Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 19  [ Сообщений: 466 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2009, 08:17   №^  
-
голос
+
Предлагаю писать сюда рецепты ваших самых удачных любимых тортов, желательно не слишком трудоёмких в приготовлении. Тортики принимаются как праздничные, так и повседневные :-).
Хотелось бы эту темку обозначить именно для тортов. Пироги, кексы или печенья можно в отдельную темку ;D .

Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)

Каталог рецептов тортов для сладкоежек :)

Развернуть/свернуть

"11 месяцев"
"Абрикосовый торт - суфле"
"Анжелика"
"Без названия"
"Быстровкус :)"
"День рожденьевский"
"Ёжик"
"Йогуртовый с вареной сгущенкой"
"Кудрявый Ваня"
"Маме на юбилей"
"Мечта холостяка"
"Морковный"
"Муравейник"
"Наполеон"
"Нежность"
"Необычный"
"Панчо"
"Птичье молоко"
"Птичье молоко 2"
"Пражский"
"Пчёлка (медовый)"
"Роза и Мария"
"Сникерс"
"С орехами и ягодами"
"Татьяна"
"Творожная радость"
"Трюфель"
"Хлопец кучерявый"
"Черепаха"
Шоколадный торт "Трюфель
Торт "Хлопец Кучерявый"
Торт морковный
Птичье молоко
Тортик "Нежность"
Торт "Пчелка"(медовый)
Торт из моркови с изюмом,орехами и кокосовой стружкой
Торт из песочного печенья
Торт с клубникой и маскарпоне
Птичье молоко-классический рецепт
Панчо
Чизкейк
Торт,по рецепту пироженого"Ёжики"
Торт "Молочная девочка"
Торт "Птичье молоко" без желатина с кремом из манной крупы
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Слёзы Ангела
Торт "Ёжик" без выпечки
Шоколадно-баннановый торт без выпечки
Торт без выпечки
Торт "Прага"
Торт "Сюрприз"
Торт "Фиолетовик"
Торт в микроволновке
Шоколадно-апельсиновый торт
Заварной крем
Тортик "Два ореха"
Мокрый наполеон
Торт минутка
Медовик с черносливом
Олимпийский медовик
Песочный торт с разными кремами
Торт
Простой тортик
Арабские ночи
Черемуховый торт
Торт без выпечки2
Торт без выпечки
Коржи из фиников
Торт из заварного теста с фруктами
Торт Сникерс
   cвернуть наверх


Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение23 фев 2009, 21:21   №101  
-
голос
+
Господи, какие вы всё умницы! *DANCE* Я не мастерица, но когда так пекут, преклоняюсь *OK* И когда я же испеку тортик *DONT_KNOW* Мне кажется, у моей дочки терпения на приготовление мамой торта не хватит :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 фев 2009, 21:35   №102  
-
голос
+
Цитата:
Анютик, а какое слоёное тесто вы берёте, дрожжевое или бездрожжевое?
И сколько коржей делали? Сколько на торт теста нужно? Вот завалила вас вопросами


Ирина , беру одну пачку теста, можно дрожжевого, можно нет.... мне удобнее для торта пластинами покупать (там 4 пластины, соответственно и 4 коржа получается), а не закрученый пласт рулетом!
Я еще каждую пластинку немного раскатываю, совсем чуть чуть, так коржик чуть больше получается и не так высоко поднимается (это чтобы лучше и легче было смозать кремом). :-) ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 фев 2009, 21:48   №103  
-
голос
+
Marka писал(а):
Господи, какие вы всё умницы! Я не мастерица, но когда так пекут, преклоняюсь

Присоединяюсь!!!!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение23 фев 2009, 21:51   №104  
-
голос
+
Анютик
Я прям вдохновилась...тоже купила слоеное тесто!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 фев 2009, 11:21   №105  
-
голос
+
Вчера я пекла первый в своей жизни торт! (часто пеку пироги, пирожки, печенье, пиццу... Но торт-никогда). И вот вчера я решилась сделать любимому мужу подарок на 23-е февраля. Оч. переживала, что ничего у меня не получится. Но все оказалось не так страшно:) Оч. вкусно получилось! Всем понравилось. Правда, с украшением пока не очень, но в следующий раз, надеюсь что-нибудь посерьезнее соорудить.

Итак, мой торт. Не знаю, как назывется...
Тесто бисквитное: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Крем: 300 гр. сливочного масла, банка сгущенки.
Пропитала яблочным компотом (вернее даже не компотом, а разведенным водой яблочным вареньем)
Между коржами проложила пластинки киви, и порезаный мандарин без пленок. И кремом, конечно, промазала.
Обсыпка: обрезки от коржей прокрутила ч/з мясорубку. Получилась крошка. ей и обсыпала.
Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) :D . Тесто поднялось нормально, ничего не пригорело. Правда, чтоб коржи были ровные и плоские, пришлось немного обрезать. Но все в дело ушло все равно.

Вот такой торт у меня получился. Спасибо Ветке-вдохновительнице!!! @}->--
Вложение:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 фев 2009, 11:23   №106  
-
голос
+
Филатик
Молодец!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 фев 2009, 11:24   №107  
-
голос
+
Элен, спасибо, я оч. старалась :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 фев 2009, 11:33   №108  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) :D . Тесто поднялось нормально, ничего не пригорело. Правда, чтоб коржи были ровные и плоские, пришлось немного обрезать. Но все в дело ушло все равно.

Филатик,отличный тортик!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* мне особенно нравится его форма *DANCE*
Я тоже форму никак не куплю,поэтому пеку пока в сковороде со съемной ручкой :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 фев 2009, 11:33   №109  
-
голос
+
Филатик
*DANCE* судя по описанию, должно быть очень вкусно :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 фев 2009, 11:38   №110  
-
голос
+
Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой :-[ Получилось и правда оч. вкусно. сама не ожидала:) Гости растащили остатки по домам :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 фев 2009, 11:40   №111  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Гости растащили остатки по домам

Это самая дучшая похвала! :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 фев 2009, 16:27   №112  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой :-[

Поздравляю с дебютом!!! *DANCE*
Желаю продолжить тортные подвиги ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 фев 2009, 20:30   №113  
-
голос
+
Филатик !!!!Очень красивый тортик!!! Глядя на Вас может и я когда нибудь отчаюсь на кулинарный подвиг :viannen:
______________
Изображение

Сообщение24 фев 2009, 22:01   №114  
-
голос
+
Анютик, подскажите пожалуйста, нужно ли Ленивый Наполеон выдерживать ночь в холодильнике, не мокрый будет? И
ещё, а если у меня 2 листа теста валяется, можно ли из них выжать 4
:D ? И последнее, кол-во крема на 4 коржа готовить в таких же пропорциях, как в торте Роза Мария?

Прости за такое кол-во вопросов ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 фев 2009, 13:49   №115  
-
голос
+
Цитата:
Анютик, подскажите пожалуйста, нужно ли Ленивый Наполеон выдерживать ночь в холодильнике, не мокрый будет? И
ещё, а если у меня 2 листа теста валяется, можно ли из них выжать 4
? И последнее, кол-во крема на 4 коржа готовить в таких же пропорциях, как в торте Роза Мария?


Marka
Вопросы задавать надо в любых количествах, а то как еще научится чему-то? :D
Можно и в холодильнике ночь выдержать мокрым не будет! Точнее даже будет вкуснее так как слегка пропитается кремом!!!! *OK*
Из 2 листов тоже можно сделать, разрежь на пополам и немного раскатай, правда тортик будет маленький, но попробовать домашним хватит. :-)
Я готовлю крем в таких же пропорциях, так как люблю когда крема много (заварной крем очень вкусный)!!! Хотя иногда остается, но совсем немного, и можно его съесть так или с печенькой!!!!
:puding:
Желаю вкусного тортика и приятного чаепития!!!!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение25 фев 2009, 16:45   №116  
-
голос
+
Marka
к сожалению, если покупной корж - то он в холодильнике быстро размякает и оседает. Это из-за маргарина... Его лучше сразу съесть, тогда будет хрустящий. *DANCE*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Сообщение25 фев 2009, 18:51   №117  
-
голос
+
Анютик
Ветка
Спасибо за ликбез, дорогие кулинарные феи @}->--

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 мар 2009, 12:30   №118  
-
0 : 1
+
Классика "Наполеон"

Тесто:
200 гр сметаны
200 гр сливочного масла
2-3 стакана муки

Смешать и поставить в холодильник на час. Потом разделить на 6-7 частей и раскатать в форме круга или прямоугольника. Выпечь в духовке при 180 гр.

Крем заварной: (я делала полторы порции, т.е. 6 яиц и т.д.)
4 желтка
1 стакан сахара
2 столовых ложки муки
0,5 литра молока
200 гр размягчённого сливочного масла (на полторы порции я масло не прибавляла, положила всего пачку 180 г)
ванильный сахар

Желтки растереть с сахаром, добавить муку, перемешать и влить молоко. Ещё раз перемешать, поставить на небольшой огонь и довести до кипения(всё время перемешивая). Уменьшить огонь и варить 5-6 минут. Снять с огня и добавить ванилин. Когда крем немного остынет, положить в него масло, хорошо перемешать.

Коржи выходят неровные, края обрезала немного, этой крошкой и истолченными грецкими орехами посыпала торт.

Сразу в холод не убирать, дать пропитаться несколько часов хотя бы.


Вложения:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение19 мар 2009, 13:32   №119  
-
голос
+
Оксанчик, класс, такая нямочка!

Я недавно у Рады ела такую же вкусняшку *OK* . Правда, не знаю, тот ли у неё рецепт, но крем был обалденовский! O:-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 мар 2009, 00:37   №120  
-
голос
+
Оксанчик
ой, ну до чего ж вкусная фотка!!! Я в восторге от такого тортика!!! И рецепт прямо взял и сделал! Молодец!!! ;) *DANCE*
______________

Уважаемые участники моих закупок!
Прошу писать мне в ЛС, если я что-то Вам должна!


Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 мар 2009, 11:32   №121  
-
голос
+
Ветка
и правда рецепт простой. Что меня и привлекло :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 апр 2009, 16:42   №122  
-
голос
+
Ветка
конфитюр ... его покупаете или делаете?
______________
ПРИСТРОЙ Профессион. косметика для волос, ногтей, Мужские костюмы, НГигрушки

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение21 апр 2009, 23:47   №123  
-
голос
+
Девочки,вы что делаете!еще и фоток вставили!Я ж худеть собралась-5 дней только гречку запаренную, пять дней капусту....А вы....В выходные буду печь.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 апр 2009, 21:06   №124  
-
голос
+
Оксанчик
На днях испекла торт по твоему рецепту, :viannen: очень понравилось, хотя торты никогда до этого не пекла, а тут просто вспомнила как в детстве мама нам пекла, захотелось почувствовать тот вкус, правда ели мы его три дня, весь прикол в том, что на третий день он был еще вкуснее, чем на первый :puding:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 апр 2009, 21:10   №125  
-
голос
+
oksana
фото в студию *OK*

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 5 из 19  [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

20 май 2024, 12:43  14 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино