Страница 2 из 19 [ Сообщений: 280 ]
-
голос
+
telemjievs
Оль,на Б.Яру недалеко от ГИБДД,точнее не объясню,визуально только знаю.Там бойня и сразу магазин,покупали свинину,говядину,баранину свежую (час-два назад закололи),ливер там брала,даже пару раз голову говяжью-так они нам сами всю почистили как надо.
|
-
голос
+
Элен писал(а): telemjievs Оль,на Б.Яру недалеко от ГИБДД,точнее не объясню,визуально только знаю.Там бойня и сразу магазин,покупали свинину,говядину,баранину свежую (час-два назад закололи),ливер там брала,даже пару раз голову говяжью-так они нам сами всю почистили как надо. это место называется телевышка на БЯ
|
-
голос
+
ну не знаю, я говядину вообще не люблю именно потому что ее минимум часа 1,5 надо варить-тушить чтобы она мягкая стала..
поэтому согласна что надо рецепты менять.. мясо беру на опт.базах в основном на Черном мысу.. Понятия не имею чье оно производство. МНе надо - я купила. все.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков Уругвай-то вообще официально к продаже запрещен.У меня дядя, не помню, как должность называется, короче ветнадзор и мясо , поступающие на рынки они проверяют.Правда в ТОмске, вот знаю, только что мясо надо брать на следущей день после санитоарного дня на рынке- это только что проверенное мясо и допущенное к продаже ( там не просто сертификаты, а пробы берут).Но как в Сургуте дело обстоит не знаю
|
-
голос
+
да упаси меня Боже брать мясо в Сургуте на рынке (я кстати только по рынок на Островского в курсе что там можно мясо свежее купить).. Там цены такие что создается впечатление что эти животные сами сюда пришли. сами себя забили. разделали и на витрину выложились..
я в Лабазе периодически телятину беру - но оч.редко.. А так для длительной термической обработки, коей надо говядину подвергать - и замороженное пойдет..
|
-
голос
+
Элен писал(а): покупали свинину,говядину,баранину свежую А цены там какие?
|
-
голос
+
В фирменном магазине совхоза "Северое" на 50 лет ВЛКСМ, 2/1 - хороший выбор.
Только цены кусаются.
|
-
голос
+
мои там брали целого барана молодого, по 250р кг..
забивали прям при них.
|
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а): барана молодого, по 250р кг.. пятаки потом в горле не застревали? минус голова, кости, копыта и хвост- это ж золотое мяско получается!
Пользователь Хорошая увы недоступен :(
По вопросам закупок и т.д. просьба обращаться к администрации Деткино.
|
-
голос
+
Альбия писал(а): TinaN Попробуйте посмотреть в магазинчике около мечети. Там обычно свежее мясо говядина, баранина. Моя мама всегда хвалит. Но на счет цены не знаю. Подскажите поподробнее, где этот магазинчик. А кто-нибудь знает, как мясо выбирать, я имею в виду ту часть тушки, которая нужна. Прочитала недавно, что только с определенных частей из мяса можно приготовить сочный ростбиф. А с других только фарш можно накрутить. Я в этом деле ничего не понимаю, мне хоть хвост подсунь, не определю.
|
-
голос
+
хорошая
они его весь забрали и весь сьели в два захода на даче летом с компанией. - там 9 кг всего было. . готовить надо уметь тогда ничего не останется..
|
-
голос
+
TinaN
Мясо вкусное бывает с позвоночника,там самое нежная и сочная мякоть,правда ее не так много ,как на задней ляжке.Мякоть с задней ляжки лучше на фарш,но в любом случае надо перемешать с бараниной или со свининой,а то суховатый получится.Вообще само мясо должно быть розового цвета и жир белый,а если мясо темно-красное,а жир желтый - этой корова долгожитель.Мясо не должно вариться больше 40 минут с момента закипания,тогда из костей начинают выделяться какие то соли,вредные для организма человека.Если мясо молодое этого времени достаточно,чтобы оно сварилось,ну максимум час.Если хотите пожарить,то лучше всего заранее замариновать,хотя бы на час:соль,перец,лук и приправы,почти как на шашлык.А потом на разогретую сковородку и масло тож должно быть разогретым хорошо,мясо должно вобрать в себя через волокна как можно больше масла,тогда оно будет сочным и нежным.Жарят на среднем и малом огне в течение 20-30 мин.
|
-
голос
+
Зайнаб
вообще-то говядина не бывает розового цвета она всегда красная,хоть молодая,хоть старая. Свинина да,красной быть не должна Хоть убейте меня,но за 40 минут говядина не сварится курица разве что... Зайнаб писал(а): А потом на разогретую сковородку и масло тож должно быть разогретым хорошо,мясо должно вобрать в себя через волокна как можно больше масла,тогда оно будет сочным и нежным. Не знаю насчет маринованного мяса,но обычное будет сухое,если так готовить наоборот,лучше мясо вначале обжарить на сухой сковороде,а только потом жарить на масле,в таком случае сока в мясе сохранится гораздо больше.Оно ведь сочное за счет собственного сока,а не масла,которое оно в себя вбирает.
|
-
голос
+
Мы стараемся покупать телятину и говядину в мясной лавке магазина "Тархун", есть парное мясо, свежезамороженное.
Несколько раз в неделю привозят свежее мясо из Омска. Качество мяса нас вполне устраивает .
|
-
голос
+
Beriya
точно не скажу,но не дороже чем в магазине,если тушу берешь,то намного дешевле.
|
Страница 2 из 19 [ Сообщений: 280 ] • Оценка темы:
15 май 2024, 10:34 1 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...