Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 18 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2012, 22:29   №426  
-
голос
+
Ирин, смотри, нашла:
консервирование с солью (хранение до 6 месяцев)
http://www.bluda.net/content/view/2017/179/
Еще нашла:
Цитата:
Самый удобный и простой способ хранения лимона в натуральном виде:
взять лимоны (отберите хорошие, не мягкие), промойте и положите их в стерилизованную банку.
Заливаете прохладной водой ( остуж. прокипячённая, но лучше профильтрованная), ничего больше не добавлять!.
Можно закатать, но лучше всего обычной пласт. крышкой и в холодильник, так он хранится долго, оставаясь свежим (как-будто только с ветки сорвали) причём сохраняя все свои полезные свойства.
На здоровье!
______________
Изображение


За это сообщение автора oksana поблагодарил: Irena1976
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2012, 22:32   №427  
-
голос
+
oksana *give_h*
солить не буду, как то не вяжется лимон с солью, как соленый арбуз :no:

а второй рецепт *THUMBS UP* *THUMBS UP* *THUMBS UP*
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2012, 22:41   №428  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:32 №428
oksana
солить не буду, как то не вяжется лимон с солью, как соленый арбуз

эх, ты, не разбираешься в колбасных обрезках, а как же салаты, к рыбе, к мясу? ;)
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2012, 22:42   №429  
-
голос
+
Irena1976 писал(а):
источник:07 сен 2012, 22:32 №428
не вяжется лимон с солью

соленый лимончик хорош под водочку и даже коньячок ;)


Последний раз редактировалось terlanna 07 сен 2012, 22:42, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2012, 22:43   №430  
-
голос
+
terlanna писал(а):
источник:07 сен 2012, 23:42 №430
соленый лимончик хорош под водочку

коньячок и текилку *OK* А вообще, для себя нашла рецепт:
Маринованные лимоны:
http://www.vkyysno.ru/kon/2325-marinova ... adina.html
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2012, 22:44   №431  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:07 сен 2012, 22:43 №431
коньячок и текилку

:D *acuerdo*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2012, 22:45   №432  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:07 сен 2012, 22:43 №431
Маринованные лимоны:

это типа закуска? Прикольно.
Надо захомячить

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 сен 2012, 22:47   №433  
-
голос
+
Irena1976
Я в том году резала на кубики , засыпала сахаром, ждала пока растворится и укладывала в контейнера по 200-300 мл и в морозилку. Потом доставала и использовали по назначению.
Мне лимоны в том году подарили 7 кг fingal


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: Irena1976
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 сен 2012, 10:17   №434  
-
голос
+
чувствую, когда я дойду до кухни, лимонов останется оооочень мало :D :'(
______________

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 сен 2012, 11:39   №435  
-
голос
+
terlanna
не в тему простите, ну какой у вас классный листочек бежит, как натыкаюсь так посижу посмотрю :D


За это сообщение автора сижу на крючке поблагодарил: terlanna
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 сен 2012, 13:09   №436  
-
голос
+
сижу на крючке писал(а):
источник: 8.09.2012 13:39
terlanna
не в тему простите, ну какой у вас классный листочек бежит, как натыкаюсь так посижу посмотрю :D


Алена, это конопля *ROFL*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 сен 2012, 23:23   №437  
-
голос
+
Девочки, может я не в той темке,подскажите, как засолить грузди? Если кто в курсе! *DONT_KNOW*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение08 сен 2012, 23:40   №438  
-
голос
+
live
их вымачивают не менее 5 дней. Желательно 2р в сутки меняя воду. Потом укладывать в банки перекладывая зонтиками укропа, листьями хрена, смородины, вишни и солью. Я не могу сказать сколько соли я солю в 3л банках и соль кладу на глаз.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2012, 11:04   №439  
-
голос
+
Девочки,а капусту цветную кто-нить на зиму консервировал?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2012, 11:20   №440  
-
голос
+
knopka86rus
*OK* каждый год,можно в ассорти с огурцами\помидорами, мама у меня делает капуста+морковь..или в томате *THUMBS UP*

Новое сообщение09 сен 2012, 11:30   №441  
-
голос
+
knopka86rus
мы делаем овощное ассорти-огурец,помидоры,цветная капуста,перец,морковь,лук репчатый чеснок.
МАРИНАД: на 1,5 л. воды 4 ст. л. сахара, 2 ст.л. соли, 100 гр. 9 % уксуса,50 гр.раст.маслаМожно и без него)
Овощи нарезаем как нравится укладываем в стерилизованные банки.
Залить кипятком содержимое на 20 минут, затем воду слить, и залить маринадом,можно думаю залить маринадом стерелизовать,кому как нравится.
______________
Изображение


За это сообщение автора ЮтА поблагодарили: 2 Geren, oksana
Новое сообщение09 сен 2012, 11:33   №442  
-
голос
+
Элен
Лена меня опередила,а в томате цветная капуста мне тоже нравится,можно как холодную закуску,можно как соус использовать,но мои такое не едят,так что в этом году готовить не буду....
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2012, 11:44   №443  
-
голос
+
Элен писал(а):
источник:09 сен 2012, 12:20 №441
knopka86rus
каждый год,можно в ассорти с огурцами\помидорами, мама у меня делает капуста+морковь..или в томате
________

Леночка, напиши *molitva2* с морковью, и в томате.
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2012, 12:00   №444  
-
голос
+
oksana писал(а):
источник:09 сен 2012, 12:44 №444
напиши с морковью

рассол так же как и на огурцы - это кто как любит
выглядет примерно так, морковку часто фигурно нарезаем
Изображение
Изображение
с томатом не помню точный рецепт, мама вечером приедет - напишу


За это сообщение автора Элен поблагодарил: oksana
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 сен 2012, 23:00   №445  
-
голос
+
Зануда писал(а):
источник:08 сен 2012, 23:40 №439
Зануда

Спасибо!!!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 сен 2012, 12:50   №446  
-
голос
+
:'( вчера закрывала помидоры, делала так же как и прошлый раз (первая партия получилась на отлично *dance3* ). А в этот раз с помидор вся шкура послезала *WALL* Хорошо, что сами овощи крепкие - не расползлись. Кто знаток, подскажите начинаещему в чем причина?
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 сен 2012, 14:14   №447  
-
голос
+
Geren
*DONT_KNOW* может помидоры тонкокожие.
Так бывает.Ничего страшного, ведь на вкус это не влияет ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 сен 2012, 16:58   №448  
-
голос
+
terlanna
Помидоры такие же как и в прошлый раз по 56 руб :D
Вот они, мои первые заснеженные *1priz*


Вложения:
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 сен 2012, 17:00   №449  
-
голос
+
Элен
где такую резалку для овощей купить? подскажите.
______________
У мамы – работа, у папы – работа,
У них для меня остается суббота

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение11 сен 2012, 17:14   №450  
-
голос
+
Geren
у кого-то в закупках было, не помню уже

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 18 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

06 май 2024, 19:14  3 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино