Страница 11 из 19 [ Сообщений: 466 ]
-
голос
+
ponka писал(а): FashionGirl Я б ни за что не додумалась. МОЛОДЕЦ!!! Просто супер! Муж заценил? Таня, я бы тоже! Я повторюшка :) Увидела и кое как скопировала
|
-
голос
+
Фунтик писал(а): Женя а мне кажется твой тортик лучше оригинала Согласна! Женя - умница!!!
|
-
голос
+
Фунтик
Филатик спасибо большое! но вы мне льстите !
|
-
голос
+
И еще один тортик от меня, Птичье молоко, пекла на именины доченьки.
Рецепт: Бисквит 4 яйца 1 ст. сахара 1 ст. муки Яйца взбить с сахаром, добавить муки и перемешать. Выпекать в форме в которой будете формировать торт, форму выбрать либо побольше в диаметре (у меня 26), либо повыше. Крем: 40 гр. желатина замочить в 125 мл.воды и оставить набухать. в это время приготовить первую смесь. 1ая смесь: 10 желтков растереть с 1 ст.сахара, добавить 1 ст. молока и 1 ст.л. муки. все развести на водяной бане до кипения, вернее до первого пузыря (будет не кипеть, а пшыкать). Полученную смесь остудить (пока остывать разводим желатин на водяной бане или на 30 сек. в микроволновке и готовим смесь №2) и добавить 300 гр. размягченного сливочного масла. Размешать до однородности. 2ая смесь: 10 белков взбить с 1 ст. сахара(получается очень пышная масса). Тонкой струйкой ввести теплый (не горячий!) желатин и размешать. Постепенно вводить смесь №1, непрерывно размешивая. Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, одну уложить на дно формы, вылить 2/3 крема, накрыть второй частью бисквита и залить остатками крема. Убрать в холодильник минимум на 2-3 часа. Шоколадная глазурь: 5 ч.л какао, 3 ст.л. молока, 1/2 ст. сахара и 50 г. слив масла - все смешать и развести до однородности на плите. У меня к сожалению вышла какая то беда с глазурью и она вся слезла, сейчас изучаю почему.
|
-
голос
+
FashionGirl
______________
Женя, как ты умудряешься при таких талантах иметь такую стройную фигуру? Если бы я умела ппечь такие шедевры, то уже давно лоппнула бы
- Ты высыпаешься по ночам?
- Куда высыпаюсь? ...
|
-
голос
+
FashionGirl
здорово получилось а ангелочек на тортике это мастика?
|
-
голос
+
Neo86 спасибо! у меня просто порода такая - стройная :) не в коня корм, как говорится :)
Родная, спасибо! Ангелочек да из мастики, апликацию первый раз делала, поэтому много огрехов, поучусь еще :)
|
-
голос
+
FashionGirl, я прям восхищаюсь вами!
|
-
голос
+
FashionGirl
я вот тоже хочу попробовать что нибудь из мастики слепить, вот вопрос, это потом есть можно или это только для красоты используют.... я так представляю что получается типа сухарик сладкий вот как это грызть
|
-
голос
+
step спасибо, мне приятно
Родная есть можно, но много не съешь :) слишком сладко, а так по ощущению будто сахар в пластинках ешь :)
|
-
голос
+
Здравствуйте девочки. Я здесь не давно и это первое сообщение на форуме. Хочу поделиться с вами своими рецептами тортиков.
Тортик "Нежность" Воздушный шифоновый Торт – мусс для настоящих шоколадоголиков Для шоколадного бисквита: - Мука пшеничная 100гр - Масло сливочное 100гр - Сахар 30 гр - Шоколад черный 1 плитка (100гр) - Соль на кончике ножа - Ванилин - Разрыхлитель для теста 11 гр - Яйца 4 шт (разделить на белки и желтки) - Сахар 130 гр (для белков) Яйца разделить на белки и желтки. Масло сливочное комнатной температуры взбить с сахаром добавить соль и растопленный шоколад черный, взбить Затем добавить желтки, снова взбить Отдельно взбить белки с сахаром (130 гр) до устойчивых «пиков» Муку просеять. Соединить с разрыхлителем и ванилином Соединить шоколадную массу, взбитые белки и муку, перемешать вручную. Разъемную форму смазать сливочным маслом выложить в форму шоколадное тесто и выпекать при Т 160°С 25-30 мин. Готовность проверить деревянной шпажкой (если палочка сухая – бисквит готов) Примечание: после того как вы поставите бисквит в духовку, через 5 мин, начнет душераздирающе пахнуть шоколадом – Крепитесь! Бисквит ещё сырой, не смотря на то, что так провокационно пахнет Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом Бисквит пропитать сливочным ликером и поставить в морозилку, на то время пока будем готовить шоколадный мусс (это облегчит сборку торта и ускорит время застывания мусса) Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса: Продукты: Для мусса из черного шоколада: - шоколад черный 200 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса ) - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Для мусса из молочного шоколада: - шоколад молочный 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Для мусса из белого шоколада: - шоколад белый 200 гр - масло сливочное 30 гр - сливки жирные (для взбивания) 200 гр - ликер сливочный 50 гр - желатин кристаллический 8 гр Готовим шоколадный мусс из черного шоколада: Замочить желатин в холодных сливках (на 24 гр желатина 50 гр сливок) – это количество - на 3 мусса Сливки (охлажденные) 600 гр - взбить до «крепких пиков» - разделить взбитую массу на 3 равные части (по 200 гр на каждый вид мусса) поставить в холодильник . Шоколад черный разломать на кусочки и нагреть со сливочным маслом, при постоянном помешивании, на маленьком огне, до полного расплавления шоколада затем добавить набухший желатин и снова прогреть, не доводя до кипения, до полного расплавления желатина Влить сливочный ликер, перемешать Оставить немного остыть. Затем, соединить взбитые сливки с шоколадной массой, аккуратно перемешивая (Т.к. шоколадная масса ещё достаточно горячая, то весь мусс станет немного жидкий, но это не страшно, потом в холодильнике все равно застынет) Достаем наш бисквит из морозилки. Форму изнутри прокладываем прозрачной плотной пленкой – выше бортиков формы не менее чем на 5-7 см Выкладываем на бисквит сверху и в зазор между бисквитом и формой - черный шоколадный мусс – разравниваем лопаточкой и снова ставим в морозилку. Таким же образом готовим мусс из молочного шоколада – и выкладываем его поверх черного мусса . Последним готовим мусс из белого шоколада – и выкладываем на мусс из молочного шоколада. Наш торт-заготовка почти готов – ставим его на ночь в холодильник – чтобы желатин хорошо застыл. (Или, если нет времени. оставляем на 30 мин в морозилке). Готовим белую шоколадную глазурь: Продукты: - Шоколад белый 100гр - Сливки 50 гр - Масло сливочное 50 гр Разогреть до кипения сливки со сливочным маслом добавить белый шоколад, прогреть до полного расплавления шоколада. Вылить полученную глазурь на застывший торт, наклоняя форму с тортом в разные стороны – чтобы глазурь равномерно распределилась по всей поверхности торта. Снова ставим торт в морозилку на 30 мин или в холодильник на час. Чтобы глазурь схватилась. Примечание: глазурь получается очень мягкая, даже после застывания – что важно при разрезании торта. Наша глазурь «схватилась» - Торт готов! Удаляем форму - бортики и пленку. Т.к. торт очень нежный – рекомендую не снимать его с основы формы – она совсем не мешает, и вы прямо с ней можете выложить его на блюдо Украшаем торт (по желанию)
|
-
голос
+
ААВ
______________
Ання, какой вкусный тортик
Дорогие деньги! Очень скучаю без вас. Обещаю приобрести Вам новый кошелек. Если хотите, можете пригласить своих родственников из Европы или Америки - возражать не стану, приючу всех. Надеюсь на скорую встречу....
|
-
голос
+
Mezentseva Natalia A писал(а): ААВ Ання, какой вкусный тортик Да, действительно тортик для гурманов и соответствует своему названию. Хотя много ингредиентов делается быстро и легко, получается всегда.
|
-
голос
+
ААВ
Ты повар-кондитер?
|
-
голос
+
Олёнушка писал(а): ААВ Ты повар-кондитер? Нет, я дилетант -любитель. Торт "Пчелка" (медовый) для теста яйца - 2 шт, мед - 2 ст. ложки, разрыхлитель или сода (гашенная уксусом) - 1 ч. ложка, сахар - 1 стакан, маргарин или сливочное масло - 125 г (половина пачки), мука - 3-3,5 стакана Замешиваем тесто и раскатываем на круглые коржи (чем тоньше, тем лучше) Выпекаем при t 180 гр. Будьте внимательны коржи пекутся очень быстро. Даем коржам остыть и перемазываем кремом. Крем сливочный: сливочное масло - 300 г, варенное сгущенное молоко - 1,5 банки
|
-
голос
+
ААВ
вы молодчина! я на Нежность уже год смотрю, но все не соберусь с силами :) А разрезика у вас нет? так интересно! сфоткайте если еще будете печь! А украшали чем? Мастика? Самодельная или покупаете?
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): ААВ вы молодчина! я на Нежность уже год смотрю, но все не соберусь с силами :) А разрезика у вас нет? так интересно! сфоткайте если еще будете печь! А украшали чем? Мастика? Самодельная или покупаете? Тортик делала на работу, поэтому в разрезе не фотографировала, а домашнюю нежность не успеваю сфотографировать. Мастику делаю сама.
|
-
голос
+
ААВ писал(а): FashionGirl писал(а): ААВ вы молодчина! я на Нежность уже год смотрю, но все не соберусь с силами :) А разрезика у вас нет? так интересно! сфоткайте если еще будете печь! А украшали чем? Мастика? Самодельная или покупаете? Тортик делала на работу, поэтому в разрезе не фотографировала, а домашнюю нежность не успеваю сфотографировать. Мастику делаю сама. мастику из зефиринок делаете?
|
-
голос
+
FashionGirl писал(а): мастику из зефиринок делаете? Да чаще всего из маршмелоу, но тренируюсь на других видах.
|
-
голос
+
Sharik
Спасибо за рецепт тортика "Черепаха" (стр.14). Сделала сюрприз для свекрови и испекла ей на день рождение, все её гости остались довольны, отведав такой десерт. А она покупала торт, так свёкр ей сказал: "Сама ешь свою ерунду". Мой труд похвалил. К сожалению, мне не удалось его попробовать из-за беготни с детишками. Украшая торт фантазией не блеснула, посыпала кокосовой стружкой.
Торт "Черепаха", вид сверху.
|
-
голос
+
Анжели
______________
Пожалуйста, красота получилась
|
-
голос
+
А я сегодня вот такой тортик сделала:
Ингредиенты: 1 стакан муки (220 мл) 50 г сахара 100 мл молока 4 яйца 1 банка вареной сгущенки 2 ч.л. разрыхлителя 1 стакан очищенных грецких орехов 50 г изюма (можно из без него) 2/3 банки сгущенки перекладываем в миску. Туда же отправляем яйца и сахар, взбиваем миксером. Всыпаем просеянную с разрыхлителем муку, замешиваем однородное тесто Орехи крупно рубим. Половину сыплем в тесто, добавляем изюм, перемешиваем.Выливаем тесто в смазанную форму, печем в разогретой до 180 градусов духовке до сухой спички (примерно 40 минут). Пока тортик печется, оставшуюся сгущенку и молоко помещаем в ковшик, нагреваем и доводим до однородности.Готовый пирог, не остужая и не вынимая из формы, поливаем полученным кремом и посыпаем оставленными орехами.Даем настояться пару часов при комнатной температуре. Полусается оооочень быстро, а главное вкусно!!! Может кому пригодится ПыСы: вот только не знаю как назвать, может Варенка, а может Быстровкус Распробовали вчера тортик и пришли к выводу, если делать из этого теста 2 коржа и каждый промазать кремом - получится сочнее
|
-
голос
+
Soul
______________
очень аппетитный тортик
Нарядное платье размер 44-46 viewtopic.php?p=4271342#p4271342
Красивая, нарядная кофточка размер 44-46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=4270903#p4270903 Костюм из закупки "Пани Яна" размер 46 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6257037#p6257037 Блузка из закупки "Vilonna" размер 46-48 http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.php?p=6311278#p6311278
|
-
голос
+
Цукерка
Спасибки
|
Страница 11 из 19 [ Сообщений: 466 ] • Оценка темы:
09 май 2024, 14:33 11 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |