант, но тесто тогда получается довольно тяжёлым, плотным и жирным. По-моему, магазинский торт делают как раз из растопленного масла или маргарина.
Чем более мягкое (или жидкое) у вас было масло, тем тяжелее и плотнее будет в итоге тесто.


После добавить сахар, сметану и вымесить тесто . Тесто должно получиться мягким, но легко отставать от рук.
Вложение:
Вот такое красивое тесто получилось после добавления сметаны и сахара


Положить тесто в холодильник и оставить там до затвердевания. Обычно достаточно положить его туда на час, или, если очень торопитесь, на полчаса в морозилку.

Готовое тесто отламывать небольшими кусками и пропускать через мясорубку.
"Козюльки" теста, выходящие из мясорубки, раскладывать тонким слоем на лист . У вас не должны получаться кучки, раскладываем именно в один слой, иначе печься будет неравномерно.
Вложение:
Раскладываем так


Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Если температура в духовке слишком высокая, печеньки могут очень быстро пригореть, поэтому заглядывайте почаще.

Маленький совет:
Если делаете торт на 2-4 порции, то для быстроты процесса используйте два протвеня. Пока вы на одном раскладываете пропущенное через мясорубку тесто, другой выпекается в духовке. Как раз на раскладывание на лист уходят те самые 15-20 минут, которые второй лист будет печься в духовке.

Если на листе тесто выпекается неравномерно, то лучше вынуть его раньше, чем начнёт пригорать. Допустимо даже, чтобы часть получившихся "печенек" были совсем светлыми.
Вложение:
Вот так лучше не допечь, всё равно они будут сухие и пропечёные внутри


После выпекания "козюльки" охладить и слегка раскрошить руками. Не крошите сильно! Просто немного разломайте большие куски. Лучший вариант - если у вас получится много кусочков размером около 0,5-1см.
Вложение:
Ломаем до таких размеров


Разломанную массу залить варёной сгущёнкой. Если сгущёнка слишком густая, можно добавить часть обычной сгущёнки.
Хорошо перемешать и выложить на тортницу. Влажными руками сформировать массу в домик-муравейник. Посыпать мелко натёртым шоколадом и поставить в прохладное место пропитываться и застывать. Застывший тортик разрезается ножом.
Если вы делаете праздничный вариант торта, то можно из остатков теста, что остаётся в мясорубке, выпечь большого муровья (предварительно вставив ему головки спичек вместо глазок и надломанные спички в виде лапок) и водрузить эту самку наверх муравейника .
Вложение:
Не очень удачный ракурс, горка на самом деле ровная как конус. Муравья можно вот такого сделать :)


Мне этот торт ещё и нравится тем, что его можно готовить в несколько этапов (очень актуально, когда свободное время имеется в наличии порциями, разделёнными на сны ребёнка ).
Сначала сделал тесто (а делается оно очень быстро), забросил в холодильник. Как появилось время, вынимаем и выпекаем ровно столько, на сколько хватает этого самого времени. Или столько, сколько нужно для приёма ближайших гостей. Залить сгущёнкой и соеденить - считанные минуты. И ему даже необязательно пропитываться - можно есть прямо так! Просто застывший вариант торта режется ножом, а незастывший - накладывается ложкой.
Ещё можно напечь 3-5 порций торта перед большими праздниками, когда ожидается гостей на несколько дней, и перед приходом очередных гостей соединять небольшое кол-во "печенек" в маленький тортик. Тогда у вас на столе в считанные минуты будет всегда свежий торт

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 янв 2009, 18:09   №14  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Ветка, такие чудесные и красивые тортики!!!! *THUMBS UP* СУПЕР!!!! :l_birthday:
Очень вдохновилась "Сникерсом", хочу попробовать сделать, как чуть оклеймаюсь от болезни.
Вот только в недоумение вводит "ванильный пудинг".. мне до Престижа слишком далеко :-(. Что он из себя представляет? Можно ли чем-то заменить?

Ирина, спасибо за комплименты! ;) У тебя тоже тортики на вид очень вкусные! А украшение - дело наживное. Я тоже раньше только шприцем с кремом украшала. *OK*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!



Последний раз редактировалось Ветка 14 сен 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 янв 2009, 21:38   №15  
-
голос
+
Ветка,раз ты такой кулинар-кондитер,может у тебя есть рецептик,только проверенный тобой,торта "Прага" или что-то подобного.Очень его люблю :-)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 32  [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

09 май 2024, 08:08  5 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино