Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 62 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Новое сообщение25 сен 2016, 22:19   №916  
-
голос
+
natali82 писал(а):
источник: 24.09.2016 10:04
арина арина писал(а):
источник: 21.09.2016 0:18
ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО.
2КГ СЛИВ
200ГР ЧЕСНОКА
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ.
САХАР 200 ГР
СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА
ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ.
ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР....

Уксуса не добавляли?

В ОДНУ ИЗ ПАРТИЙ ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО.

Новое сообщение25 сен 2016, 23:26   №917  
-
голос
+
арина арина
отключите капс лок
______________
Делай, что можешь, с тем, что имеешь, там, где ты есть (c)

Новое сообщение26 сен 2016, 00:30   №918  
-
голос
+
Мама угостила соусом"Хайнтц"-объеденье *viannen4* *viannen4* *viannen4* ,делюсь(сахар лучше 1 стакан)


Вложения:


Последний раз редактировалось лисёныш 26 сен 2016, 00:31, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора лисёныш поблагодарили: 3 [Мария], арина арина, lisa_elenka
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 сен 2016, 10:09   №919  
-
голос
+
Девочки всем привет!Где то на просторах интернета увидела кабачки как грузди на зиму!кто нибудь делал?Может проверенный рецепт есть?ткните?

Новое сообщение29 сен 2016, 01:48   №920  
-
голос
+
Zoloto писал(а):
источник: 28.09.2016 11:09
Девочки всем привет!Где то на просторах интернета увидела кабачки как грузди на зиму!кто нибудь делал?Может проверенный рецепт есть?ткните?
делала в прошлом году-на любителя :-) совсем не грузди,"уксусные",но хрустящие.рецепт очень часто в вк встречается

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2016, 09:39   №921  
-
0 : 1
+
Лечо

Рецепт старый, когда-то попал ко мне из тетрадки с рецептами подружки. Рецепт - наипростейший, но очень хороший результат. Для меня - самое вкусное лечо из тех, что я ела.
Перцы должны быть ТОЛСТОСТЕННЫЕ!
Помидоры лучше брать не водянистые. В рецепте указано 3 л томатного сока. Понятно, что для домашнего консервирования мы либо прокручиваем томаты ч/з мясорубку, либо прокручиваем в фуд-процессоре (комбайне, блендере), либо жмем на соковыжималке (об этом варианте не могу сказать ничего - смотря какой сок на выходе будет. По мне, лучше густая помидорная масса).
Я даю рецепт в том виде, в каком он попал ко мне. Мое мнение - 6 кг. перцев невозможно поместить в 3 л томатного сока. Я беру килограмма 3 примерно.

Состав:
3 л томатного сока
6 кг болгарского перца
200 мл раст. масла
500 г репчатого лука
200 г сахара
2,5 ст.л. соли
150 г уксуса 9%

Подготовить томатную массу и перелить ее в большую кастрюлю, в которой будет вариться лечо. Добавить соль, сахар и поставить на огонь. Тем временем почистить и нарезать произвольно лук - можно крупным кубиком, можно на половинки, каждую половинку еще пополам и полукольцами... Лук обжарить до прозрачного, немного золотистого цвета в растительном масле и выложить в томатную массу. Довести до кипения. Вымытый, очищенный от сердцевины и семян перец нарезать так, как вам нравится - соломкой, на четверти, на крупные кубики. Я нарезаю крупными кубиками, если их так можно назвать)) Чтобы кусочек - на один укус. Еще раз: главное, чтобы перцы были толстостенными, мясистыми. Перцы с тонкими стенками развариваются и остается одна шкурка. Когда томатная масса закипела, закладываем перцы, приминаем, размешиваем, накрываем крышкой и доводим до кипения. Когда масса закипит, варим минут 20 и вливаем уксус. Снова варим еще минут 10-15.
Разложить в простерилизованные банки, закрыть крышкой, перевернуть банки вверх дном и укрыть до полного остывания.
Приятного аппетита!



P.s. можно такое лечо немного разнообразить, добавив при варке в него обжаренные шампиньоны. Я бы нарезала их на тонкие пластинки. Добавить в начале, когда добавляется обжаренный лук.


Вложения:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарили: 2 петропавловка2014, Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2016, 11:00   №922  
-
0 : 1
+
Тыквенный сок
Вложение:

Тыква очищенная нарезанная на кусочки - 5 кг
Сахар 35-40 ст л ( на литр массы 5 ст л сахара)
лимонная кислота 3- 4 гр
Вода 4 литра

Очищенную и нарезанную тыкву поместить в кастрюлю ( у меня 8 литров). Добавить воду и проварить на медленном огне примерно 40 минут. Вы сразу увидите , что тыква стала мягкая. Затем измельчить погружным блендером, добавить сахар, лимонную кислоту, закипятить 10-15 минут. Разлить в стерилизованные банки , закатать. Завернуть все в одеяло. Остывает долго, дня 3.
Выход 8 литров сока.
Методом проб и ошибок, я нашла идеальные пропорции ( см выше). Но кто любить менее сладко, сахара достаточно 4 ст л на литр.
У меня дети любят сладкий тыквенный сок, поэтому 5 ст л для меня идеально.

Тыква у меня домашняя. Из магазинной варить не пробовала.


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 4 [Мария], LaNotte, lenchik1112, лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 ноя 2016, 12:48   №923  
-
0 : 2
+
Огурчики в томате.
Вложение:


3 литра перекрученных помидор
2 сладких красных перца
2 -2, 5 ст л крупной соли
200гр сахара
1ст л уксусной эссенции
черный перец горошком
4-5 зубчиков чеснока
3- 4 кг огурцов.

Помидоры и сладкий перец перекрутить на мясорубке. Прокипятить 20-25 минут, добавить соль, сахар, перчик, огурчики. Огурцы я закатывала маленькие ( как на фото) и кружочками. Довести до кипения, добавить уксусную эссенцию. Чеснок порезанный кусочками, я режу вдоль дольки, как бы соломкой. И как только огурцы начнут менять цвет. сразу разложить в стерилизованные банки и закатать прокипяченными крышками. Не укутываю. Даю остыть так при комнатной температуре. Огурчики очень хрустящие.

Как вариант , можно добавить не 1 ложку уксуса, а 2. Будут поострее.
Еще добаваляла красный горький перчик. Эти огурцы мы съели первыми. Хотя впрочем и остальные уже доедаем. Из закатанных 24 литров, осталось 3. Огурцы закатанные размером с мизинчик и чуть больше, интереснее что ли. Я вообще в этом году с мини овощами игралась. :D


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 3 LaNotte, лисёныш, Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 ноя 2016, 12:55   №924  
-
0 : 1
+
Зануда писал(а):
источник:17 ноя 2016, 12:48 №923
Я вообще в этом году с мини овощами игралась :D .

Развернуть/свернуть

Вложение:
Вложение:
Вложение:
   cвернуть наверх


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 4 [Мария], belka73, lenchik1112, лисёныш
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 ноя 2016, 13:02   №925  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник: 17.11.2016 13:55
Зануда писал(а):
источник:17 ноя 2016, 12:48 №923
Я вообще в этом году с мини овощами игралась :D .

Развернуть/свернуть

Вложение:
2016-09-13 04-43-46.JPG
Вложение:
2016-09-13 04-47-08.JPG
Вложение:
2016-09-13 04-43-38.JPG
   cвернуть наверх

*THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
Как же я это дело люблю! *give_h* Замечательно, когда это все - свое.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...


За это сообщение автора belka73 поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение17 ноя 2016, 13:06   №926  
-
0 : 1
+
Компот ванильная груша
Вложение:
thumb_5848_af4790293e0b0066d5c7148774d73714.jpg
thumb_5848_af4790293e0b0066d5c7148774d73714.jpg время: 17.11.2016 13:05, размер: 42.84 Кб | Просмотров: 4868.

Вода
сахар на каждый 1 литр жидкости 100гр
ваниль
груша
банки

Груши твердых сортов нарезать на половинки. Уложить в чистые стерильные банки. Залить кипятком. Дать постоять минут 15-20, слить снова закипять, в банку насыпать сахар ( я на 3 литра беру 300гр), добавить 0.5 ч л ванильного сахара. Залить 2й раз, закатать укутать. Банку я немного трясу , чтобы сахар разошелся и укрываю на 2е суток.

Мне дали этот рецепт, в нем было указано залить 2 раза водой, потом сварить сироп и 3й раз залить сиропом. Первый раз я закатала именно по рецепту, на второй год по своему, разницы не заметила. Главное чистые стерильные банки и крышки, фрукты.


За это сообщение автора Зануда поблагодарили: 4 [Мария], belka73, лисёныш, Милечка
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2017, 19:15   №927  
-
голос
+
[Мария] писал(а):
источник:29 авг 2016, 20:01 №854
Делала 2 дня назад по рецепту лисёныш "Желейный салат", только он ещё иначе называется "Хрустящие овощи в желе", так вот решила я сегодня открыть баночку этого салата и попробовать, что хоть у меня получилось, хочу сказать отменный салат получился, действительно хрустящие овощи и желатин отлично застыл, моим домочадцам он очень понравился и мне тоже. Находится салат пока в холодильнике, застывал ориентировочно сутки. Большущее спасибо автору за этот рецептик. Девочки, советую вам тоже сделать этот салатик.


Закатала 5 баночек, в итоге еле еле одну осилили, даже не доели, выкинули. Не понравился, хотя помидоры в желе открывать не успеваю. чего то не хватает этому салату. Закатывать больше не буду.
Kosha писал(а):
источник:24 авг 2016, 21:03 №847
сегодня вот такой салат делала
http://www.povarenok.ru/recipes/show/30366/
такой сладковатый и прям нежный какой то, не кисло-соленая закуска, а как соус. очень приятный вкус
пс. если вдруг кто то решит его делать - уменьшите сахар на треть или даже больше и попробуйте сначала. в комментариях и автор пишет, что нужно класть меньше (что бы в рецепте сразу не изменить ), это действительно так.

А вот этот салат да, очень вкусный. Причем его едят как взрослые так и дети. Моим так просто крупу , макароны отварить, этот салат и все , улетает махом. Одну баночку отправила маме. Ей тоже понравился. Вроде проще простого, а вот лук в такой салат я никогда не обжаривала. получается вкуснее.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Kosha
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2017, 21:16   №928  
-
голос
+
арина арина писал(а):
источник: 25.09.2016 23:19
natali82 писал(а):
источник: 24.09.2016 10:04
арина арина писал(а):
источник: 21.09.2016 0:18
ДЕВОЧКИ, А КТО ДЕЛАЛ АДЖИКУ ИЗ СЛИВ? Я СЕГОДНЯ ЗАКАТАЛА, ПОПРОБОВАЛА, ВКУСНО.
2КГ СЛИВ
200ГР ЧЕСНОКА
ПЕРЕЦ ЧИЛИ 3 ШТ.
САХАР 200 ГР
СОЛЬ 1 СТ ЛОЖКА
ВАРИЛА 20 МИНУТ И ЗАКАТАЛА В СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ БАНКИ.
ГОВОРЯТ С МЯСОМ, СУПЕР....

Уксуса не добавляли?

В ОДНУ ИЗ ПАРТИЙ ДОБАВИЛА НЕМНОЖКО.

Наша семья не оценила что то. А что не понравилось не пойму,может слива сладковата,алыча нужна была.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2017, 21:23   №929  
-
голос
+
Змейка писал(а):
источник:05 фев 2017, 21:16 №928
Наша семья не оценила что то. А что не понравилось не пойму,может слива сладковата,алыча нужна была.


Соус из красной кислой сливы мы съели, а вот из синей венгерки так и стоит. Я уже попробовала в нем мариновать курицу и утку. Т к выкинуть жалко.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 фев 2017, 21:23   №930  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:05 фев 2017, 19:15 №927
А вот этот салат да, очень вкусный.

мне тоже понравился, хорошая альтернатива лечу
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарил: Kosha
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 62 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

09 май 2024, 13:16  11 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино