Страница 35 из 64 [ Сообщений: 955 ]
-
голос
+
Девочки, подскажите как правильно сварить малиновое варенье? Куча рецептов в инете, но хочется чей-то реальный опыт
|
-
голос
+
Irena2205 писал(а): я так варю: засыпаю малину сахаром из расчета 1,4 кг сахара на 1 кг. ягод, оставляю на ночь. Утром ставлю на огонь. Варю пару минут после закипания и снимаю с плиты. Через 6 часов снова ставлю на плиту и варю при очень слабом кипении до готовности. готовность определяю на вид/вкус Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 31 авг 2013, 20:27, всего редактировалось 1 раз.
|
-
0 : 1
+
Irena2205
______________
а я не варю. Просто с сахаром 1 к 1,5 толчу и раскладываю по пластиковым банкам. до холодов в холодильнике стоит, а оптом , когда становится холодно на улице (+5 и ниже)и до весны стоит на балконе. Как свежее.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Пробовала в этом оду из красной смородины варенье-желе делать,получилось вкусно да и легко делается. На 1кг смородины сахара 1250грамм, смородину промыть залить 200грамм воды и поставить на плиту варить как закипит снимаем сразу,смородину перекладываем в марлю и перетираем,стараемся так чтоб ни одна косточка не попала в жидкость(жмых выкидываем),засыпаем сахаром и варим,как закипит варим на сильном огне минут 30, после берем столовую ложку жидкости наливаем на блюдечко и минут через 10 смотрим если оно застыло,то ждем когда варенье остынет и перекладываем в простерилизованые банки, если не застыло,то варим еще минут 10.
______________
|
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а): Наконец-то закончила заниматься заготовками-пишу отчетики(конечно в этом году они уже вряд ли кому понадобятся, сезон то уже закрыт, но думаю в следующем кому-нибудь сгодятся) Сразу скажу, что консервировала в первый раз, рецепты брала из интернета. Как только буду открывать банки и пробовать-буду писать съедобно или нет И так, поехали: Помидоры под снегом (чем то похожи на помидорки ежики, только меньше мороки)-еще не пробовала. Моем помидорки протыкаем зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались) и укладываем их в простерилизованные банки. Заливаем дважды на десять минут кипятком.Вторую воду слить и добавить в банку чайную ложку давленого чеснока.залить маринадом. Маринад: На 1, 5 литра воды 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. Добавляем пол чайной ложки уксуса -на литровую банку , на 3 литровую 1 столовую ложку и все. Закатать, перевернуть и укутать!! Источник http://forum.say7.info/topic32893.html , но рецепт слегка подкорректировала Тоже закатала вчера пару баночек таких помидор, в первоисточнике смутило количество соли на 1л-2ст.л., поэтому добавила всего 2ст.л.на 3 л. Девочки кто пробовал уже такие помидорки? Как они Вам?
Занимаясь любовью с едой, предохраняйся спортом, чтобы потом не родился жир.
|
-
голос
+
alexandra-korneva
Я пробовала! Они сладко-соленые получаются. Вкусные.
|
-
голос
+
alexandra-korneva
______________
и я в том году закрывала такие, а в этом че то ленюсь))) очень вкусные и ароматные.
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота
|
-
голос
+
Девы,нужен проверенный рецепт патисонов.ПЖЛ.
|
-
голос
+
женщины, что вы делаете с морковкой? Маме надо рецептов консервированной моркови
______________
Поделитесь пожалуйста
Вчера чёрный кот уступил мне дорогу. И, сплюнув три раза, попёрся в обход
|
-
голос
+
хочу поделиться рецептом вкусного салата, называется "7 минут":
Рассол: 1 стакан растительного масла, 1 стакан воды, 0,5 стакана сахара, 1 столовая ложка уксуса. В кипящий рассол по очереди закладывать каждый ингридиент, предварительно нарезанный соломкой через 7 минут: 1 кг лука-7 минут; 1,3 кг огурцов-7 минут; 1 кг помидор-7 минут; 0,5-1 кг перца болгарского-7 минут Соль по вкусу (2 ст.л без горки), перец горошком. Закрыть в стерилизованные банки. Выход: 4л.
|
-
голос
+
Вчера консервировала и чеснок в банках стал сине-зеленого цвета В тех ьанках, где давила - полностью изменился цвет чеснока, а в тех, где зубчиками бросала, он пятнами пошел. Первый раз так у меня. Можно кушать такие заготовки или выбрасывать ?
|
-
голос
+
Зануда
Я и раньше молодой использовала - никогда не синел Главное, съедобное Вчера так много банок закатала, и в каждой хоть по чуть-чуть, но посинел. Расстроилась, ужас.
|
-
голос
+
я помидоры на снегу делала оч вкусно
|
-
голос
+
Банки и крышки промыть и простерилизовать. Перец красный болгарский помыть и порезать на 4 части. Готовим маринад на 5 кг перца: 1 литр воды, 1 стакан растительного масла, 1 стакан 5% уксуса, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли, черный перец горошек грамм 20-30, пару лавровых листиков,головку чеснока. В этом маринаде варим перчик минут 5 чтоб оно не сильно стало мягким , укладываем в банки и этим же маринадом заливаем в чем варилось. Приятного аппетита!
|
Страница 35 из 64 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
28 май 2024, 19:19 1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...