Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 22 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Новое сообщение11 авг 2012, 13:23   №326  
-
голос
+
belka-80 писал(а):
источник: 11.08.2012 10:32
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник: 6.08.2012 2:07
belka-80 писал(а):
источник:29 июл 2012, 00:46 №311
я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой.

Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно???

Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки.
...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое ;D Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее ;) Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.

А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2012, 13:39   №327  
-
голос
+
Верунчик писал(а):
источник: 11.08.2012 15:23
belka-80 писал(а):
источник: 11.08.2012 10:32
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник: 6.08.2012 2:07
belka-80 писал(а):
источник:29 июл 2012, 00:46 №311
я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой.

Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно???

Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки.
...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое ;D Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее ;) Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.

А не многовато ли уксуса 1 столовая ложка? Я уже много лет закрываю, на 3-х литровую банку помидор или огурцов ложу 1 чайную ложку 70% уксуса.

Это всего лишь дело вкуса. ;)

Новое сообщение12 авг 2012, 13:37   №328  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:10 авг 2012, 13:46 №320
Девочки... а кто как грибочки на зиму готовит?

у нас все любят грибную икру :-)
Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.


За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарили: 2 сижу на крючке, Hiver
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 авг 2012, 14:31   №329  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташ, а уксус совсем не нужен?

Новое сообщение12 авг 2012, 15:57   №330  
-
0 : 1
+
Оля22 писал(а):
источник: 12.08.2012 16:31
7ЦВЕТик
Наташ, а уксус совсем не нужен?

нет, не нужен.

если планируется. что икра будет съедена за пару-тройку месяцев - то ничего не нужно. Если банки предполагается хранить долго - то после закладки икры в банки сверху можно налить немножко прокаленного растительного масла (иначе икра сврху может со временем побелеть).

Новое сообщение13 авг 2012, 15:39   №331  
-
голос
+
Девочки, только не смейтесь :-[
Как правильно подготовить грибы для заморозки на зиму - отварить или просто очищенные сырые положить?
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 16:15   №332  
-
голос
+
Kosha
Я всегда отвариваю хорошо перед заморозкой. И потом по пакетикам. А потом зимой достаю небольшой пакетик и скаду на сковородку.


Последний раз редактировалось зачем_мне_ник 13 авг 2012, 16:16, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора зачем_мне_ник поблагодарил: Kosha
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 16:15   №333  
-
голос
+
Kosha
мы уже который год отвариваем часа полтора на медленном режиме плиты и в пакеты или контейнеры специальные в морозилку- хватает на всю зиму!!!потом просто достал- разморозил, обжарил и с картошечкой мм как вкусно :-P
______________
***Где кончаются дороги мысли –там начинай внимать. Где слова перестают выражать –там начинай созерцать.***


За это сообщение автора Аннет поблагодарил: Kosha
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 16:29   №334  
-
голос
+
Цитата:
Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html


Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки?
Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию *JOKINGLY*, сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?
Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 22:17   №335  
-
голос
+
Kosha
я и так и так пробовала, разницы особой не вижу, но отварные занимают меньше места в морозилке.
______________
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.


За это сообщение автора хорошая поблагодарил: Kosha
Новое сообщение13 авг 2012, 22:21   №336  
-
голос
+
хорошая писал(а):
источник: 14.08.2012 0:17
Kosha
я и так и так пробовала, разницы особой не вижу, но отварные занимают меньше места в морозилке.

я уже и в инете начиталась - кто что пишет %) :мыть-не мыть-варить-сырые-варить долго-5 минут..
короче, минут 10 покипели и все.
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 22:28   №337  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:13 авг 2012, 22:21 №337
ороче, минут 10 покипели и все.

*OK* конечно

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 23:14   №338  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
источник:04 окт 2011, 19:08 №283
1 столовую ложку соли и сто граммов сахара.

А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю %)


Последний раз редактировалось sova 13 авг 2012, 23:51, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2012, 23:43   №339  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
источник:12 авг 2012, 14:37 №329
у нас все любят грибную икру
Почистить, помыть и порезать грибочки. Отварить часа полтора, остудить, перекрутить на мясорубке с репчатым луком (если лук ядреный - предварительно выдержать его минут пять в кипятке), потом потушить в сковороде или скороварке минут 15-20 с растительным маслом и водой - и по стерилизованным банкам. Хранить в холодильнике.

Тоже самое , только..
отварить грибы ( я на икру пускаю только ножки грибов). Остудить и на мясорубку- потом в морозилку.
Достал разморозил, обжарил с луком, чуть остыла, майонеза и чесночка в икру.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 авг 2012, 10:58   №340  
-
голос
+
Цитата:
Икра из кабачков
я уже несколько лет подряд ее делаю.
3 кг.кабачков пропустить через мясорубку, 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза, 10 зубчиков чеснока через мясорубку, 100 гр. сахара, 1 ч.л. красного перца, 1 ст. ложка соли, 50 гр.растительного масла. Все перемешать варить 1,5 часа на медленном огне за 10 мин. до конца варки добывить 2 ст.ложки 9% уксуса. Разлить в банки 0.5л. и закатать.


В том году закатывала всего 3 баночки этой икры.
Вкусно, но... что то не то.
Многие пишут, что с майонезом , на магазинную похожа. По этому рецепту мне грубоватой показалась.

Девочки дайте рецепт кабачковой икры. Чтобы была не заморочной по рецепту. И нежная.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 22 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

10 май 2024, 07:14  3 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино