Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 32  [ Сообщений: 466 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 янв 2009, 08:17   №^  
-
голос
+
Предлагаю писать сюда рецепты ваших самых удачных любимых тортов, желательно не слишком трудоёмких в приготовлении. Тортики принимаются как праздничные, так и повседневные :-).
Хотелось бы эту темку обозначить именно для тортов. Пироги, кексы или печенья можно в отдельную темку ;D .

Украшаем торт! Ужасно вредная тема:)

Каталог рецептов тортов для сладкоежек :)

Развернуть/свернуть

"11 месяцев"
"Абрикосовый торт - суфле"
"Анжелика"
"Без названия"
"Быстровкус :)"
"День рожденьевский"
"Ёжик"
"Йогуртовый с вареной сгущенкой"
"Кудрявый Ваня"
"Маме на юбилей"
"Мечта холостяка"
"Морковный"
"Муравейник"
"Наполеон"
"Нежность"
"Необычный"
"Панчо"
"Птичье молоко"
"Птичье молоко 2"
"Пражский"
"Пчёлка (медовый)"
"Роза и Мария"
"Сникерс"
"С орехами и ягодами"
"Татьяна"
"Творожная радость"
"Трюфель"
"Хлопец кучерявый"
"Черепаха"
Шоколадный торт "Трюфель
Торт "Хлопец Кучерявый"
Торт морковный
Птичье молоко
Тортик "Нежность"
Торт "Пчелка"(медовый)
Торт из моркови с изюмом,орехами и кокосовой стружкой
Торт из песочного печенья
Торт с клубникой и маскарпоне
Птичье молоко-классический рецепт
Панчо
Чизкейк
Торт,по рецепту пироженого"Ёжики"
Торт "Молочная девочка"
Торт "Птичье молоко" без желатина с кремом из манной крупы
Шоколадный торт с молочно-клубничным желе
Слёзы Ангела
Торт "Ёжик" без выпечки
Шоколадно-баннановый торт без выпечки
Торт без выпечки
Торт "Прага"
Торт "Сюрприз"
Торт "Фиолетовик"
Торт в микроволновке
Шоколадно-апельсиновый торт
Заварной крем
Тортик "Два ореха"
Мокрый наполеон
Торт минутка
Медовик с черносливом
Олимпийский медовик
Песочный торт с разными кремами
Торт
Простой тортик
Арабские ночи
Черемуховый торт
Торт без выпечки2
Торт без выпечки
Коржи из фиников
Торт из заварного теста с фруктами
Торт Сникерс
   cвернуть наверх


Последний раз редактировалось Angel 15 янв 2009, 17:40, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2009, 19:34   №99  
-
голос
+
Торт "Ежик"

Состав
для бисквитного теста
(в бисквит можно добавить немного какао)
яйца - 6 шт,
сахар - 1,5 стакана,
мука - 1 стакан

для масляного крема с какао
сливочное масло - 300 г,
сгущенное молоко - 1банка
какао - 1-3 столовых ложки

для шоколадной глазури
сливочное масло - 20-30 г,
какао - 1 ст. ложка,
сахар - 1-1,5 ст. ложки,
сметана - 1 ст. ложка

вишневое варенье - 1-3 столовых ложки,
грецкие орехи( я вместо грецких положила миндаль) - 70-100 г,
коньяк - 1 столовая ложка,
сгущенное молоко - 1/3-1/2 банки,
ягоды и пр. - для украшения

Приготовить бисквит (можно приготовить шоколадный бисквит, добавив в тесто немного какао).
Бисквит охладить и выдержать не менее 8-12 часов (выдержать нужно для того, чтобы бисквит не размокал).
Приготовить масляный крем со сгущенкой и какао: для этого, миксером, взбить размягченное сливочное масло.
Затем, добавляя, по столовой ложке, ввести сгущенное молоко.
Постепенно добавить в крем, не прекращая взбивания, просеянное через ситечко, какао.
Взбить крем до пышной однородной массы.
Крем разделить на 2 части: 1/3 часть крема отложить для бисквита, а оставшийся крем отложить для украшения.
Натереть бисквитный корж на крупной терке.
В большую чистую миску или кастрюлю положить: 1-3 столовые ложки вишневого варенья вместе с ягодами, рубленые грецкие орехи, 1 столовую ложку коньяка, 1/3 часть масляного крема с какао, постепенно подсыпать бисквитные крошки и хорошо перемешать массу руками.
Затем постепенно влить столько сгущенного молока, чтобы по консистенции бисквитные крошки стали немного вязкими и из них можно было лепить (~1/3-1/2 банки сгущенки,мне понадобились всего 2 ст.л).

* лучше не высыпать сразу все крошки в один заход, а подсыпать их постепенно, так как если масса окажется слишком жидкой, в нее можно будет подсыпать немного крошек и получить массу нужной консистенции; если же масса будет слишком густой, можно добавить еще немного сгущенки. по-желанию, в бисквитные крошки можно добавить тертый шоколад; коньяк можно не добавлять.

Полученную массу выложить на блюдо или тортницу, формируя, фигуру ежика, хорошо пригладить руками и разровнять.
Приготовить шоколадную глазурь: в кастрюльку положить кусочек сливочного масла, добавить сметану, сахар и какао - хорошо перемешать.
Варить на медленном огне, помешивая, пока сахар не растворится, а смесь не станет однородной. Не кипятить.
При помощи кисточки, нанести глазурь на "мордочку" ежика.
Оставшийся масляный крем нанести на "туловище" ежика в виде колючек (для нанесения крема я использовала насадку-звездочку).
Носик и глазки сделать из драже или из клюквы,как сделала я.
На спинку ежика можно положить: ягоды из варенья или свежие ягоды вишни и клубники; половинки грецких орехов, выпеченные маленькие грибочки или яблочки и т.п


Вложения:
.jpg
.jpg время: 23.02.2009 19:36, размер: 31.85 Кб | Просмотров: 3477.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2009, 20:30   №100  
-
голос
+
спасибо ;)

Новое сообщение23 фев 2009, 21:21   №101  
-
голос
+
Господи, какие вы всё умницы! *DANCE* Я не мастерица, но когда так пекут, преклоняюсь *OK* И когда я же испеку тортик *DONT_KNOW* Мне кажется, у моей дочки терпения на приготовление мамой торта не хватит :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2009, 21:35   №102  
-
голос
+
Цитата:
Анютик, а какое слоёное тесто вы берёте, дрожжевое или бездрожжевое?
И сколько коржей делали? Сколько на торт теста нужно? Вот завалила вас вопросами


Ирина , беру одну пачку теста, можно дрожжевого, можно нет.... мне удобнее для торта пластинами покупать (там 4 пластины, соответственно и 4 коржа получается), а не закрученый пласт рулетом!
Я еще каждую пластинку немного раскатываю, совсем чуть чуть, так коржик чуть больше получается и не так высоко поднимается (это чтобы лучше и легче было смозать кремом). :-) ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2009, 21:48   №103  
-
голос
+
Marka писал(а):
Господи, какие вы всё умницы! Я не мастерица, но когда так пекут, преклоняюсь

Присоединяюсь!!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 фев 2009, 21:51   №104  
-
голос
+
Анютик
Я прям вдохновилась...тоже купила слоеное тесто!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2009, 11:21   №105  
-
голос
+
Вчера я пекла первый в своей жизни торт! (часто пеку пироги, пирожки, печенье, пиццу... Но торт-никогда). И вот вчера я решилась сделать любимому мужу подарок на 23-е февраля. Оч. переживала, что ничего у меня не получится. Но все оказалось не так страшно:) Оч. вкусно получилось! Всем понравилось. Правда, с украшением пока не очень, но в следующий раз, надеюсь что-нибудь посерьезнее соорудить.

Итак, мой торт. Не знаю, как назывется...
Тесто бисквитное: 4 яйца, стакан сахара, стакан муки.
Крем: 300 гр. сливочного масла, банка сгущенки.
Пропитала яблочным компотом (вернее даже не компотом, а разведенным водой яблочным вареньем)
Между коржами проложила пластинки киви, и порезаный мандарин без пленок. И кремом, конечно, промазала.
Обсыпка: обрезки от коржей прокрутила ч/з мясорубку. Получилась крошка. ей и обсыпала.
Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) :D . Тесто поднялось нормально, ничего не пригорело. Правда, чтоб коржи были ровные и плоские, пришлось немного обрезать. Но все в дело ушло все равно.

Вот такой торт у меня получился. Спасибо Ветке-вдохновительнице!!! @}->--
Вложение:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2009, 11:23   №106  
-
голос
+
Филатик
Молодец!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2009, 11:24   №107  
-
голос
+
Элен, спасибо, я оч. старалась :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2009, 11:33   №108  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Формы у меня не было, пекла в кастрюле (не смейтесь только) :D . Тесто поднялось нормально, ничего не пригорело. Правда, чтоб коржи были ровные и плоские, пришлось немного обрезать. Но все в дело ушло все равно.

Филатик,отличный тортик!! *THUMBS UP* *THUMBS UP* мне особенно нравится его форма *DANCE*
Я тоже форму никак не куплю,поэтому пеку пока в сковороде со съемной ручкой :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2009, 11:33   №109  
-
голос
+
Филатик
*DANCE* судя по описанию, должно быть очень вкусно :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2009, 11:38   №110  
-
голос
+
Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой :-[ Получилось и правда оч. вкусно. сама не ожидала:) Гости растащили остатки по домам :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2009, 11:40   №111  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Гости растащили остатки по домам

Это самая дучшая похвала! :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 фев 2009, 16:27   №112  
-
голос
+
Филатик писал(а):
Девочки, спасибо большое! Я прям горжусь собой :-[

Поздравляю с дебютом!!! *DANCE*
Желаю продолжить тортные подвиги ;)

Аватара пользователяВ сети
Новое сообщение24 фев 2009, 20:30   №113  
-
голос
+
Филатик !!!!Очень красивый тортик!!! Глядя на Вас может и я когда нибудь отчаюсь на кулинарный подвиг :viannen:
______________
Изображение

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 7 из 32  [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы: Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 .Всего оценок 2, средний балл 3.50 . 

09 май 2024, 22:02  8 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино