Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 32 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 сен 2012, 15:24   №466  
-
голос
+
Klein
Нет, уксус не добавляла, но я его и никогда не ложила и не варила и проблем не была. а тут...Я все на глаз на зуб делаю. Помидоры, хрен, чеснок, острый жгучий перец, перец красный молотый и соль-вот и все
Попробую закипятить-запах то не изменился-такой же приятный :D -вот только банку открыла, а она из нее полезла.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 сен 2012, 19:40   №467  
-
голос
+
Кто нибудь знает как закатывать морковный сок?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 сен 2012, 21:37   №468  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 30.09.2012 21:40
Кто нибудь знает как закатывать морковный сок?

Лучше никак. мы в свое время закатывали, долго стерелизовали, но он оч. плохо хранится в чистом виде. Начинает "играть" и взрываюется банки. лучше хранить просто морковку и время от времени делать свежий сок *THUMBS UP*
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 сен 2012, 22:12   №469  
-
голос
+
Geren
Я все таки попробую морковно яблочный закатать.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2012, 07:58   №470  
-
голос
+
knopka86rus
Зануда
Девочки, большое спасибо! Я уже нашла рецепты в интернете и сделала салат и посолила. Просто хотелось проверенных рецептов.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2012, 12:03   №471  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:23 сен 2012, 21:59 №464
LenaV_86
я делала только салат из зеленых помидор, если заинтересовало могу рецепт дать с моим фото.

Наталь, дай а?
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2012, 12:03   №472  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 1.10.2012 14:03
Зануда писал(а):
источник:23 сен 2012, 21:59 №464
LenaV_86
я делала только салат из зеленых помидор, если заинтересовало могу рецепт дать с моим фото.

Наталь, дай а?

и мне бы

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2012, 12:06   №473  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:01 окт 2012, 13:03 №473
и мне бы

мы с тобой скоро меню согласовывать будем :D вкусы одинаковые ;)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2012, 12:08   №474  
-
голос
+
oksana
;) Тоже любишь зеленые помидоры?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 окт 2012, 12:28   №475  
-
голос
+
Девочки, поделитесь проверенным рецептом моченых яблок *molitva2* Че то так захотелось их :-[

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение02 окт 2012, 17:16   №476  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:01 окт 2012, 13:03 №472
Наталь, дай а?


terlanna писал(а):
источник:01 окт 2012, 13:03 №473
и мне бы



Салат из зеленых помидор

3 кг зеленых помидор.
1кг моркови натертой на крупной терке
1 кг перца красного полукольцами
1 кг лука полукольцами
маринад
250гр раст масла
200гр уксуса 9%
100гр сахара, 2 с л соли чуть с горкой.
Сложить в кастрюлю все ингредиенты, перемешать, придавить сверху грузом. Мариновать не менее 10-12ч. Я обычно вечером делаю, утром варю салат.
Затем довести до кипения, варить 15мин с момента кипения- помешивая.
В конце я добавляю черный молотый перец.
И все.
В этом салате 2 нюанса
1. уксуса должно быть по рецепту, чтобы промариновались все овощи.
2 не переваривать помидоры. Они должны быть твердоватенькие и сохранять свой зеленый, а не серый цвет. Т е до серого цвета при варке не доводить.
Фотку найти не могу, но завтра найду выставлю.


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 2 oksana, terlanna
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 фев 2013, 12:33   №477  
-
голос
+
ШАЛУНьЯ писал(а):
источник: 31.07.2011 3:15
Я сегодня огурцы консервировала по разным рецептам:
1) на 3-хлитровую банку - 2 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л. уксуса
2) маринованные, кисло-сладкие огурчики - 2 ст. л. соли, 1 стакан сахара, 0,5 стакана уксуса.


Спасибо ,надо такие попробовать( способ№2)!!! *rom*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 фев 2013, 12:44   №478  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
источник:18 авг 2011, 00:27 №179
Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Очень просто и легко

летом делала результат-оч вкусно,опробовали только сейчас


За это сообщение автора галинкина мамулька поблагодарил: Mezentseva Natalia A
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 17:11   №479  
-
голос
+
Кто-нибудь кабачки умеет мариновать?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение01 май 2013, 17:33   №480  
-
голос
+
Датура писал(а):
источник:01 май 2013, 18:11 №479
Кто-нибудь кабачки умеет мариновать?

тебе на зиму? Просто на днях себе такой рецепт утащила быстрого маринования кабачков. Он не на зиму :no: , но вкуснооооооо *THUMBS UP*
http://forum.say7.info/topic6963.html (посмотри сколько отзывов)
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарил: BogAn
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 32 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

07 май 2024, 08:34  3 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино