Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 13 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 окт 2011, 00:00   №301  
-
голос
+
Нашла хозяина рецепта :D
Mezentseva Natalia A пишет,что в этом году сделала по этому рецепту :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение14 окт 2011, 22:38   №302  
-
голос
+
Klein писал(а):
Нашла хозяина рецепта
Mezentseva Natalia A пишет,что в этом году сделала по этому рецепту

Я делала по этому рецепту. Но, изменила кол во уксуса. Налила всего 2 ст л 9% на 800мл, 1ч л крупной соли сверхом и 2 чл сахара. Где то фото есть выше.
Мне тоже показалось что уксуса много в этом рецепте. Закатывала свои огурцы с огорода, только только с грядки. Воду брала бутилированную. Из под крана мне не нравиться, воняет железом. Уже открывала- Получились хрустящие. Соли и уксуса достаточно было на мой взгляд.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 ноя 2011, 05:07   №303  
-
голос
+
В этом году на даче собрала большой урожай зеленых помидор (покраснеть не успели), куда их девать не знала, скачала кучу рецептов из инета. Вот теперь пришло время оценить результат моих маринований. Делюсь с вами, дорогие девушки, самым лучшим рецептом (на мой взгляд), получилось и вкусно и красиво выглядет в банке.
Маринование зеленых помидор.
Маринад: 5 литров воды, 2 стакана сахара, 1 стакан соли, 0,5 литра уксуса 9%.
На дно банки уложить натертую морковь, порезать чеснок, лавровый лист, перец горошек, помидоры.
Закипятить маринад, залить в банку и стерилизовать 15 минут.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение20 фев 2012, 23:50   №304  
-
голос
+
Девочки не нашла темку про малосольные огурчики. Делюсь рецептом, сама дня 4 назад узнала. Иак малой уплетает. 1 кг.огурчиков маленьких,1ст.л.соли,укроп.2-3 зубка чеснока. Попки у огурцов срезаем. Все перемешиваете в целофановом пакете и в холодильник, .На следующий день пальчики оближешь.Только огурцы не перекладываете в банку.,все оставляете в пакете. Приятного аппетита.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение18 июл 2012, 12:24   №305  
-
1 : 0
+
а компоты ни кто не варит что ли?7

мой любимый сборный компот

на одну банку 3-х литровую кладу
все примерно по 250 гр
ирга, смородина красная, вишня, яблоки ранетки, малина красная белая
и воды- 1 л, сахар - 300-350 г.
все мою укладываю в стерилизованные банки, заливаю сиропом, закручиваю, переворачиваю и вуаля :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение23 июл 2012, 09:28   №306  
-
голос
+
Девушки, у кого нибудь есть проверенный рецепт огурцов с горчицей и рецепт огурцов и лимонной кислотой? если есть поделитесь пожалуйста! ;)

Новое сообщение24 июл 2012, 07:03   №307  
-
голос
+
Хозяюшки, кто знает рецепт приготовления кабачков по-корейске ( такой салат продают в отделах готовой продукции). А на зиму можно его закатать?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение25 июл 2012, 23:15   №308  
-
голос
+
Девочки поделитесь рецептами проверенных маринованных огрурчиков
______________
Продам подушку для ребенка или для беременной viewtopic.php?f=75&t=2858&start=60

Новое сообщение26 июл 2012, 14:21   №309  
-
голос
+
mamo1
рассол на 1 литр воды 2 столовые ложки соли и 1 столовую ложку сахара.перед тем как закатывать добавьте в банку пол стопки водки. будут вкусные маринованные хрустящие огурцы *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 июл 2012, 23:46   №310  
-
голос
+
Милечка
я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой.
С стерильные банки кладу листочек черной смородины, зонтик укропа и немножко зелени укропа, кусочек листика хрена, несколько чесночинок, плотно укладываю огурчики (предварительно вымытые, краюшки чуть срезаю), три-пять горошков черного перца, 1 ст.ложка сахара (без горки), 1 ст.ложка соли (без горки) крупного помола (на 1литровую банку, если брать трехлитровую, то соответственно 3х3), залить кипятком, постоит минут 10-15, слить рассол в кастрюлю (сливая, взбалтывать банки, чтобы сахар и соль растворились), добавить немного воды (потому как при нагревании и кипении часть рассола испариться, может не хватить на последнюю банку). В кастрюлю с рассолом добавляю 1 ст.ложку лимонки (на 5 литровую кастрюлю), закипел рассол, заливаю банки с огурцами и закрываю винтовыми крыжками, можно и ключом закатывать.
На ночь перевернуть вверх дном и укутать в теплое одеяло или плед.
Получается вкусненько, хрустящие *THUMBS UP*
Вложение:



только что с пылу с жару...


Вложения:
______________
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649


Последний раз редактировалось belka-80 31 июл 2012, 22:05, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора belka-80 поблагодарили: 3 владлена, НАТЭЛЬКА, ЮтА
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение28 июл 2012, 23:59   №311  
-
голос
+
подскажите рецепт для консервации салата с кабачками - попроще и повкуснее :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение30 июл 2012, 09:26   №312  
-
голос
+
belka-80

Спасибо большое! *rom* У меня подобный рецепт ,только расчет сахара и соли на литраж рассола. На 1л.рассола: 1 ст.л. соли ,2 ст.л. сахара и 1 ч.л. без верха лимонной кислоты, из специй я добавляю еще в зернах кориандр и семена горчицы. Хочу попробовать с водкой сделать как astaph.

Новое сообщение30 июл 2012, 20:41   №313  
-
голос
+
Юляша
метелица
http://forum.say7.info/forum86-25.html
Вот здесь много рецептов кабачков...
______________
Изображение


За это сообщение автора ЮтА поблагодарили: 2 Meduniza, Юляша
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 авг 2012, 12:16   №314  
-
голос
+
Девчата-у кого много кабачков в этом году уродилось ( как у меня :D )-рекомендую рецепт-вкуснятина, уже 5 банок закатала. http://forum.say7.info/topic31928.html


За это сообщение автора Кнопка-83 поблагодарили: 2 lexyt, Юляша
Новое сообщение03 авг 2012, 13:25   №315  
-
голос
+
девочки вот попробовала огурчики сделать по рецепту КАК В МАГАЗИНЕ теперь попробовать хочется через сколько попробовать можно *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение04 авг 2012, 10:57   №316  
-
голос
+
Салат, консервированный из баклажанов с перцем
Для рецепта Вам потребуются:
- баклажаны - 1 кг
- перец сладкий - 200 г
- помидоры - 50 г
- перец стручковый горький - 50 г
- чеснок - 1 зубчик
- растительное масло - 100 мл
- уксус 9 %- ый - 60 мл
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.

Баклажаны очищают от плодоножки, нарезают кружочками (1-2 см) и обжаривают на смеси растительного масла, соли, уксуса и сахара.
Затем в этой же смеси поджаривают нарезанный колечками сладкий перец. Чеснок и горький перец измельчают.
Помидоры нарезают дольками.
Подготовленные продукты плотно укладывают слоями в стеклянные банки, заливают небольшим количеством той же смеси, на которой обжаривались овощи, закрывают крышками и стерилизуют 30-35 мин при температуре 100'С.

Банки укупоривают и ставят крышками вниз для воздушного охлаждения.


БАКЛАЖАНЫ необыкновенно вкусные
*OK*
Баклажаны нарезать кольцами, посолить, подержать мин. 40 под гнётом, слить воду, обжарить чуть-чуть (припечь) на растительном масле.
Смесь через мясорубку (я в блендере рамельчила):
чеснок (на 5 кг баклажан приблизительно 8 головок),
горький перец 1 шт. с семенами,
петрушка (много).
Банки стерилиз.,
укладывать слоями: баклажаны, приправа, баклажаны, приправа и т.д.
Рассол: 5л воды, 10 ст. ложек соли, 20 ст. ложек сахара, 17 чайн. ложек укс. эссенции (кислоты 70%).
Прокипятить.
Залить в банках всё свободное пространство и закатать.
Через 7-10 дней готово.
Держать лучше в холодильнике!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 авг 2012, 00:07   №317  
-
голос
+
belka-80 писал(а):
источник:29 июл 2012, 00:46 №311
я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой.

Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно???

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 авг 2012, 14:10   №318  
-
голос
+
а у нас неожиданный эксперимент получился :-) Варила варенье из слив, рядом сынуля крутился, "помогал"... выбрал момент и добавил в кастрюлю несколько чайных ложек своего какао... Получилось ну ооочень вкусно :D Теперь планирую еще слив купить и специально с какао варить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2012, 12:46   №319  
-
голос
+
Девочки... а кто как грибочки на зиму готовит??? Неожиданно принесли корзину грибов... надо срочно что-то делать... (как грибы наз-ся не знаю.. наверное подберезовики какие-нибудь...белая ножка,коричневая шляпка)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2012, 13:44   №320  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:10 авг 2012, 13:46 №320
кто как грибочки на зиму готовит

Даша, попробуйте в теме "Консервируем" в первом посте, есть рецепты маринования грибов.
Удачи.
(Завидую по белому :-) , обожаю грибы , но сейчас вроде в лес ещё не разрешают ездить в связи с пожарной обстановкой). На Строителе вчера видели, ведро молоденьких продавали. Прелесть!
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2012, 13:57   №321  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
источник:10 авг 2012, 14:44 №321
Завидую по белому , обожаю грибы , но сейчас вроде в лес ещё не разрешают ездить в связи с пожарной обстановкой).

у нас свекровь ночью ездила за грибами.... так что ее никто не спалил :D ок..посмотрю :)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2012, 15:22   №322  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник:10 авг 2012, 14:57 №322
Песня моя неспетая писал(а):
источник:10 авг 2012, 14:44 №321
Завидую по белому , обожаю грибы , но сейчас вроде в лес ещё не разрешают ездить в связи с пожарной обстановкой).

у нас свекровь ночью ездила за грибами.... так что ее никто не спалил :D ок..посмотрю :)

серьезно? *ROFL* вдоль леса и в самом лесу кучи машин стоят,людей много ходит,несмотря на запреты :-)

Новое сообщение10 авг 2012, 18:25   №323  
-
голос
+
Бизюлькa писал(а):
источник: 10.08.2012 14:46
Девочки... а кто как грибочки на зиму готовит??? Неожиданно принесли корзину грибов... надо срочно что-то делать... (как грибы наз-ся не знаю.. наверное подберезовики какие-нибудь...белая ножка,коричневая шляпка)

Мы грибы варим, а потом в морозилку. А зимой тушим, жарим.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2012, 18:55   №324  
-
голос
+
Бизюлькa
Мне муж тоже позавчера притащил пакет грибов


Вот рецепт очень вкусной КАБАЧКОВОЙ ИКРЫ
3 кг кабачка (очистить), 0,5 кг лука, 3-4 средние моркови. Все перекрутить через мясорубку. 150 гр. растит.масла, 300 гр. томатной пасты "Помидорка", 4 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли. Варить 1 час. Добавить 250 гр. майонеза. Варить еще 1 час. За 30 мин до готовности добавить 10 горошин черного перца. Закатать. Но можно варить по 2 часа на маленьком огне. Очень вкусно, только томатная паста должна быть именно "Помидорка" как мне бабушка сказала, с другими томатными пастами не пробовала *JOKINGLY*


За это сообщение автора зачем_мне_ник поблагодарил: ламбада
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 авг 2012, 08:32   №325  
-
голос
+
НАТЭЛЬКА писал(а):
источник: 6.08.2012 2:07
belka-80 писал(а):
источник:29 июл 2012, 00:46 №311
я огурцы последние лет пять делаю только с лимонной кислотой.

Засолила по вашему рецепту...а помидоры судя по верхнему фото тоже так можно???

Помидоры немного иначе, с уксусом, БЕЗ лимонки.
...Когда слила рассол с банок в одну кастрюлю, поставила кипятиться, в банки с помидорами добавляю уксус (прямо сверху), на 3х литровую банку 1 столовая ложка (70-ти %%%). Для помидор беру пропорцию сахар/соль, на 3х литровую банку 3 ст.л.сахара и 3 ст.л.соли крупного помола, именно крупного, не переборщите с экстрой, будет дюже соленое ;D Потом закипевший рассол разливаю по банкам, закрываю винтовыми крыжками или ключом, кому как удобнее ;) Банки перевернуть вверх дном, укутать одеялом, пледом на ночь.
______________
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 13 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 май 2024, 03:31  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино