Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 64  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2011, 07:52   №251  
-
голос
+
МамаКиры писал(а):
Девы, какие все рукодельницы-кормилицы *THUMBS UP* *viannen4*.
А мне муж неразрешает делать консервацию, на рынок невезет и денег недает :'(
Говорит зимой в магазине купит %). Млин глядя на все Ваши произведения, у меня так руки чешуться, приготовить много всякой вкусняшки.
Но я всеже оторвала на дарах наших лесов и болот: 15 баночек (750гр) замориновала грибочков, около 10 литров варения из морошки и 3-х литровая банка соленных горькушек. и по чуть-чуть варенья из вишни, персиков и абрикосов.




А по моему у вас в терех литровой банке не горкушки, а "колпак кольчатый" мы их еще "курочками" зовем. Они очень вкусные, но почему то их в лесу ни кто не собирает, а зря.... Зато мы без грибов никогда не уезжаем. Я их как огурцы малосольные делаю. На работе коллеги заценили *THUMBS UP*

Новое сообщение09 сен 2011, 10:27   №252  
-
голос
+
Девочки а что такое Горькушечки?что с ними делает?как?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2011, 10:44   №253  
-
голос
+
tanj862
Это именно горькушки. Да в лесу их никто неберет.

С ними мороки много, их 3-е суток нужно вымачивать, при этом 2-3 раза в день менять воду, чтобы горечь вышла, а потом солите как грузьди и через 40 дней можно кушать.

Мы свои уже пробовать будем через недельку :-P


Вложения:
горькушки


За это сообщение автора МамаКиры поблагодарил: evagrin
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2011, 10:44   №254  
-
голос
+
Alisa писал(а):
Девочки а что такое Горькушечки?что с ними делает?как?

Девы, просветите не местных :D
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2011, 10:49   №255  
-
голос
+
tanj862
А расскажи так ты их делаешь, говорят из них икра вкусная

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2011, 13:58   №256  
-
голос
+
МамаКиры
То что выше фотка, эн то точно горькушки, все выше изложенное подтверждаю. (не скромно конечно, ноя считаю себя спецом по грибам :-) )
А вот "курочки" или "колпак кольчатый" это песняяя *THUMBS UP*. В готовке просты, перебрал, т.к попадаются червивые, помыл не вымачивая отварил как все грибы, я их малосольные люблю, делаю как огурцы, т.е оваренные заливаю рассолом,специи по вкусу(смородина, укроп, чеснок, тмин ну и прочее по желанию) Два, тря дня под гнетом и кушайте на здоровье *THUMBS UP* . Очень вкусная грибная икра, мне больше нравится чем например из моховиков или подберезовиков. А жаренные какие... ням-ням.

Попробовала файл прикрепить, не знаю получилось?
Вот ссылка http://www.floranimal.ru/pages/flora/k/5114.html


Вложения:
время: 9.09.2011 13:51, размер: 162 байт
Скачиваний: 533


Последний раз редактировалось tanj862 09 сен 2011, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора tanj862 поблагодарил: evagrin
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2011, 14:32   №257  
-
голос
+
девчонки, у кого есть рецепт заправки для борща со свеклой? *molitva2* *molitva2*

Новое сообщение09 сен 2011, 23:31   №258  
-
голос
+
не могу...вставить фотки


Последний раз редактировалось лисёныш 09 сен 2011, 23:39, всего редактировалось 3 раз(а).

Новое сообщение09 сен 2011, 23:32   №259  
-
голос
+
гульчик
борщовая заправка:)
нужно
4 кг.(или три средних головки) капусты
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг морковки
2 кг свеклы
3 кг помидор
1 ст подсолнечного масла
100 гр уксуса
4 ст л соли
100 гр сахара
чистим всё моем..
Помидоры разрезаем половинками и трем на терку что бы оставалась кожура.Её выбрасываем.
Потом лук и перец нарезаем мелкими кусочками..
Свеклу и морковь трем на терку
Нарезаем капусту
Всё это смешиваем и добавляем туда подсолнечное масло, соль, сахар, уксус.
Далее это всё закипает и должно покипеть 50 минут..
Накидаем в баночки и закрываем..
Потом укутываем в теплое и оставляем на ночь..
на другой день можно открыть что бы полностью остыло и потом ставить туда где будут хранится баночки.
Я закрываю в 0,5 литра баночки её хватает на большую кастрюлю борща)) Кто варит маленькие можно и на два раза использовать.
Готовить борщ очень легко. Варится мясо и картофель(можно специи добавлять кто какие любит) а за пол часа до конца варки бросаем заправку. Пробуем если не соленое немного подсолить . Всё сварилось и борщик готов)
Очень удобно и быстро варить. Особенно когда дети занимают много времени. Да и у кого с финансами туго еще и экономно))
Так что приятного аппетита! *PARDON*


За это сообщение автора лисёныш поблагодарили: 3 сижу на крючке, гульчик, sova
Новое сообщение09 сен 2011, 23:48   №260  
-
голос
+
Девочки,в этом году делала впервые,очень понравилось,может кому пригодится:
Для любителей РАССОЛЬНИКА
4 кг. огурцов (свежих, очищенных от кожуры и потертых на терку), 0.5 кг. лука(спассеровать), 0.5 кг. моркови( на терку), 0.5 л. томатного соуса, 2 ст. перловки (сырой), 4 ст. л. соли, соединить все ингредиенты на 3-4 часа, тушить 2 часа, за 15 мин до конца тушения добавить 4 ст. л. 9 % уксуса. ну и дальше все как обычно,в стерилизованные баночки,закатываем и в теплое местечко.а зимой варим рассольник *dance3*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2011, 09:35   №261  
-
голос
+
лисёныш писал(а):
1 ст подсолнечного масла

Масла 1 стакан??

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2011, 10:30   №262  
-
голос
+
МамаКиры
А я их стороной обхожу :-(
tanj862
Никогда не видела эти грибы в лесу... хотя может не присматривалась. Теперь буду. смотреть.
Я в основном беру подосиновики, моховики, маслята, грузди, подберезовики и др.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2011, 12:58   №263  
-
голос
+
Зануда
А я их очень люблю, пожалуй больше чем белые, т.к в них воды практически нет, да и в обработке просты. Мы даже рады что их мало кто знает, поэтому как из леса всегда с грибами возвращаемся :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 сен 2011, 17:08   №264  
-
голос
+
Зануда
они вкусненьки, напоминают по вкусу груздь

Новое сообщение10 сен 2011, 22:13   №265  
-
голос
+
гульчик
да,1стакан масла растительного ;D

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 17 из 64  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

08 май 2024, 21:27  2 °C  



...

Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино