Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 69 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 13:09   №26  
-
1 : 0
+
sandra05051 писал(а):
источник:27 июн 2013, 13:57 №25
мы маринуем свинину просто в собственном соку:

да разве это в собственном соку? ;D
sandra05051 писал(а):
источник:27 июн 2013, 13:57 №25
лук, специи, соль, горчица

*DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 13:12   №27  
-
голос
+
oksana
а в каком?
жидкость не добавляется. Просто специи и под гнет. Очень много сока с мяса получается.
Это по моему и есть в собственном соку.
polin-alexandra писал(а):
источник:04 май 2013, 14:35 №19
Конечно, самый лучший шашлык на фруктовых дровах, но это уже верх шика
У кого дача есть, нарвать немножко без вреда для дерева, и на пикник с собой брать, не обязательно сухие. Класть их на угли нужно одновременно с мясом, тогда непросушенные ветки дают дымок, который, в свою очередь, придаёт мясу вкус лёгкой подкопчёности. Натурально и очень вкусно!

можно заменить ольховыми опилками, красивый цвет и вкус подкопчения.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 13:28   №28  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:12 №27
oksana
а в каком?

Наталь, в луковом как минимум.
Собственный сок-это минимум специй и все.
Тут лук, горчица *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 13:31   №29  
-
голос
+
oksana
ну так горчица сок особо не дает!:) Одно дело, когда маринуется в уксусе или в вине..и другое дело в горчице!:) По крайней мере, я считаю, что в собственном соку+ немного приправ.
Зануда
совершенно согласна! *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 13:43   №30  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:28 №28
Наталь, в луковом как минимум.

Ну лук в таком количестве столько сока не даст. Все равно 90% - это просто мясной сок.

я недавно в кефире попробовала кусочек и не доела, отдает мне кисломолочкой и все.
Понравилось в гранатовом соусе, еще ветки вишни на угли клала.
А сама мариную только специи (сумах, тандури) лук, соль, перец. И под гнет.


Последний раз редактировалось Зануда 27 июн 2013, 13:43, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 13:57   №31  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:43 №30
Ну лук в таком количестве столько сока не даст.

Наташ, в каком? Девушка не указала, потому я, зная как маринуют мясо в луковом соке на Кавказе, и сказала. остальное развили вы.
sandra05051 писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:31 №29
ну так горчица сок особо не дает!:)

ну так я и не про горчицу ;)

Короче, маринуйте как хотите :D
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 14:01   №32  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:57 №31
Наташ, в каком? Девушка не указала, потому я, зная как маринуют мясо в луковом соке на Кавказе, и сказала. остальное развили вы.

как обычно 400-500гр на кг мяса.
Просто в луковом соке мне не нравится, у нас кстати, один знакомый ,вообще на терке его перетерает и добавляет в мясо. Это не мое.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: ромашка 555
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 14:06   №33  
-
0 : 1
+
Здесь столько идей: *THUMBS UP*
http://stalic.livejournal.com/333061.html
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 14:18   №34  
-
голос
+
oksana
а что это ты о шашлЫках  шашлыках, а? ;D
еще до вечера пятницы или субботы далеко :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 июн 2013, 15:20   №35  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник: 27.06.2013 15:57
Зануда писал(а):
источник:27 июн 2013, 14:43 №30
Ну лук в таком количестве столько сока не даст.

Девушка не указала, потому я, зная как маринуют мясо в луковом соке на Кавказе, и сказала. остальное развили вы.


Да я просто лук кольцами режу, чтоб не очень мелко..и можно было на шампур намотать....не много.А так да..кто как любит! *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение20 янв 2015, 19:14   №36  
-
1 : 1
+
У нас самый простой рецепт. Мясо получается мягкое и сочное. На 1 кг мяса сок одного лимона 2-3 луковицы. Соль добавляем при готовке.

Сообщение23 янв 2015, 20:11   №37  
-
голос
+
Мне с лимоном не особо нравится :no:

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение14 апр 2015, 17:46   №38  
-
3 : 0
+
На днях делали шашлык, мариновала в маринаде Терияки. Вкусно получилось.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 май 2016, 18:03   №39  
-
голос
+
Девочки может к о подскажет, проверенный вкусный маринад для крылышек куриных,
Всегда шашлык делали из свинины ну или крайний случай куриный покупной был у нас, а сами никогда не мариновали крылышки.....
Буду очень признательна за идеи....
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 май 2016, 21:16   №40  
-
4 : 1
+
да не делайте шашлык из курицы *molitva2* сальмонеллеза полно

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 май 2016, 21:18   №41  
-
0 : 1
+
Snork писал(а):
источник:26 май 2016, 21:16 №40
да не делайте шашлык из курицы сальмонеллеза полно

ой, ну не смеши, написать что в свином и говяжьем может быть... :D

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 май 2016, 21:22   №42  
-
1 : 1
+
ну если вам смешно от сальмонеллеза, тогда ешьте

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 май 2016, 21:28   №43  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник: 26.05.2016 22:16
да не делайте шашлык из курицы *molitva2* сальмонеллеза полно


Он же термическую обработку проходит. Тогда курицу не есть совсем *DONT_KNOW*
______________
Рубль берегу.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 май 2016, 21:28   №44  
-
голос
+
Snork писал(а):
источник:26 май 2016, 21:22 №42
ну если вам смешно от сальмонеллеза, тогда ешьте


Кристина, ты думаешь , что то чем болеет свинья более безопасно?. Что за крайности то? Хорошо прожаренный шашлык по моему никому вреда не принес. Я кроме курицы никакое мясо не ем. *DONT_KNOW* Причем сколько ем ни разу ни сальмонеллы , ни отравлений.-


Последний раз редактировалось Зануда 26 май 2016, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 май 2016, 21:39   №45  
-
1 : 3
+
И яйца варить по 15 минут.
Я курятине доверяю больше, чем свинине и говядине.
Она в продажу поступает с птицеферм, и какие-никакие нормы санитарные там все же соблюдаются. В отличие от частных фермеров , которые везут мясо на Сургутские прилавки. Тот же Белый яр. Одни только условия разделывания чего стоят.
______________
Рубль берегу.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 май 2016, 22:50   №46  
-
0 : 1
+
да не против я курицы, но в шашлыке не достаточная термическая обработка. просто много этого сальмонеллеза, у детей в частности :'( . больше не буду, а то модераторы сейчас погонят

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение27 май 2016, 06:50   №47  
-
1 : 0
+
Танюшка87
Мне нравится в качестве маринада для курицы кефир. Подольше подержать в маринаде, чтобы птица вкус приобрела. А еще продавали в магазинах готовый маринад для мяса BBQ в плоской бутылочке - именно для крылышек мне он очень нравился. Вот производителя не помню. :-( Этот похож. Возможно, и он, но немного видоизменен. Есть рецепт маринада-соуса BBQ, сваренного самостоятельно. Вкусно. Но, имхо, проще купить. Все равно основа такого соуса - кетчуп+различные добавки...


Вложения:
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 май 2016, 08:08   №48  
-
голос
+
belka73
Мы брали в такой бутылочке маринад для мяса, подержали полчаса, как написано на бутылочке, а потом неделю вместе с друзьями, которые мясо и мариновали, страдали расстройством желудка, тошнота, слабость и т.д. Так что лучше доверять проверенным рецептам и держать подольше, уж точно не полчаса.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 май 2016, 09:09   №49  
-
голос
+
belka73
спасибо за подсказку. Если что буду иметь ввиду. У меня такой дома стоит. Только для мяса.
А курицу замариновала для субботы в аджике и майонезе, ничего так получилось :)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 июн 2016, 05:47   №50  
-
1 : 4
+
mamaoka
Я уверена, что ваше с друзьями расстройство не от соуса, а, скорее, оттого, что недостаточно держали мясо над углями и оно получило недостаточную тепловую обработку. Я - да, ориентируюсь на свои какие-то знания или мысли и никогда, ни разу, ни один вид шашлыка не мариновала полчаса. На заборе тоже много чего пишут. :D Мне мое внутреннее я подсказывает, что за полчаса мясо, птица не успеют вобрать вкус маринада и тем более размягчиться. Два часа - это тот минимум выдерживания в маринаде, который я себе позволяю. Все зависит от состава маринада. Могу оставить мариноваться ночь - смотря в чем. *DONT_KNOW*

Танюшка87
Таня, он и есть для мяса. *OK* Я просто сказала, что именно для крылышек он мне понравился. И - да - чтобы мясо промариновалось, держи часика два.
______________
Живите так, чтобы не было стыдно ни вам...ни за вас...

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 2 из 3  [ Сообщений: 69 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 июн 2024, 09:56  5 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино