Страница 3 из 12 [ Сообщений: 281 ]
-
голос
+
Цитата: секрет таких блинов хорошо разогретая сковородка , чтобы масло (лучше нерафинированное) из теста выпрыгивао и жир хорошего натурального молока тоже. Белок же яиц делает их грубыми - одно максимум два яйца !!! Цитата: Я никогда не делаю на соде,замешиваю тесто для блинов на дрожжах. Получаются такие красивенькие все в дырочку Цитата: Сделай густое дрожжевое тесто.Чтоб ложка стояла.))) Как подойдет, разбавить его горячим молоком, но не кипятком.Вбить туда яйца.Подождать 5 мин и выпекать.Они получаются тоненькие и все дырявые)) Цитата: вы знаете у меня свекровь-повар,и она всегда добавляет немного спиртику,офигенные блины Цитата: Введите в тесто любую минеральную воду в таком количестве, которое бы заменило всю остальну южидкость.Сода, уксус, лимонная кислота уже не вводится. Цитата: для дырочек я добавляла майонез.зачем вам дырочки,готовте н свежем молоке и добавте сливочн масло растопленое холодное Мне кажется,что дырчатые и кружевные блины получатся 100%,если готовить их из дрожжев.теста. На соде совсем другие блины получаются.
|
-
голос
+
Элина писал(а): Выше был рецепт мой с кефиром,такие вот получаются. Ваш рецепт тоже попробую приготовить- спасибо! Просто не было дома кефира и идти не охота в магазин, а молоко было. Klein писал(а): Мне кажется,что дырчатые и кружевные блины получатся 100%,если готовить их из дрожжев.теста. На соде совсем другие блины получаются. я пробовала один раз на дрожжах готовить- запах мне совершенно не понравился, а вкус я даже не помню...Может я их недоготовила и вылила тесто?
|
-
голос
+
mozaika
возможно тесто не перебродило как нужно,либо дрожжей много. запаха не приятного быть не должно они наоборот,должны быть нежные,ароматные,таять во рту
|
-
голос
+
Klein писал(а): должны быть нежные,ароматные,таять во рту ням-ням хорошо, что я уже поела блинов, а то бы пришлось после таких аппетитных рассказов одеваться и бежать в магазин за дрожжами и кефиром...
|
-
голос
+
mozaika
Я уже и начиталась и фоток насмотрелась, позвонила мужу "Купи молока!".
|
-
голос
+
Элина пекла сегодня блинчики по вашему рецепту!
Мне понравилось, только сахарку маловато :) Пекла на тефлоне, поэтому дырочки получились, но малюсенькие совсем :) Последний раз редактировалось FashionGirl 09 фев 2010, 17:50, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
А вот мои прошлогодние дрожжевые блины
Просеиваем 500 г муки высшего сорта. Высыпаем в нее пакетик сухих дрожжей(маленький), чайную ложку соли, две чайные ложки сахара. Перемешиваем. Выливаем кружку молока комнатной температуры, вымешиваем до исчезновения крупных комков. Потихоньку добавляем еще молока, продолжаем мешать. У нас должно получиться тесто по консистенции, как жидкая сметана. Учтите, что мы еще будем добавлять масло и яйца, и тесто станет жиже. Добавляем три ложки растительного масла. Тщательно взбиваем пружинным венчиком. Накрываем миску пищевой пленкой, ножом делаем в ней пару дырок, и ставим в теплое место без сквозняков. Через час тесто должно подняться, увеличив свой объем почти вдвое. Теперь растопим в сотейнике 25 г сливочного масла. Тоненькой струйкой вливаем в булькающее тесто, перемешиваем. Хорошо взбиваем три куриных яйца. И тоже выливаем в тесто. Все очень хорошо перемешаем. Дадим тесту постоять еще десять минут и можно печь, а если точно, то жарить. Этот рецепт брала тут http://community.livejournal.com/foodcl ... 34190.html с пошаговыми картинками.
|
-
голос
+
Еще могу предложить один очень простой и вкусный рецепт на кефире
400 кефира (или кислого молока) 2 яйца щепотка соли 2 ст.л. сахара 50 гр. растопленного сливочного масла 5 ст.л. муки с горкой щепотка соды. все смешать и жарить - получаются тонюсенькие и очень вкусные и главное дырочки даже на тефлоне :)
|
-
голос
+
Elina писал(а): Элина пошла блины делать по твоему рецепту! Проверь рецепт, правильно все написала Простые я умею делать, а вот с дрожжами буду впервые я только что с ними закончина, вроде нормально, только мне сахара мало.
|
-
голос
+
Надюша писал(а): Я уже и начиталась и фоток насмотрелась, позвонила мужу "Купи молока!". А моему"повезло", он в командировке... я ему блины по скайпу покажу
|
-
голос
+
Вот мои блинчики по рецепту Ug ,только на 600 гр молока 250гр муки.
Получается 24-25штук ,время выпечки 25 минут Опытным путем пришла к выводу,что если смазываешь сковороду луком,то дырки увеличиваются в геометрической прогрессии Всем приятного аппетита
IMG_2405.jpg время: 9.02.2010 19:39, размер: 51.69 Кб | Просмотров: 2300. IMG_2423.jpg время: 9.02.2010 19:39, размер: 23.59 Кб | Просмотров: 2300.
|
-
голос
+
Klein писал(а): Вот мои блинчики по рецепту Ug ,только на 600 гр молока 250гр муки. Получается 24-25штук ,время выпечки 25 минут Опытным путем пришла к выводу,что если смазываешь сковороду луком,то дырки увеличиваются в геометрической прогрессии Всем приятного аппетита Ну как на вкус? Думаю, что и луком не воняют, и красяво поджаристые, и дырдчатые как надо -- Ты всегда улыбаешься, напеваешь, прекрасно выглядишь... Душа за тебя радуется! - О, это вы меня ещё в хорошем настроении не видели!
|
-
голос
+
White Mouse
На вкус вкусненькие я уже по этому рецепту делала,единственное,что луком сковороду мазала спасибо за совет
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): 5 ст.л. муки с горкой Так мало? Рада,что блины получились, Elina писал(а): Проверь рецепт, правильно все написала рецепт такой,не помню,где взяла,но там были пропорции на 1 кг муки Я в 2 раза все уменьшила А я мужа с работы жду,половину блинов уже сын съел,боюсь мужу не достанется
|
-
голос
+
Элина писал(а): FashionGirl писал(а): 5 ст.л. муки с горкой Так мало? Рада,что блины получились, да, тесто жиденькое - но пекутся отлично!
|
-
голос
+
А мы в воскресенье у мамы блины ели, хоть и готовлю по ее рецепту, но у нее всегда вкуснее получаются. Мама готовит без дрожей, но у нее всегда с дырочками получаются, говорит из-за соды.
Сейчас вот тоже сижу жду, когда муж молоко привезет и пойду печь
|
-
голос
+
А у меня вот такие получились по уже знаменитому рецепту Ug. Луком не смазывала. Слупили быстро, осталось 2 блинчика и те кошка стащила. Все довольны.
Вложение:
|
-
голос
+
Да, рецепт один, а блины разные
______________
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
А у меня сегодня курник
Раде спасибо за рецепт!
|
-
голос
+
Цитата: Последний день Масленицы — «прощеное воскресенье», «прощеный день» или «проводы». Заканчивается гулянье, на ледяных горках разводят костры, чтобы лед растопить, холод уничтожить. Прощения просят, милосердные дела творят. Вложение: Классная картинка
d52.jpg время: 14.02.2010 16:20, размер: 142.46 Кб | Просмотров: 2164. Простите все забаненые, предупрежденные, отмодерированные! Должность обязывает
Переведу любую сумму на счет Деткино, вы мне на сбер, пишите в ЛС
|
-
голос
+
Уф, наконец-то закончилась эта блинная эпопея! Лишних килограммов на боках прибавилось, теперь нужна разгрузка. Элина Блины на кефире получились просто волшебные. Спасибо за рецепт. А вот на дрожжах я так и не набралась смелости сделать, там как-то все замудрено
А блины Надюша писал(а): по уже знаменитому рецепту Ug прилипали к сковороде и истрепали все невры
|
Страница 3 из 12 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
16 май 2024, 22:17 7 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |