Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 8 из 32  [ Сообщений: 466 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2009, 08:17   №^  
-
голос
+
Предлагаю писать сюда рецепты ваших самых удачных любимых тортов, желательно не слишком трудоёмких в приготовлении. Тортики принимаются как праздничные, так и повседневные :-).
Хотелось бы эту темку обозначить именно для тортов. Пироги, кексы или печенья можно в отдельную темку ;D .

Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)

Каталог рецептов тортов для сладкоежек :)

Развернуть/свернуть

"11 месяцев"
"Абрикосовый торт - суфле"
"Анжелика"
"Без названия"
"Быстровкус :)"
"День рожденьевский"
"Ёжик"
"Йогуртовый с вареной сгущенкой"
"Кудрявый Ваня"
"Маме на юбилей"
"Мечта холостяка"
"Морковный"
"Муравейник"
"Наполеон"
"Нежность"
"Необычный"
"Панчо"
"Птичье молоко"
"Птичье молоко 2"
"Пражский"
"Пчёлка (медовый)"
"Роза и Мария"
"Сникерс"
"С орехами и ягодами"
"Татьяна"
"Творожная радость"
"Трюфель"
"Хлопец кучерявый"
"Черепаха"
Шоколадный торт "Трюфель
Торт "Хлопец Кучерявый"
Торт морковный
Птичье молоко
Тортик "Нежность"
Торт "Пчелка"(медовый)
Торт из моркови с изюмом,орехами и кокосовой стружкой
Торт из песочного печенья
Торт с клубникой и маскарпоне
Птичье молоко-классический рецепт
Панчо
Чизкейк
Торт,по рецепту пироженого"Ёжики"
Торт "Молочная девочка"
Торт "Птичье молоко" без желатина с кремом из манной крупы
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Слёзы Ангела
Торт "Ёжик" без выпечки
Шоколадно-баннановый торт без выпечки
Торт без выпечки
Торт "Прага"
Торт "Сюрприз"
Торт "Фиолетовик"
Торт в микроволновке
Шоколадно-апельсиновый торт
Заварной крем
Тортик "Два ореха"
Мокрый наполеон
Торт минутка
Медовик с черносливом
Олимпийский медовик
Песочный торт с разными кремами
Торт
Простой тортик
Арабские ночи
Черемуховый торт
Торт без выпечки2
Торт без выпечки
Коржи из фиников
Торт из заварного теста с фруктами
Торт Сникерс
   cвернуть наверх


Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение19 мар 2009, 12:30   №118  
-
0 : 1
+
Классика "Наполеон"

Тесто:
200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
2-3 стакана муки

Смешать и поставить в холодильник на час. Потом разделить на 6-7 частей и раскатать в форме круга или прямоугольника. Выпечь в духовке при 180 гр.

Крем заварной: (я делала полторы порции, т.е. 6 яиц и т.д.)
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
200 гр размягчённого сливочного масла (на полторы порции я масло не прибавляла, положила всего пачку 180 г)
ванильный сахар

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать.

Коржи выходят неровные, края обрезала немного, этой крошкой и истолченными грецкими орехами посыпала торт.

Сразу в холод не убирать, дать пропитаться несколько часов хотя бы.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 мар 2009, 13:32   №119  
-
голос
+
Оксанчик, класс, такая нямочка!

Я недавно у Рады ела такую же вкусняшку *OK* . Правда, не знаю, тот ли у неё рецепт, но крем был обалденовский! O:-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 мар 2009, 00:37   №120  
-
голос
+
Оксанчик
ой, ну до чего ж вкусная фотка!!! Я в восторге от такого тортика!!! И рецепт прямо взял и сделал! Молодец!!! ;) *DANCE*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение20 мар 2009, 11:32   №121  
-
голос
+
Ветка
и правда рецепт простой. Что меня и привлекло :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 апр 2009, 16:42   №122  
-
голос
+
Ветка
конфитюр ... его покупаете или делаете?
______________
ПРИСТРОЙ Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 апр 2009, 23:47   №123  
-
голос
+
Девочки,вы что делаете!еще и фоток вставили!Я ж худеть собралась-5 дней только гречку запаренную, пять дней капусту....А вы....В выходные буду печь.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 апр 2009, 21:06   №124  
-
голос
+
Оксанчик
На днях испекла торт по твоему рецепту, :viannen: очень понравилось, хотя торты никогда до этого не пекла, а тут просто вспомнила как в детстве мама нам пекла, захотелось почувствовать тот вкус, правда ели мы его три дня, весь прикол в том, что на третий день он был еще вкуснее, чем на первый :puding:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 апр 2009, 21:10   №125  
-
голос
+
oksana
фото в студию *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 апр 2009, 21:23   №126  
-
голос
+
Klein
Была мысль сфотографировать, постеснялась, зато сегодня делала ролы по местному рецепту:girl_prepare_fish: -сфотографировала :D Но это другая история ;)
______________
Изображение

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение28 апр 2009, 08:48   №127  
-
голос
+
oksana
:-) очень странно, что он прожил три дня, у нас за один все сметается... :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 апр 2009, 21:07   №128  
-
голос
+
Оксанчик
Я в принципе больше колбасу люблю, а муж сам по себе малоежка, ребенок при всем желании не мог много съесть-вот так и ели три дня :D
______________
Изображение

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение08 май 2009, 15:33   №129  
-
голос
+
Абрикосовый торт-суфле

Все компоненты увеличила в полтора раза, т.к. форма у меня диаметром 26 см, а рецепт на 14см

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Абрикосовая начинка:

1 ст. кураги
1 1/2 ст. апельсинового сока (я использовала персиковый)

Мусс-суфле:

10 спелых абрикос
3/4 ст. сахара
1 ст. сливок
3 белка
1/4 ст. апельсинового сока
3 ч.л. желатина в порошке

Желе:

1/3 ст. апельсинового сока
1/4 ст. абрикосового пюре
1 ч.л. желатина в порошке

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 52х32 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Абрикосовая начинка.
Залить курагу апельсиновым соком и довести в кастрюльке до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20-30 мин, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. Снять с огня и размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Разрезать охлаждённый бисквит на 4 полоски размером 32х5 см. Покрыть одну из них абрикосовой начинкой, накрыть следующей, слегка прижимая, снова начинкой и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены начинкой. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.
Из оставшегося листового бисквита вырезать 2 окружности, диаметром 5,5" (14 см) - это будут бисквитные коржи внутри торта.

Мусс-суфле.
Удалить из абрикос косточки, засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 15-20 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить.
Растворить желатин в холодном апельсиновом соке и оставить набухать на 1-2 мин.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Подогреть слегка апельсиновый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится.
Отложить 1 ст. абрикосового пюре (остальное будет использоваться в желе), влить в него растворённый желатин, перемешать. В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков.

Сборка.
Застелить бока разьёмной формы размером 8" (20 см) пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
Покрыть оставшейся начинкой внутренние коржи и поместить один их них на дно формы. Выложить поверх него половину приготовленного мусса. Накрыть вторым коржом и оставшимся муссом, оставляя небольшое расстояние до краёв для желе. Разровнять поверхность и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Желе.
Когда мусс застынет, приготовить желе.
Для этого развести желатин в 2-х ст. ложках апельсинового сока. Процедить абрикосовое пюре через сито и соединить с оставшимся соком. Подогреть немного желатин до полного растворения и влить в процеженное абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на 10 мин и затем вылить на поверхность торта.
Полностью охладить торт в холодильнике в течение 6 часов и подавать.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2009, 16:00   №130  
-
голос
+
Оксанчик
Ух ты!! Выглядит как с витрины! А вкуснющий наверное 0_
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение08 май 2009, 19:13   №131  
-
голос
+
Гамма
*DANCE* вкусный, в меру сладкий, и воздушный :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2009, 20:43   №132  
-
голос
+
Оксанчик
Аппетитно выглядит! Красииивый!

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 8 из 32  [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

09 май 2024, 20:39  9 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино