Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 19  [ Сообщений: 281 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 фев 2009, 22:59   №^  
-
голос
+
РЕЦЕПТЫ

Развернуть/свернуть

Быстрое тесто на пиццу
Гавайская пицца
Дежурное тесто (похоже на слоеное)
Блины
Пирог к пиву
Дрожжевое тесто за 30 минут
Чаплики
Дрожжевое тесто
Блины
Блины,5 разных рецептов
Блины,на кефире
Булочки с овсянкой
Тесто для пирожков на кефире
Кефирное тесто
Тесто(бездрожжевое) для пирога
Хлеб
Хмелевая закваска,для хлеба
Тесто для домашней лапши
Сметанные лепешки
Сырные лепешки с ветчиной
Пироги из слоенного теста
Тесто из творога
Тесто для пирогов с сырым мясо
Тесто для тарталеток
Порционные сырные пирожки и Корзиночки
Тесто для рассыпчатого печенья и корзиночек\тарталеток
Мясной пирог
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Оладьи с начинкой
Блины
Тесто для пиццы
Сырные рогалики
Пшеничный хлеб
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Пышные оладьи
Осетинские пироги
Дрожжевое тесто
Пицца
Блины
Курник
Дрожжевое тесто
Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен)
Заварные блинчики на кефире
Эклеры
Сырная лепёшка за 5 минут
Ленивый пирог
Пирог с рыбой
Тесто для пиццы без яиц
Ачма
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной
Тесто для пирожков
Японский молочный хлеб
Пирог с капустой
Пампушки для борща
Мясные шарики в слоеном тесте
Кнышики
Хлеб
Тесто для пиццы
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 16:14   №46  
-
голос
+
Klein писал(а):
а луком вонять не будут блины??

нет, не воняют :D Я сейчас в процессе выпекания блинов(комп на кухне *ROFL* ) положила соду, взбила, налила много масла, смазываю луковицей- дырочек нет :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 16:17   №47  
-
голос
+
mozaika
*ROFL* много масла как раз не нужно.На 500-600гр молока достаточно 2ст.л. масла в тесто и все.Сковороду я вообще не смазываю.
я писала,воспользуйтесь рецептом Юли,блины хорошие получаются.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 16:22   №48  
-
голос
+
и я не смазываю, только перед первым блином совсем чуток :-P

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 16:24   №49  
-
голос
+
Klein писал(а):
воспользуйтесь рецептом Юли,блины хорошие получаются.

Спасибо! Это уже в другой раз, сегодня придется есть жирные и без дырок %)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 16:26   №50  
-
голос
+
mozaikaВыше был рецепт мой с кефиром,такие вот получаются.И, по моему,дырочки получаются от хорошо разогретой сковороды,первый блин у меня всегда без дырочек.
Вложение:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 16:35   №51  
-
голос
+
Цитата:
секрет таких блинов хорошо разогретая сковородка , чтобы масло (лучше нерафинированное) из теста выпрыгивао и жир хорошего натурального молока тоже. Белок же яиц делает их грубыми - одно максимум два яйца !!!


Цитата:
Я никогда не делаю на соде,замешиваю тесто для блинов на дрожжах. Получаются такие красивенькие все в дырочку


Цитата:
Сделай густое дрожжевое тесто.Чтоб ложка стояла.))) Как подойдет, разбавить его горячим молоком, но не кипятком.Вбить туда яйца.Подождать 5 мин и выпекать.Они получаются тоненькие и все дырявые))

Цитата:
вы знаете у меня свекровь-повар,и она всегда добавляет немного спиртику,офигенные блины


Цитата:
Введите в тесто любую минеральную воду в таком количестве, которое бы заменило всю остальну южидкость.Сода, уксус, лимонная кислота уже не вводится.


Цитата:
для дырочек я добавляла майонез.зачем вам дырочки,готовте н свежем молоке и добавте сливочн масло растопленое холодное



Мне кажется,что дырчатые и кружевные блины получатся 100%,если готовить их из дрожжев.теста. На соде совсем другие блины получаются.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 16:44   №52  
-
голос
+
Элина писал(а):
Выше был рецепт мой с кефиром,такие вот получаются.

Ваш рецепт тоже попробую приготовить- спасибо! Просто не было дома кефира и идти не охота в магазин, а молоко было.
Klein писал(а):
Мне кажется,что дырчатые и кружевные блины получатся 100%,если готовить их из дрожжев.теста. На соде совсем другие блины получаются.


я пробовала один раз на дрожжах готовить- запах мне совершенно не понравился, а вкус я даже не помню...Может я их недоготовила и вылила тесто? *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 16:52   №53  
-
голос
+
mozaika
возможно тесто не перебродило как нужно,либо дрожжей много. запаха не приятного быть не должно *DONT_KNOW*
они наоборот,должны быть нежные,ароматные,таять во рту :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 17:00   №54  
-
голос
+
Klein писал(а):
должны быть нежные,ароматные,таять во рту

ням-ням :-) хорошо, что я уже поела блинов, а то бы пришлось после таких аппетитных рассказов одеваться и бежать в магазин за дрожжами и кефиром...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 17:12   №55  
-
голос
+
mozaika
:D Я уже и начиталась и фоток насмотрелась, позвонила мужу "Купи молока!".

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 17:44   №56  
-
голос
+
Элина пекла сегодня блинчики по вашему рецепту!
Мне понравилось, только сахарку маловато :)
Пекла на тефлоне, поэтому дырочки получились, но малюсенькие совсем :)
Изображение


Последний раз редактировалось FashionGirl 09 фев 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 17:50   №57  
-
голос
+
А вот мои прошлогодние дрожжевые блины
Изображение
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей(маленький), чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем.
Выливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже.
Добавляем три ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое.
Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла. Тоненькой струйкой вливаем в булькающее тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца. И тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем.
Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь, а если точно, то жарить.

Этот рецепт брала тут http://community.livejournal.com/foodcl ... 34190.html с пошаговыми картинками.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 17:55   №58  
-
голос
+
Еще могу предложить один очень простой и вкусный рецепт на кефире
400 кефира (или кислого молока)
2 яйца
щепотка соли
2 ст.л. сахара
50 гр. растопленного сливочного масла
5 ст.л. муки с горкой
щепотка соды.
все смешать и жарить - получаются тонюсенькие и очень вкусные и главное дырочки даже на тефлоне :)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 17:58   №59  
-
голос
+
Элина
пошла блины делать по твоему рецепту! Проверь рецепт, правильно все написала :D
Простые я умею делать, а вот с дрожжами буду впервые
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 фев 2010, 18:00   №60  
-
голос
+
Elina писал(а):
Элина
пошла блины делать по твоему рецепту! Проверь рецепт, правильно все написала :D
Простые я умею делать, а вот с дрожжами буду впервые

я только что с ними закончина, вроде нормально, только мне сахара мало.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 19  [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

29 апр 2024, 18:58  -5 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино