Страница 14 из 32 [ Сообщений: 466 ]
-
голос
+
Пражский торт (время приготовления - 1 - 1,5 часа)
______________
На порцию для 6 человек Коржи бисквитные: 1 банка сгущенного молока (можно с какао) 2 яйца 1 стакан муки 3 ст. ложки какао (если сгущека без какао) 1 чл. ложка соды 1 ст. ложка уксуса Для крема: 1 стакан молока 1 яйцо 2 ст. ложки муки 150 гр. масла сливочного 1 стакан сахара 3 ст. ложки какао (можно больше) Готовим корж - все ингридиенты перемешать и вылить в форму (я обычно готовлю в двойном размере и выпекаю на противне) Выпекать в духовке при температуре 180-200 градусов: 10-15 мин (если на 1 порцию), 20-30 минут (если две порции) Пока выпекается корж, готовим крем: Смешиваем молоко, яйцо и муку, хорошо разбиваем комочки миксером или блендером. Ставим на плиту и на медленном огне, ПОСТОЯННО помешивая, не доводя до кипения даем крему завариться в массу консистенции густой сметаны или манной каши. Снимаем с огня и ставим в холод остывать. В это время разбиваем миксером масло с сахаром, пока масса не увеличиться в 1,5-2 раза. В маслянный крем добавляем заварной крем частями, продолжая взбивать, добавляем какао и по вкусу размятый банан (я люблю сочетание банана с шоколадом). Выпеченный корж разрезаем на две части и смазываем кремом как между коржей, так и полностью весь торт. Посыпаем шоколадом. Также можно каждый корж пропитать джемом разведенным водой и с добавлением какого нибудь ликера или настойки! Попробуйте, очень дешевый по стоимости, быстрый по приготовлению и очень вкусный!
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Где фотки? что это за рецепты без фоток.. скопировать из инета любой может,только нафик.
Кстати говоря,торт Прага уже есть в рецептах с фотографиями
|
-
голос
+
Klein мой рецепт не из интернета! и не путайте Прагу и этот торт.. он может и называется не совсем Пражский, но это название за ним само закрепилось
______________
Нужно делать так, как нужно. А как не нужно, делать не нужно! ..Пух
|
-
голос
+
Торт "Черепаха"
Ингридиенты: яйца - 6 шт. сахар - 1 стакан мука - 2 стакана какао - 2 стол.ложки сода - 1 ч.л. Для крема: сметана - 1 л. сахар - 500 гр. Приготовление: Яйца взбить с сахаром, добавить муку, какао и соду. Все перемешать. Тесто должно получиться как на оладьи. Выпекать в духовке в виде оладушек (не очень толстые) минут по 5. Тем временем сметану перемашать с сахаром. Готовые оладушки макаем в крем и выкладываем на блюдо друг на друга. Сверху можно украсить по желанию (киви, бананы, шоколадная крошка и т.д.). Торт становится вкусным на след. день, когда пропитается.
Тесто
Крем
Выпекаем вот такие оладушки
Собираем черепаху
А вот и торт
|
-
голос
+
Вот такой тортик делала на двухлетие сыночки в этом году:
низ - тесто как на медовый торт, прослойка - сметана с сахаром и урюком; машинка - тесто бисквитное, пропика из абрикосового компота, прослойка все та же сметана с сахаром и урюком, а на украшение маслянный крем.
|
-
голос
+
люсинда
Сама делала? ОФИГЕТЬ!
|
-
голос
+
люсинда
______________
Супер!
Ошибается - каждый. Признает ошибки - мудрый. Просит прощения- сильный. Восстанавливает отношения - любящий!
|
-
голос
+
А вот еще одно мое творение в прошлом году делала, основа та-же медовые коржи смазывала сметаной взбитой с вишневым вареньем(заранее измельченном в блендере), сахарной пудрой и грецким орехом, украшала масляным кремом, фигурки лепила из мастики.
|
-
голос
+
люсинда
______________
просто супер Теперь я точно уверена что у меня руки не оттуда растут ... ну да ладно буду заказывать
Кому-то любимая... Кому-то дочь... Кому-то мама... Кому-то подруга... а Кому-то поперёк горла!!! ГОРЖУСЬ СВОЕЙ УНИВЕРСАЛЬНОСТЬЮ!!!
|
-
голос
+
люсинда
какая вы умничка, с мастикой такая кропотливая работа проделана!
|
-
голос
+
моё ваяние на годик доче Но восторг был у братьев (родного и двоюродного) взрослые думали, что он из пластилина
______________
Скрытый текст. Нужно иметь 50 сообщений(я)(е). Шоколадный торт "Трюфель" А вот и тот шоколадный торт, который должен стать призом победителю на шоколадной вечеринке. МНОГО-МНОГО ШОКОЛАДА И СТОЛЬКО ЖЕ НЕЖНЕЙШЕГО КРЕМА Состав Для бисквита: 6 яиц, 180 г сахарного песка, 1 пакетик ванильного сахара, 60 г порошка какао, 80 г муки, 60 г крахмала -1 чайн. ложка разрыхлителя. Для начинки: 300 г горького шоколада, 625 мл жирных сливок. Кроме этого: по 50 г темного и белого шоколада Приготовление 1. Нагреть духовку до 175°. Яйца разделить на белки и желтки. Желтки растереть с 90 г сахарного песка и ванильным сахаром В полученную массу просеять какао, муку, крахмал и разрыхлитель. Взбить белки, постепенно ввести оставшийся сахар и вместе с мукой подмешать к желтковой массе. Дно разъемной формы диаметром 26 ск выстлать бумагой для выпекания. Тесто выложить ровным слоем и выпекать 30—35 мин. Затем форму вынуть, бисквит остудить и оставить н менее чем на 2 ч. 2. Шоколад разломать на кусочки и расплавить на водяной бане. К шоколаду подмешать 250 мл сливок и остудить. Хорошо взбить и ввести Е крем оставшиеся сливки. 3. Бисквит разрезать на три коржа. Два из них промазать (по 1/3 крема) Коржи сложить, верхний покрыть оставшимся кремом. Торт поставить на ночь в холодильник. Перед подачей украсить шоколадной стружкой. P.S> крем у меня не вышел, сливки не жирные принесли мне я просто пропитала торт получившимся коктелем, вкуснятина крем масло+сгущенка , обтянуто мастикой по крашеной пищевыми красителями Последний раз редактировалось Bestiya 13 апр 2010, 11:16, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Bestiya писал(а): :D моё ваяние на годик доче Но восторг был у братьев (родного и двоюродного) взрослые думали, что он из пластилина Скрытый текст А рецептик к торту можно?
|
-
голос
+
Katy
______________
написала
|
-
голос
+
Bestiya
Вот это торт!
|
Страница 14 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
09 май 2024, 23:34 7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...