Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 12  [ Сообщений: 281 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение26 фев 2009, 22:59   №^  
-
голос
+
РЕЦЕПТЫ

Развернуть/свернуть

Быстрое тесто на пиццу
Гавайская пицца
Дежурное тесто (похоже на слоеное)
Блины
Пирог к пиву
Дрожжевое тесто за 30 минут
Чаплики
Дрожжевое тесто
Блины
Блины,5 разных рецептов
Блины,на кефире
Булочки с овсянкой
Тесто для пирожков на кефире
Кефирное тесто
Тесто(бездрожжевое) для пирога
Хлеб
Хмелевая закваска,для хлеба
Тесто для домашней лапши
Сметанные лепешки
Сырные лепешки с ветчиной
Пироги из слоенного теста
Тесто из творога
Тесто для пирогов с сырым мясо
Тесто для тарталеток
Порционные сырные пирожки и Корзиночки
Тесто для рассыпчатого печенья и корзиночек\тарталеток
Мясной пирог
Пирог с мясом, луком, яйцами и сыром
Оладьи с начинкой
Блины
Тесто для пиццы
Сырные рогалики
Пшеничный хлеб
Лоранский пирог с курицей, грибами и брокколи
Пышные оладьи
Осетинские пироги
Дрожжевое тесто
Пицца
Блины
Курник
Дрожжевое тесто
Пирог с сёмгой и сыром (киш лорен)
Заварные блинчики на кефире
Эклеры
Сырная лепёшка за 5 минут
Ленивый пирог
Пирог с рыбой
Тесто для пиццы без яиц
Ачма
Открытый пирог с помидорами черри и пармской ветчиной
Тесто для пирожков
Японский молочный хлеб
Пирог с капустой
Пампушки для борща
Мясные шарики в слоеном тесте
Кнышики
Хлеб
Тесто для пиццы
   cвернуть наверх

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 май 2010, 16:39   №76  
-
голос
+
Нам понадобится (на 20 пирожков)

1 ст. кефира
0.5 ст. рафинированного масла
1 ст.л.сахара
1ч.л.соли
1п (11 грамм)сухих ,быстродействующих дрожжей
3 ст. муки
начинка любая

Приготовление

1.Кефир с маслом нагреть до теплого состояния
2.Добавить сахар,соль,перемешать.
3.Дрожжи перемешатьс мукой(муку обязательно просеять) и добавить к этой массе.Если дрожжи не быстродействующие,в гранулах,их можно предварительно развести в 2 ст.л.теплой воды и чуть сахара на минут 15 или использовать свежие дрожжи 30-40гр.но тогда добавить их в кефир с маслом.
4. Замесить тесто и оставить,чтобы подошло (примерно на 20-30 минут)
5.Сформировать пирожки с начинкой и пока духовка нагревается,оставить немного подойти,намазать желточком и отправить в духовочку. Только тесто надо расскатывать тоненько.
6.Выпекать 15-20 минут при 200 гр

в первый раз попробывала испечь пирог и пирожки по этому рецепту- очень легко и вкусно.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 май 2010, 21:34   №77  
-
голос
+
Klein писал(а):
а вот если молоко 1,5% ,то такое кол-во муки самый раз *OK* тоненькие и вкусные

надо попробовать, люблю тонкие блины *OK* . я еще соду совсем не добавляю, мне кажется, от нее какой-то привкус появляется.
koroleva.gula
узнаю рецепт моей мамы. :-) у нее всегда замечательные пироги.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 авг 2010, 13:49   №78  
-
голос
+
Подскажите рецепт теста (бездрожжевого) для пирога.
______________

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 авг 2010, 14:52   №79  
-
голос
+
Sharik
Кефирное тесто:
1 ст.кефира
1 яйцо
соль, сахар на вкус
0.5 пачки сл.масла
0.5 ч.л.соды пищ.
муки - чтоб отставало от рук, но было не крутое..

если для сладкого пирога - можно положить немного больше сл. масла и сахара.

Печем из такого теста и пиццу, и пироги со сладкой начинкой

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение24 авг 2010, 20:01   №80  
-
голос
+
Sharik
200 гр сметаны
200гр майонеза
3 яйца
200гр муки (я клала больше)
1 пакет разрыхлителя

все смешать, до консистенции густой сметаны. половину разлить по противню, начинка, залить второй половиной теста *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 авг 2010, 21:25   №81  
-
голос
+
Klein писал(а):
Тесто:
250 мл молока
7-10 г сухих дрожжей(или свежих,кому как нравится)
3 ч.л. сахара
5 ст.л. растительного масла
2 яйца
500-550 г муки
соль

Сегодня первый раз в жизни делала тесто сама, по рецепту Рады. *THUMBS UP* получилось и совсем не сложно оказывается :D
Пицца получилась нямка *Mauridia*
Рада, сенкс! *Mauridia*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 авг 2010, 12:14   №82  
-
голос
+
Lua
А сливочное масло надо растопить или размягчить?
Вожак шопоголиков
Меня такое тесто научила мама делать ;)
______________

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 авг 2010, 12:26   №83  
-
голос
+
Sharik
Можно растопить

На выходных делали пирог, вроде все как обычно, только кефир был маложирный, и корочка получилась жестковатая.


Когда так получается обычно делаем так: как только пирог достали из духовки смазать корочку слив. маслом и накрыть (я обычно сначала пленкой, потом полотенцем). Постоит немного пока остывает, становится мягче

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 авг 2010, 12:40   №84  
-
голос
+
Lua
Спасибо. А кефир брать 3,2% значит?
______________

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 авг 2010, 13:49   №85  
-
голос
+
Sharik
Да, попробуйте.

И еще. Совет с good-cook.ru для сметанного теста, к этому тоже подходит:

Тесто не должно быть сухим, как обычное дрожжевое. Оно должно слегка липнуть к рукам. Если добиваться сухости и подсыпать много муки, изделия из такого теста получатся твердыми.
Чтобы избавиться от прилипания, тесто при разделывании следует слегка припорашивать мукой или смазывать растительным маслом.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 авг 2010, 14:44   №86  
-
голос
+
Lua
а для пирожков такое тесто подойдет на кефире?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение31 авг 2010, 19:34   №87  
-
голос
+
ANNA писал(а):
Lua
а для пирожков такое тесто подойдет на кефире?

Да, я на таком тесте пирожки делаю

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 сен 2010, 14:03   №88  
-
голос
+
ar80
*OK* попробую

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение01 сен 2010, 16:52   №89  
-
голос
+
Lua писал(а):
Кефирное тесто:
1 ст.кефира
1 яйцо
соль, сахар на вкус
0.5 пачки сл.масла
0.5 ч.л.соды пищ.
муки - чтоб отставало от рук, но было не крутое..

пекла пирожки с капустой и яйцом вот по этому рецепту.
Все получилось. Рецепт оч хорош, как раз для меня, тесто сделал и испек, а то на дрожжах...пока оно поднимется мне уже и печь не охота.
У меня из этого кол-ва теста вышло 14 пирожков, но довольно крупных, можно было и помельче.
Luaспасибки *OK*

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 сен 2010, 17:59   №90  
-
голос
+
Наконец то у меня получился хлеб. Пеку теперь сама :viannen: и в магазине не покупаю. Домашние в восторге *THUMBS UP*
Грамм 300 пшеничной муки, грамм 200 ржаной, ещё я люблю с отрубями, их я так грамм 100 насыпала может больше, 450 мл воды, 2 ст л яблочного уксуса, дрожжи, 2 ч л соли. Если жидко получится муки можно досыпать, только белой не ржаной. Выпекать минут 45-50. при температуре 200гр.


Вложения:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 сен 2010, 18:13   №91  
-
голос
+
Моргунова
Ух,аппетитный какой! *sunny* Так и сьела бы! *dance3* А форма откуда?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 сен 2010, 18:16   №92  
-
голос
+
Моргунова
класс :-)
только вот печь каждый день же не будешь %)

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение02 сен 2010, 21:16   №93  
-
голос
+
terlanna А вкусный какой *OK* . Просто была дома металлическая такая штучка мама в ней холодец всегда делала, а мне для хлеба подошла, а вообще в магазинах продаются формы специальные для хлеба.
Klein ну а за чем каждый день *DONT_KNOW* если много хлеба едите можно просто две булки испечь , а нам одной хватает на 2-3 дня, завтра поставлю ещё, там возни не много.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2010, 08:51   №94  
-
голос
+
Моргунова
мы просто любим свежий хлеб ;) поэтому покупаем каждый день

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2010, 13:14   №95  
-
голос
+
ANNA писал(а):
Luaспасибки

Пожалуйста!

Мы и пирожки с таким тестом делаем, главное - быстро, в отличие от дрожжевого.
Очень мне нравится на таком тесте пирог с сыром и зеленью.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2010, 13:47   №96  
-
голос
+
Lua писал(а):
ANNA писал(а):
Luaспасибки

Пожалуйста!

Мы и пирожки с таким тестом делаем, главное - быстро, в отличие от дрожжевого.
Очень мне нравится на таком тесте пирог с сыром и зеленью.

Пирог открытый или закрытый?

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2010, 15:06   №97  
-
голос
+
ar80 писал(а):
Пирог открытый или закрытый?

Закрытый

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2010, 15:14   №98  
-
голос
+
Кстати, когда нет времени на возню с тестом, и пирогов очень хочется, очень хороши варианты пирогов из лаваша. Не нужно следить за тем как пропечется тесто, минут 20-30 и все готово.

Я покупала в Борисовском 3 листа 10 рублей и делала пирог с сыром и зеленью.
Вариантов начинки можно придумать много.

Рецепт подсмотрела здесь http://www.good-cook.ru/tort/tort_312.shtml


Последний раз редактировалось Lua 03 сен 2010, 15:19, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение03 сен 2010, 15:16   №99  
-
голос
+
Lua писал(а):

Ссылка не работает *DONT_KNOW*

Сообщение03 сен 2010, 15:22   №100  
-
голос
+
Klein
Я пекла каждый день хлеб, только вот муки цельнозерновой нет(жду закупку с Индийских специй :-) ) и закваски, вот все застопорилось :-( Мы дрожжевой не кушаем :no:
Lua
Мне тоже нравятся рецепты с Хорошей кухни *THUMBS UP*

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 12  [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

16 май 2024, 16:04  4 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино