Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 10:54   №201  
-
голос
+
Зануда
Дак я вчера с растройства даже закупоривать не стала, а вы помидорки укладываете не плотно? Я как бы свободно их уложила, а заправку всеж таки преварила, вот если бы помидорки сначала в эту заправку положить а потом по банкам разливать, может быть тогда и получилось бы %) но умная мысля приходит опосля...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 10:57   №202  
-
голос
+
Zilya
Надо на курсы к вашей маме записаться :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 10:58   №203  
-
голос
+
Я, вообще , не раморачиваюсь расслоилось- не расслоилось. В том году муж привез 100 кг помидор 0_ 0_ 0_ . Следить еще, главное -закатала, съели, вкусно! Помидоры в с/с магазинные в гостях попробовала, вообще не понимаю, как такое можно есть! *DONT_KNOW*
Плотно получается укладывать только половинки-разрезом вниз. Если целые, то были банки где 3-4-5шт помидор, зависит от размера банки. Я закатывала в банки от 0,5л до 3 литров. Сколько в банку влазит помидор, столько и кладу. Вы зимой когда откроете, даже не заметите, что что то там расслоилось. Встряхните банку и все. Заправка вариться не более 15 минут. Пену собрали и все-заливаем.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 11:01   №204  
-
голос
+
Я вишенки покупные в пол-литровую баночку сделала, несколько баночек, сидят там очень плотно за счет продолговатой формы, а вот залила своими, аромат от заливки конечно восхитительный. Понравилось, что заливку потом можно везде добавлять, и при тушении, и в качестве соуса *THUMBS UP*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 11:04   №205  
-
голос
+
Зануда
Спасибочки за столь обстоятельный совет следующий раз умнее буду ttt

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 11:28   №206  
-
голос
+
oksana писал(а):
Верунчик писал(а):
Дайте пожалуйста рецепт помидоров в собственном соку.

Я завтра буду делать по этому рецепту: обрати внимание на количество комментариев-это показатель отличного рецепта *THUMBS UP*
http://forum.say7.info/topic8158.html

Здесь видно небольшое расслоение, делала с соком (через соковыжималку)
Изображение
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 11:33   №207  
-
голос
+
oksana
Так тут все пучком, как и должно быть, а у меня каша на помидорах а помидоры в водичке снизу ни то ни се *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 11:37   №208  
-
голос
+
tanj862 писал(а):
oksana
Так тут все пучком, как и должно быть, а у меня каша на помидорах а помидоры в водичке снизу ни то ни се *DONT_KNOW*

Танюш, ну тогда я не знаю *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 11:41   №209  
-
0 : 1
+
Помидоры в желе
Рецепт из моего детства, точно такие же делала моя мама *THUMBS UP*
Рецепт взят на сайте: http://forum.say7.info/topic17968.html
Рассол:
На 1 л. воды 3 ст. л. сахара, 1 ст. л. соли, 1 ч. л. (можно поменьше) лимонной кислоты.
Все прокипятить.
На дно 0,5 л. банки налить 1 ст. л. растительного масла.
Помидора порезать мелкие половинками, а крупные четвертушками или осьмушками (чтобы на один укус). Укладывать срезом вниз. Наполнив баночку наполовину всыпать десертную ложку желатина. Доложить помидоры до верха. сверху положить 1 лавровый листик, 5 горошин душистого перца, 1 бутон гвоздики, 2-3 кружка от морковки и несколько колечек лука. Залить горячим рассолом. Стерлизовать 8-10 минут. Закатать, перевернуть. Дать остыть. Банки для остывания никогда не закутываю.
Хранить лучше в прохладном месте, но можно и при комнатной температуре. Но тогда перед подачей на стол баночку лучше остудить в холодильнике.
Приятного аппетита зимой!

Изображение
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 11:43   №210  
-
голос
+
Начиталась отзывов http://forum.say7.info/topic8158.html, и теперь себя корю за свою бестолковость fingal энто у меня день вчера такой выдался сикось накось все
Сегодня буду из дачных помидор пробовать, такая вкуснятина по отзывам та к что у меня дубль 2 ttt

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 11:44   №211  
-
голос
+
[quote="oksana"]Помидоры в желе


И это попробум *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 11:51   №212  
-
голос
+
Летний салат на зиму
Девочки, все рецепты у меня с любимого сайта, но для удобства, сам текст я здесь скопирую ;)
http://forum.say7.info/topic18478.html
В стерильную баночку (у меня 1 л) положить на дно по 3-4 веточек укропа и петрушки (зеленые), разрезать 1 зубок чеснока,по желанию можно положить колечко горького перца, 1 луковицу среднего размера порезать кольцами, 1 сладкую перчину порезать соломкой (перец я всегда беру либо желтый, либо оранжевый для разнообразия цветов), затем порезать огурцы, но не тонко, и помидоры (помидоры желательно брать крепкие, мясистые, хорошо бурые, чтобы они не раскисали и не превращались в кашу). Овощи при закладке немного утрамбовывать. Затем сверху положить 4-5 шт. душистого перца, 2 гвоздички, 2-3 лавровых листика.

Готовим рассол: на 2 литра воды полстакана (250 г) сахара, 3 столовые ложки соли без верха, когда закипит, вылить 150 г уксуса 9% и сразу залить рассол в банки (этого рассола хватает на 4-5 литровых банок).

Затем банки простерилизовать 7-8 минут с момента закипания и сразу закатать.
Зимой при подаче на стол рассол слить в отдельную посудину, овощи (без специй) выложить в салатник и полить растительным маслом по вкусу.

Изображение
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 авг 2011, 12:06   №213  
-
голос
+
Очень люблю различные ассорти *THUMBS UP* В этом году делала по 2 разным рецептам.
Овощное ассорти
Произвольные овощи ( у меня перец болгарский, помидоры дольками, огурцы целые или резанные, обязательно цветная капуста, лук, морковка) укладываю в банку, на дно которой по обычаю кладу: зелень (в данном случае петрушка, листья и корень хрена, чесночок, перец горошком, гвоздичка)
Рассол:
На 3,5 литра воды:
30 ч л сахара
10 ч л соли
1 стак.уксуса(250 мл) 9% (внимательно с уксусом, лучше вливайте по чуть-чуть, мне показалось кисловатым, но я так люблю, а раз по этому рецепту делаю в первый раз, то результат узнаю только зимой :D )
Этот рецепт без стерилизации, но двойным заливом! Один раз заливаем водой на 20 мин.,водичку сливаем и туда добавляем соль,сахар, после закипания вливаем уксус, опять дожидаемся закипания,заливаем баночки и закатываем.Перевернуть и накрыть.
Всем Приятного аппетита!!!

После остывания баночек, я всегда на пару дней ставлю в холодильник, так сказать охладиться, потом смело в шкаф ;)
Изображение

Маринад-ассорти (http://forum.say7.info/topic8605.html)

Я делала в литровых
На 3 л банку: 3-4 зубчика чеснока, 2 лавровых листа, веточка укропа с зонтиками, 3-4 смородиновых листа, 5-6 горошин черного перца.
Маринад: 1,5 л воды, 4 ст.л. без горки сахара, 2 ст.л. соли
В банку 6 ст.л. уксуса 9%-ного
На дно ошпаренной банки уложить пряности, затем слоями овощи, сверху- зонтик укропа,, влить уксус, залить горячим маринадом, накрыть крышкой, стерилизовать 12-15 мин. 3 л банку, закатать, перевернуть вверх дном и оставить остывать.

Изображение
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 авг 2011, 08:24   №214  
-
голос
+
А это мои помидоры в с\с Сорт сливки, а заливка большие розовые помидоры измельченные в блендере. Вот именно таким способом, заливка не расслаивается
Помидоры обычные красные круглые или сорта сливки (целые или половинки) Уложить в простерилизованные банки.
Приготовить заливку. Я обычные большие розовые помидоры взбиваю на блендере до консистенции томатного сока. Поставить на плиту, довести до кипения, снять пену, посолить (на 5 литров жидкости 1 ст л крупной соли с чуть горкой) прокипятить минут 10. Залить все в банки, поместить банки в кастрюлю с водой прикрыть крышками. Пастеризовать с момента закипания 1 литр банки минут 20 при умеренном кипении, большие 2л 30 мин, 3л 40 мин. Достать, закатать.
Я соль не добавляю, просто увеличию время пастеризации в кастрюле на 5 мин.

Изображение


Последний раз редактировалось Зануда 09 сен 2011, 20:27, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 авг 2011, 08:46   №215  
-
голос
+
Зануда писал(а):
это мои помидоры в с\с Сорт сливки, а заливка большие розовые помидоры измельченные в блендере. Вот именно таким способом, заливка не расслаивается

Красота!!! А хозяйка- супер!!! :-) *OK*
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 май 2024, 18:50  8 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино