Страница 7 из 32 [ Сообщений: 466 ]
-
голос
+
Вчера я пекла первый в своей жизни торт! (часто пеку пироги, пирожки, печенье, пиццу... Но торт-никогда). И вот вчера я решилась сделать любимому мужу подарок на 23-е февраля. Оч. переживала, что ничего у меня не получится. Но все оказалось не так страшно:) Оч. вкусно получилось! Всем понравилось. Правда, с украшением пока не очень, но в следующий раз, надеюсь что-нибудь посерьезнее соорудить.
Итак, мой торт. Не знаю, как назывется... Тесто бисквитное: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки. Крем: 300 гр. сливочного масла, банка сгущенки. Пропитала яблочным компотом (вернее даже не компотом, а разведенным водой яблочным вареньем) Между коржами проложила пластинки киви, и порезаный мандарин без пленок. И кремом, конечно, промазала. Обсыпка: обрезки от коржей прокрутила ч/з мясорубку. Получилась крошка. ей и обсыпала. Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) . Тесто поднялось нормально, ничего не пригорело. Правда, чтоб коржи были ровные и плоские, пришлось немного обрезать. Но все в дело ушло все равно. Вот такой торт у меня получился. Спасибо Ветке-вдохновительнице!!! Вложение:
|
-
голос
+
Филатик
Молодец!
|
-
голос
+
Элен, спасибо, я оч. старалась
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) . Тесто поднялось нормально, ничего не пригорело. Правда, чтоб коржи были ровные и плоские, пришлось немного обрезать. Но все в дело ушло все равно. Филатик,отличный тортик!! мне особенно нравится его форма Я тоже форму никак не куплю,поэтому пеку пока в сковороде со съемной ручкой
|
-
голос
+
Филатик
судя по описанию, должно быть очень вкусно
|
-
голос
+
Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой Получилось и правда оч. вкусно. сама не ожидала:) Гости растащили остатки по домам
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Гости растащили остатки по домам Это самая дучшая похвала!
|
-
голос
+
Филатик писал(а): Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой Поздравляю с дебютом!!! Желаю продолжить тортные подвиги
|
-
голос
+
Филатик !!!!Очень красивый тортик!!! Глядя на Вас может и я когда нибудь отчаюсь на кулинарный подвиг
______________
|
-
голос
+
Анютик, подскажите пожалуйста, нужно ли Ленивый Наполеон выдерживать ночь в холодильнике, не мокрый будет? И
ещё, а если у меня 2 листа теста валяется, можно ли из них выжать 4 ? И последнее, кол-во крема на 4 коржа готовить в таких же пропорциях, как в торте Роза Мария? Прости за такое кол-во вопросов
|
-
голос
+
Цитата: Анютик, подскажите пожалуйста, нужно ли Ленивый Наполеон выдерживать ночь в холодильнике, не мокрый будет? И ещё, а если у меня 2 листа теста валяется, можно ли из них выжать 4 ? И последнее, кол-во крема на 4 коржа готовить в таких же пропорциях, как в торте Роза Мария? Marka Вопросы задавать надо в любых количествах, а то как еще научится чему-то? Можно и в холодильнике ночь выдержать мокрым не будет! Точнее даже будет вкуснее так как слегка пропитается кремом!!!! Из 2 листов тоже можно сделать, разрежь на пополам и немного раскатай, правда тортик будет маленький, но попробовать домашним хватит. Я готовлю крем в таких же пропорциях, так как люблю когда крема много (заварной крем очень вкусный)!!! Хотя иногда остается, но совсем немного, и можно его съесть так или с печенькой!!!! Желаю вкусного тортика и приятного чаепития!!!!
|
-
голос
+
Marka
______________
к сожалению, если покупной корж - то он в холодильнике быстро размякает и оседает. Это из-за маргарина... Его лучше сразу съесть, тогда будет хрустящий. Уважаемые участники моих закупок! Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!
|
-
голос
+
Анютик
Ветка Спасибо за ликбез, дорогие кулинарные феи
|
-
0 : 1
+
Классика "Наполеон"
Тесто: 200 гр сметаны 200 гр сливочного масла 2-3 стакана муки Смешать и поставить в холодильник на час. Потом разделить на 6-7 частей и раскатать в форме круга или прямоугольника. Выпечь в духовке при 180 гр. Крем заварной: (я делала полторы порции, т.е. 6 яиц и т.д.) 4 желтка 1 стакан сахара 2 столовых ложки муки 0,5 литра молока 200 гр размягчённого сливочного масла (на полторы порции я масло не прибавляла, положила всего пачку 180 г) ванильный сахар Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать. Коржи выходят неровные, края обрезала немного, этой крошкой и истолченными грецкими орехами посыпала торт. Сразу в холод не убирать, дать пропитаться несколько часов хотя бы.
|
-
голос
+
Оксанчик, класс, такая нямочка!
Я недавно у Рады ела такую же вкусняшку . Правда, не знаю, тот ли у неё рецепт, но крем был обалденовский!
|
Страница 7 из 32 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
09 май 2024, 08:36 6 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |
...