Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 32  [ Сообщений: 466 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2009, 08:17   №^  
-
голос
+
Предлагаю писать сюда рецепты ваших самых удачных любимых тортов, желательно не слишком трудоёмких в приготовлении. Тортики принимаются как праздничные, так и повседневные :-).
Хотелось бы эту темку обозначить именно для тортов. Пироги, кексы или печенья можно в отдельную темку ;D .

Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)

Каталог рецептов тортов для сладкоежек :)

Развернуть/свернуть

"11 месяцев"
"Абрикосовый торт - суфле"
"Анжелика"
"Без названия"
"Быстровкус :)"
"День рожденьевский"
"Ёжик"
"Йогуртовый с вареной сгущенкой"
"Кудрявый Ваня"
"Маме на юбилей"
"Мечта холостяка"
"Морковный"
"Муравейник"
"Наполеон"
"Нежность"
"Необычный"
"Панчо"
"Птичье молоко"
"Птичье молоко 2"
"Пражский"
"Пчёлка (медовый)"
"Роза и Мария"
"Сникерс"
"С орехами и ягодами"
"Татьяна"
"Творожная радость"
"Трюфель"
"Хлопец кучерявый"
"Черепаха"
Шоколадный торт "Трюфель
Торт "Хлопец Кучерявый"
Торт морковный
Птичье молоко
Тортик "Нежность"
Торт "Пчелка"(медовый)
Торт из моркови с изюмом,орехами и кокосовой стружкой
Торт из песочного печенья
Торт с клубникой и маскарпоне
Птичье молоко-классический рецепт
Панчо
Чизкейк
Торт,по рецепту пироженого"Ёжики"
Торт "Молочная девочка"
Торт "Птичье молоко" без желатина с кремом из манной крупы
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Слёзы Ангела
Торт "Ёжик" без выпечки
Шоколадно-баннановый торт без выпечки
Торт без выпечки
Торт "Прага"
Торт "Сюрприз"
Торт "Фиолетовик"
Торт в микроволновке
Шоколадно-апельсиновый торт
Заварной крем
Тортик "Два ореха"
Мокрый наполеон
Торт минутка
Медовик с черносливом
Олимпийский медовик
Песочный торт с разными кремами
Торт
Простой тортик
Арабские ночи
Черемуховый торт
Торт без выпечки2
Торт без выпечки
Коржи из фиников
Торт из заварного теста с фруктами
Торт Сникерс
   cвернуть наверх


Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 янв 2009, 17:57   №13  
-
голос
+
Сразу напишу рецепт своего любимого Муравейника, без которого у меня не обходится практически ни один праздник. И который всегда съедается на ура (кто помнит 5тилетие Василинки в "Вавилоне" - огромный Муравейник не просто съели, ещё и оставшиеся кусочки по домам растащили )

Торт МУРАВЕЙНИК

СОСТАВ (данные на 1 порцию):

Сметана - 100г
Сливочное масло - 100-125г (имейте ввиду, что сейчас стандартные пачки масла идут не по 250 и даже не по 200г, как это было раньше, а обычно по 160-180г)
Сахар - 1ст. ложка
Мука - до загустения
0,5-1 банка варёной сгущёнки для крема


Из одной порции получается маленький муравейничек, типа магазинных (хотя, разумеется, несравненно вкуснее магазинного ). Чтобы получился торт на стандартную тортницу-тарелку, нужно делать 2-3 порции.
Тот торт, что был на Василинкином Дне рождения, пёкся из 4х порций теста.


Масло кусочками перемешивается с мукой. Если масло замороженное, можно потереть его в муку на тёрке. Если мягкое, - то просто нарезать на крупные кусочки ножом, а потом руками вымешать с мукой, так, чтобы в муке получились крупинки масла.
Вложение:
Здесь масло у меня мягкое


Вложение:
Вот что должно получиться после перемешивания масла руками


Маленькое примечание:
Некоторые не любят возиться с кусочками масла. Просто растапливают его и выливают в муку. Это тоже приемлимый вариант, но тесто тогда получается довольно тяжёлым, плотным и жирным. По-моему, магазинский торт делают как раз из растопленного масла или маргарина.
Чем более мягкое (или жидкое) у вас было масло, тем тяжелее и плотнее будет в итоге тесто.


После добавить сахар, сметану и вымесить тесто . Тесто должно получиться мягким, но легко отставать от рук.
Вложение:
Вот такое красивое тесто получилось после добавления сметаны и сахара


Положить тесто в холодильник и оставить там до затвердевания. Обычно достаточно положить его туда на час, или, если очень торопитесь, на полчаса в морозилку.

Готовое тесто отламывать небольшими кусками и пропускать через мясорубку.
"Козюльки" теста, выходящие из мясорубки, раскладывать тонким слоем на лист . У вас не должны получаться кучки, раскладываем именно в один слой, иначе печься будет неравномерно.
Вложение:
Раскладываем так


Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов.
Если температура в духовке слишком высокая, печеньки могут очень быстро пригореть, поэтому заглядывайте почаще.

Маленький совет:
Если делаете торт на 2-4 порции, то для быстроты процесса используйте два протвеня. Пока вы на одном раскладываете пропущенное через мясорубку тесто, другой выпекается в духовке. Как раз на раскладывание на лист уходят те самые 15-20 минут, которые второй лист будет печься в духовке.

Если на листе тесто выпекается неравномерно, то лучше вынуть его раньше, чем начнёт пригорать. Допустимо даже, чтобы часть получившихся "печенек" были совсем светлыми.
Вложение:
Вот так лучше не допечь, всё равно они будут сухие и пропечёные внутри


После выпекания "козюльки" охладить и слегка раскрошить руками. Не крошите сильно! Просто немного разломайте большие куски. Лучший вариант - если у вас получится много кусочков размером около 0,5-1см.
Вложение:
Ломаем до таких размеров


Разломанную массу залить варёной сгущёнкой. Если сгущёнка слишком густая, можно добавить часть обычной сгущёнки.
Хорошо перемешать и выложить на тортницу. Влажными руками сформировать массу в домик-муравейник. Посыпать мелко натёртым шоколадом и поставить в прохладное место пропитываться и застывать. Застывший тортик разрезается ножом.
Если вы делаете праздничный вариант торта, то можно из остатков теста, что остаётся в мясорубке, выпечь большого муровья (предварительно вставив ему головки спичек вместо глазок и надломанные спички в виде лапок) и водрузить эту самку наверх муравейника .
Вложение:
Не очень удачный ракурс, горка на самом деле ровная как конус. Муравья можно вот такого сделать :)


Мне этот торт ещё и нравится тем, что его можно готовить в несколько этапов (очень актуально, когда свободное время имеется в наличии порциями, разделёнными на сны ребёнка ).
Сначала сделал тесто (а делается оно очень быстро), забросил в холодильник. Как появилось время, вынимаем и выпекаем ровно столько, на сколько хватает этого самого времени. Или столько, сколько нужно для приёма ближайших гостей. Залить сгущёнкой и соеденить - считанные минуты. И ему даже необязательно пропитываться - можно есть прямо так! Просто застывший вариант торта режется ножом, а незастывший - накладывается ложкой.
Ещё можно напечь 3-5 порций торта перед большими праздниками, когда ожидается гостей на несколько дней, и перед приходом очередных гостей соединять небольшое кол-во "печенек" в маленький тортик. Тогда у вас на столе в считанные минуты будет всегда свежий торт

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 янв 2009, 18:09   №14  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Ветка, такие чудесные и красивые тортики!!!! *THUMBS UP* СУПЕР!!!! :l_birthday:
Очень вдохновилась "Сникерсом", хочу попробовать сделать, как чуть оклеймаюсь от болезни.
Вот только в недоумение вводит "ванильный пудинг".. мне до Престижа слишком далеко :-(. Что он из себя представляет? Можно ли чем-то заменить?

Ирина, спасибо за комплименты! ;) У тебя тоже тортики на вид очень вкусные! А украшение - дело наживное. Я тоже раньше только шприцем с кремом украшала. *OK*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!



Последний раз редактировалось Ветка 14 сен 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 янв 2009, 21:38   №15  
-
голос
+
Ветка,раз ты такой кулинар-кондитер,может у тебя есть рецептик,только проверенный тобой,торта "Прага" или что-то подобного.Очень его люблю :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 янв 2009, 22:33   №16  
-
голос
+
Klein писал(а):
Ветка,раз ты такой кулинар-кондитер,может у тебя есть рецептик,только проверенный тобой,торта "Прага" или что-то подобного.Очень его люблю :-)

У меня есть :-P
Мама делала раньше. Я тоже пробовала однажды, но давно, вроде было вкусно *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 янв 2009, 22:57   №17  
-
голос
+
Klein, есть! Это мой любимый торт! Попозже будет и рецепт и фото. Сейчас делаю новый тортик, потом покажу.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!



Последний раз редактировалось Ветка 16 янв 2009, 01:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 янв 2009, 23:32   №18  
-
голос
+
Ирина К писал(а):
Klein писал(а):
Ветка,раз ты такой кулинар-кондитер,может у тебя есть рецептик,только проверенный тобой,торта "Прага" или что-то подобного.Очень его люблю :-)

У меня есть :-P
Мама делала раньше. Я тоже пробовала однажды, но давно, вроде было вкусно *OK*

Да рецептов миллион,мне надо самый вкусный и опробованный *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 янв 2009, 22:39   №19  
-
голос
+
Оболдеть,аж слюнки потекли *THUMBS UP* Огромное спасибо,в скором будущем буду печь!
А я глазурь делаю из сметаны+какао+сахар.Отлично получается,но она не застывает,просто как шоколад получается.
Раньше,когда пекла этот торт,коржи не пропитывала ничем,просто крем,сухим торт не был.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 янв 2009, 00:16   №20  
-
голос
+
Klein, спасибо! :-) Но пропитку я делаю не столько для влаги в торте, сколько для придания благородного коньячного аромата. А без пропитки его никак не сделаешь. ;)
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 янв 2009, 11:21   №21  
-
голос
+
Большое спасибо всем за рецепты, давно хотела испечь что-то новенькое, на ближайший праздник 14 февраля обязательно сделаю!
А вот мой любимый беспроигрыщный рецепт:
Торт Кудрявый Ваня
Тесто

Мука-1,5 ст.
Сахар-1 ст.
Яйцо-2,3 (в зависимости от размера)
Сода-2 ч.л. без горки
Сметана-200г
Сгущёнка-0,5б.

Крем
700-800 г. Сметаны 25-30% + 1ст. сахара взбить

Помадка

3 ст. л какао
3ст л сахара
3 ст.л молока
100г масла

Способ приготовления
Яйца с сахаром взбить добела, добавить сметану, соду, погашенную уксусом или лимоном, сгущёнку и муку. Всё перемешать, разделить на 2 неравные части(побольше и поменьше). В меньшую добавить какао (1-2 ст.л.). Выпекать на среднем огне. Больший корж разрезать вдоль на 2 части и затем на квадратики 2*2.. Выкладывать квадратики на корж с какао обмакивая каждый в сметанный крем.
Если сметана 20%, то её предварительно отделить от воды с помощью марли.
Помадку варить 5 минут, остудить и вылить на торт. Тот лучше делать накануне, чтобы он пропитался.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp


Последний раз редактировалось Ирина 15 май 2014, 13:30, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора Ирина поблагодарил: Анютины глазки
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 янв 2009, 13:16   №22  
-
голос
+
Ветка писал(а):
flara, спасибо!!! ;)

Изображение
Не очень удачное фото кусочка...
Изображение

Вооот такие я люблю. *OK* Я никогда этим не занималась, долго жила одна, все время на диете, занятия спортом и никаких сладостей. А щас типа жена, мама и все такое, когда-то же надо начинать. :viannen: Ну мне у плиты прям как на голгофу...терпеть ненавижу. Настроение же надо подходящее, да? а то тесто не поднимется или еще чегонить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение21 янв 2009, 13:22   №23  
-
голос
+
А Вы Ветка просто "золотые руки", предлагаю дать вам титул "Главная Пироженка форума" :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 00:46   №24  
-
голос
+
ANNA, спасибо! Думаю, что мне рано давать звания *ROFL*
Сейчас самое время для вас начать кулинарничать!
Я с удовольствием буду делить своими хитростями. Надо только отдельную тему завести.
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 05:14   №25  
-
голос
+
Ой, девочки, молодцы какие!!!
У меня что-то упадок сил и много забот на этой неделе, ничего пока не пеку.
Очень надеюсь к воскресенью повторить подвиг в виде усовершенствованного варианта торта "Татьяна", всё ж Татьянин День ;) .
А у вас всех просто Супер-тортики! Руки чешутся всё попоробовать, надо найти время :-)
И надо тоже выложить, наконец, свой любимый, "беспроигрышный рецепт", которому меня ещё лет в 14-15 научила мама.
Но это позже :).

А пока вот вспомнилось, что, действительно, скоро 14 февраля, и тем, у кого есть мужья или просто любимые мужчины, возможно, пригодится один забавный рецептик ;). Мною опробовано как раз на такой праздник в качестве подарка мужу. Эффект был потрясающий :D .

Торт называется
МЕЧТА ХОЛОСТЯКА

Рецепт в оригинале:
СОСТАВ200~300г шоколада, кисло-сладкий джем (клюквенный, сливовый, вишневый), 1 ст ложка какао, 2 лесных орешка или изюминки или конфетки М&М, 2 дольки белого шоколада

ПЕСОЧНОЕ ТЕСТО
1 яйцо, 2 желтка, 2/3 стакана сахарной пудры, 1,5~2 стакана муки, 150г сливочного масла

БЕЗЕ
2 белка, 2/3 стакана сахара

БЫСТРЫЙ БИСКВИТ
2 яйца, 0,5 стакана сахара, 2 ст ложки какао, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 стакан муки, 6~8 ст ложек сметаны

КРЕМ
1 банка сгущенного молока, 200~250г сливочного масла

Сделать песочное тесто: размягченное масло растереть с мукой и сахарной пудрой. Вмешать яйцо и желтки. При необходимости добавить муку или холодную воду.
Полукруглую термостойкую форму слегка смазать изнутри растительным маслом и обсыпать мукой.
Половину теста равномерно распределить по внутренней стороне формы.

Поверх теста положить фольгу и насыпать фасоль (или бобы, или горох).
Выпекать при t=200°С 20~30 минут, затем фольгу с фасолью вынуть и допечь тесто.
Вынуть из духовки и остудить, не вынимая из формы.
Затем выпечь вторую полусферу.
Приготовить бисквит - взбить миксером все составляющие, тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки, и выпекать до готовности. Остудить.
Из готового пласта вырезать низ торта - в виде восьмерки. Диаметр кругов должен быть равен диаметру полусфер, а сами окружности должны не соприкосаться друг с другом, а иметь довольно большую общую часть.
Промазать сверху толстым слоем джема и оставить пропитываться.
Оставшийся бисквит порезать маленькими кубиками.
Белки взбить с сахаром и выпечь маленькие (d=4~5 см) безе.
Размягченное масло взбить со сгущенным молоком. Крем разделить на 2 части - для двух тортов.
Собрать два торта.
Первую песочную полусферу положить в форму, иначе при заполнении она может сломаться.
Промазать полусферу изнутри кремом. Выложить слой безе, затем тонкий слой крема.
Кубики бисквита смешать с оставшимся кремом и выложить поверх безе.

Поставить форму с тортом в морозильник на 30~40 минут.
Подмороженную полусферу вынуть из морозильника. Достать из формы и немного срезать боковую часть - это будет место соединения двух полусфер. Положить на бисквитную основу.

Также сделать второй тортик.
Шоколад растопить на водяной бане, вылить сверху на торт и разровнять.

Совет
Шоколад нужно растапливать и наносить на торт частями - в два-три этапа.
При растапливании шоколада ни в коем случае нельзя допускать попадания в него воды, а уж тем более доливать ее - шоколад свернется.
Если шоколад не растопился, а превратился в жесткий ком, реанимировать его уже нельзя. Тогда его можно использовать, например, в шоколадном торте.
Если шоколад упорно не хочет растапливаться, можно приготовить шоколадную глазурь, с ней работать гораздо легче.
Если шоколад, вылитый на торт, плохо разравнивается, то можно его подправить рукой, смоченной горячей водой
.


На каждую полусферу положить по орешку, слегка вдавив его в шоколад.
В листе бумаги вырезать круг. Трафарет положить по очереди на каждую полусферу и присыпать какао (обязательно через мелкое ситечко).
При желании торт можно украсить белым шоколадом - свернуть из бумаги для выпечки кулечек, закрепить скотчем. Положить 2 дольки белого шоколада и растопить в микроволновке (2~3 минуты). У кулечка немного срезать кончик и выдавить шоколад на торт, образуя нужный рисунок.

Совет:
Этот вариант приготовления торта очень долгий. В этом торте главное - не начинка, а получившийся вид.
Поэтому торт можно сделать из любых продуктов.
Легче всего торт сделать из бисквитных кубиков - кубики смешать с кремом, положить в форму, заморозить, вынуть из формы - полусфера готова.
Так же можно поступить и с безе.
Или можно сделать торт из размолотого печенья, смешанного с вареной сгущенкой и маслом.
В этих случаях есть одна хитрость - такой торт нельзя покрыть шоколадом. Горячий шоколад будет растапливать масло и вместе с ним съезжать вниз.
Такие торты нужно просто гладенько покрыть сверху кремом.
Есть еще вариант - форму изнутри выстелить фольгой и облить шоколадом. Поставить в морозильник, а затем заполнить кремом и коржами.
Но у меня, сколько я ни пробовала, шоколад упорно не хочет держаться на фольге и скатывается вниз.
Еще вариант - с желе. Начинающее загустевать желе налить в форму тонким слоем и поворачивать форму так, чтобы желе равномерно распределилось по стенкам. Поставить в холодильник. Когда желе застынет, нанести таким же образом еще несколько слоев. И опять же заполнить чем-нибудь получившиеся желейные полусферы. Например, взбитыми сливками с желатином, или фруктами (залить их желе).
Если желе для полусфер сделать молочным, в итоге получится весьма приближенный к натуре тортик.


Подробные фото приготовления здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_183.shtml
Если решитесь делать по рецепту, очень рекомендую посмотреть фото, тогда наверняка всё удастся ;) .

Торт получается невероятно вкусным. Но при этом очень сладким! Для нелюбителей слишком сладкого - уменьшайте кол-во сахара.
Самая большая сложность с этим тортом - подобрать подходящую форму.
Я для этих целей специально поехала в магазин 1000 мелочей, но нужной формы, конечно, не нашла :-(. За то при тщательном поиске мне на глаза попались чудесные такие друшлаги из нержавейки с мелкими дырочками. Как раз такой формы! И не очень большого диаметра. Я купила сразу два, чтобы печь одновременно. Выстилила фольгой - и вперёд! Получилось здорово! А как потом пригдились друшлаги в хозяйстве! Нарадаваться на них не могу :D .

Единственное, что мне не очень понравилось, песочное тесто не слишком как-то пропиталось и было чуть жестковатым или суховатым... Хотя на вкус это никак не влияло.
Вообще по вкусу напоминает больше не торт, а печенюшно-безешное пироженное с джемовой прослойкой :-P , сладкое такое, деткам очень нравится. И мужчинам ;) .

"Негритянский вариант" торта, как в рецепте-оригинале мне делать не хотелось. Поэтому я сделала "шоколадную" глазурь без какао и решила её слегка подкрасить, сделать розоватой, дабы было близку к оригинальному цвету кожи...
Но увы, украшальщик из меня ещё тот *CRAZY* . Очень долго колдовала с цветом, всё равно он получился какой-то неестественно розово-непонятный, вместо нежно-кремового цвета кожи... O:-) . (Поэтому советую не выдумывать, а заливать обычной глазурью молочно-белого цвета ;).)
Но муж тогда всё равно заценил! Ведь главное тут - форма *IN LOVE*

Фото моего тортика:
Вложение:
Mechta_holostyaka1.jpg
Mechta_holostyaka1.jpg время: 22.01.2009 5:13, размер: 91.93 Кб | Просмотров: 9128.


Дерзайте!!! *DANCE* Приходящие после праздника в гости мужчины тоже заценят :D ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 11:02   №26  
-
голос
+
Ветка он называется Кудрявый Ваня или Хлопец кучерявый.
______________
Семейные игровые занятия "Отцы и дети" viewtopic.php?f=73&t=115436&filter=&sea ... _topics_sp

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 янв 2009, 20:24   №27  
-
голос
+
Цитата:
А Вы Ветка просто "золотые руки", предлагаю дать вам титул "Главная Пироженка форума" :-)

Суперррр!!!!
Мне очень нравится *OK*
______________
В наличии в ЦРП (пристрой из разных закупок): viewtopic.php?f=73&t=147420

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 32  [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

09 май 2024, 15:04  9 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино