Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 16 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 авг 2011, 01:18   №226  
-
голос
+
belka-80 писал(а):
Девочки, кто нибудь делает томатный сок?Подскажите рецептик или укажите на какой странице искать, спасибо.

посмотрите здесь http://www.domsovetof.ru/publ/recepty_k ... 79-1-0-966,
http://povareshki.net/index.php?option= ... Itemid=947,
http://www.kuroed.com/?id=556.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 авг 2011, 19:45   №227  
-
голос
+
А я солю помидоры с чесноком. Очень вкусно .Если кому интересно могу написать.

Новое сообщение30 авг 2011, 19:46   №228  
-
голос
+
Вената
пиши *OK*

Новое сообщение30 авг 2011, 21:07   №229  
-
голос
+
Klein
Рецепт зеленые помидоры там не указано сколько помидоров.Подскажите кто делал

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 авг 2011, 13:06   №230  
-
голос
+
помидоры с чесноком
Рассол на 3-литр. банку: 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и 1 чайн.ложка уксус.эссен. У помидоров удаляем плодоножку и вставляем в то место чесночинку. Плотно укладываем в банку. Заливаем первый раз просто гор.водой, сливаем ставим на плиту добавляем соль сахар. Доводим до кипения. Заливаем помидоры , добавляем уксус. Закатываем. Переворачиваем. Укутываем. Очень вкусно!!!! Если что непонятно пишите .

Новое сообщение31 авг 2011, 13:18   №231  
-
голос
+
Вената писал(а):
1 чайн.ложка уксус.эссен

70%-ной ? Рассол делать на основе той воды, которой вначале помидоры заливали?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 авг 2011, 13:21   №232  
-
голос
+
Да на основе той воды .Да 70%.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 авг 2011, 13:24   №233  
-
голос
+
И еще напишу салат Огуречного Лечо .Тоже очень вкусный.
Огурцы-5кг нарезать кружочками
Перец-1кг через мясорубку перекрутить
Раст. масло- 200 гр
Сахар-1 стак
Соль- 3 стол.ложки без горки
Томатной пасты- 1 литр. Томат. пасту размешать с водой чтоб получилось 2,5 литра.
Чеснока-1 головку
Уксуса- пол.стол ложки эссенции. Все ингрид. кроме огурцов и чеснока варить 15 мин. Затем добавить огурцы варим 5 мин. Потом чеснок варим еще 5 мин .Раскладываем по банкам и закатываем.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 авг 2011, 21:16   №234  
-
голос
+
Сделала баклажаны в аджике по местному рецепту. Баночки остывают, добавила меньше сахара (половину порции), и уксуса (порядка 50 мл 9%), дополнительно баночки с баклажанами простерилизовала. Завтра сфотографирую.
Помню с детства, родственники с Украины присылали в посылке банки с, наверное такими, баклажанами, зимой попробуем :D
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 сен 2011, 07:55   №235  
-
голос
+
oksana писал(а):
уксуса (порядка 50 мл 9%),

Да , вы правы. Я тоже немного изменила рецепт.
Уменьшила количество уксуса до 50-60 мл. А вот о сахаре не подумала. Спасибо за подсказку. Попробую ещё раз сделать, а уже готовое отдам на "съедение волкам"- :D -на работу унесу.Буду ждать ваших фотографий. спасибо.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Новое сообщение01 сен 2011, 07:56   №236  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
Уменьшила количество уксуса до 50-60 мл

я, вроде, не уменьшала *DONT_KNOW* Две банки баклажанов уже слопали, а заливка, которая оставалась, "на ура" ушла вместо соуса ко вторым блюдам.


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 01 сен 2011, 08:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 сен 2011, 08:18   №237  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Две банки баклажанов уже слопали, а заливка, которая оставалась, "на ура" ушла вместо соуса ко вторым блюдам.

Они на самом деле вкусные, но чуточку кисловатые. *THUMBS UP* Я много приготовила, поделюсь с "друзьями" на работе. Пусть заразы толстеют :D :D :D Не всё же мне.. *STOP*
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 сен 2011, 08:48   №238  
-
голос
+
Вената
Рассол на 3-литр. банку: 8 столовых ложек сахара, 2 столовые ложки соли и 1 чайн.ложка уксус.эссен. У помидоров удаляем плодоножку и вставляем в то место чесночинку

Рецепт опробованный моей семьей давно *THUMBS UP* Я помидоры только так и делаю. Они сладенькие и ароматные одновременно получаются, до Нового года все съедаем *dance3*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 сен 2011, 11:57   №239  
-
голос
+
Вот мои баклажаны: (только перевернула :D )
Изображение
Вспомнила, еще вместо двух перчиков острых добавила один, т.к. кушает ребенок. Из такого количества ингредиентов у меня получилось 3*0,5л + 1*0,7+ 1*0,5 л (просто соуса), плюс пиалка покушать. Вообще очень вкусно, НО, не стоит бояться класть сахар, соль и уксус по своему вкусу, т.е постепенно вливать, всыпать, перемешивать и пробовать. Рецепт очень вкусный и простой, ничего не надо обжаривать (баклажаны), и масла не так много (я делала пол-стакана оливкового) *OK* *dance3* *dance3*
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 сен 2011, 12:44   №240  
-
голос
+
А вот и мои заготовочки точнее часть из них. Изображение

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 16 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

26 апр 2024, 17:36  7 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино