Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Новое сообщение14 авг 2011, 21:37   №121  
-
голос
+
А кто нибудь делает очищенные помидоры в собственном соку?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 21:43   №122  
-
голос
+
Абигель
Могу поделиться своим рецептом лечо. Делала в прошлом году сама, а так обычно у мамы баночки таскала.

Рецепт
2.5-3 кг. помидоров
4 кг.перца
1 стакан сахара
2 ст.л. соли
1 стакан подсолнечного масла
1 стакан уксуса столового

Помидоры перекрутить (если мясорубкой то можно с кожей, если блендером то кожу снять: сделать надрез и опустить на несолько секунд в кипяток - кожица снимется очень легко). Количество помидор берем исходя из того сколько соуса томатного вы хотите получить. Перец нарезать кусочками, размер по желанию.
В перекрученные помидоры добавить сахар, соль, подсолнечное масло и уксус. Перемешать и довести до кипения. Добавить перец, довести до кипения и 15 минут кипятить.

На половину порции у меня получилось 4 600гр. баночки.

Вот тут есть фотка, с планшета вставить не могу http://smilery.livejournal.com/25111.html

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2011, 21:57   №123  
-
голос
+
я всегда лечо делаю с томатным соком (выходт в 100раз вкуснее, чем с помидорами - говорю так, как пробовала и с помидорами и с том.соком :)) и перец обязательно должен быть красный!!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 08:03   №124  
-
голос
+
Абигель писал(а):
А про лечо тут нет ни на одной странице, так что Песня моя неспетая рецепт в студию


Лечо

4 кг помидоров , прокрученных ч/з мясорубку или готовый томатный сок хорошего качества ("Добрый") без соли;
1 стакан сахара
1 стакан масла подсолнечного ( на практике неполный примерно 2/3)
соль - 2 стол.ложки ( добавить по вкусу)
Кипятим 30 минут.
Перец режем квадратиками, опускаем в кипящий томат , сколько войдёт (2-3 кг) , ещё кипятить 5-7 минут и горячим фасовать в баночки. Баночки поставить на сутки под одеяло.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 08:05   №125  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
Рада, подскажите пожалуста, тогда всё написанное на самом деле исчезает? Как поступить , чтобы посты оставались в "живых" ?
Спасибо.

Абигель писал(а):
а на верху выходит как предварительный просмотр.Я нажимаю второй раз) ;)

либо все скопировать,потом отправить и удостовериться,что пост размещен.Если нет,то не нужно будет повторно набивать текст,вставляем скопированное и повторяем попытку ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 08:45   №126  
-
голос
+
Ассорти овощное

Огурчики небольшие крепкие - 2-3 кг ( 20-25 штук)
Помидоры красные черри - 1 кг
Помидоры жёлтые "Сливки" или черри.-1 кг.

Зелень и прянности: листья хрена, лавра, смородины, вишни , зонтики укропа, чеснок 1головку, перец горошком и гвоздика по 2-3 на 3-х л.банку, если есть розмарин, тархун петрушка, молодая морковка, дольки перца сладкого яркого.

Рассол как у всех : 3 стол.ложки крупной соли (без горки), 2 стол.ложки сахара , 2/3 чайн.ложки уксуса 70%(кислоты)-заливается в банку в последний момент перед укупоркой.

Банки стерилизую кипятком. Наливаю постепенно, чтоб не лопнула , как гранёный стакан ,в каждую банку на 1/3 кипятка, прикрывая, и отставляю на 25-30мин. Крышки заливаю отдельно в чашечке.
Банка ещё будет горячая , поэтому удерживая её сухим полотенцем , прополощите до горлышка
и вылейте воду. Банку слегка остудить и укладывать овощи. На дно всё листовое хозяйство : хрен, лавр, смородина , зонтик укропа, часть чеснока. Затем укладываем огурчики стоя (удалить "носики" и "попки"). Помешается от 12 огурчиков одинакового размера.
Сверху помещаю разноцветные помидорки или добавляю яркий перчик дольками. Перекладываю зеленью и чесноком.
В это время закипает вода. Крутым кипятком постепенно заливаю банки с овощами . Идёт примерно 3 литра кипятка на 2 шт 3-х л банки.
Прикрываю крышечками минут на 25.
Кипячу рассол. Соль, сахар разбавляю и убираю с поверхности небольшую пенку. Соль -природный минерал , всегда есть какие то взвеси.Может и на дне появится песок. Попросту игнорируем его.
Ещё горячую воду сливаем из овощей, кидаем перчик горошком , гвоздику, оставшийся чеснок и быстро заливаем рассолом , не забываем долить уксус !
Банки быстро укупорить и поставить на сутки под одеяло. Я потом ещё неделю отслеживаю, чтобы не замутнела, или не забомбажировала.
Если по каким-то причинам (их бывает несколько : я , например , забыла положить уксус; один год была какая -то "несолкая " соль и др.) подобное произошло-без паники, всё можно поправить с малыми потерями.
Если рассол в закупоренной банке слегка помутнел , не ждите. Начинайте " реанимацию". Открыли банку , промыли проточной водой вместе со всем содержимым и повторили весь процесс: подержали овощи в кипятке 25 мин., затем залили горячим рассолом с уксусом. Закрутили, поставили под одеяло. Уверяю вас, огурчики хрустят как свежие. Помидорки конечно уже не то. Но они и в лучшем случае под действием кипятка изменяют свою форму , но не вкус.

Я делаю закрутки часто по 2-3 раза в неделю малым количеством банок. Поэтому это количество овощей идёт примерно на 2 3-х литр.банки. Овощи ещё и остаются. Оставшиеся можно закрутить в маленькие банки.
Помидорки черри хранятся в холодильнике долго. В следующую партию я уже могу покупать только огурцы.
Желаю всем успеха. Буду рада, если понравится.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 08:55   №127  
-
голос
+
Klein писал(а):
либо все скопировать,потом отправить и удостовериться,что пост размещен.Если нет,то не нужно будет повторно набивать текст,вставляем скопированное и повторяем попытку


Рада, спасибо огромное. :-) *OK*
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 11:49   №128  
-
голос
+
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом, получается не острым, не смотря на название :-)

Баклажаны в аджике.

Помидоры-1,5 кг
Баклажаны-1,5 кг
Перец болг.-0,5 кг
Перец горьк 2 струч.
Чеснок-1 гол.
Сахар-200г
Раст.масло-200г
Уксус 9%-150 мл
Соль-50г (1,5 ст.л.)
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус. Поставить на огонь, как хорошо закипит, добавить нарезанные кружочками вместе с кожицей баклажаны, утопить, варить, помешивая, 10 мин. Разлить прямо из кастрюли по стерильным баночкам, закатать.

Нравится этот рецепт ещё и тем, что баклажаны не надо вымачивать, высаливать и т.д.
______________
Вам помочь или не мешать?


За это сообщение автора Миранда поблагодарили: 4 7ЦВЕТик, masyanya, oksana, valen
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 12:32   №129  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
Банки стерилизую кипятком. Наливаю постепенно, чтоб не лопнула , как гранёный стакан ,в каждую банку на 1/3 кипятка, прикрывая, и отставляю на 25-30мин


Давно уже так не мучаюсь. Мою и укладываю банки в холодную духовку.Включаю на 100гр. минут на 10-15 и готово *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 14:53   №130  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Давно уже так не мучаюсь. Мою и укладываю банки в холодную духовку.Включаю на 100гр. минут на 10-15 и готово *THUMBS UP*

*viannen4*


За это сообщение автора Klein поблагодарил: лорелайн
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 19:38   №131  
-
голос
+
Консервация с помидорами

Десертные томаты в желе
(расчёт на 1 литровую банку)
Помидоры (можно некондиционные ) нарезать дольками по 2-4 шт
Лук нарезать крупными кольцами (ломтиками)
Масло раст. - 1 стол.ложка
Желатин - 1 ч.ложка (растворённого). Я кладу 3 л.
Уксус 6 %- 3 стол.ложки
Соль -1 чайн.ложка соли
Сахар- 3 чайн.ложки
Вода - 0,5 л
Зелень и прянности: 1 лавр.лист, 2 горошка чёрн.перца, 2-3 гвоздички , немного корицы- по вкусу. (Я не добавляю. Очень сладковатый приторный аромат!).

Маринад : Соль, сахар, вода- кипятим 3 минуты . Чуть охлаждаем, процеживаем, добавляем лавр. лист, перец, гвоздичку, 6% уксус, желатин, масло раст.
Подготовленные овощи заливаем маринадом до начала горлышка , чтобы при кипении содержимое не выливалось. Закрываем крышкой и стерилизуем с момента закипания ( в банке пузырьки воздуха пошли вверх) 5-10 минут. На дно кастрюли не забудьте положить полотенце или салфетку.
Достаём банки сухой тряпочкой , укупориваем, и ставим вверх донышком под "одеяло".
Отслеживаю неделю и ставлю в холодильник. Когда достаёшь банку зимой , помидоры так забавно смотрятся в прозрачном желе, но не долго .
Сделайте на пробу баночки две. Понравится - на следующий год будете готовить больше.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 19:49   №132  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Давно уже так не мучаюсь. Мою и укладываю банки в холодную духовку.Включаю на 100гр. минут на 10-15 и готово


Согласна с вами. Когда большое количество банок. Но я большой лодырь ( или большая). :-P :D
Готовлю консервы по 2-3 банки вечером в течение часа. Изощряюсь , как могу.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 19:58   №133  
-
голос
+
Миранда писал(а):
Баклажаны в аджике.

Классный рецептик. *THUMBS UP*
У меня уже соседка попросила. Как раз для нас , лентяев. ;D Не надо долго заморачиваться.
И продукты все доступные и процесс недолгий. *OK*
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


За это сообщение автора Песня моя неспетая поблагодарил: Миранда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 20:13   №134  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Мою и укладываю банки в холодную духовку.

я уже так лет 5 делаю. и все отлично.
сегодня почему-то пришла мысль- а какой фиг их надо стерилизовать? мы ведь не стерилизуем зелень, овощи и все, что консервируем- может и не особо надо-то, стерилизовать банки *DONT_KNOW*
______________
--------------------------------------------
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ БЕЗ ОРГА ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ!!!
------------------------------------------------

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 20:38   №135  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
terlanna писал(а):
Мою и укладываю банки в холодную духовку.

я уже так лет 5 делаю. и все отлично.
сегодня почему-то пришла мысль- а какой фиг их надо стерилизовать? мы ведь не стерилизуем зелень, овощи и все, что консервируем- может и не особо надо-то, стерилизовать банки *DONT_KNOW*

:D Я банки стерилизую только для варенья и салатов. На огурцы, помидоры - никогда :no:
______________
Изображение

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 май 2024, 06:12  6 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино