Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 16 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2012, 14:26   №376  
-
голос
+
knopka86rus писал(а):
источник:24 авг 2012, 09:40 №376
Только осторожней с перцем, я обожгла себе руки,а потом и лицо,перец ядреный попался!!!
_________________

я всегда для этого держу пару резиновых перчаток. Почистила, измельчила и все без последствий.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2012, 14:40   №377  
-
голос
+
Зануда
у меня они тоже есть, но я впервые занималась заготовка (в том числе с перцем)и как-то не думала о последствиях таких. Но мне еще и от паров потом тяжко было дышать...я в принципе перец не ем, может еще и поэтому

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2012, 15:43   №378  
-
голос
+
knopka86rus
я в этом году попала.. купила сладкий перец , а его есть не возможно, он переопылился с горьким.
Пришлось сетку обратно везти.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2012, 15:52   №379  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:24 авг 2012, 15:43 №379
купила сладкий перец , а его есть не возможно, он переопылился с горьким.

вот и этот видимо такой был,надеюсь,что салат не сильно острый из-за этого будет...у меня свекровь перец почему-то рядом садит

Новое сообщение24 авг 2012, 19:59   №380  
-
голос
+
На протяжении многих лет делаем лечо по этому рецепту, может,это не лечо ,но у нас почему так называется.
на 3кг.помидор,0,5 моркови,300гр.чеснока,1 кг.болгарского перца,300гр.раст.масла,100гр.сахара,100гр.уксуса,3 л.соли.

Помидоры через мясорубку,морковь, чеснок соломкой,все поставить вариться,прокипятить 15 минут,затем добавляем болгар.перец нарезанный полукольцами(кольцами)и кипятим 10 минут.Закрываем в стерилизованные банки.
______________
Изображение


За это сообщение автора ЮтА поблагодарил: natalka81
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2012, 21:20   №381  
-
голос
+
Девочки! заразили! :D ночью читаю, днем у плиты :meshaet: сделала на одном дыхании:
желе из черной смородины (муж сказал джем, но вкусный)
варенье из слив с грецкими орехами (очень вкусно, киииисленько, не приторно сладкое)
грибную икру (делала еще пиццу грибную, Оч вкусно)
аджику, лечо - куда без них

а сегодня целый! день! убила на "Самую вкусную баклажанную икру" http://kuh-nya.ru/konser/812-the-most-d ... aviar.html все отдельно пережаривала, перекладывала, в конце концов пересолила :D пожарила еще баклажанов (но уже не замачивала), напробывалаааась, все, завязала с баклажанами :glazunia:
теперь хочу яблочный джем со сгущенкой *viannen*
а у вас как дела с закрутками?


За это сообщение автора сижу на крючке поблагодарили: 2 Meduniza, Не_подарок
Новое сообщение24 авг 2012, 21:27   №382  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник: 24.08.2012 23:20
Девочки! заразили! :D ночью читаю, днем у плиты :meshaet: сделала на одном дыхании:
желе из черной смородины (муж сказал джем, но вкусный)
варенье из слив с грецкими орехами (очень вкусно, киииисленько, не приторно сладкое)
грибную икру (делала еще пиццу грибную, Оч вкусно)
аджику, лечо - куда без них

а сегодня целый! день! убила на "Самую вкусную баклажанную икру" http://kuh-nya.ru/konser/812-the-most-d ... aviar.html все отдельно пережаривала, перекладывала, в конце концов пересолила :D пожарила еще баклажанов (но уже не замачивала), напробывалаааась, все, завязала с баклажанами :glazunia:
теперь хочу яблочный джем со сгущенкой *viannen*
а у вас как дела с закрутками?

А я когда делаю баклажанную икру, то баклажаны и перец ставлю в духовку, чтобы легче снять корочку. А потом уже и легче тушиться, Вы сами видите какой объем.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2012, 21:42   №383  
-
голос
+
Верунчик писал(а):

А я когда делаю баклажанную икру, то баклажаны и перец ставлю в духовку, чтобы легче снять корочку. А потом уже и легче тушиться, Вы сами видите какой объем.


в рецепте по которому я делала, автор пишет: "Баклажаны можно очистить от шкурки, но я очень люблю готовить икру из баклажанов со шкуркой. Мне кажется, она придает правильный цвет и «тот самый» баклажанный вкус икре". В этом году точно с баклажанами усе :-\ а в духовке я тоже запекала сегодня и перцы, и баклажаны с помидорами, для другого рецепта ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение24 авг 2012, 21:50   №384  
-
голос
+
сижу на крючке
*THUMBS UP* На украине такую икру делают- кубиками. И морковку тоже мелкими кубиками.
Обязательно закатаю.

Новое сообщение24 авг 2012, 21:56   №385  
-
голос
+
На счет баклажанной икры ,
я перец,помидоры, баклажаны запекаю в духовке на гриле.
Делаю с морковкой,как обычную икру,а еще без моркови,но с зеленью базилик,кинза,и т.д.,вот тут подробно написано
http://forum.say7.info/topic47064.html
______________
Изображение


Последний раз редактировалось ЮтА 24 авг 2012, 21:56, всего редактировалось 1 раз.

Новое сообщение26 авг 2012, 17:51   №386  
-
голос
+
Вот и фото лечо.


Вложения:
______________
Изображение


За это сообщение автора ЮтА поблагодарил: natalka81
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 авг 2012, 18:50   №387  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник:24 авг 2012, 22:20 №382
варенье из слив с грецкими орехами (очень вкусно, киииисленько, не приторно сладкое)

сижу на крючке писал(а):
источник:24 авг 2012, 22:20 №382
желе из черной смородины (муж сказал джем, но вкусный)

а расскажите, как делали!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 авг 2012, 19:51   №388  
-
голос
+
Meduniza писал(а):

а расскажите, как делали!

ко мне лучше на ты *OK*
сливовое здесь http://www.vkussovet.ru/recept/slivovoe ... gretskimi/ там пошаговый рецепт с фото
а смородиновое не сохранила ссылку :-(

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 авг 2012, 20:04   №389  
-
голос
+
я вашей темы начиталась и тоже решилась. Мое первое в жизни консервирование.. :D Кабачки "тещин язык", ассорти и лечо с белой фасолью.. уже открыть охота.. :D


Вложения:
______________
Смысл жизни - оставить после себя Жизнь!!!
У меня все хорошо... так мне и надо!
Изображение

Новое сообщение26 авг 2012, 20:12   №390  
-
голос
+
Малява
молодец,всё так аппетитно выглядит,аж слюньки потекли...
______________
Изображение


За это сообщение автора ЮтА поблагодарил: Малява
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 авг 2012, 20:31   №391  
-
голос
+
Малява
вот-вот..я тоже хочу уже открыть, благо в гараж увезли,а то бы не выдержала

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 авг 2012, 20:58   №392  
-
голос
+
в прошлом году делала баклажановую икру ну очень всем понравилось. вот рецептик 4 кг баклажанов, 2 кг помидоров, 1 кг болгарского перца, 1 кг моркови, 10 луковиц, 10 долек чеснока, 2 ст. растительного масла, 1 ст. столового уксуса, 4 ст.л. соли, 1 ст. сахара.
Баклажаны не очищая и не замачивая нарезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, болгарский перец и луке нарезать полукольцами, морковь натереть на терке, чеснок мелко нарезать. Все смешать и сложить в просторную кастрюлю. Добавить соль, сахар, уксус, подсолнечное масло. Варить после закипания на среднем огне 45-60 минут. Горячим разложить в стерилизованные банки, закатать.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение26 авг 2012, 21:11   №393  
-
голос
+
Девочки, вот хочу сказать о недачетах,так что ли...пишите рецепты,а точно все пропорции не указываете, например:
- какой уксус
-% укуса
-если не в кг овощи, то сколько штук и каких маленьких,средненьких...
-если добавляете приправы,то тоже не всегда указано их кол-во...так в рецепте лантгальского салата,указан кориандр и все...а сколько его:ложку или целый пакет - *DONT_KNOW*
Всем приятной консервации и сытно-вкусной зимы!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение27 авг 2012, 23:28   №394  
-
голос
+
ням ням :-P
только что с пылу с жару...


Вложения:
______________
В комментариях к заказу или в примечании не пишите КАК НА ФОТО, КАК НА КАРТИНКЕ, это не работает, при разборе груза у меня нет перед глазами монитора, только сверка, которая, увы, эконом-класса- без цветных фото)))
КАК ПРАВИЛЬНО ОПЛАТИТЬ ЧЕРЕЗ СБЕРБАНК-ОНЛАЙН И ПРАВИЛЬНО ОТМЕТИТЬ ОПЛАТУ НА ДЕТКИНО

https://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?f=73&t=111649


За это сообщение автора belka-80 поблагодарил: Geren
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2012, 11:27   №395  
-
голос
+
Чего то я намудрила сегодня с помидорами. Они у меня в банку не помещались и я их пополам разрезала. Наверно зря. Будет у меня вместо помидор кисель :-(
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2012, 11:29   №396  
-
голос
+
Geren
Все нормально.
Я и мелкие консервирую половинками. Рецепт такой. Дети их обожают.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2012, 11:50   №397  
-
голос
+
knopka86rus
консервируют обычно с 9% уксусом. Я эссенцию развожу

Начиталась тут и сделала помидоры "под снегом". Надеюсь вкусные будут :)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2012, 11:51   №398  
-
голос
+
Klein писал(а):
источник:03 сен 2012, 11:50 №398
Я эссенцию развожу


Не у всех так хорошо с математикой :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2012, 12:01   №399  
-
голос
+
terlanna
*ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2012, 12:06   №400  
-
голос
+
terlanna
а если серьезно,то удобнее ею пользоваться,всегда нужный уксус под рукой и места много не занимает.
Кто не знает как разводить эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7


За это сообщение автора Klein поблагодарили: 3 [Мария], Geren, knopka86rus
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 16 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 май 2024, 20:24  -6 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино