Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 124 ] 

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 авг 2016, 14:24   №76  
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а):
источник: 9.08.2016 16:29
кто делал прививку Превенар ? расскажите как вам

видимо никто про нее не знает,..

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 авг 2016, 14:35   №77  
-
0 : 3
+
Vim писал(а):
источник:10 авг 2016, 11:27 №76
но люди погибают. Истощенные организмы без еды и питья.

без еды и питья, вряд ли кто долго протянет fingal сами же пишите умирают от истощения
______________
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 авг 2016, 15:43   №78  
-
голос
+
Ева_Лангория писал(а):
источник: 10.08.2016 15:24
Ева_Лангория писал(а):
источник: 9.08.2016 16:29
кто делал прививку Превенар ? расскажите как вам

видимо никто про нее не знает,..

Мы сделали месяц назад. По отзыву знакомой (она терапевт), её сын с этой прививкой не болел ни пневмонией, ни гнойным отитом и даже обычные ОРВИ переносит легче, чем другие её дети.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 авг 2016, 16:14   №79  
-
голос
+
Ева_Лангория
Я ставила Превенар детям, старшему в 4,5 года, среднему в 2 года, младшему по графику в первый год, у старшего отмечалась местная реакция - пятно диаметром 3 см, держалась 3 дня, потом все прошло, температура была у старшего и среднего в первый вечер до 37,5, у младшего на первую прививку температуры не было, на вторую - до 38,0 однократно, не сбивала, прошла сама.


За это сообщение автора яриска поблагодарил: Ева_Лангория
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 авг 2016, 20:18   №80  
-
0 : 2
+
Занимательная вакцинация. Следователи проверяют тендеры Минздрава

Изображение
Фото: © РИА Новости/Яков Андреев

Представители СКР выясняют, был ли сговор чиновников министерства и фармкомпании, принадлежащей Владимиру Потанину.
― Непонятно, сколько было ввезено доз вакцины для детей. Почему цена на неё на таможне одна, а бюджет заплатил за неё в сотни раз больше. Зачем вообще её было закупать в таких количествах, если регионам она оказалась не нужна? ― эти и другие вопросы задают следователи, проверяющие тендеры Минздрава 2014―2015 гг.

А появились они у Следственного комитета после масштабной проверки министерства аудиторами Счётной палаты. По данным Лайфа, следователи не исключают, что именно в результате сговора во время проведения торгов между сотрудниками Минздрава РФ и коммерсантов ущерб, нанесённый бюджету РФ, может составлять около 330 млн рублей.

Как выявили аудиторы, в 2014-м и 2015 годах Минздравом России без проведения рекомендованных Всемирной организацией здравоохранения предварительных широкомасштабных эпидемиологических исследований была закуплена 13-валентная вакцина (для детей до 5 лет) для профилактики пневмококковых инфекций без учёта потребности регионов.

― Оказалось, что при определении объёма необходимых к закупке доз вакцины Минздрав не проводил проверку представленных регионами сведений. В результате министерство закупило вакцину в количестве 3 451,725 тыс. доз. Однако, как оказалось, по информации из 65 регионов страны, остатки данной вакцины составляют примерно 275 тыс. доз, ― рассказал Лайфу собеседник, знакомый с отсчётом аудиторов Счётной палаты РФ.
Кроме того, проверяющие выяснили, что по результатам двух проведённых Минздравом РФ электронных аукционов контракт на закупку этой вакцины был заключён с ООО "НПО Петровакс Фарм, подавшим единственную заявку, на общую сумму 4,1 млрд рублей.

Кто же заработал на тендерах Минздрава? Компанию НПО "Петровакс Фарм основали Аркадий Некрасов и Наталья Пучкова, которые в 2013 году продали её группе "Интеррос Владимира Потанина. Она-то сегодня и продолжает оставаться основным владельцем фармкомпании.

― В то же время в соответствии с договором между ООО "Пфайзер и ООО "НПО Петровакс Фарм, владеющими полномочиями по продаже "Превенар 13", вакцина на территории РФ не производится. Производителями вакцины является "Пфайзер Фармасьютикалз Солюшнз ЛЛС", США. Именно ООО "Пфайзер" является официальным представителем данной компании, ― рассказал источник Лайфа в правоохранительных органах. ― Правом торговли на территории РФ данным препаратом обладал только ООО "Пфайзер".

По данным Счётной палаты РФ, компания ООО "Пфайзер" в 2015 году ввезла в РФ в пластиковых контейнерах 4 223 277 упаковок вакцины по 100 доз (шприцы по 0,5 мл) в каждой. Получилось 422 327 700 доз на общую сумму 2,8 млрд рублей.

― В соответствии с расчётами наших специалистов, цена одной дозы вакцины составила 7,09 рубля, отмечали аудиторы Счётной палаты в своём отчёте. Однако по информации, полученной аудиторами, предельная опускная цена на вакцину была зарегистрирована Минздравом России накануне проведения Министерством закупочных процедур (22 мая и 10 июля 2014 года) и составила 1 380,57 рубля (без учёта НДС).

― Как выяснили сотрудники Федеральной налоговой службы, в свою очередь, ООО "Пфайзер", не участвуя в торгах, продало ООО "НПО Петровакс Фарм" данную вакцину по цене 995,11 рубля за дозу (без НДС), а ООО "НПО Петровакс Фарм" продало вакцину Минздраву России уже по цене 1 199 рублей за дозу с учётом НДС.

― В Минздраве нас с этими цифрами стоимости вакцины запутали просто, и для того, чтобы разобраться, что же на самом деле произошло, надо ещё работать, ― заявил Лайфу собеседник из СК РФ. ― Из-за этого бардака и без того дефицитный бюджет на здравоохранение теряет миллиарды. За разгильдяйство нужно не только наказывать дисциплинарно на работе, лишая премии, но и, наверное, отдавать под суд, — говорит собеседник Лайфа из Счётной палаты.

Аудиторы также проверили закупочные цены по госконтрактам на препараты для лечения гепатитов С и В, таких как этравирин, атазанавир, зарегистрированные в РФ в 2013 году. Стоимость их тогда была зафиксирована распоряжением Правительства РФ и в соответствии ФЗ 44 "О Госзакупках" на уровне максимальной цены 149 рублей. Оказывается, что в 2016 году в таких регионах, как Ставропольский край и Республика Калмыкия, стоимость препаратов составляет за упаковку от 160 до 168 рублей, что, как считают аудиторы, также является нарушением законодательства РФ со стороны контролирующих органов Минздрава.

В документе проверки Минздрава РФ представители Счётной палаты РФ перечисляют десятки примеров, когда Новгородская, Нижегородская области, Приморский и Забайкальский края и ещё десятки других регионов в нарушение ФЗ-44 завышают цены на жизненно важные препараты ЖНВЛП.

Оказалось, что в перечень ЖНВЛП чиновники включили 9 дорогостоящих импортных препаратов, несмотря на то, что в стандартах оказания медицинской помощи предусмотрены их более дешёвые аналоги, уже включённые в перечень ЖНВЛП.

― Считаем необходимым обратить внимание, что в соответствии с подпунктом "а" пункта 6 Правил формирования перечней лекарственных препаратов, предназначенных для медицинского применения, подлежат исключению из списка дорогостоящие препараты ЖНВЛП, если есть их отечественный более дешёвый аналог, ― утверждают проверяющие из Счётной Палаты РФ. По их данным, в перечень были включены такие препараты, как "Ибрутиниб" и "Налоксон+Оксикодон", которые производятся только иностранными компаниями "Джонсон и Джонсон" и "Мундифарма Гмбх".


― Неясно, каким образом было оценено клиническое и фармако-экономическое преимущество по сравнению с другими аналогичными по своему клиническому составу препаратами, ― удивляется один из проверявших Минздрав аудиторов.

Кроме того, проверявшие выяснили, что стоимость одной упаковки препарата "Ибрутиниб" составляет от 636 до 684 тысяч рублей.

― В Минздраве РФ не оценили финансовые последствия включения данных препаратов в перечень ЖНВЛП. Так как указанные лекарственные препараты могут применяться при лечении заболеваний, включённых в базовую программу обязательного медицинского страхования ― ОМС, будут риски дополнительных расходов региональных бюджетов, которые финансируют региональные программы ОМС, ― утверждают в Счётной палате РФ.

По мнению экспертов, выявленные в ходе проверки Минздрава России нарушения свидетельствуют о возможном причинении ущерба федеральному бюджету около 330 млн рублей. Сейчас следователи изучают документы и сам акт проверки Минздрава РФ, объём которых более 400 страниц.

Собеседник Лайфа в правоохранительных органах, знакомый с ситуацией проверки Минздрава РФ прокурорами, не исключает, что по её результатам в отношении чиновников в Министерстве здравоохранения могут быть возбуждены уголовные дела.
Однако председатель Национального антикоррупционного комитета НАК Кирилл Кабанов считает, что выводы о том, кто и насколько нанёс ущерб бюджету РФ и будут ли возбуждены уголовные дела в отношении чиновников Минздрава, говорить преждевременно.

― Материалы Счётной палаты, как я знаю, ещё изучаются в прокуратуре, где и будет решаться вопрос о проведении дальнейших следственных действий, сообщил Кабанов Лайфу. ― Во всех этих случаях должны разбираться правоохранительные органы, так как тут могут быть использованы коррупционные схемы воровства бюджетных средств.

Лайф направил запрос в ООО "Пфайзер" с просьбой прокомментировать информацию правоохранителей. Однако получить оперативный комментарий представителей компании Лайфу не удалось.

В ООО "НПО Петровакс Фарм" в ответ на запрос Лайфа сообщили, что компания участвовала в аукционах Минздрава России на закупку пневмококковой вакцины в 2014―2015 годах.

― Вакцина ПКВ 13 поставляется для Национального календаря профилактических прививок РФ, за этот период поставлено более 7 млн доз. Все условия аукционов, государственных контрактов, требования Росздравнадзора и Минздрава компанией выполняются. А Счётная палата к нам не обращалась, и нам неизвестно о выводах аудита, ― заверили в компании.

В Минздраве РФ Лайфу сообщили, что Роспотребнадзор рекомендует для проведения массовой иммунизации детей против пневмококковой инфекции вакцину с максимальным покрытием циркулирующих на территории Российской Федерации серотипов пневмококка (ПКВ13), в том числе устойчивых к медицинским препаратам.

― Выбор валентности вакцины был осуществлён ведомством на основании позиции Роспотребнадзора, ФАС России и экспертного сообщества, ― заявили Лайфу в Минздраве, при этом категорически опровергнув все предположения следствия, назвав их домыслами.

Эксперты фармацевтического рынка, опрошенные Лайфом, не исключают, что прежние тендеры на закупку вакцины против пневмококковой инфекции могут быть отмены.

― Тогда на рынок может выйти прямой конкурент ООО "Пфайзер" ― АО "Национальная иммунобиологическая компания", входящая в состав "Ростеха".

Эта компания была учреждена в конце 2013 года и тогда, сразу после этого, бюджет массовых обязательных вакцинаций, проводимых в России за счёт средств обязательного медицинского страхования, вырос почти вдвое, рассказывает собеседник Лайфа из Союза пациентов и пациентских организаций по редким заболеваниям ― СПИПОРЗ.

― Удвоение тогда произошло в основном за счёт введения обязательной вакцинации против пневмококковой инфекции. Если в 2013 году бюджет Национального календаря профилактических прививок составлял более 6 млрд рублей, то в 2015 уже более 10 млрд рублей. Поэтому за эти деньги может развернуться "настоящая война", ― говорит он.

Автор:Александр Раскин
LIFE.ru

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение17 авг 2016, 12:34   №81  
-
голос
+
https://www.youtube.com/watch?v=IEpdcV5Mmsc
Личное мнение : Прививка или штраф.
Цитата:
Забота о здоровье нации или борьба за бюджетные миллионы? Роспотребнадзор намерен наказывать родителей за отказ от вакцинации детей.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 авг 2016, 10:12   №82  
-
0 : 1
+
https://www.youtube.com/watch?v=1rjz02S ... e=youtu.be
Наконец-то фильм перевели на русский!!
Цитата:
Фильм VAХХЕD ("ОТВАКЦИНЕНЫ") представляет собой тщательное научное расследование факта вопиющего подлога, совершенного Центром по Контролю за Заболеваниями США (в купе с фармацевтическими компаниями), в результате которого были обмануты врачи по всему миру и миллионы детей получили и продолжают получать увечья. Это не фильм против всех вакцин.

Фильм в настоящее время еще идет в кинотеатрах и его нет на DVD. Это премьера российской версии фильма.

Судя по отзывам, никто не остается равнодушным: все зрители эту документальную ленту либо восхваляют либо жестко критикуют.

Незадолго перед выходом этого фильма актер Роберт ДеНиро впервые публично признался, что его 18-летний сын страдает аутизмом, и поэтому Роберт лично всеми силами продвигает этот фильм в США, несмотря на давление критиков и средств массовой информации.

И в заключении, цитата от Геннадия Онищенко (2013 год):
«Путём подкупа, всяких неблаговидных действий... ряд транснациональных компаний занимались вопросами, связанными с испытанием на наших детях вакцин...»

Альтернативное название фильма в российских каталогах - "Вакциненные: от подлога к катастрофе."


За это сообщение автора Оксанчик поблагодарил: темная лошадка
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 авг 2016, 10:43   №83  
-
0 : 1
+
ГРУША писал(а):
источник:10 авг 2016, 14:35 №77
сами же пишите умирают от истощения

я пишу? я не врач :D любую статистику ищем по прививочным заболеваниям и там смертность от этих болезней указана в странах 3го мира.
я писала: истощение-никакой иммунитет-сметь от прививочных болезней

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 авг 2016, 12:59   №84  
-
2 : 1
+
Vim писал(а):
источник:22 авг 2016, 10:43 №83
я писала: истощение-никакой иммунитет-сметь от прививочных болезней

да хоть какой иммунитет. умирают там от истощения в основном.
если иммунитет хороший :D то в основном прививки легко переносятся. ;) - в подтверждение ваших слов.
если в России от истощения умирает ребенок. то в основном это мать никакая. я даже незнаю посещает ли она вообще больницу с ребенком.
______________
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.


Последний раз редактировалось ГРУША 22 авг 2016, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 сен 2016, 22:41   №85  
-
голос
+
В этом году в Югре планируют привить от гриппа более 650 тысяч человек

Изображение
Фото: архив СургутИнформ-ТВ

В Югре началась подготовка к эпидсезону гриппа и ОРВИ. В этом году планируется привить 653 056 человек, из них детей – 229 018 человек. В конце августа в округ поступило более 319 тыс. доз вакцины «Совигрипп» для вакцинации взрослого населения и около 62 тыс. доз вакцины «Гриппол Плюс» для вакцинации детского населения. В первую очередь, будут прививаться лица, относящиеся к категории высокого риска: дети с шестимесячного возраста, учащиеся 1-11 классов, студенты, работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы, лица старше 60 лет, беременные женщины, лица, подлежащие призыву на военную службу, лица с хроническими заболеваниями.

Как сообщает пресс-служба правительства Югры, в период прививочной кампании против гриппа любой желающий сможет пройти бесплатную вакцинацию в медицинских учреждениях округа по месту жительства. Для этого нужно обратиться в регистратуру поликлиники по месту жительства (при себе иметь паспорт и полис ОМС).

Напомним, в прошлом году пик эпидемии гриппа и ОРВИ пришелся на 4-ю и 5-ю неделю года. В структуре циркулирующих респираторных вирусов преобладали вирусы гриппа при абсолютном доминировании вируса гриппа A (H1N1)2009. В целом по Югре общее число переболевших гриппом и ОРВИ в эпидсезоне 2015 – 2016 года составило 259 378 человек, из них дети в возрасте до 17 лет включительно – 79,1 процента. Количество пациентов с диагнозом грипп увеличилось почти в два раза и составило 651 человек. С целью специфической профилактики было вакцинировано 453 988 человек, план иммунизации против гриппа выполнен на 100,6 процента.

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 сен 2016, 06:09   №86  
-
голос
+
Новости писал(а):
источник: 5.09.2016 23:41
В этом году в Югре планируют привить от гриппа более 650 тысяч человек

Изображение
Фото: архив СургутИнформ-ТВ

.. В первую очередь, будут прививаться лица, относящиеся к категории высокого риска: беременные женщины...

Телекомпания «СургутИнформТВ»

Сума сойти!! Уже до беременных добрались. 8(

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 сен 2016, 09:17   №87  
-
1 : 0
+
Оксанчик
можно отказаться
Новости писал(а):
источник:05 сен 2016, 22:41 №85
любой желающий

т.е по желанию
______________
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 сен 2016, 09:58   №88  
-
0 : 1
+
ГРУША
Это то понятно. Как просто в голову приходит беременных вакцинировать, я помню раньше врачи были категорически против, по крайней мере мне такие встречались во времена первой беременности. А сейчас вон агитируют. Скоро начнут детей внутриутробно прививать. Деньги, деньги... :-(

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение06 сен 2016, 10:19   №89  
-
голос
+
Оксанчик
в первый триместр вряд ли будут предлагать и ставить. если только сама девушка не в курсе своей беременности.
а эти прививки от гриппа каждый год предлагают и будут предлагать. *PARDON* сейчас сезон . самое время предлагать.
в это время лучше вообще беременным стараться не посещать людные места и тем более больницы. беречь себя.
______________
Что бы ты ни делал — ты делаешь себя.


Последний раз редактировалось ГРУША 06 сен 2016, 10:21, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение09 сен 2016, 23:51   №90  
-
2 : 1
+
Вакцина против гриппа и ОРВИ поступила в поликлиники Сургута

Изображение

В медучреждениях уже началась прививочная кампания.
Достаточно ранняя вакцинация позволит сформировать хороший иммунитет населения к началу эпидемиологического сезона. Прежде всего иммунизация рекомендована людям, находящимся в группе риска. Это беременные женщины, дети до трех лет, взрослое население с хроническими заболеваниям сердечно-сосудистой и бронхолегочной системы, а также лица пожилого возраста. Желающим поставить прививку необходимо обратиться в поликлинику своего участка. Перед процедурой обязателен предварительный осмотр специалистом на наличие противопоказаний – повышенная температура, обострение хронических заболеваний.

«Вакцинация является единственным методом специфической профилактики гриппа. Все остальные наши методы не могут предотвратить заболеваемость гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. После проведения вакцинации, даже если человек заболеет, то с большей степени вероятности заболевание не будет протекать с тяжелыми последствиями, не будет с какими-то осложнениями и более быстро идет выздоровление», – отметила заместитель главного врача по медицинской части БУ «Сургутская городская клиническая больница № 3» Марина Мирхайдарова.

Юлия Бабенышева
ТРК «Сургутинтерновости»

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение22 ноя 2016, 23:10   №91  
-
голос
+
Состоялось совместное совещание представителей Уполномоченного и Министерства здравоохранения РФ по вопросу организации туберкулинодиагностики

Изображение

В адрес Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка постоянно поступают обращения от родителей с жалобами на отказ в зачислении в учебное учреждение по причине отсутствия пробы Манту.

Действующим законодательством не предусмотрено никаких последствий отказа от пробы Манту или от проведения флюорографического обследования, также не предусмотрены дополнительные осмотры специалистами не привитых детей, сдача дополнительных анализов и прохождение дополнительных процедур. При нежелании проводить обследование ребенка с использованием пробы Манту родители или законные представители детей действительно могут её не делать, написав отказ, как от любого медицинского вмешательства.

Вместе с тем практика решений вопроса допуска ребенка в школу и детский сад существенно различается в зависимости от региона. С целью эффективного разрешения сложившейся ситуации и выработки единообразной практики в Министерстве здравоохранения состоялась сегодня встреча с представителем Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка.

Необходимо отметить, что в 36 субъектах Российской Федерации, в том числе в Тульской, Астраханской, Челябинской областях, Пермском крае и Санкт-Петербурге отмечено существенное увеличение числа случаев впервые выявленного активного туберкулеза среди детей до 14 лет. Данная ситуация, безусловно, требует особого внимания.

Если родители по разным причинам отказываются делать ребенку пробу Манту, необходимо предусмотреть возможность проведения других исследований и закрепить ее нормативными документами.

Во многих странах мира широко используется для диагностики туберкулеза Квантифероновый тест. В России он также широко используется для диагностики заболевания наряду с другими существующими иммунологическими тестами (Т-СПОТ, Тубинферон, Диаскинтест). Однако данные тесты являются обязательными только в алгоритме диагностики заболевания в группах риска и при клинических симптомах и, по мнению специалистов, не являются достойной альтернативой пробы Манту.

На сегодняшний день Минзравом РФ разрабатывается положение о порядке и сроках проведения профилактических осмотров граждан в целях выявления туберкулеза, в рамках которого продумываются альтернативы пробе Манту.

По мнению Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой, сегодня особенно важно проводить информационно-разъяснительную работу как с родительской общественностью по вопросу социальной значимости профилактики туберкулеза, так и с врачами-фтизиатрами по вопросу возможности проведения альтернативных способов туберкулинодиагностики (помимо пробы Манту) при решении вопроса о выдачи заключения ребенку об отсутствии заболевания.

Пресс-служба Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по правам ребенка
Уполномоченный при Президенте Российской Федерации по правам ребенка

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 ноя 2016, 15:06   №92  
-
3 : 0
+
Слышали такую новость?
В Екатеринбурге врачи при поддержке полиции проводят поквартирный обход непривитых от кори
А вы бы открыли?
Голосование на Эхе Москвы показало, что 37% екатеринбуржцев и 25% москвичей пустят к себе такой отряд. Я прививок не боюсь, если надо - уколюсь :-)

Развернуть/свернуть

В Екатеринбурге медики совместно с полицейскими проводят поквартирные обходы непривитых от кори горожан, проживающих в зоне риска распространения заболевания. Как рассказали Znak.com в пресс-службе управления здравоохранения администрации города, в минувшие выходные врачи и полицейские посетили непривитых граждан, которые проживают в многоквартирных домах в Кировском и Верх-Исетском районах города, расположенных в очагах распространения кори. Большинство домов находятся в районе ВИЗа, где были зафиксированы первые случаи заболевания.

Полицейские сопровождали медиков, так как многие горожане не желают открывать двери незнакомым людям. Благодаря «силовой поддержке» полицейских, врачам удалось прямо на дому привить многих горожан.

Врачи намерены продолжать «подчищающую иммунизацию» горожан, живущих в многоквартирных домах в зоне распространения кори.

Отметим, по свежим данным горздрава, количество заболевших корью горожан увеличилось до 50 человек, из них 32 - дети.

Первые случаи кори были зарегистрированы в Екатеринбурге в октябре этого года. Тогда на карантин закрыли детские больницы №9, №11 и №14 (в медучреждения на плановые операции временно не принимали не привитых от кори детей), а также общеобразовательную школу №48 на ВИЗе, в числе учеников которой оказался один из заболевших.
   cвернуть наверх

На сегодняшний день карантинные мероприятия проводятся в УрФУ и Уральском медуниверситете (в вузе зафиксирован один случай заболевания среди учащихся), где студентов и преподавателей, не привитых от кори, не допускают до занятий.
______________
Девять вещей следует держать в тайне: возраст, богатство, щель в доме, молитву, состав лекарства, любовную связь, подарок, почет и бесчестье


Последний раз редактировалось KaTara 29 ноя 2016, 15:07, всего редактировалось 1 раз.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение29 ноя 2016, 23:03   №93  
-
0 : 5
+
зачем открывать *DONT_KNOW* , хз кто пришел и какое у них эпид окружение, пусть сначала свои справки покажут, может у них в родне кто больной и они будут шастать по квартирам, где здоровые дети?, открывать никто не обязан. тут друзья не приходят, если они сами или их дети болеют, а тут посторонние (а может среди них и носители вирусов) шастать начнут


За это сообщение автора FuriaNight поблагодарили: 2 Las_точка, Оксанчик
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение30 дек 2016, 23:12   №94  
-
голос
+
Кузнецова предложила заменить "пробу Манту" другими методами диагностики

Изображение
Фото: Николай Хижняк/РИА Новости

В 36 субъектах Российской Федерации впервые выявлено увеличение количества случаев обнаружения активного туберкулеза у детей до 14 лет. Об этом в интервью ТАСС рассказала Уполномоченный по правам ребенка Анна Кузнецова. В зону риска, в частности, попали Тульская, Астраханская, Челябинская области, Пермский край и Санкт-Петербург.

Анна Кузнецова отметила, что проблема вакцинации и туберкулинодиагностики стоит сегодня как никогда остро. Она также рассказала, что к ней обращается много родителей, чьих детей не допускают до занятий в садах, школах или спортивных секциях, потому что у них нет пробы Манту.
"На мой взгляд, если родители по разным причинам отказываются делать ребенку пробу Манту, необходимо предусмотреть возможность проведения других исследований и закрепить ее нормативными документами", - сказала Анна Кузнецова.

Она пояснила, что юристы из аппарата детского омбудсмена активно работают с Минздравом в этом направлении.

"В ведомстве разрабатывается положение о порядке и сроках проведения профилактических осмотров граждан в целях выявления туберкулеза, в рамках которого продумываются альтернативы пробе Манту" - добавила Кузнецова.

Текст: Наталья Лебедева
Редакция «Российской газеты

Сообщение01 янв 2017, 14:34   №95  
-
голос
+
Г.А.Онищенко начал говорить то, что знает.
Посмотрите в сети ролик с его участием: Слабый должен умереть.
Что интересно эта проблема обозначается на уровне Государства, т.к. это вырезка из передачи на одном из центральных каналов ТВ.

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение05 янв 2017, 14:08   №96  
-
0 : 4
+
Новости писал(а):
источник:30 дек 2016, 23:12 №94
юристы из аппарата детского омбудсмена активно работают с Минздравом в этом направлении.

они работают да, в направлении "не хотите Манту/рентген - сидите дома!"

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение10 янв 2017, 13:22   №97  
-
голос
+
Вот интересно как, две противоположные новости

https://ria.ru/society/20170109/1485303089.html

https://versia.ru/kolichestvo-oslozhnenij-ot-privivok-vyroslo-pochti-na-20-procentov
И кому верить то?

Сообщение16 мар 2017, 20:41   №98  
-
голос
+
Судебная практика.
Про детский сад:
http://www.rifinfo.ru/news/43509

Про школу:
http://www.rifinfo.ru/news/43511

/моё мнение - я за безопасные методы диагностики.


За это сообщение автора Стоян поблагодарили: 3 Анютины глазки, Las_точка, Лириэль
Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 май 2017, 11:49   №99  
-
0 : 2
+
Роспотребнадзор обвинил медиков в 20% осложнений после прививок
https://komiinform.ru/news/147748/

Аватара пользователяНе в сети
Сообщение16 май 2017, 17:08   №100  
-
0 : 4
+
Grinka писал(а):
Роспотребнадзор обвинил медиков в 20% осложнений после прививок

Но опять неправильное введение и хранение вакцин, о том что именно сами вакцины вызывают осложнения, ни слова. Мне тут как то врач заявил, что вообще нет никаких ПВО fingal, дословная цитата:
- Я об осложнениях после прививок только от родителей и слышу, нет подтвержденных ПВО.

Показать сообщения за:
Поле сортировки:  
Найти:
Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 4 из 5  [ Сообщений: 124 ] • Оценка темы: Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 .Всего оценок 1, средний балл 1.00 . 

02 июн 2024, 16:11  6 °C  




Для мобильных


DETKINO.RU

Рекламодателям  Контакты МирДеткино