Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 12 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2011, 11:40   №176  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Дык холодильник не резиновый *DONT_KNOW*
Я еще знаю что народ делает грибную икру непосредственно перед употреблением из замооженных грибочков, но энто наверное в другую тему счас отправят.
А вот грузди кто как делает? У меня тут бочонок нарисовался 12 ти литровый, может кто присоветует как его лучше использовать :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2011, 22:34   №177  
-
голос
+
tanj862 писал(а):
Девоньки, а кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов? ну кроме заморозки и сушки конечно

Маринованные и солёные грибочки -хорошая вещь.
Собранные грибы сортирую по видам и протираю чистой влажной тряпочкой.
Обдаю кипятком и затем промываю под проточной водой. Отбрасываю, чтобы стекла лишняя вода.
Отдельно каждый вид отвариваю. Если нужно засолить,добавляю соль и специи : побольше зелени и укропа-зонтика. Заранее рассчитываю кол-во соли ( на глаз и вкус , чтобы рассол был солёно-терпким, но не слишком).
Если нравятся маринованные ,добавлю соль, сахар, горошек перца, 2-3 гвоздички, уксус 70% ( 1 чайн.ложку) перед окончанием варки. Зелень, чеснок , лаврушку , после окончания варки, но ещё в горячий маринад.
Обычно в выходные осенние дни стараешься выбраться за грибами в субботу и воскресенье. Поэтому советую готовить грибы в 2 приёма. Расчёт веду на примерное количество сухих грибов 1-1,5кг.
Отсортированные, ошпаренные грибы и отваренные грибы отставьте на балкон или в холодильник. А с воскресным урожаем продолжить консервацию.
Так ещё хорошо сортировать грибы по "возрасту". Старые грибы без "живности" тоже хорошо идут зимой под картошечку.
Кстати , отварная картошечка с жаренным на сл.масле луком , измельчённым чесноком и мелконарезанным зелёным укропчиком, под любой вид наших консервов пойдёт , как праздничный гарнир. Попробуйте.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 17 авг 2011, 22:47, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2011, 22:39   №178  
-
голос
+
Klein
Дорогая Рада. Спасибо за удобное оформление наших рецептов.
На самом деле, теперь всё очень просто. :-) *OK* *THUMBS UP*
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


За это сообщение автора Песня моя неспетая поблагодарил: Klein
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2011, 23:27   №179  
-
голос
+
Ой девочки, молодцы *THUMBS UP*
Я тоже хозяйка :D
вчера варила варенье из персиков, по рецепту
Цитата:
Абрикосовое варенье
Плоды промойте и дайте стечь воде. Нарежьте на дольки и засыпьте сахаром.
Поставьте в холодильник на 5-6 часов . Плоды дадут сок, который нужно частично слить. Варенье будет жидким. А если немного уберёте сок , то получится джемообразное. Сок употребите вовнутрь себе или домашним.
Варить нужно 2-3 раза. Доводите до кипения , убираете пенку. Выключаете огонь и до полного остывания . Примерно 8-10 часов. Потом второй раз варите и пробуете на вкус. Если есть кислинка , добавьте сахару. Если сироп стал прозрачным и тягучим, как молодой мёд, варенье готово. Остынет, пробуйте на вкус, чтоб и не кисло было, но и не "приторно" сладкое. Если не получилось густой консистенции, попробуйте варить в 3 раз. Нравится жидкое, оставьте. Но повторяю, только доводите до пузырьков , что не переварить, и убирайте с огня, сняв пенку.,

получилось очень вкусно *THUMBS UP* единственное что я кожицу не снимала (слишком спелые персики были, не получилось %) )

Сегодня делала огурчики, рецепт с просторов интернета:
Для тех кто любит маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках.

Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Очень просто и легко *JOKINGLY* *THUMBS UP*
______________
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2011, 23:52   №180  
-
голос
+
Девочки, подскажите, пожалуйста, рецептик варенья из голубики и черники. :-)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 авг 2011, 00:04   №181  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА

вода 1,5 стакана
черника 5 стаканов
сахар 7 стаканов

Ягоды перебрать, сполоснуть. Воду довести до кипения и положитьчернику.Когда опять закипит, добавить сахар.Варить ещё минут 10-15, аккуратно помешивая.Горячим разлить в стерелизованные банки, дать остыть.
Ягодки должны получить не разваристые, а сироп как желе.
Приятного аппетита!!!
______________
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 авг 2011, 07:06   №182  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
tanj862 писал(а):
Девоньки, а кто знает простой и главное вкусный рецепт заготовки грибов? ну кроме заморозки и сушки конечно

Маринованные и солёные грибочки -хорошая вещь.
Собранные грибы сортирую по видам и протираю чистой влажной тряпочкой.
Обдаю кипятком и затем промываю под проточной водой. Отбрасываю, чтобы стекла лишняя вода.
Отдельно каждый вид отвариваю. Если нужно засолить,добавляю соль и специи : побольше зелени и укропа-зонтика. Заранее рассчитываю кол-во соли ( на глаз и вкус , чтобы рассол был солёно-терпким, но не слишком).
Если нравятся маринованные ,добавлю соль, сахар, горошек перца, 2-3 гвоздички, уксус 70% ( 1 чайн.ложку) перед окончанием варки. Зелень, чеснок , лаврушку , после окончания варки, но ещё в горячий маринад.
Обычно в выходные осенние дни стараешься выбраться за грибами в субботу и воскресенье. Поэтому советую готовить грибы в 2 приёма. Расчёт веду на примерное количество сухих грибов 1-1,5кг.
Отсортированные, ошпаренные грибы и отваренные грибы отставьте на балкон или в холодильник. А с воскресным урожаем продолжить консервацию.
Так ещё хорошо сортировать грибы по "возрасту". Старые грибы без "живности" тоже хорошо идут зимой под картошечку.
Кстати , отварная картошечка с жаренным на сл.масле луком , измельчённым чесноком и мелконарезанным зелёным укропчиком, под любой вид наших консервов пойдёт , как праздничный гарнир. Попробуйте.


Спасибочки за совет, я смотрю вы прям профи Кулинар, а грузди холодным способом случаем не пробовали солить :-)

Сообщение18 авг 2011, 07:31   №183  
-
голос
+
ОЛЛЕНЬКА если из голубки, то можно и без воды ;)
7ЦВЕТик писал(а):
Три стакана ягод высыпаешь в кастрюлю и ставишь на медленный огонь (без воды!). Помешивая, увариваешь их 5-7 минут. Снимаешь с огня и засыпаешь в кастрюлю четыре стакана сахара. Перемешиваешь до полного растворения (не ставя на плиту!) - и по банкам. Готово!

Должно получиться не слишком густо (то есть целеньких ягод будет очень много, а сиропа мало, но не густого)


За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: Песня моя неспетая
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 авг 2011, 07:50   №184  
-
голос
+
tanj862 писал(а):
Спасибочки за совет, я смотрю вы прям профи Кулинар, а грузди холодным способом случаем не пробовали солить


Спасибо на добром слове. Да какой профи . Просто люблю покушать . :D
Бабушка у меня мастерица была. *THUMBS UP*

Грузди холодной засолки тоже приходилось готовить.
Грузди очищаю и заливаю холодной водой на 3 дня. Каждый день меняя воду (чтоб горечь ушла). После этого, ещё промыла, вода стекла, и засолила крупной солью , перекладывая зонтиком укропа . Солить желательно в широкой посуде(кастрюле), что бы сверху уложить "гнёт" (тяжёлый предмет). Дней ч\з 20, можно попробовать на вкус ( соль, чеснок), а ещё через 20 можно есть. Хранятся в банке под капроновой крышкой в холодильнике. Но честно говоря, мне этот способ мало понравился. Молодые груздочки получаются неплохими, а старые не очень привлекательны. вообще на любителя.
Я боюсь ботулизма, поэтому все грибы провариваю, солю , мариную- и под
капроновую крышку. Ещё момент. После долгого хранения (даже в холодильнике) , сверху грибов появляется плесень. Чтобы этого избежать, я долго искала способы: и масло горячее заливала сверху; на чистую марлечку насыпала сухой горчицы (немного), но она вступила в реакцию с грибами.Такие острые получились! Теперь вырезаю из горчичника кружок и прикрываю сверху содержимое в банке. Как вы боретесь с этой бедой?
Желаю удачи.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 авг 2011, 07:55   №185  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Три стакана ягод высыпаешь в кастрюлю и ставишь на медленный огонь (без воды!). Помешивая, увариваешь их 5-7 минут. Снимаешь с огня и засыпаешь в кастрюлю четыре стакана сахара. Перемешиваешь до полного растворения (не ставя на плиту!) - и по банкам. Готово!

Должно получиться не слишком густо (то есть целеньких ягод будет очень много, а сиропа мало, но не густого)


Спасибо. Хороший рецепт, попробую обязательно. Вот правда, век-живи, век-учись.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 авг 2011, 08:24   №186  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
tanj862 писал(а):
Спасибочки за совет, я смотрю вы прям профи Кулинар, а грузди холодным способом случаем не пробовали солить


Спасибо на добром слове. Да какой профи . Просто люблю покушать . :D
Бабушка у меня мастерица была. *THUMBS UP*

Грузди холодной засолки тоже приходилось готовить.
Грузди очищаю и заливаю холодной водой на 3 дня. Каждый день меняя воду (чтоб горечь ушла). После этого, ещё промыла, вода стекла, и засолила крупной солью , перекладывая зонтиком укропа . Солить желательно в широкой посуде(кастрюле), что бы сверху уложить "гнёт" (тяжёлый предмет). Дней ч\з 20, можно попробовать на вкус ( соль, чеснок), а ещё через 20 можно есть. Хранятся в банке под капроновой крышкой в холодильнике. Но честно говоря, мне этот способ мало понравился. Молодые груздочки получаются неплохими, а старые не очень привлекательны. вообще на любителя.
Я боюсь ботулизма, поэтому все грибы провариваю, солю , мариную- и под
капроновую крышку. Ещё момент. После долгого хранения (даже в холодильнике) , сверху грибов появляется плесень. Чтобы этого избежать, я долго искала способы: и масло горячее заливала сверху; на чистую марлечку насыпала сухой горчицы (немного), но она вступила в реакцию с грибами.Такие острые получились! Теперь вырезаю из горчичника кружок и прикрываю сверху содержимое в банке. Как вы боретесь с этой бедой?
Желаю удачи.

Ну грузди я то же так же пробовала солить, единственное чтоб плесень не скапливалась на поверхности, я сверху капусный лист кладу, кстати очень удобно, энто меня соседка недавно научила, но это когда они солятся, а вот на предмет хранения сама мучаюсь, в холодильнике места не много, а на балконе зимой замерзает *DONT_KNOW* Может кто еще чего подскажет :-)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 авг 2011, 09:12   №187  
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а):
Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место.

Очень просто и легко

Вы где их храните? Не помутнели? Кршки не вздулись? Хочу попробовать.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение18 авг 2011, 09:18   №188  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Вы где их храните?


В квартире,

Зануда писал(а):
Не помутнели?


пока нет, а дальше будет видно :D

Зануда писал(а):
Крышки не вздулись?


нет

Зануда писал(а):
Хочу попробовать.


пробуйте *OK*
______________
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 авг 2011, 20:58   №189  
-
голос
+
Миранда писал(а):
Уксус 9%-150 мл-"Баклажаны в аджике"

Мирандочка , милая. Вы не ошиблись с уксусом?
Слишком кисловато получилось. Я уменьшила до 50-60 мл .
А так очень хороший рецепт. Просто, дёшево и вкусно.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 24 авг 2011, 21:01, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 авг 2011, 21:40   №190  
-
голос
+
Santa писал(а):
а нет ли у вас рецептика кетчупа домашнего? Ну или просто соуса томатного, чтобы можно было как заправку к пасте использовать?

Женечка ,дорогая , извини. Задержала с рецептом
томатного соуса. Если актуально , попробуйте приготовить:
Соус томатный

В рецепте свекрови было : Зрелые помидоры разрезать на половинки, уложить в кастрюлю и нагревать до получения однородной массы. Уваривать , чтобы стала густой ( испарилась влага, масса соуса стала в 2-2,5 раза меньше).
Уложить в стеклянные банки и стерилизовать 0,5 л в течение 25 мин, 1-литровые-35мин.
Я делала по -другому.Мягкие,спелые помидорки пропустила через соковыжималку ( кожица и семена удаляются). Сок уваривала до 1/2 объёма, добавляла соль, сахар по вкусу, масло раст, уксус столовый 6%-9% (очень мало , тоже в зависимости от объёма соуса.)чтобы только было ощущение кислинки. Очень люблю специи, поэтому чего только не напихала : и хмели-сунели, и чанаш, перец чёрный молотый, немного карри.
На этой основе готовила соус по типу Анкл Бенс -Корма Карри (нужны лепестки миндаля).
Кисло-сладкий соус с ананасами или грибами.
В кислосладкий добавим побольше сахару, грибы, желательно шампиноны мелко нарезанные, жаренные на масле раст., или кусочки консервированного ананаса ( порезать). Специи : перец молотый белый душистый, чуть-чуть оцхо-сунели ( разница :хмели -зелёный с травками, оцхо-светлый) А в конце приготовления добавим 1 ст. ложку разведёного картофельного крахмала, чтобы соус получился как бы прозрачным и желеобразным. Первый раз делайте немного. На пробу.
Специи беру на рынке " На Музейке".
Фасовать герметично горячим желательно только основу:томат (сок уваренный на 1/2 объёма), соль , сахар , масло , уксус.
Можете придумать из этой основы свой соус. Допустим, с добавлением варёных морепродуктов(креветок), цветной капусты (мелкие соцветия) или брокколи и т.д. С пастой будет вкусно! Желаю удачи.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


За это сообщение автора Песня моя неспетая поблагодарил: Santa
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 12 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

11 май 2024, 02:39  4 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино