Страница 11 из 39 [ Сообщений: 955 ]
-
голос
+
МамаКиры писал(а): Девы, какие все рукодельницы-кормилицы . А мне муж неразрешает делать консервацию, на рынок невезет и денег недает Говорит зимой в магазине купит . Млин глядя на все Ваши произведения, у меня так руки чешуться, приготовить много всякой вкусняшки. Но я всеже оторвала на дарах наших лесов и болот: 15 баночек (750гр) замориновала грибочков, около 10 литров варения из морошки и 3-х литровая банка соленных горькушек. и по чуть-чуть варенья из вишни, персиков и абрикосов. А по моему у вас в терех литровой банке не горкушки, а "колпак кольчатый" мы их еще "курочками" зовем. Они очень вкусные, но почему то их в лесу ни кто не собирает, а зря.... Зато мы без грибов никогда не уезжаем. Я их как огурцы малосольные делаю. На работе коллеги заценили
|
-
голос
+
Девочки а что такое Горькушечки?что с ними делает?как?
|
-
голос
+
tanj862
Это именно горькушки. Да в лесу их никто неберет. С ними мороки много, их 3-е суток нужно вымачивать, при этом 2-3 раза в день менять воду, чтобы горечь вышла, а потом солите как грузьди и через 40 дней можно кушать. Мы свои уже пробовать будем через недельку
горькушки
|
-
голос
+
tanj862
А расскажи так ты их делаешь, говорят из них икра вкусная
|
-
голос
+
МамаКиры
То что выше фотка, эн то точно горькушки, все выше изложенное подтверждаю. (не скромно конечно, ноя считаю себя спецом по грибам ) А вот "курочки" или "колпак кольчатый" это песняяя . В готовке просты, перебрал, т.к попадаются червивые, помыл не вымачивая отварил как все грибы, я их малосольные люблю, делаю как огурцы, т.е оваренные заливаю рассолом,специи по вкусу(смородина, укроп, чеснок, тмин ну и прочее по желанию) Два, тря дня под гнетом и кушайте на здоровье . Очень вкусная грибная икра, мне больше нравится чем например из моховиков или подберезовиков. А жаренные какие... ням-ням. Попробовала файл прикрепить, не знаю получилось? Вот ссылка http://www.floranimal.ru/pages/flora/k/5114.html
Последний раз редактировалось tanj862 09 сен 2011, 14:00, всего редактировалось 2 раз(а).
|
-
голос
+
девчонки, у кого есть рецепт заправки для борща со свеклой?
|
-
голос
+
не могу...вставить фотки
Последний раз редактировалось лисёныш 09 сен 2011, 23:39, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
гульчик
борщовая заправка:) нужно 4 кг.(или три средних головки) капусты 1 кг сладкого перца 1 кг лука 1 кг морковки 2 кг свеклы 3 кг помидор 1 ст подсолнечного масла 100 гр уксуса 4 ст л соли 100 гр сахара чистим всё моем.. Помидоры разрезаем половинками и трем на терку что бы оставалась кожура.Её выбрасываем. Потом лук и перец нарезаем мелкими кусочками.. Свеклу и морковь трем на терку Нарезаем капусту Всё это смешиваем и добавляем туда подсолнечное масло, соль, сахар, уксус. Далее это всё закипает и должно покипеть 50 минут.. Накидаем в баночки и закрываем.. Потом укутываем в теплое и оставляем на ночь.. на другой день можно открыть что бы полностью остыло и потом ставить туда где будут хранится баночки. Я закрываю в 0,5 литра баночки её хватает на большую кастрюлю борща)) Кто варит маленькие можно и на два раза использовать. Готовить борщ очень легко. Варится мясо и картофель(можно специи добавлять кто какие любит) а за пол часа до конца варки бросаем заправку. Пробуем если не соленое немного подсолить . Всё сварилось и борщик готов) Очень удобно и быстро варить. Особенно когда дети занимают много времени. Да и у кого с финансами туго еще и экономно)) Так что приятного аппетита!
|
-
голос
+
Девочки,в этом году делала впервые,очень понравилось,может кому пригодится:
Для любителей РАССОЛЬНИКА 4 кг. огурцов (свежих, очищенных от кожуры и потертых на терку), 0.5 кг. лука(спассеровать), 0.5 кг. моркови( на терку), 0.5 л. томатного соуса, 2 ст. перловки (сырой), 4 ст. л. соли, соединить все ингредиенты на 3-4 часа, тушить 2 часа, за 15 мин до конца тушения добавить 4 ст. л. 9 % уксуса. ну и дальше все как обычно,в стерилизованные баночки,закатываем и в теплое местечко.а зимой варим рассольник
|
-
голос
+
лисёныш писал(а): 1 ст подсолнечного масла Масла 1 стакан??
|
-
голос
+
МамаКиры
А я их стороной обхожу tanj862 Никогда не видела эти грибы в лесу... хотя может не присматривалась. Теперь буду. смотреть. Я в основном беру подосиновики, моховики, маслята, грузди, подберезовики и др.
|
-
голос
+
Зануда
А я их очень люблю, пожалуй больше чем белые, т.к в них воды практически нет, да и в обработке просты. Мы даже рады что их мало кто знает, поэтому как из леса всегда с грибами возвращаемся
|
-
голос
+
Зануда
они вкусненьки, напоминают по вкусу груздь
|
-
голос
+
гульчик
да,1стакан масла растительного
|
-
голос
+
Девы, дайте рецепт солянки с грибами. Не утерпела сегодня опять за грибами съездила.
|
-
голос
+
Не дождалась я вашего рецепта. Нашла в инете рецепт солянки с грибами. Закатала 6 баночек на пробу, немножко осталось на тарелочку, муж одобрил
Соус томатный с базиликом для спагетти. Грибочки А это напоследок малая часть наших запасов. Последний раз редактировалось Зануда 15 сен 2011, 09:32, всего редактировалось 3 раз(а).
|
-
голос
+
Последний раз редактировалось Зануда 16 сен 2011, 22:42, всего редактировалось 1 раз.
|
-
голос
+
Зануда СУПЕР!!!
|
-
голос
+
Соус из красной смородины к мясу, домашней птице, дичи. Шашлык очень хорош с таким соусом.
СОУС ИЗ КРАСНОЙ СМОРОДИНЫ. 2 кг. красной смородины, 1 кг. сахара, по1 ст.л. молотой корицы, молотой гвоздики, молотого душистого перца, 250 мл. уксуса (9%). Все поместить в кастрюлю и варить помешивая 20-25 минут после закипания, закатать в стерилизованные банки, лучше не большие, хранить в прохладном месте ( я храню в кладовке, в квартире).Такой соус хорошо подавать к мясу или к птице, хотя к сосискам тоже не плохо. Молотую гвоздику я так и не нашла, причем за 3 года она мне ниразу не попадалась. Просто когда разливала в баночки добавляла по 1 бутончику гвоздички. Первый год я закатала на пробу, последние 2 года из красной смородины варю только такой соус.
|
-
голос
+
А это десерт сверху яблочное пюре неженка, внизу неженка с черникой
5 кг очищенных яблок ( от кожуры и сердцевины). Лучше рыхлых сортов. 2 банки сгущенного молока, только хорошего. Сахар, лимонная кислота. Очищенные яблоки сложить в кастрюлю, добавить на дно примерно пол -стакана воды. И довести до мягкости. Затем измельчить, я для этого использую погружной блендер. Добавить сгущенку, попробовать, если не сладко , добавить сахара. На кончике ножа добавить лимонную кислоту. И очень осторожно массу нагреть, т к она булькает и очень горячая. Главное не обжечься. Разложить в стерилизованные банки, прикрыть крышками и пастеризовать, 0,5 банки 20 мин с момента закипания. С черникой. На этапе , когда добавляете сгущенку и сахар, добавляете чернику и снова взбиваете блендером. Вкуснятина необыкновенная, я уже такое пюре лет пять закатываю.
|
-
голос
+
Девочки, кто делал морковь по корейски, ну или что нибудь из морковки?? Напишите.
|
-
голос
+
Девочки, мама поделилась дачной капустой, у кого есть проверенные и вкусные рецепты засола или как правильно, напишите или ткните где можно найти. В сети много всего, но хочется проверенного рецептика
|
-
голос
+
Зануда
______________
а рецептик Соус томатный с базиликом для спагетти. можно????
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?
|
Страница 11 из 39 [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы:
05 май 2024, 20:17 0 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |