Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 20:49   №136  
-
голос
+
Второй рецепт десертных резаных помидоров " Томаты "пальчики оближешь"

Маринад : на 3 литра воды, 3 стол.ложки соли-без горочки , 7 стол.ложек сахара, прокипятить 15 минут.Снять с огня, чуть остудить и влить 1 стол.ложку 9% уксуса.
Банки простерелизовать, крышки тоже.
На дно банок уложить чеснок, зонтик укропа, 3 стол.ложки раст.масла, лавр.лист, перец 2-3 горошинки, гвоздика-1-2 шт , корица ( не кладу -запах приторный)- дело вкуса, перец красный.
Помидоры мясистые резать пополам и укладывать в банку.
Слоями выкладывать помидоры и лук репчатый , резаный крупными кольцами. Залить тёплым маринадом до начала горловины банки и кипятить банки в большой кастрюле с момента закипания 20 минут. Чтобы банки не лопнули , на дно кастрюли положить тряпку или деревянный поддон.
Банки вынуть из кастрюли, закупорить и перевёрнутые укрыть .
Выход получается от 5 до 7 литровых банок.


Десертные помидоры -ёжики
Некрупные плотные помидорки помыть , обсушить .
Чеснок нарезать тоненькой соломкой. В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и вставить в отверстия чеснок.
Помидоры укладываем в стерильные банки и заливаем кипящим рассолом.
Рассол: на 1 литр воды -1 ст.ложка соли , 3 стол.ложки сахара.
Делаем 2 заливки рассолом. После второй добавляем 0,5 ( чуть меньше) чайн.ложки 70 % уксуса и закатываем. Укутываем банки вверх дном.
Помидоры получаются очень вкусные, яркие.Рассол выпивается мужским коллективом весь. Не дожидаясь утра.

В прошлом году делала первый раз. Оригинально.
Попробуйте баночки 3-4 закатать.
Всем всего доброго. Удачи и приятного аппетита вам и вашим близким. Спасибо.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 21:02   №137  
-
голос
+
Santa писал(а):
Я банки стерилизую только для варенья и салатов. На огурцы, помидоры - никогда


Огурцы -народ капризный . И банки и крышки стерилизую тщательно, чуть ли не в хирургических перчатках работаю. 2 полотенца за вечер мокрые от постоянного мытья рук. Но всё равно нет-нет да и рванёт. @= 8( 0_ :-( И причины вроде бы нет , а молочно-кислая бактерия каким-то непостижимым образом проникла. Вот как, а?.. %) %) %) Парадокс.
Поэтому всё стараюсь стерилизовать. И вам советую. Есть такой зверёк- ботулизм. 8( Опасно.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 21:07   №138  
-
голос
+
Песня моя неспетая
Я огурцы по 3 раза заливаю кипящим рассолом %) Думаю там все стерилизуется за это время :-)

Тань, а нет ли у вас рецептика кетчупа домашнего? Ну или просто соуса томатного, чтобы можно было как заправку к пасте использовать? :-[
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 21:22   №139  
-
голос
+
Santa писал(а):
Я огурцы по 3 раза заливаю кипящим рассолом Думаю там все стерилизуется за это время
Да, тогда всё стерилизуется. Женечка, вы правы.
Я ж говорю , сколько людей , столько и вкусов.
Каждая хозяюшка старается сделать только ей удобным и проверенным способом.

Тань, а нет ли у вас рецептика кетчупа домашнего? Ну или просто соуса томатного, чтобы можно было как заправку к пасте использовать?

Есть где-то. В закромах затерялся. Поищу. Если не срочно, завтра сброшу. Каждый год используем новые рецепты ,а старые забываются.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 15 авг 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Песня моя неспетая поблагодарил: Santa
Новое сообщение15 авг 2011, 21:55   №140  
-
голос
+
Девчонки, вопрос на засыпку: а варенье можно хранить НЕ в холодильнике? А то я тут еще пару закруток сделала и место в холодильнике неожиданно закончилось. СОВСЕМ %)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 22:08   №141  
-
голос
+
7ЦВЕТик
варенье,которое варят,в холодильнике не хранят...


За это сообщение автора Klein поблагодарил: 7ЦВЕТик
Новое сообщение15 авг 2011, 22:10   №142  
-
голос
+
Klein спасибо. Я как-то весгда в холодильнике хранила (вот дура-то :D ) - правда и места хватало. Значит, есть шанс холодильник разгрузить за счет варенья :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 22:14   №143  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну а нафик его в холодильник? :D если варилось,да плюс хорошо закрыто...оно годами у тебя будет стоять вне холодильника ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 22:14   №144  
-
голос
+
Santa писал(а):
Я огурцы по 3 раза заливаю кипящим рассолом Думаю там все стерилизуется за это время

вот капец. а я и банки стерилизую, и три раза кипящим рассолом заливаю. ну вот не дура после этого. век живи-век учись
______________
--------------------------------------------
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ БЕЗ ОРГА ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ!!!
------------------------------------------------

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 22:18   №145  
-
голос
+
7ЦВЕТик
у меня варенье вареное стоит в обычных пластиковых бутылках и дома при комнатной температуре, но в темном месте. ничего ему не будет, там ведь сахара столько. но лучше ему стоять в погребе, конечно
______________
--------------------------------------------
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ БЕЗ ОРГА ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ!!!
------------------------------------------------


За это сообщение автора gulia1981 поблагодарил: 7ЦВЕТик
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 22:51   №146  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
7ЦВЕТик
у меня варенье вареное стоит в обычных пластиковых бутылках и дома при комнатной температуре, но в темном месте. ничего ему не будет, там ведь сахара столько. но лучше ему стоять в погребе, конечно


Ой, девчонки *JOKINGLY* . Я думала, я одна такая ;) , что храню варенье в бутылках .
Оказывается , нет. На самом деле экономично. *OK* :-)
Варенье при комнатной температуре наши бабушки хранили годами .Холодильников тогда не было. Единственное НО.. Вишню с косточкой и абрикосы с очищенным ядром не стОит долго хранить. Ну лет 10-15 и фсё :-P *JOKINGLY* :D
И Рада и Гуля совершенно правы.
Вы извините девочки , что так категорично утверждаю. Но в силу своей любви вкусно покушать, испробовала всевозможные способы заготовок и могу смело с вами соглашаться.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Новое сообщение15 авг 2011, 22:54   №147  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
Ну лет 10-15 и фсё

*ROFL* *ROFL* *ROFL*

Новое сообщение16 авг 2011, 00:00   №148  
-
голос
+
вот, собственно, зачем мне сегодня понадобилось освобождать холодильник :D
Вложение:
P8165491-1.jpg

1. высокая баночка - это "помидоры черри в "собственном" соку" отсюда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 02#p981902 Правда сок получился очень густой, что самих помидорок не видно. Но вкууууусно :kastrulka:
2. Вторая баночка - это "баклажаны в аджике" отсюда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 83#p982783

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2011, 08:35   №149  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
вот, собственно, зачем мне сегодня понадобилось освобождать холодильник


Супер. Респект и уважуха. Вы где такие баночки берёте, млин? Оч. красиво. Да .. Есть женщины в русских селеньях .. :D :D :D
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2011, 08:42   №150  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа,а аджика у тебя в банке из под кофе что ли? она ж не герметична...

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 10 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 мар 2024, 20:35  -4 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино