Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 27 из 32  [ Сообщений: 466 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2009, 08:17   №^  
-
голос
+
Предлагаю писать сюда рецепты ваших самых удачных любимых тортов, желательно не слишком трудоёмких в приготовлении. Тортики принимаются как праздничные, так и повседневные :-).
Хотелось бы эту темку обозначить именно для тортов. Пироги, кексы или печенья можно в отдельную темку ;D .

Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)

Каталог рецептов тортов для сладкоежек :)

Развернуть/свернуть

"11 месяцев"
"Абрикосовый торт - суфле"
"Анжелика"
"Без названия"
"Быстровкус :)"
"День рожденьевский"
"Ёжик"
"Йогуртовый с вареной сгущенкой"
"Кудрявый Ваня"
"Маме на юбилей"
"Мечта холостяка"
"Морковный"
"Муравейник"
"Наполеон"
"Нежность"
"Необычный"
"Панчо"
"Птичье молоко"
"Птичье молоко 2"
"Пражский"
"Пчёлка (медовый)"
"Роза и Мария"
"Сникерс"
"С орехами и ягодами"
"Татьяна"
"Творожная радость"
"Трюфель"
"Хлопец кучерявый"
"Черепаха"
Шоколадный торт "Трюфель
Торт "Хлопец Кучерявый"
Торт морковный
Птичье молоко
Тортик "Нежность"
Торт "Пчелка"(медовый)
Торт из моркови с изюмом,орехами и кокосовой стружкой
Торт из песочного печенья
Торт с клубникой и маскарпоне
Птичье молоко-классический рецепт
Панчо
Чизкейк
Торт,по рецепту пироженого"Ёжики"
Торт "Молочная девочка"
Торт "Птичье молоко" без желатина с кремом из манной крупы
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Слёзы Ангела
Торт "Ёжик" без выпечки
Шоколадно-баннановый торт без выпечки
Торт без выпечки
Торт "Прага"
Торт "Сюрприз"
Торт "Фиолетовик"
Торт в микроволновке
Шоколадно-апельсиновый торт
Заварной крем
Тортик "Два ореха"
Мокрый наполеон
Торт минутка
Медовик с черносливом
Олимпийский медовик
Песочный торт с разными кремами
Торт
Простой тортик
Арабские ночи
Черемуховый торт
Торт без выпечки2
Торт без выпечки
Коржи из фиников
Торт из заварного теста с фруктами
Торт Сникерс
   cвернуть наверх


Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 сен 2012, 10:33   №391  
-
голос
+
Sham писал(а):
источник: 30.09.2012 12:21
Aquamarin
а в него желтки не нужно добавлять??? этот крем похож на тот, который в "Наполеон" идет

нет, желтки не надо....да, я на таком креме наполеон делаю..каждый раз экспериментирую с количеством масла..

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 сен 2012, 11:14   №392  
-
голос
+
Aquamarin
спасибо))))
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 окт 2012, 00:11   №393  
-
0 : 1
+
недавно узнала про тортик "два ореха", понравилось, делюсь: *OK*

300 гр. грецких орехов,
300 гр. миндаля,
2 плитки темного шоколада,
6 яиц.
орехи, шоколад размолоть в мелкую крошку (не муку), ввести по одному желтку. отдельно взбить белки в густую белую пену (в сухой, охлажденной посуде и белки холодные) и аккуратно добавить в орехово-шоколадную смесь, долго не мешать, чтоб остались пузырьки воздуха. выложить в форму (лучше со съемными бортиками)- и в духовку на 35-40 мин. 180 градусов. перед духовкой вдавила в тесто кусочки шоколада)))
у меня получился вид пирога, а нужен был торт со свечками :D я помазала взбитыми сливками с маскарпоне...очень вкусно, но очень сытно. получается не маленький торт и для семьи думаю многовато, а вот для компании - самое то *THUMBS UP* Приятного аппетита ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 окт 2012, 23:29   №394  
-
голос
+
А орехи нужно предварительно поджарить или сырые?
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 окт 2012, 10:56   №395  
-
голос
+
ANNA писал(а):
источник: 21.01.2009 15:16
Ветка писал(а):
flara, спасибо!!! ;)

Изображение
Не очень удачное фото кусочка...
Изображение

Вооот такие я люблю. *OK* Я никогда этим не занималась, долго жила одна, все время на диете, занятия спортом и никаких сладостей. А щас типа жена, мама и все такое, когда-то же надо начинать. :viannen: Ну мне у плиты прям как на голгофу...терпеть ненавижу. Настроение же надо подходящее, да? а то тесто не поднимется или еще чегонить.


А рецептик я почему то не нашла *DONT_KNOW*

А еще рецепт тирамису :-[

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 окт 2012, 14:13   №396  
-
голос
+
Aurum писал(а):
источник:29 окт 2012, 11:56 №396
А еще рецепт тирамису

очень вкусный, быстрый и опробованный рецепт тирамису - http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
я сыну на ДР делала *dance3*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 окт 2012, 20:09   №397  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 29.10.2012 16:13
Aurum писал(а):
источник:29 окт 2012, 11:56 №396
А еще рецепт тирамису

очень вкусный, быстрый и опробованный рецепт тирамису - http://www.say7.info/cook/recipe/569-Tiramisu.html
я сыну на ДР делала *dance3*

*OK* спасибо, испробуем

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 ноя 2012, 20:18   №398  
-
голос
+
olenyash писал(а):
источник: 29.10.2012 1:29
А орехи нужно предварительно поджарить или сырые?

сырые, накололи и перемололи ;)


За это сообщение автора мамаМакСа поблагодарил: olenyash
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2012, 15:08   №399  
-
голос
+
Мокрый наполеон
Тесто:
1 ст. молока подогреть
добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.

1 стакан сахара взбить с 1 яйцом

Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой (можно раскатать сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто.
Тесто раскатываем до тончайшего состояния (если разделить на 12 кусочков, получится больше обрезков).
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой, От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.
Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.
Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.
Крем:
2 литра молока
6 желтков
1,5 ст. сахара
ваниль
4 ст.л. муки

Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.
Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.
Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это "мокрый Наполеон.На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. У меня уходило 9-10 ст.ложек.
На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.
Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.
Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.
Если вы делаете в прямоугольной форме, то доставать сложнее. Разрежьте торт, аккуратно выньте кусочки и переложите на тарелку (первый кусок не очень удобно вынимать), украсьте крошкой те края, что соприкасались с бортиком, дайте пропитаться .


За это сообщение автора freken Snork поблагодарил: terlanna
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2012, 15:29   №400  
-
голос
+
freken Snork писал(а):
источник:11 ноя 2012, 16:08 №400
Мокрый наполеон

*THUMBS UP*
я по-другому недавно делала
Вложение:
рецепт

Вложение:
очень быстро и вкусно

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2012, 21:35   №401  
-
голос
+
Начальница
%) Ты меня извини, но это не Наполеон.
У Лены freken Snork настоящий, классический, домашний Наполеон. *1priz*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2012, 23:26   №402  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:11 ноя 2012, 22:35 №402
Начальница Ты меня извини, но это не Наполеон.

извиняю :D
тесто для коржей разное, я и написала, что по -другому делала, "минутка" мой называется *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 ноя 2012, 23:28   №403  
-
голос
+
Начальница
*JOKINGLY* ааа.
а я подумала что ты показываешь свой наполеон. %)

Новое сообщение12 ноя 2012, 23:30   №404  
-
голос
+
Девочки, подскажите где в Сургуте можно сахарную мастику купить для торта или может кто пробовал ее сам делать?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 ноя 2012, 08:35   №405  
-
голос
+
Lantafe
в Сургуте готовую не продают, если только в инете заказывать...ближайший магазин в Тюмени))))
самой можно вот так делать
http://forum.say7.info/topic369.html

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 27 из 32  [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

09 май 2024, 08:47  6 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино