Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 6 из 39  [ Сообщений: 955 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение03 сен 2010, 08:58   №^  
-
1 : 0
+
РЕЦЕПТЫ
Огурцы

Развернуть/свернуть


Помидоры

Развернуть/свернуть


Болгарский перец

Развернуть/свернуть


Капуста

Развернуть/свернуть


Кабачки и баклажаны

Развернуть/свернуть


Варенья и компоты

Развернуть/свернуть


Овощные салаты, ассорти, лечо

Развернуть/свернуть


Аджика, соусы, суповые заправки

Развернуть/свернуть


Грибы

Развернуть/свернуть



Разное
Кто не знает как разводить уксусную эссенцию 70%
Чтобы получить:
6%уксус- 1/11
9% - 1/7
3,3% - 1/20 (для заправки салата)


За это сообщение автора detkino поблагодарили: 19 Берегиня, [Мария], batterfly, btori, evagrin, Geren, Las_точка, lenchik1112, LoveLaska, masyanya, mawenka1, Песня моя неспетая, Верунчик, Зануда, лисёныш, Малява, МамаКиры, Миленок, Юнона
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 08:45   №126  
-
голос
+
Ассорти овощное

Огурчики небольшие крепкие - 2-3 кг ( 20-25 штук)
Помидоры красные черри - 1 кг
Помидоры жёлтые "Сливки" или черри.-1 кг.

Зелень и прянности: листья хрена, лавра, смородины, вишни , зонтики укропа, чеснок 1головку, перец горошком и гвоздика по 2-3 на 3-х л.банку, если есть розмарин, тархун петрушка, молодая морковка, дольки перца сладкого яркого.

Рассол как у всех : 3 стол.ложки крупной соли (без горки), 2 стол.ложки сахара , 2/3 чайн.ложки уксуса 70%(кислоты)-заливается в банку в последний момент перед укупоркой.

Банки стерилизую кипятком. Наливаю постепенно, чтоб не лопнула , как гранёный стакан ,в каждую банку на 1/3 кипятка, прикрывая, и отставляю на 25-30мин. Крышки заливаю отдельно в чашечке.
Банка ещё будет горячая , поэтому удерживая её сухим полотенцем , прополощите до горлышка
и вылейте воду. Банку слегка остудить и укладывать овощи. На дно всё листовое хозяйство : хрен, лавр, смородина , зонтик укропа, часть чеснока. Затем укладываем огурчики стоя (удалить "носики" и "попки"). Помешается от 12 огурчиков одинакового размера.
Сверху помещаю разноцветные помидорки или добавляю яркий перчик дольками. Перекладываю зеленью и чесноком.
В это время закипает вода. Крутым кипятком постепенно заливаю банки с овощами . Идёт примерно 3 литра кипятка на 2 шт 3-х л банки.
Прикрываю крышечками минут на 25.
Кипячу рассол. Соль, сахар разбавляю и убираю с поверхности небольшую пенку. Соль -природный минерал , всегда есть какие то взвеси.Может и на дне появится песок. Попросту игнорируем его.
Ещё горячую воду сливаем из овощей, кидаем перчик горошком , гвоздику, оставшийся чеснок и быстро заливаем рассолом , не забываем долить уксус !
Банки быстро укупорить и поставить на сутки под одеяло. Я потом ещё неделю отслеживаю, чтобы не замутнела, или не забомбажировала.
Если по каким-то причинам (их бывает несколько : я , например , забыла положить уксус; один год была какая -то "несолкая " соль и др.) подобное произошло-без паники, всё можно поправить с малыми потерями.
Если рассол в закупоренной банке слегка помутнел , не ждите. Начинайте " реанимацию". Открыли банку , промыли проточной водой вместе со всем содержимым и повторили весь процесс: подержали овощи в кипятке 25 мин., затем залили горячим рассолом с уксусом. Закрутили, поставили под одеяло. Уверяю вас, огурчики хрустят как свежие. Помидорки конечно уже не то. Но они и в лучшем случае под действием кипятка изменяют свою форму , но не вкус.

Я делаю закрутки часто по 2-3 раза в неделю малым количеством банок. Поэтому это количество овощей идёт примерно на 2 3-х литр.банки. Овощи ещё и остаются. Оставшиеся можно закрутить в маленькие банки.
Помидорки черри хранятся в холодильнике долго. В следующую партию я уже могу покупать только огурцы.
Желаю всем успеха. Буду рада, если понравится.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 08:55   №127  
-
голос
+
Klein писал(а):
либо все скопировать,потом отправить и удостовериться,что пост размещен.Если нет,то не нужно будет повторно набивать текст,вставляем скопированное и повторяем попытку


Рада, спасибо огромное. :-) *OK*
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 11:49   №128  
-
голос
+
Хочу поделиться вкусным и простым рецептом, получается не острым, не смотря на название :-)

Баклажаны в аджике.

Помидоры-1,5 кг
Баклажаны-1,5 кг
Перец болг.-0,5 кг
Перец горьк 2 струч.
Чеснок-1 гол.
Сахар-200г
Раст.масло-200г
Уксус 9%-150 мл
Соль-50г (1,5 ст.л.)
Помидоры, перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль, сахар, раст.масло, уксус. Поставить на огонь, как хорошо закипит, добавить нарезанные кружочками вместе с кожицей баклажаны, утопить, варить, помешивая, 10 мин. Разлить прямо из кастрюли по стерильным баночкам, закатать.

Нравится этот рецепт ещё и тем, что баклажаны не надо вымачивать, высаливать и т.д.
______________
Вам помочь или не мешать?


За это сообщение автора Миранда поблагодарили: 4 7ЦВЕТик, masyanya, oksana, valen
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 12:32   №129  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
Банки стерилизую кипятком. Наливаю постепенно, чтоб не лопнула , как гранёный стакан ,в каждую банку на 1/3 кипятка, прикрывая, и отставляю на 25-30мин


Давно уже так не мучаюсь. Мою и укладываю банки в холодную духовку.Включаю на 100гр. минут на 10-15 и готово *THUMBS UP*

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 14:53   №130  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Давно уже так не мучаюсь. Мою и укладываю банки в холодную духовку.Включаю на 100гр. минут на 10-15 и готово *THUMBS UP*

*viannen4*


За это сообщение автора Klein поблагодарил: лорелайн
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 19:38   №131  
-
голос
+
Консервация с помидорами

Десертные томаты в желе
(расчёт на 1 литровую банку)
Помидоры (можно некондиционные ) нарезать дольками по 2-4 шт
Лук нарезать крупными кольцами (ломтиками)
Масло раст. - 1 стол.ложка
Желатин - 1 ч.ложка (растворённого). Я кладу 3 л.
Уксус 6 %- 3 стол.ложки
Соль -1 чайн.ложка соли
Сахар- 3 чайн.ложки
Вода - 0,5 л
Зелень и прянности: 1 лавр.лист, 2 горошка чёрн.перца, 2-3 гвоздички , немного корицы- по вкусу. (Я не добавляю. Очень сладковатый приторный аромат!).

Маринад : Соль, сахар, вода- кипятим 3 минуты . Чуть охлаждаем, процеживаем, добавляем лавр. лист, перец, гвоздичку, 6% уксус, желатин, масло раст.
Подготовленные овощи заливаем маринадом до начала горлышка , чтобы при кипении содержимое не выливалось. Закрываем крышкой и стерилизуем с момента закипания ( в банке пузырьки воздуха пошли вверх) 5-10 минут. На дно кастрюли не забудьте положить полотенце или салфетку.
Достаём банки сухой тряпочкой , укупориваем, и ставим вверх донышком под "одеяло".
Отслеживаю неделю и ставлю в холодильник. Когда достаёшь банку зимой , помидоры так забавно смотрятся в прозрачном желе, но не долго .
Сделайте на пробу баночки две. Понравится - на следующий год будете готовить больше.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 19:49   №132  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Давно уже так не мучаюсь. Мою и укладываю банки в холодную духовку.Включаю на 100гр. минут на 10-15 и готово


Согласна с вами. Когда большое количество банок. Но я большой лодырь ( или большая). :-P :D
Готовлю консервы по 2-3 банки вечером в течение часа. Изощряюсь , как могу.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 19:58   №133  
-
голос
+
Миранда писал(а):
Баклажаны в аджике.

Классный рецептик. *THUMBS UP*
У меня уже соседка попросила. Как раз для нас , лентяев. ;D Не надо долго заморачиваться.
И продукты все доступные и процесс недолгий. *OK*
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


За это сообщение автора Песня моя неспетая поблагодарил: Миранда
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 20:13   №134  
-
голос
+
terlanna писал(а):
Мою и укладываю банки в холодную духовку.

я уже так лет 5 делаю. и все отлично.
сегодня почему-то пришла мысль- а какой фиг их надо стерилизовать? мы ведь не стерилизуем зелень, овощи и все, что консервируем- может и не особо надо-то, стерилизовать банки *DONT_KNOW*
______________
--------------------------------------------
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ БЕЗ ОРГА ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ!!!
------------------------------------------------

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 20:38   №135  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
terlanna писал(а):
Мою и укладываю банки в холодную духовку.

я уже так лет 5 делаю. и все отлично.
сегодня почему-то пришла мысль- а какой фиг их надо стерилизовать? мы ведь не стерилизуем зелень, овощи и все, что консервируем- может и не особо надо-то, стерилизовать банки *DONT_KNOW*

:D Я банки стерилизую только для варенья и салатов. На огурцы, помидоры - никогда :no:
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 20:49   №136  
-
голос
+
Второй рецепт десертных резаных помидоров " Томаты "пальчики оближешь"

Маринад : на 3 литра воды, 3 стол.ложки соли-без горочки , 7 стол.ложек сахара, прокипятить 15 минут.Снять с огня, чуть остудить и влить 1 стол.ложку 9% уксуса.
Банки простерелизовать, крышки тоже.
На дно банок уложить чеснок, зонтик укропа, 3 стол.ложки раст.масла, лавр.лист, перец 2-3 горошинки, гвоздика-1-2 шт , корица ( не кладу -запах приторный)- дело вкуса, перец красный.
Помидоры мясистые резать пополам и укладывать в банку.
Слоями выкладывать помидоры и лук репчатый , резаный крупными кольцами. Залить тёплым маринадом до начала горловины банки и кипятить банки в большой кастрюле с момента закипания 20 минут. Чтобы банки не лопнули , на дно кастрюли положить тряпку или деревянный поддон.
Банки вынуть из кастрюли, закупорить и перевёрнутые укрыть .
Выход получается от 5 до 7 литровых банок.


Десертные помидоры -ёжики
Некрупные плотные помидорки помыть , обсушить .
Чеснок нарезать тоненькой соломкой. В помидорах сделать 8-10 проколов зубочисткой и вставить в отверстия чеснок.
Помидоры укладываем в стерильные банки и заливаем кипящим рассолом.
Рассол: на 1 литр воды -1 ст.ложка соли , 3 стол.ложки сахара.
Делаем 2 заливки рассолом. После второй добавляем 0,5 ( чуть меньше) чайн.ложки 70 % уксуса и закатываем. Укутываем банки вверх дном.
Помидоры получаются очень вкусные, яркие.Рассол выпивается мужским коллективом весь. Не дожидаясь утра.

В прошлом году делала первый раз. Оригинально.
Попробуйте баночки 3-4 закатать.
Всем всего доброго. Удачи и приятного аппетита вам и вашим близким. Спасибо.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 21:02   №137  
-
голос
+
Santa писал(а):
Я банки стерилизую только для варенья и салатов. На огурцы, помидоры - никогда


Огурцы -народ капризный . И банки и крышки стерилизую тщательно, чуть ли не в хирургических перчатках работаю. 2 полотенца за вечер мокрые от постоянного мытья рук. Но всё равно нет-нет да и рванёт. @= 8( 0_ :-( И причины вроде бы нет , а молочно-кислая бактерия каким-то непостижимым образом проникла. Вот как, а?.. %) %) %) Парадокс.
Поэтому всё стараюсь стерилизовать. И вам советую. Есть такой зверёк- ботулизм. 8( Опасно.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 21:07   №138  
-
голос
+
Песня моя неспетая
Я огурцы по 3 раза заливаю кипящим рассолом %) Думаю там все стерилизуется за это время :-)

Тань, а нет ли у вас рецептика кетчупа домашнего? Ну или просто соуса томатного, чтобы можно было как заправку к пасте использовать? :-[
______________
Изображение

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 21:22   №139  
-
голос
+
Santa писал(а):
Я огурцы по 3 раза заливаю кипящим рассолом Думаю там все стерилизуется за это время
Да, тогда всё стерилизуется. Женечка, вы правы.
Я ж говорю , сколько людей , столько и вкусов.
Каждая хозяюшка старается сделать только ей удобным и проверенным способом.

Тань, а нет ли у вас рецептика кетчупа домашнего? Ну или просто соуса томатного, чтобы можно было как заправку к пасте использовать?

Есть где-то. В закромах затерялся. Поищу. Если не срочно, завтра сброшу. Каждый год используем новые рецепты ,а старые забываются.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.


Последний раз редактировалось Песня моя неспетая 15 авг 2011, 21:26, всего редактировалось 1 раз.


За это сообщение автора Песня моя неспетая поблагодарил: Santa
Новое сообщение15 авг 2011, 21:55   №140  
-
голос
+
Девчонки, вопрос на засыпку: а варенье можно хранить НЕ в холодильнике? А то я тут еще пару закруток сделала и место в холодильнике неожиданно закончилось. СОВСЕМ %)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 22:08   №141  
-
голос
+
7ЦВЕТик
варенье,которое варят,в холодильнике не хранят...


За это сообщение автора Klein поблагодарил: 7ЦВЕТик
Новое сообщение15 авг 2011, 22:10   №142  
-
голос
+
Klein спасибо. Я как-то весгда в холодильнике хранила (вот дура-то :D ) - правда и места хватало. Значит, есть шанс холодильник разгрузить за счет варенья :D

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 22:14   №143  
-
голос
+
7ЦВЕТик
ну а нафик его в холодильник? :D если варилось,да плюс хорошо закрыто...оно годами у тебя будет стоять вне холодильника ;)

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 22:14   №144  
-
голос
+
Santa писал(а):
Я огурцы по 3 раза заливаю кипящим рассолом Думаю там все стерилизуется за это время

вот капец. а я и банки стерилизую, и три раза кипящим рассолом заливаю. ну вот не дура после этого. век живи-век учись
______________
--------------------------------------------
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ БЕЗ ОРГА ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ!!!
------------------------------------------------

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 22:18   №145  
-
голос
+
7ЦВЕТик
у меня варенье вареное стоит в обычных пластиковых бутылках и дома при комнатной температуре, но в темном месте. ничего ему не будет, там ведь сахара столько. но лучше ему стоять в погребе, конечно
______________
--------------------------------------------
ВЕСЬ МОЙ ПРИСТРОЙ БЕЗ ОРГА ПО ОПТОВОЙ ЦЕНЕ!!!
------------------------------------------------


За это сообщение автора gulia1981 поблагодарил: 7ЦВЕТик
Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение15 авг 2011, 22:51   №146  
-
голос
+
gulia1981 писал(а):
7ЦВЕТик
у меня варенье вареное стоит в обычных пластиковых бутылках и дома при комнатной температуре, но в темном месте. ничего ему не будет, там ведь сахара столько. но лучше ему стоять в погребе, конечно


Ой, девчонки *JOKINGLY* . Я думала, я одна такая ;) , что храню варенье в бутылках .
Оказывается , нет. На самом деле экономично. *OK* :-)
Варенье при комнатной температуре наши бабушки хранили годами .Холодильников тогда не было. Единственное НО.. Вишню с косточкой и абрикосы с очищенным ядром не стОит долго хранить. Ну лет 10-15 и фсё :-P *JOKINGLY* :D
И Рада и Гуля совершенно правы.
Вы извините девочки , что так категорично утверждаю. Но в силу своей любви вкусно покушать, испробовала всевозможные способы заготовок и могу смело с вами соглашаться.
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Новое сообщение15 авг 2011, 22:54   №147  
-
голос
+
Песня моя неспетая писал(а):
Ну лет 10-15 и фсё

*ROFL* *ROFL* *ROFL*

Новое сообщение16 авг 2011, 00:00   №148  
-
голос
+
вот, собственно, зачем мне сегодня понадобилось освобождать холодильник :D
Вложение:
P8165491-1.jpg

1. высокая баночка - это "помидоры черри в "собственном" соку" отсюда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 02#p981902 Правда сок получился очень густой, что самих помидорок не видно. Но вкууууусно :kastrulka:
2. Вторая баночка - это "баклажаны в аджике" отсюда http://detkino.ru/phpbb/viewtopic.p ... 83#p982783

СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТЫ!!!

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2011, 08:35   №149  
-
голос
+
7ЦВЕТик писал(а):
вот, собственно, зачем мне сегодня понадобилось освобождать холодильник


Супер. Респект и уважуха. Вы где такие баночки берёте, млин? Оч. красиво. Да .. Есть женщины в русских селеньях .. :D :D :D
______________
Нас легче не пустить, чем потом выгнать !

Если смотреть на вещи с долей юмора, проще жить.

Аватара пользователяНе в сети
Новое сообщение16 авг 2011, 08:42   №150  
-
голос
+
7ЦВЕТик
Наташа,а аджика у тебя в банке из под кофе что ли? она ж не герметична...

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 6 из 39  [ Сообщений: 955 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

28 апр 2024, 01:05  6 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино