Страница 5 из 12 [ Сообщений: 281 ]
-
голос
+
Zilya
А что за закваска?!
|
-
голос
+
terlanna
Закваску обычно делаю хмелевую: пол-пачки хмеля(беру в аптеке) залить 0,5 л. горячей воды, вскипятить, охладить, процедить, добавить ржаной муки(можно и пшеничной, но со ржаной быстрее начинает бродить) примерно 1/2-2/3 стакана, пару ложек меда(сахара) и поставить в теплое место. Примерно через 12-24 часа начинает пузыриться. И можно печь хлеб. Я обычно беру 2/3 закваски и готовлю тесто для хлеба, а потом добавляю готовое тесто в закваску- подкармливаю. Но в первый раз хлеб получится очень пахучим и горьким, поэтому в первый раз лучше брать 2 ст. ложки закваски. Хранить закваску надо в холодильнике. А еще - во время приготовления закваски, а потом и теста из неё нельзя открывать окна в той комнате, где готовится закваска.
|
-
голос
+
Zilya
А рецепт самого хлеба можно?
|
-
голос
+
terlanna
Наливаем стакан воды, добавляем закваску, соли, полстакана муки, ст. л. меда, ставим в теплое место. Примерно через 2 часа, когда тесто запузырится, добавить полтора стакана муки и снова поставить в теплое место на 1,5-2 часа. (Время пишу ориентировочно, может быть чуть больше или меньше- надо смотреть на готовность теста - оно должно подняться). Выкладываем тесто в теплую форму, а перед этим отделяем кусочек теста и добавляем в закваску. Выдерживаем 40 минут -час и ставим в разогретую духовку. Примерно 40 минут выпекаем при температуре 200 гр. Такой аромат стоит в доме- м-м-м..
|
-
голос
+
Zilya
обязательно попробую такой рецептик а в чем выпекаешь?
|
-
голос
+
Zilya
Обязательно попробую!Спасибо!
|
-
голос
+
Klein
В металлической емкости для выпекания кекса Никак до магазина не могу дойти, нормальную форму для хлеба купить...
|
-
голос
+
Девочки, подскажите как приготовить закрытый пирог с мясом и картошкой. Мясо рубленое, не фарш. Сочный чтобы был. Научите. Плиз
|
-
голос
+
sewera, если дрожжевой, обычно. Правда картошку лучше заранее отварить в мундире или очень тонко настружить и про лук не забудте(чем мельче, тем лучше). Температуру ставите градусов 180 и время выдерживайте где-то 45 мин (при этом надо сделать 1 или 2 маленьких отверстия сверху, в зависимости от формы)
|
-
голос
+
Оля22
а мясо сырое нарезать и положить? Что с мясом-то делать? Так охота сделать пирог как в кафешке, когда заказываешь у них. Лук пассировать?
|
-
голос
+
Ну если сочный хотите, то лучше сырое, но мелко-мелко порезаное. Лук тоже сырой. Я обычно их заранее перемешиваю с солью и перцем и пока тесто поднимается они маринуются. Ну как-то так
|
-
голос
+
Zilya
А хлеб не кислый получается? А то я пекла на молочно-кислой закваске (делала из скисшего кефира с ржаной мукой), так хлеб с кислинкой был!!!
|
-
голос
+
Анютик
немного с кислинкой. На ржаной муке другой и не получится...
|
-
голос
+
Девочки а дайте мне кто нибудь рецептик как лапшу домашнюю сделать? Само тесто. Хочу сварить супчик с такой лапшой, а как делается не знаю
______________
Если я кому то что то осталась должна, напомните пожалуйста в личку
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Девочки а дайте мне кто нибудь рецептик как лапшу домашнюю сделать? Само тесто. Хочу сварить супчик с такой лапшой, а как делается не знаю 2 яйца взбить+ соль+муку все на глаз.
|
-
голос
+
Настёна писал(а): Девочки а дайте мне кто нибудь рецептик как лапшу домашнюю сделать? Само тесто. Хочу сварить супчик с такой лапшой, а как делается не знаю Мука+соль+белок( если хотите тонкую лапшу))), Либо тоже ток вместо белка желток, вообще в рецепты типа "на лапшу", пельмени и т.д, яйца лучше разделять- либо бел, либо желток!!
|
-
голос
+
"СМЕТАННЫЕ ЛЕПЕШКИ"
ИНГРИДИЕНТЫ: -Сметана(нежирная)300-400гр. - Яйцо куриное - 4шт. - Сода пищевая - 1 ч.л. - Мука пшеничная. - Соль по вкусу. Способ приготовления: Взбить сметану с яйцами,солью,содой. Добавить муку и замесить тесто(муки добавляем столько,чтобы тесто было мягким). Разделить тесто на небольшие кусочки,раскатать лепешки и проколоть их вилкой в нескольких местах. обжаривать с двух сторон до золотистого цвета,по желанию сверху можно посыпать немного солью.Приятного аппетита!
|
-
голос
+
"СЫРНЫЕ ЛЕПЕШКИ С ВЕТЧИНОЙ"
ИНГРИДИЕНТЫ: Кефир — 1 стак. Соль — 0,5 ч. л. Сахар — 0,5 ч. л. Сода — 0,5 ч. л. Сыр твердый (тертый) — 1 стак. Ветчина — 1 ст. Мука — 2 стак. (из этого количества получается не слишком много лепешечек,поэтому советую увеличить соотношение ингридиентов). Способ приготовления: В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать. Далее добавить сыр твердых сортов и муку и снова хорошо перемешать.Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку( я ложила ветчину и сыр),края защипать и немного раскатать.Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
|
-
голос
+
Когда нужно что-то быстро приготовить и чтоб сытно было делаю слоеные пироги с разными начинками. Домашние любят сырный. Слоеное тесто немного раскатываю (2 пласта), начинка:несколько видов сыров (какие есть в холодильнике, но можно и один сорт), на крупной тёрке+ яйцо+много зелени+ соль+перчик+приправы любимые ---- всё перемешиваем и укладываем на слой теста, сверху другой пласт, всё в духовку на 200 градусов минут на 20 и быстрый и вкусный пирог готов.
|
-
голос
+
Сургутянка
вкусно как! Меня таким впервые угостила Таня(Три медведя), потом я сама пекла - обалденно!
|
-
голос
+
Сургутянка
А тесто слоеное дрожжевое или без? И яйца внутри сырые с сыром мешать или нет?
|
-
голос
+
только что делала этот пирог - яйцо не клала вообще., зато был сыр обычный - ламбер, 4 вида плавленного и соленая "косичка", + укроп и салат.
вкусно, но я сначала косичку не собиралась класть и сыр посолила.. а потом нашла косичку и тоже туда. короче соленовато получилось..
|
-
голос
+
ponka писал(а): А тесто слоеное дрожжевое или без?И яйца внутри сырые с сыром мешать или нет? я всегла по-разному делаю, мне и бездрожжевое нравится и дрожжевое. я открыла для себя тесто Черёмушки, оно никогда не подводит и очень хорошо расходится на слои, вкусное. на фото из бездрожжевого. Яйцо прям сырое, оно сыр скрепляет и он более тянучийся внутри становится. Хотя пробовала и с варёным (на тёрке), тож не плохо получается.
|
-
голос
+
Девочки очень хороший рецепт
______________
1 пачка творога 1 пачка маргарина или масла 1 ст. муки чуть чуть сода буквально на кончике ножа все перемешиваем внутрь кладем что хочется я делаю маленькие пирожки с ветчиной и сыром, с мороженными ягодами, ну а так что захочется
|
-
голос
+
Сургутянка писал(а): Когда нужно что-то быстро приготовить и чтоб сытно было делаю слоеные пироги с разными начинками. Домашние любят сырный. Слоеное тесто немного раскатываю (2 пласта), начинка:несколько видов сыров (какие есть в холодильнике, но можно и один сорт), на крупной тёрке+ яйцо+много зелени+ соль+перчик+приправы любимые ---- всё перемешиваем и укладываем на слой теста, сверху другой пласт, всё в духовку на 200 градусов минут на 20 и быстрый и вкусный пирог готов. сегодня делала пирог по вашему рецепту- обалденно вкусный а с какими начинками вы еще делаете слоеные пироги? поделитесь (кроме мяса с картошкой и риса с рыбой-я такие делала )
|
Страница 5 из 12 [ Сообщений: 281 ] • Оценка темы:
16 май 2024, 22:31 6 °C
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете добавлять вложения |