Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 12  [ Сообщений: 281 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 фев 2009, 22:59   №^  
-
голос
+
РЕЦЕПТЫ

Развернуть/свернуть

Быстрое тесто на пиццу
Гавайская пицца
Дежурное тесто (похоже на слоеное)
Блины
Пирог к пиву
Дрожжевое тесто за 30 минут
Чаплики
Дрожжевое тесто
Блины
Блины,5 разных рецептов
Блины,на кефире
Булочки с овсянкой
Тесто для пирожков на кефире
Кефирное тесто
Тесто(бездрожжевое) для пирога
Хлеб
Хмелевая закваска,для хлеба
Тесто для домашней лапши
Сметанные лепешки
Сырные лепешки с ветчиной
Пироги из слоенного теста
Тесто из творога
Тесто для пирогов с сырым мясо
Тесто для тарталеток
Порционные сырные пирожки и Корзиночки
Тесто для рассыпчатого печенья и корзиночек\тарталеток
Мясной пирог
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Оладьи с начинкой
Блины
Тесто для пиццы
Сырные рогалики
Пшеничный хлеб
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Пышные оладьи
Осетинские пироги
Дрожжевое тесто
Пицца
Блины
Курник
Дрожжевое тесто
Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен)
Заварные блинчики на кефире
Эклеры
Сырная лепёшка за 5 минут
Ленивый пирог
Пирог с рыбой
Тесто для пиццы без яиц
Ачма
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной
Тесто для пирожков
Японский молочный хлеб
Пирог с капустой
Пампушки для борща
Мясные шарики в слоеном тесте
Кнышики
Хлеб
Тесто для пиццы
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение28 янв 2012, 22:18   №201  
-
голос
+
Alessia
Чтоб отошел и мягоньким стал, я просто укрывала 2 полотенцами минут на 40, но мама написала, что надо в пакет


Последний раз редактировалось Маманька 28 янв 2012, 22:19, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение29 янв 2012, 17:00   №202  
-
голос
+
Девочки, а может быть есть у вас проверенный рецептик пшенных блинов? Ищу-ищу :'( те, которые в инете нарыла что-то доверия не внушают, а такие трудоемкие :-) . Может быть есть такой рецепт, который вы сами пробовали? Приспичило женщине в положении-ни о чем думать не могу :-)
______________
Жизнь удалась!

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 янв 2012, 17:27   №203  
-
голос
+
Эклеры
180гр муки ( я обычно кладу целый стакан)
4 яйца
250гр воды (у меня где-то 300гр получается)
1/2ч.л. Соли
100гр сливочн масла
Вскипятить воду, потом добавить масло, соль, довести снова до кипения, потом добавить муку и тщательно мешать (я мешаю венчиком, масса получается как густая сметана)остужаем все ( я наливаю в большую кастрюлю холодную воду и ставлю туда маленькую кастрюльку с тестом). После того как все остыло добавляем яйца и тщательно мешаем. Консистенция должна быть кремообразная (если будет сильно густо, добавьте чуть воды еще) тесто готово. Выкладываем в противень и жарим. Ровно на 1 стандартный протвень влазиет вся масса!!!

Начинка может быть разной
вот такие начинки пробовала делать я:
1. Сырная - на мелкой терке трем сыр, добавляем чеснока (по вкусу) и майонеза, все смешиваем
2. Мелко крабовые палочки и яйца и майонез
3. Заварное (сладкая начинка)
4. Икра красная с маслом

Короче как только испекутся эклерчики- разрезаем вдоль (чтоб ложка с начинкой могла залезть) и начинку засовываем олееее гоп и готово


Последний раз редактировалось Бизюлькa 29 янв 2012, 17:28, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Бизюлькa поблагодарил: Alessia
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 07:36   №204  
-
голос
+
я последнее время тоже пеку эклерчики,пробовала с сыром и с икрой .
Бизюлькa
как вы делаете заварной крем?
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903
Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 21:10   №205  
-
голос
+
девы, выручайте..

чего делать если у меня нет фасоли, как выпекать тесто чтобы оно не вздулось?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 21:38   №206  
-
голос
+
Маша, я протыкаю просто вилкой тесто. Не вздувается.
Но фасоль еще одну важную функцию выполняет - придает форму тесту, т.е. не дает бортикам уползти или опуститься. Тут я не знаю чем помочь *DONT_KNOW*
P.S. А что, дома и гороха даже нет? ;-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 21:42   №207  
-
голос
+
Цукерка

ЗАВАРНОЙ КРЕМ
Молоко - 1+3/4 стакана
Яйцо - 2шт
Сахар - 1 стакан
Мука - 2 слол. Ложки
2ч.л. Сливочного масла
1ч.л. Ванильного сахара
Перемешиваем яйца с мукой, кипятим молоко с сахаром. В кипящее молоко вливаем тонкой струйкой смесь из яйц и муки, все перемешиваем тщательно. Ставим на плиту и помешивая довести до кипения (масса должна загустеть). Снимаем с плиты, добавляем сливочное масло и быстро охлаждаем ( я в большую кастрюлю наливаю ледяной воды, можно льда еще бросить и в нее ставлю маленькую с заварным кремом)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 21:56   №208  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:30 янв 2012, 21:10 №205
девы, выручайте..

чего делать если у меня нет фасоли, как выпекать тесто чтобы оно не вздулось?


Фасоль, горох, камушки :-) (на пергаментную бумагу), всё, что угодно, главное, чтоб вес небольшой (но не легкий) имело и укрыло всю поверхность теста

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 янв 2012, 22:02   №209  
-
голос
+
Верочка писал(а):
источник:09 дек 2011, 19:08 №179
ОЛЛЕНЬКА писал(а):
oksana писал(а):
Сегодня приготовила оладьи, но оладьи не обычные, а с начинкой :D
Тесто уже давно готовлю по одному прверенному рецепту без яйца. Итак, тесто:
0,5 л кефира
2 ст. ложки сахара без горки (если для сладких оладьев, то 3-4ложки)
1 ч.л. соли
1 ч.л. соды НЕ ГАСИТЬ
мука примерно 2 стакана
Все тщательно перемешать, тесто великолепно поднимается, они остаются нежными даже холодные.
Теперь самое главное:
1 вареное яйцо режем мелким кубиком, пару стрелок зеленого лука порезать и все это добавить в готовое тесто, аккуратно перемешать и жарить буквально по полминутки с каждой стороны. Подавать со сметаной ;)
ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!!!!!
Изображение


Оксана, приготовила сегодня на ужин оладьи по твоему рецепту! Получились безумно вкусные! *THUMBS UP* Только вот у меня в холодильнике не оказалось зелёного лука, лень было в магазин идти :-[ Так я его заменила- обжарила репчатый лук(2 головки) на растильном масле до золотистого цвета и добавила в тесто, при этом масло на котором лук жарился, я слила.) Муж с дочей умяли за обе щёки почти всё, что было приготовлено! 8(
СПАСИБО за отличный рецепт! :-)

Я тоже вчера сделала по этому рецепту оладья и тоже с жареным луком *viannen4* Супер! быстро, просто, ооочень вкусно, все довольны, особенно дети)))) Спасибо за рецепт!!!! Теперь буду пользоваться им постоянно!!! *YAHOO*


Девочки, вдохновленная вашими отзывами, я сегодня попробовала ОСНОВУ со своей импровизацией :D
В холодильнике было:
3 варенных яйца,
штучек 7 креветок,
обжарила 2 меленькие луковки
и добавила в приготовленное тесто.
Оладушки получились пышнявымииии!!! *OK*
ням-нямка.
ВСЕМ СПАСИБООО!!!!


За это сообщение автора Мари поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 янв 2012, 14:56   №210  
-
0 : 1
+
Вожак шопоголиков
Маша, я не выпекала с фасолью/горохом предварительно, потому как в лоранском пироге, да и во фруктовых пирогах с жидкой заливкой у меня всегда тесто пропекалось и никогда не было сырым и не вздувалось *DONT_KNOW*


Последний раз редактировалось Начальница 31 янв 2012, 14:58, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 янв 2012, 20:11   №211  
-
голос
+
Бизюлькa
спасибо,надо попробовать
______________
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903
Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037
Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 янв 2012, 20:38   №212  
-
голос
+
я орехом грецким засыпала, заодно орехи пожарились :D (че с ними делать теперь скажите?)

пирог сделала, но чета не айс :no: сухой получился он у меня... *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 янв 2012, 20:40   №213  
-
голос
+
Вожак шопоголиков писал(а):
источник:31 янв 2012, 20:38 №212
я орехом грецким засыпала, заодно орехи пожарились (че с ними делать теперь скажите?)

:D А есть их не пробовала? У меня грецкие (да и любые) орехи не хранятся вообще, такое впечатление, что в семье живут одни белки 0_
______________
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь?
...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 янв 2012, 22:10   №214  
-
голос
+
Вожак шопоголиков
А я стелю лист пергамента на тесто и на него горох или фасоль, только крупа потом на выброс

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 фев 2012, 22:40   №215  
-
голос
+
Вчера пекла :
http://gotovim-doma.ru/view.php?r=962-r ... kish-loren
Ну нет, мне тесто совсем не понравилось. *DONT_KNOW*
Очень жирное, рассыпчатое у меня получилось. :-(
Может что и не так делала, но все по рецепту.
НЕ учла вот, что тесто НАДО ОЧЕНЬ ТОНКО РАСКАТЫВАТЬ В ФОРМЕ, у меня получилось не очень равномерно, середина тонкая, она повкусней, пропиткой пропиталась хорошо, а края потолще вышли, ну, чё попало...
И бортики надо повыше делать, у меня тютелька в тютельку вышли, ещё бы немного и пропитка разлилась через край :D
А начинка, заливка -вкусноооо... *viannen4*
Запах стоял в доме-сногшибальный, пока пирог пекся :D
Нет, тесто заменить бы надо, да и возилась я с ним-
не люблю вот это: поставить в холодильник на40-60мин, раскатать, опять в холодильник..
Надо заменить, угу *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 фев 2012, 22:47   №216  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:01 фев 2012, 22:40 №215
не люблю вот это: поставить в холодильник на40-60мин, раскатать, опять в холодильник..

*viannen4* тож терпеть не могу пока час прождешь все жедание готовить отпадет %) вообще люблю таким тестом заниматься где руки не надо марать замутил, вылил, засунул,вытащил,сьел,сходил в туалет и забыл *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 фев 2012, 23:01   №217  
-
голос
+
Мари
Скорее всего переборщили с маслом или сметаной (вместо нее можно использовать пару столовых ложек холодной воды) Обычный рецепт песочного теста *DONT_KNOW* оно получается, как пластилин, я его не раскатываю, а разравниваю руками, тогда получается равномерно... Пока тесто стоит в холодильнике, в это время можно спокойно приготовить начинку, заливку, разогреть духовку, помыть посуду ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 12:25   №218  
-
голос
+
Алианка писал(а):
источник:01 фев 2012, 22:47 №216
вообще люблю таким тестом заниматься где руки не надо марать

*viannen4*
Начальница писал(а):
источник:01 фев 2012, 23:01 №217
Скорее всего переборщили с маслом или сметаной (вместо нее можно использовать пару столовых ложек холодной воды)


неее, сметану вообще 0,5ст. л. положила, масла -150гр. *DONT_KNOW*
Начальница писал(а):
источник:01 фев 2012, 23:01 №217
как пластилин, я его не раскатываю, а разравниваю руками, тогда получается равномерно...

Да, его и не раскатать, ну, слово не то написала fingal , руками, все руками :-)
торопилась уже, неравномерно разровняла.
Начальница писал(а):
источник:01 фев 2012, 23:01 №217
Пока тесто стоит в холодильнике, в это время можно спокойно приготовить начинку, заливку, разогреть духовку, помыть посуду


Я уж и в квартире во всей-полы помыла, за час-то :-)
Очень вкусно *THUMBS UP* , но без теста, на свой вкус я бы заменила на другое.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 12:43   №219  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:02 фев 2012, 12:25 №218
Я уж и в квартире во всей-полы помыла, за час-то

Я час не ждала, я на 40 минут ставила, после того, как в форму выложила, в холодильник не убирала.
______________
Подпись в аренде

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 15:32   №220  
-
голос
+
У Ирины Чадеевой в ЖЖ, помнится, было детально описано, зачем рубленое тесто ставить в холодильник. Оказывается, рассыпчатость такого теста достигается за счет того, что масло, входящее в его состав, холодное. Масло рубится, крошится, быстро замешивается тесто. И масло не должно таять и впитываться в муку, связываться с клейковиной, т.к. тесто станет резиновым. Смысл теста - чтобы масло таяло уже в духовке, при выпечке.
Поэтому не надо выжидать час для такого теста в холодильнике. Оно просто убирается на время приготовления начинки, чтобы не начало таять масло без духовки.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 15:39   №221  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:32 №220
т.к. тесто станет резиновым.


У меня оно не было резиновым :no: , крошилось. *OK*
На 40-60мин поставить в холодильник-это по рецепту.
Ну, поставила я на 57мин.
Дело не в том что тесто не получилось, дело в том, что мне оно не понравилось по жирности, и на мой вкус оно не очень сочетается с ТАКОЙ начинкой.
Тесто получилось как на формочки для десерта, что ли, а тут семга, сыр *DONT_KNOW* .
НО ЭТО ТОЛЬКО НА МОЙ ВКУС ТАК.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 15:41   №222  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:32 №220
Поэтому не надо выжидать час для такого теста в холодильнике. Оно просто убирается на время приготовления начинки, чтобы не начало таять масло без духовки.


Я ещё раз ставила в холод-к, на 10 мин (по рецепту опять же), пока начинку готовила.
Ну не, просто не моё. У каждого свой вкус. Мне вот очень заливка нравится.
Заменю ТОЛЬКО тесто и попробую ещё раз. ;)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 15:46   №223  
-
голос
+
Мари писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:41 №222
Ну не, просто не моё. У каждого свой вкус.

Это точно! Мне пришлось испечь много пирогов, прежде чем я поняла это тесто :-) Теперь, когда приноровилась, мне кажется, что это самый нейтральный вариант для любого пирога.
Мари писал(а):
источник:02 фев 2012, 15:41 №222
Заменю ТОЛЬКО тесто и попробую ещё раз.


Попробуйте тесто на кефире ;) Жира точно не будет!
P.S. А вообще, этот пирог и готовится жирным в оригинале. У французов вообще жирная кухня:сливки, сыры, яйца.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 фев 2012, 16:10   №224  
-
голос
+
Campari писал(а):
источник:02 фев 2012, 16:46 №223
Это точно! Мне пришлось испечь много пирогов, прежде чем я поняла это тесто Теперь, когда приноровилась, мне кажется, что это самый нейтральный вариант для любого пирога.

*viannen4*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 фев 2012, 17:40   №225  
-
голос
+
девчонки.. Помогите найти рецепт... Где-то здесь видела и теперь не могу найти *molitva2*

Лаваш, заливаем вроде яйцами и сыром и в духовку (что то в этом роде... На "А" как то блюдо называется...)

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 9 из 12  [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

15 май 2024, 16:33  3 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино