Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 авг 2011, 07:25   №76  
-
голос
+
Klein писал(а):
первый раз такой вопрос слышу
цвет приобретается в процессе жарки икры,к тому же в икре всегда есть помидоры,какая паста еще


Не всегда. Рецептов много и не все с помидорами.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 авг 2011, 07:32   №77  
-
голос
+
Счастливаявсегда писал(а):
По намешали все в кучу хрен с вареньем
даже и не знаю,не удобно вообще

А и правда, неудобно читать, может немного рассортировать рецептики в одной рубрике сделать отдельно темы: "Варим варенье", "Консевируем огурцы" "Консервируем помидоры" и "Овощное ассорти". А то и правда захочешь найти рецепт, не найдешь.


Девочки, может вы и правы. Предлагайте , как лучше. *DONT_KNOW* *PARDON*
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение05 авг 2011, 09:04   №78  
-
голос
+
Здесь пишите,я пока думаю как сделать удобнее

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение06 авг 2011, 07:43   №79  
-
голос
+
Девочка, у кого есть рецепт закатки спаржевой фасоли? Уже наморозила, но муж припер ящик, 0_ хотя просила всего 4 кг, а в ящике 10!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 авг 2011, 00:20   №80  
-
0 : 2
+
Хочу предложить вкусненькую икру из кабачков, я уже несколько лет подряд ее делаю.
3 кг.кабачков пропустить через мясорубку, 250 гр. томатной пасты, 250 гр. майонеза, 10 зубчиков чеснока через мясорубку, 100 гр. сахара, 1 ч.л. красного перца, 1 ст. ложка соли, 50 гр.растительного масла. Все перемешать варить 1,5 часа на медленном огне за 10 мин. до конца варки добывить 2 ст.ложки 9% уксуса. Разлить в банки 0.5л. и закатать.


За это сообщение автора Luta поблагодарили: 4 7ЦВЕТик, сижу на крючке, Клео, Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 авг 2011, 14:07   №81  
-
голос
+
Сегодня была на овощной базе-кому интересно- пишу цены:
Кабачки-10р/кг
Лук, морковь, картошка-25р/кг
Абрикосы-40р/кг
Сливы- желтые35р/кг, черные 55р/кг
Нектарины 45-55р/кг
Арбузы 8р/кг
Дыни колхозницы 3шт/100руб
Торпеды 35мелкие, 45 крупные

На остальное внимания не обращала- не нужно было ;)

Новое сообщение07 авг 2011, 16:55   №82  
-
голос
+
Бизюлькa
где база находится?восточный базар ?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 авг 2011, 18:15   №83  
-
голос
+
Alisa
На гидростроителе ( поворот налево с грэсовского кольца на черн мыс)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 авг 2011, 19:35   №84  
-
голос
+
Очень просто и быстро готовить! Крупные помидоры нарезать дольками, лук кольцами, перец кусочками, чеснок, петрушка и укроп нарезать. Все нарезанное уложить слоями в баночку. Приготовить рассол: 4 литра воды, 100 г соли, 500 г сахара, 1 столовая ложка уксуса 70%, лавровый лист и перец горошком. Вскипятить рассол и остудить, остывшим рассолом залить уложенные баночки. Накрыть стер. крышками, поставить в кастрюлю и залить водой, довести до кипения и стерилизовать 10 минут. Выход: 10 баночек по 1 литру. Очень вкусно! Приятного аппетита!


Вложения:
______________
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...


Последний раз редактировалось Svetlanka_74 07 авг 2011, 23:16, всего редактировалось 2 раз(а).


За это сообщение автора Svetlanka_74 поблагодарил: Зануда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 авг 2011, 19:52   №85  
-
1 : 0
+
Svetlanka_74
Спасибо большое!!!!
Svetlanka_74 писал(а):
Выход: 10 баночек на 1 литр.
не поняла *DONT_KNOW*
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 авг 2011, 19:57   №86  
-
голос
+
oksana писал(а):
Svetlanka_74
Спасибо большое!!!!
Svetlanka_74 писал(а):
Выход: 10 баночек на 1 литр.
не поняла *DONT_KNOW*

т.е по 1 литру, я поправила в тексте.
______________
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...


За это сообщение автора Svetlanka_74 поблагодарил: oksana
Новое сообщение07 авг 2011, 23:04   №87  
-
голос
+
1 ложка уксуса 70%столовая или чайная?

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение07 авг 2011, 23:14   №88  
-
голос
+
лисёныш писал(а):
1 ложка уксуса 70%столовая или чайная?

столовая
______________
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение09 авг 2011, 20:43   №89  
-
голос
+
Svetlanka_74 писал(а):
1 столовая ложка уксуса 70%,

и еще подскажи, уксуса столько расчитано на 4 литра?
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение10 авг 2011, 19:34   №90  
-
голос
+
oksana писал(а):
Svetlanka_74 писал(а):
1 столовая ложка уксуса 70%,

и еще подскажи, уксуса столько расчитано на 4 литра?

Да именно на 4 литра, попробуйте на одну порцию сделать, а там сами приноровитесь, ну очень вкусный. Муж говорит: "В этом году только такие помидоры делай!"
______________
Всем дается право не ошибку! А у женщин безлимит...


За это сообщение автора Svetlanka_74 поблагодарил: oksana
Новое сообщение12 авг 2011, 13:50   №91  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
Таким же образом варим вишню. Можно её очистить от косточек, но большинство моих домашних любят с косточкой. Рецепт тот же . Всё на глаз и на вкус. Индивидуально.

у меня не варенье, а компот какой-то получается *WALL* Вроде варила, как в рецепте. Засыпала вишню сахаром-постояло-довела до кипения-охладила-слила стакан сока-добавила сахара-довела до кипения-снова охладила и слила стакан сока- опять довела до кипения - и... КОМПОТ *girl_cray* *girl_cray* *girl_cray* Чего не так делаю? Еще сахар сыпать? Или снова сок сливать? *wacko*

...Ладно... Пойду опять ставит на огонь и ждать, когда излишни жидкости испарятся.....


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 авг 2011, 13:55, всего редактировалось 2 раз(а).

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 авг 2011, 14:43   №92  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Пойду опять ставит на огонь и ждать, когда излишни жидкости испарятся....

*viannen4* Только так :D Прорсто дольше проварить

Новое сообщение12 авг 2011, 14:52   №93  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Прорсто дольше проварить

ну дык я вишневое варенье раньше не варила... *DONT_KNOW*
В общем, поставила на огонь, жидкость испарилась... Похоже - даже СЛИШКОМ испарилась :D Если после остывания не получится "вишневый леденец с начинкой", значит будет варенье :D

Новое сообщение12 авг 2011, 16:39   №94  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Если после остывания не получится "вишневый леденец с начинкой", значит будет варенье

получился практически леденец с вишневыми косточками *girl_cray* *girl_cray* *girl_cray*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение12 авг 2011, 20:22   №95  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
7ЦВЕТик писал(а):
Если после остывания не получится "вишневый леденец с начинкой", значит будет варенье

получился практически леденец с вишневыми косточками *girl_cray* *girl_cray* *girl_cray*

*DONT_KNOW* Надо же...не переживай,ведь сьедобно ;)

Новое сообщение12 авг 2011, 20:46   №96  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Надо же...не переживай,ведь сьедобно

да я уже успокоилась. Во-первых - отлично получилось сливовое варенье, которое я готовила параллельно с вишневым. Во-вторых, дети заявили, что "им понравился й леденец с косточками" :D ЧКроме того, чтобы исправить ситуацию (дура, наверное), я в баночки налила понемногу кипятка (выковырять это "варенье было нереально") и прямо закрытые баночки поставила в кастрюлю, налила горячую воду и "прокипятила" еще некоторое время. Вроде, на вид стало жиже. Правда, открывать боюсь *ROFL*

.... чё-та сегодня "Остапа понесло" на консервирование. Попозже, если силы останутся, похвастаюсь, чего наготовила ;)


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 12 авг 2011, 20:46, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: terlanna
Новое сообщение13 авг 2011, 00:06   №97  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
если силы останутся, похвастаюсь, чего наготовила

хвастаюсь :-)
Вложение:
P8135452.jpg

слева направо:
1.. маленькая баночка с надпись "аджика" - это "аджика яблочная" отсюда viewtopic.php?p=962793#p962793 (аджика очень светлая, потому что клала белый сладкий перец)
2. В большой банке - кабачковая икра отсюда viewtopic.php?p=967138#p967138 (сделала всего две банки, на пробу. Но. использовав половинчатый рецепт, запарилась и переложила перца %) Вкусно. Но для детей придется еще раз варить)
3. Варенье "черное с коричневым" - это то самое вишневое :D Рецепт отсюда viewtopic.php?p=960424#p960424
4. Варенье оранжевое - из красных слив. Рецепт оттуда же.
5. Варенье-пятиминутка из черники
6. Варенье-пятиминутка из голубики (на самом деле цвета у черники и голубики немного отличаются. У голубики с розовым оттенком, у черники - с красным. На вкус голубика понравилась больше).

Вроде, "пятиминутку" никто еще не писал. :-) Три стакана ягод высыпаешь в кастрюлю и ставишь на медленный огонь (без воды!). Помешивая, увариваешь их 5-7 минут. Снимаешь с огня и засыпаешь в кастрюлю четыре стакана сахара. Перемешиваешь до полного растворения (не ставя на плиту!) - и по банкам. Готово!

Сейчас еще готовлю "икру из уваренных кабачков" из того же поста, что и рецепт яблочной аджики... :kastrulka:... Приготовила. И... опять расстроилась. Получилось три банки и "тарелочка , чтобы покушать сразу).
Песня моя неспетая писал(а):
Полученную икру расфасовывают в баночки 0,5 л на 2 см ниже горлышка и стерилизуют в кастрюле 70 мин. Не забудьте на дно кастрюли положить дер.кружок или салфетку, чтобы банки не лопнули.Сразу же укупоривают и ставят под одеяло.
Из трех банок две лопнули, когда после стерилизации вытаскивала из кастрюли %) Что ж за невезуха такая.... :-(

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!!


Последний раз редактировалось 7ЦВЕТик 13 авг 2011, 11:41, всего редактировалось 3 раз(а).


За это сообщение автора 7ЦВЕТик поблагодарил: terlanna
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2011, 20:07   №98  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
Из трех банок две лопнули, когда после стерилизации вытаскивала из кастрюли Что ж за невезуха такая....

Чтобы банки не лопались, нужно ставить их на полотенце или любую тряпочку.

Новое сообщение13 авг 2011, 20:09   №99  
-
голос
+
Зануда писал(а):
Чтобы банки не лопались, нужно ставить их на полотенце или любую тряпочку.

в том-то и дело, что они БЫЛИ на тряпочке

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение13 авг 2011, 20:30   №100  
-
голос
+
Вы Когда ставили банки в кастрюлю температура банок и воды была приблизительно одинаковая? Возможно трещинка образовалась от перепада температуры воды и содержимого банок. А когда достали просто трещина пошла до конца.


За это сообщение автора Зануда поблагодарил: 7ЦВЕТик
Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

05 май 2024, 20:28  0 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино