Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 24 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2012, 17:28   №346  
-
голос
+
lexyt
мерзну даже летом
летняя
Девочки попробуйте хоть раз закатать как я написала на 22 странице. Рецепт для ленивых. Я взяла банку Помидорки 250 гр. за 50 р. (-50 гр. у меня было *PARDON* ) У нас уже так закатано 4 партии. Первая партия получилась на 4,5 литра и их уже нет - все съели такая вкуснотища получилась. :D Остальные партии варила подольше, получилось поменьше и погуще :-)
У нас урожай кабачков большой, попробую и другие рецепты *OK* .

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2012, 22:36   №347  
-
голос
+
Девочки - хозяюшки, кто маринует огурчики с лимонной кислотой, где вы их храните и как долго? Вот тоже хочу уксус лимонкой заменить, немного опасаюсь :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 10:55   №348  
-
голос
+
KIRYA
Банки в духовке держу 30-40мин. на 150 градусах, крышки закручивающиеся кипячу мин. 5

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 11:00   №349  
-
голос
+
летняя писал(а):
источник:16 авг 2012, 10:55 №350
Банки в духовке держу 30-40мин. на 150 градусах,

8( зачем так долго? 15 мин. хватит.
А я. кстати. совсем забила на стерилизацию банок.
Уже года три.
И ничего, все прекрасно хранится :-P

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 11:04   №350  
-
голос
+
terlanna, только в холоде? Или при комнатной температуре тоже?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 11:14   №351  
-
голос
+
lexyt
В комнате *OK*
Кроме грибов, конечно.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 11:33   №352  
-
голос
+
НУ тогда и я рискну, если что потом все неудачи спишу на отсутствие стерилизациии :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 12:35   №353  
-
голос
+
lexyt писал(а):
источник: 13.08.2012 18:29
Цитата:
Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html


Зоя, а Вы пробовали уже эти кабачки?
Что-то я с таким вдохновением вчера за них взялась, впервые в своей жизни решившись на косервацию *JOKINGLY*, сегодня уже попробовала - ну очень много уксуса кажется... Или они и должны такими быть? и еще, подскажите, где Вы их храните?
Проснулся азарт, руки чешутся еще чего-нибудь заготовить, наверное попробую с баклажанами поэкспериментировать http://forum.say7.info/topic32926.html

Да пробовали-уже 2 баночки осталось. Но они у меня недельку настаивались-сразу не ели-может за счет этого уксус не чувствуется... *DONT_KNOW* Я все храню в погребе :D


За это сообщение автора Кнопка-83 поблагодарил: lexyt
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 12:41   №354  
-
голос
+
sova писал(а):
источник: 14.08.2012 1:14
Кнопка-83 писал(а):
источник:04 окт 2011, 19:08 №283
1 столовую ложку соли и сто граммов сахара.

А сто граммов сахара не много?Сделала по вашему рецепту,потом прочитала оригинал (по ссылке)Вот думаю %)

У нас на ура зимой пошли-ни одной баночки не осталось *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 15:02   №355  
-
голос
+
Кнопка-83
Не выдержала я,открыла помидоры под "снегом".Это нечто *THUMBS UP* .Правда на верху в банке они не успели просолиться,а так,просто песня!Спасибо!!!!!!!


За это сообщение автора sova поблагодарил: Кнопка-83
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 15:13   №356  
-
голос
+
Kosha писал(а):
источник:13 авг 2012, 23:21 №337

я уже и в инете начиталась - кто что пишет %) :мыть-не мыть-варить-сырые-варить долго-5 минут..
короче, минут 10 покипели и все.

я ничего не варю,почистила,помыла,порезала,по пакетам разложила и в морозилку :-) в нашей семье еще любят грибы обжаривать на слив.масле и потом морозить,я так не делаю
Когда мариную грибы и то,20 минут проварились и в банки.Стоят отлично,но не долго,все съедается :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 20:08   №357  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:16 авг 2012, 16:13 №357
,20 минут проварились и в банк

я для маринования варю 40 мин. Т е для готовности, из соображений, чтобы недоваренными грибами жкт не нагружать.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 20:33   №358  
-
голос
+
Зануда
а как ты их определяешь,что они недоваренные? я на небольшие кусочки разрезаю,20-30мин им через глаза *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2012, 20:53   №359  
-
голос
+
Klein
Никак не определяю. Просто разговаривала с диетологом по поводу грибов.
Пластинчатые лесные грибы варят 20-25 мин. Все трубчатые лесные варят не менее 40мин.
Шампиньоны , вешенки достаточно проварить 15-20мин.
Для детей предпочтительней шампиньоны. И то только лет с 8-9, т к только к этому возрасту появляется фермент, который помогает переваривать грибы.

Новое сообщение20 авг 2012, 22:22   №360  
-
голос
+
Я сегодня,прикупила ведро белых грибов,около престижа,весь вечер с ними провазилась,часть заморозила,часть замариновала.
универсальный маринад для грибов
- на 1 литр воды,3 ст.л. соли,0,5ст.л. сахара,2 ст.л уксус.кислоты,но для тех кто не любит слишком уксусно он не подойдет.
______________
Изображение

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 24 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

27 апр 2024, 11:36  5 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино