Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 12 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение19 сен 2011, 19:49   №276  
-
голос
+
Медведица08 писал(а):
Зануда
а рецептик Соус томатный с базиликом для спагетти. можно????

Легко :D. Помидоры перекрутить на мясорубке, я беру большие красные. Довести до кипения, снять пену, прокипятить 25 мин. В конце добавить сухой базилик ( его продают в любом магазине). Разлить в стерильные баночки. Желательно до 0.8 литра.
Свежий базилик использовала только один раз, не тот вкус и аромат. Поэтому сухой больше нравиться.
Соль я не использую, закатываю без соли. Солю при приготовлении.
На 8 литров помидорной массы 2 ст л сухого базилика и по желанию 2 ст л крупной соли без горки.
Я использую для спагетти ( пережарить фарш с луком добавить соус, довести до кипения, заправить 25% сметаной или сливками, но можно и без этого), иногда пиццы, борща, гуляша. Очень универсальная вещь. *THUMBS UP*

Новое сообщение20 сен 2011, 07:54   №277  
-
голос
+
Девочки, напишите пожалуйста рецепт Лечо

Новое сообщение20 сен 2011, 07:55   №278  
-
голос
+
Мери писал(а):
Девочки, напишите пожалуйста рецепт Лечо

так в верхнем посте уже есть два рецепта лечо :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2011, 08:32   №279  
-
голос
+
гульчик
Я делаю МОРКОВНУЮ ЗАКУСКУ лет 10 подряд
1кг. сладкого перца
1кг.лука
1кг. моркови
300 гр. томатной пасты или 1 кг. помидоров.
3 ст. л. сахара
2 ст.л. соли
300 гр. подсолн. масла
1 ч. л. уксуса 70%
1 шт. острого перца ( если любите острое, я не добавляю)
Лук, перец режу полукольцами, морковь обязательно на "корейской" терке. Все ингредиенты перемешиваю тушу 15 минут(главное не перетушить, будет не вкусно), за минуту до готовности добавляю уксус. Закатать в стерилизованные баночки и укутать на сутки.
Я раскладываю в 0,5 или 0,7 баночка.
П.С. Мы зимой кушаем как салатик, а муж ,когда остается один, использует как заправку для супа.
______________
Изображение


Последний раз редактировалось evagrin 20 сен 2011, 08:35, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора evagrin поблагодарили: 3 гульчик, Зануда, Миленок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 сен 2011, 10:29   №280  
-
голос
+
Зануда
СПАСИБО!!!!! *viannen4*
______________
- У тебя есть мечта? - Да, похудеть! - А чего не худеешь? - А как же жить тогда без мечты?

Новое сообщение02 окт 2011, 20:05   №281  
-
голос
+
десертные помидоры
заливка:1 литр воды,1ст.л. соли,2 куска сахара,1ст.л. раст.масла,3-4 перца горошком,лаврюлист,семена горчиц.
В банку укладываем нарезанные помидоры,сверху репчатый лук нарезаный кружочками,заливаем горячей заливкой ставим стерелизовать,литровая банка-минут 10,закрываем крышками переворачиваем,оставляем так до полного остывания.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 18:08   №282  
-
голос
+
Наконец-то закончила заниматься заготовками-пишу отчетики(конечно в этом году они уже вряд ли кому понадобятся, сезон то уже закрыт, но думаю в следующем кому-нибудь сгодятся) :-) Сразу скажу, что консервировала в первый раз, рецепты брала из интернета. Как только буду открывать банки и пробовать-буду писать съедобно или нет :D И так, поехали:
Помидоры под снегом (чем то похожи на помидорки ежики, только меньше мороки)-еще не пробовала.
Моем помидорки протыкаем зубочисткой у плодоножки (чтоб не лопались) и укладываем их в простерилизованные банки. Заливаем дважды на десять минут кипятком.Вторую воду слить и добавить в банку чайную ложку давленого чеснока.залить маринадом. Маринад: На 1, 5 литра воды 1 столовую ложку соли и сто граммов сахара. Добавляем пол чайной ложки уксуса -на литровую банку , на 3 литровую 1 столовую ложку и все. Закатать, перевернуть и укутать!!
Изображение
Источник http://forum.say7.info/topic32893.html , но рецепт слегка подкорректировала


Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 23:24, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 18:38   №283  
-
голос
+
Помидоры с капустой
На 3 х литровую банку - 1 ст. л соли, 2 ст. л сахара, 40 мл.9% уксуса, 2 табл. аспирина. Помидоры перекладывать в бутыле нашинкованой капустой. В банку насыпать соль. сахар, уксус - залить кипятком сверху табл.аспирина и закатать.Перевернуть и укутать до полного остывания.
Изображение
Источник http://forum.say7.info/topic17475.html


Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 23:25, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 18:51   №284  
-
голос
+
Помидоры консервированные острые
Ингредиенты:крепкие мясистые помидоры, лучше не очень крупные.
Специи на 3х л банку: зелень укропа 100 г, 1штучка острого перца, чеснок-9 крупных зубчиков А так же: 3 ст.л. крупной соли без горки, 3 таблетки аспирина ( ацетилсалициловая кислота по 0,5 г).В стерильную банку на дно укладываем нарезанный укропа, перчик колечками, чеснок (тоже порезать пластинками),затем слой помидоров на 1/2 высоты банки, слой специй (всех по 1/3), слой помидоров, слой специй (оставшаяся 1/3). Затем в банку сверху насыпать соль, положить аспирин и залить крутым кипятком до самого верха, сразу же закатать, перевернуть и укутать
Изображение
Источник http://forum.say7.info/topic16824.html


Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 23:26, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 19:19   №285  
-
голос
+
Кнопка-83
Умничка! Все очень красивое и видно, что любите помидоры ;) А аспирин для уничтожения бактерий?
И еще показалось, что один целый перчик очень много для литровой баночки, хотя я сама очень уважаю остренькое.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 19:33   №286  
-
голос
+
Латгальский салат-пробовала, когда раскладывала по банкам-вкусняшка *THUMBS UP*
2,5 кг огурцов (можно не самых ровненьких), 1 кг некрупного лука , 100 гр сахара , 100 мл 6% уксуса , 100 мл подсолнечного масла , 2 столовая ложка крупной соли, молотый кориандр - обязательно!!! Зелень. Огурцы и лук порезать кружочками примерно в сантиметр толщиной (или чуть тоньше). Резаный лук разобрать на отдельные колечки. Сложить овощи в кастрюльку. Добавить остальные компоненты, перемешать. Ставим на плиту, варим минут 10-15 (пока огурцы не начнут менять цвет). Раскладываем по банкам, плотно утрамбовывая. Закатать. Перевернуть, укутать!
Изображение
Источник http://forum.say7.info/topic16239.html


Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 23:27, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Кнопка-83 поблагодарили: 2 masyanya, НАТЭЛЬКА
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 20:20   №287  
-
голос
+
oksana
Спасибо большое!! :-[ Это я только помидоры успела выложить :D Аспирин идет, как консервант(не знаю-буду ли в след. году такие делать...Наверное это не слишком полезно..Вот только чем его заменить? Больше уксуса лить?)
Насчет остроты-не знаю, попробуем зимой-обязательно если что подкорректирую рецепт-я добавляла не маленький перчик, а который покрупнее-он тоже острый, но не на столько :-)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 20:27   №288  
-
голос
+
Летний салат на зиму
Как у oksana
Изображение
Источник http://forum.say7.info/topic18478.html


Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 23:28, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 21:38   №289  
-
голос
+
Кнопка-83
Ты знаешь, в этом году я все свои баночки стерилизовала, т.е. не двойной залив, а одиночный залив+стерилизация баночки в течение 10-15 минут непосредственно с заготовкой перед закруткой, по помидорам и салатам сразу видно-стоят уже 1,5 месяца в шкафу-ни одна не вздулась. *THUMBS UP*
А ты видела мой салат на зиму? :-[ viewtopic.php?p=1004980#p1004980
Тоже рецепт своей простотой понравился (видимо мы на одном сайте пасемся :D )
______________
Изображение


Последний раз редактировалось oksana 04 окт 2011, 21:38, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 23:04   №290  
-
голос
+
oksana
*ROFL* *ROFL* *ROFL* Не видела :D Сорри!!Я в верхнем посте просмотрела-вроде нет ничего вот и записала!! И точно-на одном пасемся! :D Обожаю этот сайт!! Эх, что ж ты мне раньше не посоветовала...Я бы без аспирина обошлась! :D


Последний раз редактировалось Кнопка-83 04 окт 2011, 23:06, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 23:16   №291  
-
голос
+
Лечо-уже попробовала-вкуснотища!!!
Понадобится: помидоры 5 кг, перец болг. 3 кг, чеснок 5 больших головок , сахар 1 стакан , масло растительное 1 стакан, соль по вкусу
Помидоры измельчить ( в комбайне или через мясорубку). Поставить варить. Варить 15 мин после закипания. Перец порезать на 4 части. В кипящую помидорную массу положить 1 стакан масла раст, 1 стакан сахара, соль по вкусу. И в эту смесь уложить перец Варить всё это ровно 25 мин. ЭТО ГЛАВНОЕ УСЛОВИЕ ЭТОГО РЕЦЕПТА. Ровно через 25 мин. добавить чеснок (мело порезанный) , и 0,5 стакан уксуса -9% И поварить еще ровно 5 мин. Укутать.
Изображение
Источник http://forum.say7.info/topic7649.html


Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 23:29, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Кнопка-83 поблагодарили: 2 oksana, Не_подарок
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 23:23   №292  
-
голос
+
Маринованные огурцы «Как магазинные»
Эти огурчики уже попробовала-по мне так много уксуса и мало сахара-по этому рецепт бы я в след. году переделаю- уксуса налью 1см, а сахара положу ложки 3!! :-)
Изображение
Источник http://forum.say7.info/topic45663.html


Последний раз редактировалось Кнопка-83 10 окт 2011, 23:30, всего редактировалось 5 раз(а).

Новое сообщение04 окт 2011, 23:28   №293  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
Эти огурчики уже попробовала-по мне так много уксуса и мало сахара

делала такие же огурчики в этом году. По оригинальному рецепту. По мне там и соли мало было :D Вдруг кто-то еще лопухнулся, как я, пишу, как "реанимировала" огурчики ;) (когда открыла банку на пробу) - слила рассол, все огурцы переложила в пакет, туда же покрошила веточки укропа, насыпала сахар и соль, завязала - и в холодильник (на ночь. Можно - на сутки. Зависит от того, НАСКОЛЬКО переборщили уксус). Потом эти огурчики можно есть))) Я еще рассольник на их основе варила.


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 05 окт 2011, 00:18, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 окт 2011, 23:43   №294  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Спасибо за идею!! Я то как раз то самый лопух :D Буду теперь всю зиму рассольник варить :meshaet:

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2011, 11:39   №295  
-
голос
+
Кнопка-83 писал(а):
oksana
*ROFL* *ROFL* *ROFL* Не видела :D Сорри!!Я в верхнем посте просмотрела-вроде нет ничего вот и записала!! И точно-на одном пасемся! :D Обожаю этот сайт!! Эх, что ж ты мне раньше не посоветовала...Я бы без аспирина обошлась! :D

:D Ну как это, я по-моему в каждой кулинарной темке на тот сайт ссылку даю, скоро как за рекламу накажут ttt
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 окт 2011, 12:52   №296  
-
голос
+
Обновила первый пост *OK*
Кнопка-83 писал(а):
Маринованные огурцы «Как магазинные»

точно такой же рецепт уже выкладывался ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2011, 23:34   №297  
-
голос
+
oksana
Чес слово не видела-все откорректировала..
Klein
Ну тогда мне кажется пропорции стоит изменить-иначе есть это можно с трудом!! :-!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2011, 23:50   №298  
-
голос
+
Klein писал(а):
Маринованные огурчики такие, как продают в магазине в 700-800 гр банках
Банки 800 гр и литровые. Огурцы на 1-2 часа замочить в холодной воде.
На дно банки налить 1,5-2 см уксуса 9 %, положить зонтик укропа, 5 шт перца горошком, зубчик чеснока и огурцы. Залить холодной водой из под крана (можно водой из под фильтра или покупной в канистрах) под завязку, добавить 1 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Накрыть крышками и поставить стерилизовать в кастрюлю с холодной водой, как закипит - 5 минут.
Закатать, перевернуть, остудить и убрать в холодное место

это не мой рецепт,но что конкретно не нравится в нем? меня смущает только уксус в таком кол-ве,но,возможно,поэтому они хрустящие как в магазине *DONT_KNOW*

Новое сообщение10 окт 2011, 23:53   №299  
-
голос
+
Klein именно количество укуса слишком большое. :no: Они не то чтобы хрустящие получаются, а прописанные насквозь уксусом до состояния а-ля "да, здравствует язва желудка".


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 11 окт 2011, 00:02, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 окт 2011, 23:53   №300  
-
голос
+
Klein
Очень кислые!! 0_

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 12 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

04 май 2024, 04:55  -4 °C  




cron
Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино