Страница 1 из 32 [ Сообщений: 466 ]
-
голос
+
Торт, который не надо печь!
______________
"Сникерс" измельчить печенье любое. Смешать печенье с арахисом и варенной сгущенкой. Сформировать из данной массы торт. Облить растопленным шоколадом. И кушать!
|
-
голос
+
А потом будем заводить темку как похудеть?
|
-
голос
+
Ветка писал(а): А сливки какие брала? Есть ряд сливок, которые очень трудно взбить. Я всегда торты свои пропитываю, а сметанные торты нужно обязательно держать в тепле сначала - так лучше пропитываются. Сливки, к сожалению, при этом оседают, так что совмещая сливки со сметаной, надо применять желатин. Сливки брала те, что остались в небольшом кол-ве в холодильнике у соседки . На улицу ж не выйти с дитём из-за мороза, так и купить не могу ничего. Что было дома (а заодно и дома у соседки ), то и пользовала... Сливки сначала нормально начали взбиваться, а потом как-то размазались по стенкам комбайна (мало их очень было) и фсё... А сметану добавила - и подавно всё упало :(. Желатин я вообще стараюсь нигде не использовать, не любитель я этого дела. Вот если удастся, наконец, в следующую закупу на Индийских специях купить агар-агар, может приспособлю тогда его вместо желатина. Всё ж полезнее оно Ветка писал(а): И пропитывать под крем обязательно. Моя любимая пропитка - полстакана крепкого сладкого чая - можно ароматного, и 1 ч.л. коньяка или ликера. Я вот почему-то с детства не люблю пропитанные "мокрые" торты. Мне больше нравятся просто мягкие, в меру пропитанные кремом. И чтоб нежирные :). И ещё люблю бизейно-печенюшные сухие варианты, типа "муравейника", "киевского" и пр. Вы вот лучше поделитесь секретом, как у вас такие коржи поднимаются? Цитата: У меня форма 28 см, поднялся до 8 см. Для меня это что-то нереальное У меня даже по рецепту "Татьяны" обещаных 2х сантиметров не получилось . Только последний корж, на который пошло почти в два раза больше теста, чем на остальные (то есть я его уже очень толстым слоем размазывала по форме), более-менее поднялся. Я его даже потом рарезала, когда кремом мазала . А вообще с бисквитными вариантами коржей у меня почему-то всегда так... не поднимается . У меня есть один из любимых тортов, который меня научила делать мама ещё в ранней молодости (позже выложу рецепт ), который я пеку регулярно. Так вот, мы вроде с мамой всегда делали по одному рецепту. Но у неё поднимался каждый корж в 2-3 раза, а у меня.. ну в лучшем случае в 1,5, если повезёт... То ли я чего-то не понимаю, то ли руки такие...
|
-
голос
+
Прям завидую белой завистью....Я тоже раньше все пыталась удивить родных,но для моих домашних самый лучший торт-торт с мясом
|
-
голос
+
А ваши рецептики для свекрови собираю
|
-
голос
+
Элен, спасибо!
______________
Привет свекрови! Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка, а вы случайно не кондитер по образованию? или вы только по призванию . Я вот прям восхищаюсь, какую вы красоту делаете (что это вкусно думаю и так понятно). Просто супер!!!!
______________
|
-
голос
+
Elena, спасибо! Мне очень приятно, что моя работа кому-то нравится! Нет, я не кондитер по образованию. Это мое увлечение. Просто увлеклась, сидя дома с ребенком.
______________
Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Ветка, такие чудесные и красивые тортики!!!! СУПЕР!!!!
Очень вдохновилась "Сникерсом", хочу попробовать сделать, как чуть оклеймаюсь от болезни. Вот только в недоумение вводит "ванильный пудинг".. мне до Престижа слишком далеко . Что он из себя представляет? Можно ли чем-то заменить? Ветка писал(а): Это мое увлечение. Просто увлеклась, сидя дома с ребенком. А я чего-то увлечённая ещё лет с 15ти... и с тех пор всё пеку, пеку Но мне до таких шедевров далеко... оформитель во мне, видимо, так и не проснулся Приготовление бы осилить... А оформляю обычно тем, что под руку попалось - ягоды, орехи, фрукты, стружка там какая-нибудь, посыпка . В общем, чтоб по-быстренькому
|
-
голос
+
Сразу напишу рецепт своего любимого Муравейника, без которого у меня не обходится практически ни один праздник. И который всегда съедается на ура (кто помнит 5тилетие Василинки в "Вавилоне" - огромный Муравейник не просто съели, ещё и оставшиеся кусочки по домам растащили )
Торт МУРАВЕЙНИК СОСТАВ (данные на 1 порцию): Сметана - 100г Сливочное масло - 100-125г (имейте ввиду, что сейчас стандартные пачки масла идут не по 250 и даже не по 200г, как это было раньше, а обычно по 160-180г) Сахар - 1ст. ложка Мука - до загустения 0,5-1 банка варёной сгущёнки для крема Из одной порции получается маленький муравейничек, типа магазинных (хотя, разумеется, несравненно вкуснее магазинного ). Чтобы получился торт на стандартную тортницу-тарелку, нужно делать 2-3 порции. Тот торт, что был на Василинкином Дне рождения, пёкся из 4х порций теста. Масло кусочками перемешивается с мукой. Если масло замороженное, можно потереть его в муку на тёрке. Если мягкое, - то просто нарезать на крупные кусочки ножом, а потом руками вымешать с мукой, так, чтобы в муке получились крупинки масла. Вложение: Здесь масло у меня мягкое
Вложение: Вот что должно получиться после перемешивания масла руками
Маленькое примечание: Некоторые не любят возиться с кусочками масла. Просто растапливают его и выливают в муку. Это тоже приемлимый вариант, но тесто тогда получается довольно тяжёлым, плотным и жирным. По-моему, магазинский торт делают как раз из растопленного масла или маргарина. Чем более мягкое (или жидкое) у вас было масло, тем тяжелее и плотнее будет в итоге тесто. После добавить сахар, сметану и вымесить тесто . Тесто должно получиться мягким, но легко отставать от рук. Вложение: Вот такое красивое тесто получилось после добавления сметаны и сахара
Положить тесто в холодильник и оставить там до затвердевания. Обычно достаточно положить его туда на час, или, если очень торопитесь, на полчаса в морозилку. Готовое тесто отламывать небольшими кусками и пропускать через мясорубку. "Козюльки" теста, выходящие из мясорубки, раскладывать тонким слоем на лист . У вас не должны получаться кучки, раскладываем именно в один слой, иначе печься будет неравномерно. Вложение: Раскладываем так
Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200-220 градусов. Если температура в духовке слишком высокая, печеньки могут очень быстро пригореть, поэтому заглядывайте почаще. Маленький совет: Если делаете торт на 2-4 порции, то для быстроты процесса используйте два протвеня. Пока вы на одном раскладываете пропущенное через мясорубку тесто, другой выпекается в духовке. Как раз на раскладывание на лист уходят те самые 15-20 минут, которые второй лист будет печься в духовке. Если на листе тесто выпекается неравномерно, то лучше вынуть его раньше, чем начнёт пригорать. Допустимо даже, чтобы часть получившихся "печенек" были совсем светлыми. Вложение: Вот так лучше не допечь, всё равно они будут сухие и пропечёные внутри
После выпекания "козюльки" охладить и слегка раскрошить руками. Не крошите сильно! Просто немного разломайте большие куски. Лучший вариант - если у вас получится много кусочков размером около 0,5-1см. Вложение: Ломаем до таких размеров
Разломанную массу залить варёной сгущёнкой. Если сгущёнка слишком густая, можно добавить часть обычной сгущёнки. Хорошо перемешать и выложить на тортницу. Влажными руками сформировать массу в домик-муравейник. Посыпать мелко натёртым шоколадом и поставить в прохладное место пропитываться и застывать. Застывший тортик разрезается ножом. Если вы делаете праздничный вариант торта, то можно из остатков теста, что остаётся в мясорубке, выпечь большого муровья (предварительно вставив ему головки спичек вместо глазок и надломанные спички в виде лапок) и водрузить эту самку наверх муравейника . Вложение: Не очень удачный ракурс, горка на самом деле ровная как конус. Муравья можно вот такого сделать :)
Мне этот торт ещё и нравится тем, что его можно готовить в несколько этапов (очень актуально, когда свободное время имеется в наличии порциями, разделёнными на сны ребёнка ). Сначала сделал тесто (а делается оно очень быстро), забросил в холодильник. Как появилось время, вынимаем и выпекаем ровно столько, на сколько хватает этого самого времени. Или столько, сколько нужно для приёма ближайших гостей. Залить сгущёнкой и соеденить - считанные минуты. И ему даже необязательно пропитываться - можно есть прямо так! Просто застывший вариант торта режется ножом, а незастывший - накладывается ложкой. Ещё можно напечь 3-5 порций торта перед большими праздниками, когда ожидается гостей на несколько дней, и перед приходом очередных гостей соединять небольшое кол-во "печенек" в маленький тортик. Тогда у вас на столе в считанные минуты будет всегда свежий торт
|
-
голос
+
Ирина К писал(а): Ветка, такие чудесные и красивые тортики!!!! СУПЕР!!!! Очень вдохновилась "Сникерсом", хочу попробовать сделать, как чуть оклеймаюсь от болезни. Вот только в недоумение вводит "ванильный пудинг".. мне до Престижа слишком далеко . Что он из себя представляет? Можно ли чем-то заменить? Ирина, спасибо за комплименты! У тебя тоже тортики на вид очень вкусные! А украшение - дело наживное. Я тоже раньше только шприцем с кремом украшала. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 14 сен 2009, 21:15, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ветка,раз ты такой кулинар-кондитер,может у тебя есть рецептик,только проверенный тобой,торта "Прага" или что-то подобного.Очень его люблю
|
-
голос
+
Klein писал(а): Ветка,раз ты такой кулинар-кондитер,может у тебя есть рецептик,только проверенный тобой,торта "Прага" или что-то подобного.Очень его люблю У меня есть Мама делала раньше. Я тоже пробовала однажды, но давно, вроде было вкусно
|
-
голос
+
Klein, есть! Это мой любимый торт! Попозже будет и рецепт и фото. Сейчас делаю новый тортик, потом покажу.
______________
Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна! Последний раз редактировалось Ветка 16 янв 2009, 01:21, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Ирина К писал(а): Klein писал(а): Ветка,раз ты такой кулинар-кондитер,может у тебя есть рецептик,только проверенный тобой,торта "Прага" или что-то подобного.Очень его люблю У меня есть Мама делала раньше. Я тоже пробовала однажды, но давно, вроде было вкусно Да рецептов миллион,мне надо самый вкусный и опробованный
|
Страница 1 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
09 май 2024, 09:13 6 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...