Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 15 из 19  [ Сообщений: 281 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 фев 2009, 22:59   №^  
-
голос
+
РЕЦЕПТЫ

Развернуть/свернуть

Быстрое тесто на пиццу
Гавайская пицца
Дежурное тесто (похоже на слоеное)
Блины
Пирог к пиву
Дрожжевое тесто за 30 минут
Чаплики
Дрожжевое тесто
Блины
Блины,5 разных рецептов
Блины,на кефире
Булочки с овсянкой
Тесто для пирожков на кефире
Кефирное тесто
Тесто(бездрожжевое) для пирога
Хлеб
Хмелевая закваска,для хлеба
Тесто для домашней лапши
Сметанные лепешки
Сырные лепешки с ветчиной
Пироги из слоенного теста
Тесто из творога
Тесто для пирогов с сырым мясо
Тесто для тарталеток
Порционные сырные пирожки и Корзиночки
Тесто для рассыпчатого печенья и корзиночек\тарталеток
Мясной пирог
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Оладьи с начинкой
Блины
Тесто для пиццы
Сырные рогалики
Пшеничный хлеб
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Пышные оладьи
Осетинские пироги
Дрожжевое тесто
Пицца
Блины
Курник
Дрожжевое тесто
Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен)
Заварные блинчики на кефире
Эклеры
Сырная лепёшка за 5 минут
Ленивый пирог
Пирог с рыбой
Тесто для пиццы без яиц
Ачма
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной
Тесто для пирожков
Японский молочный хлеб
Пирог с капустой
Пампушки для борща
Мясные шарики в слоеном тесте
Кнышики
Хлеб
Тесто для пиццы
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 янв 2012, 20:11   №211  
-
голос
+
Бизюлькa
спасибо,надо попробовать
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903
Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 янв 2012, 20:38   №212  
-
голос
+
я орехом грецким засыпала, заодно орехи пожарились :D (че с ними делать теперь скажите?)

пирог сделала, но чета не айс :no: сухой получился он у меня... *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 янв 2012, 20:40   №213  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:31 янв 2012, 20:38 №212
я орехом грецким засыпала, заодно орехи пожарились (че с ними делать теперь скажите?)

:D А есть их не пробовала? У меня грецкие (да и любые) орехи не хранятся вообще, такое впечатление, что в семье живут одни белки 0_
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь?
...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 янв 2012, 22:10   №214  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А я стелю лист пергамента на тесто и на него горох или фасоль, только крупа потом на выброс

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 фев 2012, 22:40   №215  
-
голос
+
Вчера пекла :
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=962-r ... kish-loren
Ну нет, мне тесто совсем не понравилось. *DONT_KNOW*
Очень жирное, рассыпчатое у меня получилось. :-(
Может что и не так делала, но все по рецепту.
НЕ учла вот, что тесто НАДО ОЧЕНЬ ТОНКО РАСКАТЫВАТЬ В ФОРМЕ, у меня получилось не очень равномерно, середина тонкая, она повкусней, пропиткой пропиталась хорошо, а края потолще вышли, ну, чё попало...
И бортики надо повыше делать, у меня тютелька в тютельку вышли, ещё бы немного и пропитка разлилась через край :D
А начинка, заливка -вкусноооо... *viannen4*
Запах стоял в доме-сногшибальный, пока пирог пекся :D
Нет, тесто заменить бы надо, да и возилась я с ним-
не люблю вот это: поставить в холодильник на40-60мин, раскатать, опять в холодильник..
Надо заменить, угу *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 фев 2012, 22:47   №216  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:01 фев 2012, 22:40 №215
не люблю вот это: поставить в холодильник на40-60мин, раскатать, опять в холодильник..

*viannen4* тож терпеть не могу пока час прождешь все жедание готовить отпадет %) вообще люблю таким тестом заниматься где руки не надо марать замутил, вылил, засунул,вытащил,сьел,сходил в туалет и забыл *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 фев 2012, 23:01   №217  
-
голос
+
Мари
Скорее всего переборщили с маслом или сметаной (вместо нее можно использовать пару столовых ложек холодной воды) Обычный рецепт песочного теста *DONT_KNOW* оно получается, как пластилин, я его не раскатываю, а разравниваю руками, тогда получается равномерно... Пока тесто стоит в холодильнике, в это время можно спокойно приготовить начинку, заливку, разогреть духовку, помыть посуду ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 12:25   №218  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:01 фев 2012, 22:47 №216
вообще люблю таким тестом заниматься где руки не надо марать

*viannen4*
Начальница писал(а):
источник:01 фев 2012, 23:01 №217
Скорее всего переборщили с маслом или сметаной (вместо нее можно использовать пару столовых ложек холодной воды)


неее, сметану вообще 0,5ст. л. положила, масла -150гр. *DONT_KNOW*
Начальница писал(а):
источник:01 фев 2012, 23:01 №217
как пластилин, я его не раскатываю, а разравниваю руками, тогда получается равномерно...

Да, его и не раскатать, ну, слово не то написала fingal , руками, все руками :-)
торопилась уже, неравномерно разровняла.
Начальница писал(а):
источник:01 фев 2012, 23:01 №217
Пока тесто стоит в холодильнике, в это время можно спокойно приготовить начинку, заливку, разогреть духовку, помыть посуду


Я уж и в квартире во всей-полы помыла, за час-то :-)
Очень вкусно *THUMBS UP* , но без теста, на свой вкус я бы заменила на другое.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 12:43   №219  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:02 фев 2012, 12:25 №218
Я уж и в квартире во всей-полы помыла, за час-то

Я час не ждала, я на 40 минут ставила, после того, как в форму выложила, в холодильник не убирала.
______________
Подпись в аренде

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 15:32   №220  
-
голос
+
У Ирины Чадеевой в ЖЖ, помнится, было детально описано, зачем рубленое тесто ставить в холодильник. Оказывается, рассыпчатость такого теста достигается за счет того, что масло, входящее в его состав, холодное. Масло рубится, крошится, быстро замешивается тесто. И масло не должно таять и впитываться в муку, связываться с клейковиной, т.к. тесто станет резиновым. Смысл теста - чтобы масло таяло уже в духовке, при выпечке.
Поэтому не надо выжидать час для такого теста в холодильнике. Оно просто убирается на время приготовления начинки, чтобы не начало таять масло без духовки.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 15:39   №221  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:32 №220
т.к. тесто станет резиновым.


У меня оно не было резиновым :no: , крошилось. *OK*
На 40-60мин поставить в холодильник-это по рецепту.
Ну, поставила я на 57мин.
Дело не в том что тесто не получилось, дело в том, что мне оно не понравилось по жирности, и на мой вкус оно не очень сочетается с ТАКОЙ начинкой.
Тесто получилось как на формочки для десерта, что ли, а тут семга, сыр *DONT_KNOW* .
НО ЭТО ТОЛЬКО НА МОЙ ВКУС ТАК.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 15:41   №222  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:32 №220
Поэтому не надо выжидать час для такого теста в холодильнике. Оно просто убирается на время приготовления начинки, чтобы не начало таять масло без духовки.


Я ещё раз ставила в холод-к, на 10 мин (по рецепту опять же), пока начинку готовила.
Ну не, просто не моё. У каждого свой вкус. Мне вот очень заливка нравится.
Заменю ТОЛЬКО тесто и попробую ещё раз. ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 15:46   №223  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:41 №222
Ну не, просто не моё. У каждого свой вкус.

Это точно! Мне пришлось испечь много пирогов, прежде чем я поняла это тесто :-) Теперь, когда приноровилась, мне кажется, что это самый нейтральный вариант для любого пирога.
Мари писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:41 №222
Заменю ТОЛЬКО тесто и попробую ещё раз.


Попробуйте тесто на кефире ;) Жира точно не будет!
P.S. А вообще, этот пирог и готовится жирным в оригинале. У французов вообще жирная кухня:сливки, сыры, яйца.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 16:10   №224  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:02 фев 2012, 16:46 №223
Это точно! Мне пришлось испечь много пирогов, прежде чем я поняла это тесто Теперь, когда приноровилась, мне кажется, что это самый нейтральный вариант для любого пирога.

*viannen4*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 фев 2012, 17:40   №225  
-
голос
+
девчонки.. Помогите найти рецепт... Где-то здесь видела и теперь не могу найти *molitva2*

Лаваш, заливаем вроде яйцами и сыром и в духовку (что то в этом роде... На "А" как то блюдо называется...)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 15 из 19  [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 май 2024, 22:37  2 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино