Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 32  [ Сообщений: 466 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2009, 08:17   №^  
-
голос
+
Предлагаю писать сюда рецепты ваших самых удачных любимых тортов, желательно не слишком трудоёмких в приготовлении. Тортики принимаются как праздничные, так и повседневные :-).
Хотелось бы эту темку обозначить именно для тортов. Пироги, кексы или печенья можно в отдельную темку ;D .

Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)

Каталог рецептов тортов для сладкоежек :)

Развернуть/свернуть

"11 месяцев"
"Абрикосовый торт - суфле"
"Анжелика"
"Без названия"
"Быстровкус :)"
"День рожденьевский"
"Ёжик"
"Йогуртовый с вареной сгущенкой"
"Кудрявый Ваня"
"Маме на юбилей"
"Мечта холостяка"
"Морковный"
"Муравейник"
"Наполеон"
"Нежность"
"Необычный"
"Панчо"
"Птичье молоко"
"Птичье молоко 2"
"Пражский"
"Пчёлка (медовый)"
"Роза и Мария"
"Сникерс"
"С орехами и ягодами"
"Татьяна"
"Творожная радость"
"Трюфель"
"Хлопец кучерявый"
"Черепаха"
Шоколадный торт "Трюфель
Торт "Хлопец Кучерявый"
Торт морковный
Птичье молоко
Тортик "Нежность"
Торт "Пчелка"(медовый)
Торт из моркови с изюмом,орехами и кокосовой стружкой
Торт из песочного печенья
Торт с клубникой и маскарпоне
Птичье молоко-классический рецепт
Панчо
Чизкейк
Торт,по рецепту пироженого"Ёжики"
Торт "Молочная девочка"
Торт "Птичье молоко" без желатина с кремом из манной крупы
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Слёзы Ангела
Торт "Ёжик" без выпечки
Шоколадно-баннановый торт без выпечки
Торт без выпечки
Торт "Прага"
Торт "Сюрприз"
Торт "Фиолетовик"
Торт в микроволновке
Шоколадно-апельсиновый торт
Заварной крем
Тортик "Два ореха"
Мокрый наполеон
Торт минутка
Медовик с черносливом
Олимпийский медовик
Песочный торт с разными кремами
Торт
Простой тортик
Арабские ночи
Черемуховый торт
Торт без выпечки2
Торт без выпечки
Коржи из фиников
Торт из заварного теста с фруктами
Торт Сникерс
   cвернуть наверх


Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2009, 15:33   №129  
-
голос
+
Абрикосовый торт-суфле

Все компоненты увеличила в полтора раза, т.к. форма у меня диаметром 26 см, а рецепт на 14см

Бисквит:
1/4 ст. молока
2 ст. л. сл. масла
3/4 ст. муки для тортов
1 ч.л. разрыхлителя
2/3 ст. сахара
1/4 ч.л. соли
3 яйца
3 желтка

Абрикосовая начинка:

1 ст. кураги
1 1/2 ст. апельсинового сока (я использовала персиковый)

Мусс-суфле:

10 спелых абрикос
3/4 ст. сахара
1 ст. сливок
3 белка
1/4 ст. апельсинового сока
3 ч.л. желатина в порошке

Желе:

1/3 ст. апельсинового сока
1/4 ст. абрикосового пюре
1 ч.л. желатина в порошке

Бисквит.
Разогреть духовку до 190С.
Застелить пергаментом противень размером 52х32 см.
В кастрюльке нагреть молоко со сливочным маслом почти до кипения.
Взбить миксером яйца, желтки и сахар до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Это займёт примерно 10 мин.
Просеять муку с разрыхлителем и солью.
Всыпать муку во взбитые яйца, аккуратно перемешивая снизу вверх лопаткой.
Отложить несколько ложек теста в тёплое молоко и перемешать. Влить массу в основное тесто, перемешать.
Выложить тесто на противень, разровнять и выпекать около 10-15 мин. Готовый бисквит будет иметь золотистую поверхность.

Абрикосовая начинка.
Залить курагу апельсиновым соком и довести в кастрюльке до кипения. Накрыть крышкой и варить на медленном огне примерно 20-30 мин, пока абрикосы не станут мягкими и почти вся жидкость впитается. Снять с огня и размолоть в блендере в густую пастообразную начинку. Охладить.
Разрезать охлаждённый бисквит на 4 полоски размером 32х5 см. Покрыть одну из них абрикосовой начинкой, накрыть следующей, слегка прижимая, снова начинкой и так далее, пока все четыре полоски не будут прослоены начинкой. Завернуть бисквит в пищевую плёнку и поместить в морозилку для застывания на 1 час. Это позволить прослоенному бисквиту легче резаться.
Из оставшегося листового бисквита вырезать 2 окружности, диаметром 5,5" (14 см) - это будут бисквитные коржи внутри торта.

Мусс-суфле.
Удалить из абрикос косточки, засыпать 1/4 ст. сахара, и проварить на медленном огне 15-20 мин, пока не станут мягкими. Размолоть в блендере в довольно жидкое пюре и охладить.
Растворить желатин в холодном апельсиновом соке и оставить набухать на 1-2 мин.
Взбить сливки с 1 ст.л. сахара.
Взбить белки до мягких пиков, постепенно добавляя оставшийся сахар.
Подогреть слегка апельсиновый сок (на водяной бане или в микроволновке) лишь пока желатин полностью не растворится.
Отложить 1 ст. абрикосового пюре (остальное будет использоваться в желе), влить в него растворённый желатин, перемешать. В два приёма вмешать взбитые сливки, а затем, так же в два приёма, и взбитые белки. Аккуратно перемешать, стараясь сохранить объём взбитых сливок и белков.

Сборка.
Застелить бока разьёмной формы размером 8" (20 см) пищевой плёнкой или пергаментом.
Разрезать замороженный бисквит с начинкой на узкие полоски шириной 1 см и перевернув их на 90 градусов выложить вдоль стенок приготовленной формы, стараясь разместить их как можно плотнее друг к другу.
Покрыть оставшейся начинкой внутренние коржи и поместить один их них на дно формы. Выложить поверх него половину приготовленного мусса. Накрыть вторым коржом и оставшимся муссом, оставляя небольшое расстояние до краёв для желе. Разровнять поверхность и поместить в холодильник для застывания на 2-3 часа.

Желе.
Когда мусс застынет, приготовить желе.
Для этого развести желатин в 2-х ст. ложках апельсинового сока. Процедить абрикосовое пюре через сито и соединить с оставшимся соком. Подогреть немного желатин до полного растворения и влить в процеженное абрикосовое пюре. Поставить в холодильник на 10 мин и затем вылить на поверхность торта.
Полностью охладить торт в холодильнике в течение 6 часов и подавать.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2009, 16:00   №130  
-
голос
+
Оксанчик
Ух ты!! Выглядит как с витрины! А вкуснющий наверное 0_
______________
"Жизнь - это то, что случается с нами, пока мы строим планы на будущее" - Томас Ла Манс

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2009, 19:13   №131  
-
голос
+
Гамма
*DANCE* вкусный, в меру сладкий, и воздушный :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 май 2009, 20:43   №132  
-
голос
+
Оксанчик
Аппетитно выглядит! Красииивый!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 май 2009, 00:44   №133  
-
голос
+
Оксанчик
*BRAVO* *BRAVO* *BRAVO*
______________
Чем лучше сегодня ты сам, тем лучше будут твои дети завтра.
И откроется на Страшном Суде, что единственным смыслом жизни на земле была ЛЮБОВЬ!

Новое сообщение09 май 2009, 21:04   №134  
-
голос
+
Оксанчик
обалдеть, столько старания, для меня это подвиг! *THUMBS UP* *BRAVO*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 май 2009, 08:57   №135  
-
голос
+
densamuray
на самом деле все не сложно.Просто рецепт большой по объему, а делов там немного :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 май 2009, 15:56   №136  
-
голос
+
Вчера пекла тортик наполеон, по рецепту Оксанчика,пеку уже третий раз одно удовольствие кушать такой тортик, спасибки за простой и замечательный рецепт :-)


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 май 2009, 15:59   №137  
-
голос
+
Вид сбоку :-P


Вложения:
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 май 2009, 17:22   №138  
-
голос
+
Аннет
ааааааааааааааааааааааааа *WALL* *WALL* *WALL* *WALL* Вы издеваетесь, да??? :'( :'( :'( :'(

я сижу ем салат из капусты - это единственная моя еда на сегодня, а вы опять с моим любимым "Наполеоном"... :'(
аааааааааааааааааааааааааааа :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'( :'(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 май 2009, 17:59   №139  
-
голос
+
Аннет, как аппетитно выглядииит! Как я вам завидуююю... тож хочу Наполеон! *BRAVO*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 май 2009, 21:21   №140  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
:viannen: рекомендую попробовать испечь по рецепту :-P
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 май 2009, 22:29   №141  
-
голос
+
Аннет
Аня, ну вкуснятина :-) Не нагоняй аппетит...мы тут к лету готовимся, понимаешь... :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение22 май 2009, 22:31   №142  
-
голос
+
завтра выложу тортик вкусняцкий...пекла три раза подряд :D т.к. дни рождения поперли блин один за другим. Фотки только нет, но девочки тут фоткали, может кто выложит. Торт суфлейный, как я люблю :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 май 2009, 10:11   №143  
-
голос
+
Торт йогуртовый с вареной сгущенкой

Из расчета на форму диаметром 26 см.
Основа
Обыкновенный бисквит:
3 яйца
1/ ст. сахара
3/4 ст. муки

1-й Йогуртовый слой
400 гр. сливок 33% (сливки нужно за сутки минимум поставить в холодильник)
5-6 ст.л. сахара
300 гр. йогурта (я брала Савушкин без добавок)
3 ст.л. сметаны от 20% жирности и выше
Желатин (из расчета на 1 литр жидкости, на пачках обычно пишут на сколько жидкости расчитано)

2-й слой с вареной сгущенкой
250 гр. сливок 33%(сливки нужно за сутки минимум поставить в холодильник)
1 банка вареной сгущенки
желатин (из расчета на 0,5-0,6 литра жидкости)

Приготовление:

Бисквит:
Взбить яйца с сахаром до увеличения их в объеме раза в три. Продолжая взбивать всыпать постепенно муку. Вылить в разъемную форму и выпечь в духовке при 170 градусах минут 15-20.
Когда остынет отделить корж от формы и снова туда его положить. Можно пропитать каким-либо сиропом (сладкий чай например, можно добавить немного коньяка)

1-й слой:
Замочить заранее желатин в небольшом количестве воды. Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане(этот этап проводить после взбивания сливок). И отставить в сторонку немного остыть.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (процедура занимает минут 10 точно, а то и больше). Уменьшить скорость и постепенно по ложке добавлять сначала йогурт, потом сметану. Теплый желатин струйкой влить в йогуртово-сливочную массу, продолжая взбивать. Вылить массу в разъемную форму сверху коржа и поставить в холодильник. Через полчаса можно приступать к приготовлению следующего слоя.

2-й слой:
Замочить заранее желатин в небольшом количестве воды.Когда желатин набухнет, растопить его на водяной бане(этот этап проводить после взбивания сливок). И отставить в сторонку немного остыть.
Взбить сливки с сахаром до устойчивых пиков (процедура занимает минут 10 точно, а то и больше). В другую миску выложить сгущенку из банки.Взбивая, переложить взбитые сливки в сгущенку и хорошо взбить, чтобы цвет стал равномерным. Теплый желатин (НЕ горячий!!!!) струйкой вливать в сливочно-сгущенную массу, продолжая взбивать.
Вылить сверху в форму на подстывший йогуртовый слой.

Через часов 5 можно вынуть торт из формы и украсить взбитыми сливками.
На украшение нужно грамм 250 сливок 33%.

Мариша (Marka), выложи пожалуйста фоточку, ты вроде фоткала. *DANCE*

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 32  [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

09 май 2024, 08:47  6 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино