Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 19  [ Сообщений: 281 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 22:59   №^  
-
голос
+
РЕЦЕПТЫ

Развернуть/свернуть

Быстрое тесто на пиццу
Гавайская пицца
Дежурное тесто (похоже на слоеное)
Блины
Пирог к пиву
Дрожжевое тесто за 30 минут
Чаплики
Дрожжевое тесто
Блины
Блины,5 разных рецептов
Блины,на кефире
Булочки с овсянкой
Тесто для пирожков на кефире
Кефирное тесто
Тесто(бездрожжевое) для пирога
Хлеб
Хмелевая закваска,для хлеба
Тесто для домашней лапши
Сметанные лепешки
Сырные лепешки с ветчиной
Пироги из слоенного теста
Тесто из творога
Тесто для пирогов с сырым мясо
Тесто для тарталеток
Порционные сырные пирожки и Корзиночки
Тесто для рассыпчатого печенья и корзиночек\тарталеток
Мясной пирог
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Оладьи с начинкой
Блины
Тесто для пиццы
Сырные рогалики
Пшеничный хлеб
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Пышные оладьи
Осетинские пироги
Дрожжевое тесто
Пицца
Блины
Курник
Дрожжевое тесто
Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен)
Заварные блинчики на кефире
Эклеры
Сырная лепёшка за 5 минут
Ленивый пирог
Пирог с рыбой
Тесто для пиццы без яиц
Ачма
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной
Тесто для пирожков
Японский молочный хлеб
Пирог с капустой
Пампушки для борща
Мясные шарики в слоеном тесте
Кнышики
Хлеб
Тесто для пиццы
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 янв 2012, 14:27   №196  
-
голос
+
ManU
Сейчас тоже буду пробовать его приготовить, только с голландским. Потом отпишусь)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 янв 2012, 15:27   №197  
-
голос
+
Alessia писал(а):
источник:27 янв 2012, 21:56 №193
Готовый зачем в мешочек? обычно просто полотенчиком укрываем, а тут в мешочек еще - вот и стало интересно.

В мешок кладут, чтоб пирог мягче стал (бывает края у пирога жестковаты - заворачиваем в полотенце и горячий пирог в мешок и минут через 15 всё мякенькое :-) ). Главное не передержать, а то отсыреет сильно ;)
______________
И всё-таки жизнь — это чудо! А чудо не запретишь. Да здравствует амплитуда — То падаешь, то летишь! (В.Ф. Боков)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 янв 2012, 17:27   №198  
-
голос
+
Заварные блинчики на кефире
2 стакана кефира
2 стакана муки
2 яйца
1/2 ч.л. Соды
2-3 ст.л. Масла растительного
1стакан крутого кипятка ( я в процессе добавляю еще воды, тк люблю тонкие блинчики)
Соль, сахар по вкусу
Кефир, мука, яйца, соль, сахар - все взбить. В стакан крутого кипятка добавить соды и размешать, потом эту воду влить в полученную массу из кефира и всего остального. Дать настояться минут 5-10, потом добавить масло и печь *THUMBS UP*


За это сообщение автора Бизюлькa поблагодарил: Анюта
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 янв 2012, 21:08   №199  
-
голос
+
Начальница
Огромное спасибо *OK* за рецепт - беру в копилочку!!! Очень понравился!!! Вкусно!!!


За это сообщение автора Alessia поблагодарил: Начальница
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 янв 2012, 21:10   №200  
-
голос
+
Бизюлькa
Буду еще раз экспериментировать *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 янв 2012, 22:18   №201  
-
голос
+
Alessia
Чтоб отошел и мягоньким стал, я просто укрывала 2 полотенцами минут на 40, но мама написала, что надо в пакет


Последний раз редактировалось Маманька 28 янв 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение29 янв 2012, 17:00   №202  
-
голос
+
Девочки, а может быть есть у вас проверенный рецептик пшенных блинов? Ищу-ищу :'( те, которые в инете нарыла что-то доверия не внушают, а такие трудоемкие :-) . Может быть есть такой рецепт, который вы сами пробовали? Приспичило женщине в положении-ни о чем думать не могу :-)
______________
Жизнь удалась!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение29 янв 2012, 17:27   №203  
-
голос
+
Эклеры
180гр муки ( я обычно кладу целый стакан)
4 яйца
250гр воды (у меня где-то 300гр получается)
1/2ч.л. Соли
100гр сливочн масла
Вскипятить воду, потом добавить масло, соль, довести снова до кипения, потом добавить муку и тщательно мешать (я мешаю венчиком, масса получается как густая сметана)остужаем все ( я наливаю в большую кастрюлю холодную воду и ставлю туда маленькую кастрюльку с тестом). После того как все остыло добавляем яйца и тщательно мешаем. Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово. Выкладываем в противень и жарим. Ровно на 1 стандартный протвень влазиет вся масса!!!

Начинка может быть разной
вот такие начинки пробовала делать я:
1. Сырная - на мелкой терке трем сыр, добавляем чеснока (по вкусу) и майонеза, все смешиваем
2. Мелко крабовые палочки и яйца и майонез
3. Заварное (сладкая начинка)
4. Икра красная с маслом

Короче как только испекутся эклерчики- разрезаем вдоль (чтоб ложка с начинкой могла залезть) и начинку засовываем олееее гоп и готово


Последний раз редактировалось Бизюлькa 29 янв 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Бизюлькa поблагодарил: Alessia
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 янв 2012, 07:36   №204  
-
голос
+
я последнее время тоже пеку эклерчики,пробовала с сыром и с икрой .
Бизюлькa
как вы делаете заварной крем?
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903
Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 янв 2012, 21:10   №205  
-
голос
+
девы, выручайте..

чего делать если у меня нет фасоли, как выпекать тесто чтобы оно не вздулось?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 янв 2012, 21:38   №206  
-
голос
+
Маша, я протыкаю просто вилкой тесто. Не вздувается.
Но фасоль еще одну важную функцию выполняет - придает форму тесту, т.е. не дает бортикам уползти или опуститься. Тут я не знаю чем помочь *DONT_KNOW*
P.S. А что, дома и гороха даже нет? ;-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 янв 2012, 21:42   №207  
-
голос
+
Цукерка

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко - 1+3/4 стакана
Яйцо - 2шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 слол. Ложки
2ч.л. Сливочного масла
1ч.л. Ванильного сахара
Перемешиваем яйца с мукой, кипятим молоко с сахаром. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой смесь из яйц и муки, все перемешиваем тщательно. Ставим на плиту и помешивая довести до кипения (масса должна загустеть). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и быстро охлаждаем ( я в большую кастрюлю наливаю ледяной воды, можно льда еще бросить и в нее ставлю маленькую с заварным кремом)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 янв 2012, 21:56   №208  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:30 янв 2012, 21:10 №205
девы, выручайте..

чего делать если у меня нет фасоли, как выпекать тесто чтобы оно не вздулось?


Фасоль, горох, камушки :-) (на пергаментную бумагу), всё, что угодно, главное, чтоб вес небольшой (но не легкий) имело и укрыло всю поверхность теста

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 янв 2012, 22:02   №209  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник:09 дек 2011, 19:08 №179
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
oksana писал(а):
Сегодня приготовила оладьи, но оладьи не обычные, а с начинкой :D
Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто:
0,5 л кефира
2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ
мука примерно 2 стакана
Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные.
Теперь самое главное:
1 вареное яйцо режем мелким кубиком, пару стрелок зеленого лука порезать и все это добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать и жарить буквально по полминутки с каждой стороны. Подавать со сметаной ;)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
Изображение


Оксана, приготовила сегодня на ужин оладьи по твоему рецепту! Получились безумно вкусные! *THUMBS UP* Только вот у меня в холодильнике не оказалось зелёного лука, лень было в магазин идти :-[ Так я его заменила- обжарила репчатый лук(2 головки) на растильном масле до золотистого цвета и добавила в тесто, при этом масло на котором лук жарился, я слила.) Муж с дочей умяли за обе щёки почти всё, что было приготовлено! 8(
СПАСИБО за отличный рецепт! :-)

Я тоже вчера сделала по этому рецепту оладья и тоже с жареным луком *viannen4* Супер! быстро, просто, ооочень вкусно, все довольны, особенно дети)))) Спасибо за рецепт!!!! Теперь буду пользоваться им постоянно!!! *YAHOO*


Девочки, вдохновленная вашими отзывами, я сегодня попробовала ОСНОВУ со своей импровизацией :D
В холодильнике было:
3 варенных яйца,
штучек 7 креветок,
обжарила 2 меленькие луковки
и добавила в приготовленное тесто.
Оладушки получились пышнявымииии!!! *OK*
ням-нямка.
ВСЕМ СПАСИБООО!!!!


За это сообщение автора Мари поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение31 янв 2012, 14:56   №210  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Маша, я не выпекала с фасолью/горохом предварительно, потому как в лоранском пироге, да и во фруктовых пирогах с жидкой заливкой у меня всегда тесто пропекалось и никогда не было сырым и не вздувалось *DONT_KNOW*


Последний раз редактировалось Начальница 31 янв 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 14 из 19  [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 апр 2024, 14:32  -5 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино